Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия BeastMaster.

Фидеры SHIMANO. Серия BeastMaster.

Сообщений 301 страница 330 из 638

301

Существует ли в природе 1-унцовая вершинка на хэвик BeastMaster (3,96м)? Кто нибудь пробовал ловить с ней? Заранее благодарю за ответ.

0

302

И 1оз и даже 0.75 оз-глянь 209 или 521 пост в ветке " Вершинки".Внизу таблицы расшифровка маркировки шимановских квиверов и ассортимент.
ЗЫ бистмастера хеви в хозяйстве не имею, но по аналогии с другими фидерами вполне допускаю сочетание хеви и вершинки 1оз.
У меня на Дайве аквалайт пеллет (удилка помощнее -тест 120 гр 390 длина ) одна родная вершинка 1оз была(хряпнул, но не на забросе-шнур запутался)

0

303

Майк, спасибо, вроде прояснилось немного. 8-)

0

304

styx написал(а):

Существует ли в природе 1-унцовая вершинка на хэвик BeastMaster (3,96м)? Кто нибудь пробовал ловить с ней? Заранее благодарю за ответ.

Есть такая вершинка у меня в наличии на Beastmaster ВX Heavy Feeder 3.96 м. Если нужна точная маркировка, могу посмотреть вечером дома.
Применяю достаточно часто на водохранилище (медленная течка 30гр.+) при ловле на дальних дистанциях (60м+) в безветренную погоду. Предмет охоты - карась, подлещик и пр. Мелочь "видит" нормально. Ловлю со шнуром, кольца мелкие.

Отредактировано sendy (23.11.2013 11:38:29)

0

305

sendy написал(а):

Есть такая вершинка у меня в наличии на Beastmaster ВX Heavy Feeder 3.96 м. Если нужна точная маркировка, могу посмотреть вечером дома.

Был бы признателен за маркировку. В магазе есть в наличии 1 oz SGLD 3,6мм. Похоже это с крупными колечками?

0

306

У меня SUPER TIP AX 1.00 oz GLASS SGLD - "стеклянная" с мелкими кольцами. С нормальными кольцами идет маркировка NGLD, если я ничего не путаю.

Отредактировано sendy (23.11.2013 18:11:52)

0

307

SGLD расшифровуется как "small guides large diameter" - "маленькие поопускные колечки на вершинке большого диаметра". Под "большим диаметром" подразумевает сия посадочный диаметр вершинки 3.6мм.
У Шимано вершинка с посадочным 3.6мм и тестом в 1оз имеет маркировку либо STIPAX100SGLD (маленькие кольца), либо STIPAX100NGLD (нормальные кольца) - обе из стекла.
Самая "нежная" из вершинок с большими кольцами имеет маркировку STIPAX150LGLD и имеет тест 1.5оз. Из стекла.
Если честно, то при тонкой плетне на основной, шоке из более толстой плетни и качественно связанном узле можно спокойно бросать и с вершинками с маленькими кольцами.

0

308

Ура, как говорится, наконец  земноводное смилоствилось и сказало - "делай, что хочешь".  :cool:  В общем ко мне едет  BEASTMASTER CX MULTI HEAVY FEEDER 12'-14'. Очень давно мечтал о нем.
Огромное спасибо, Виталию за терпение и ответы на мои вопросы. В общем радуюсь как ребенок новой игрушке.

0

309

Подскажите, у кого БистМульты хеви БХ 3.6 до 4.2  110 грамм. Служат? НЕ ломаются?

Отредактировано Вова дискатека (15.01.2014 21:48:49)

0

310

Вова дискатека написал(а):

Подскажите, у кого БистМульты хеви БХ 3.6 до 4.2  110 грамм. Служат? НЕ ломаются?

У меня есть ВХ. Успел отловить им несколько рыбалок-полет нормальный. Перед этим купил СХ, так тот сложился на третьем забросе. Наверное где-то стукнутый был.

0

311

Вова дискатека написал(а):

Отредактировано Вова дискатека (Вчера 21:48:49)

Служат эти катапульты верой и правдой. Отлично держат струю. Являются более мощными чем просто хевик 4.2 до 110г.

0

312

MOA написал(а):

У меня есть ВХ. Успел отловить им несколько рыбалок-полет нормальный. Перед этим купил СХ, так тот сложился на третьем забросе. Наверное где-то стукнутый был.

ВЫ не первый жалуетесь на серию СХ на форуме уже продавали поломаный фидер :nope:

0

313

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Ура, как говорится, наконец  земноводное смилоствилось и сказало - "делай, что хочешь".    В общем ко мне едет  BEASTMASTER CX MULTI HEAVY FEEDER 12'-14'. Очень давно мечтал о нем.
Огромное спасибо, Виталию за терпение и ответы на мои вопросы. В общем радуюсь как ребенок новой игрушке.

Опешыте пожалуста ево строй, вес, и что внём таково харошево ?

0

314

Ян 68 написал(а):

Опешыте пожалуста ево строй, вес, и что внём таково харошево ?

Я его еще не получил. Но, можно прочитать всю ветку и получить представление. Я "шиманист" , так, что могу расхвалить все, что производит шимано, так, как считаю это лучшим из лучшего.

0

315

Добрый день Уважаемые форумчане!
В планах покупка 2-х фидеров:
SHIMANO BEASTMASTER CX CARP XH FEEDER
SHIMANO BEASTMASTER CX HEAVY FEEDER 13
Подскажите, пожалуйста, посадочный диаметр вершинок у обоихи будут ли они взаимозаменяемы с сабанеевкими фотон про

0

316

Посадочный вершинок 3.6, насчет взаимозаменяемости с сабанеем не скажу :dontknow:

0

317

Bars.dp написал(а):

Посадочный вершинок 3.6, насчет взаимозаменяемости с сабанеем не скажу :dontknow:

Спасибо!
Я так понимаю между собой они взаимозаменяемы, а существует ли 1- унцовая или 0.75 этого диаметра?

0

318

1oz  существует в стекле с посадочным 3.6, а  0.75 идут с посадочным 2.3 :glasses:

Отредактировано Bars.dp (26.01.2014 12:30:53)

0

319

В диаметре 3,6мм. бывают одноунцовые стеклопластиковые вершинки. На счёт более мягких точно не помню, но кажется нет.
   П.С. Ну, вот, спасибо Барсу - опередил.

Отредактировано Boev (26.01.2014 12:32:07)

0

320

Спасибо за ответы!
Все бы хорошо, но только получается, что необходимо вершинку заказывать дополнительно. SHIMANO BEASTMASTER CX CARP XH FEEDER вроде бы как универсальная модель для мест на реках с сильным течением , где не надо далеко кидать и для платных стояков с карпом.  Но если  честно, я не понимаю как его использовать на стояке с родными вершинками минимум 3 унции

0

321

Доброго всем времени суток!
Приобрел некоторое время назад себе shimano beastmaster cx medium feeder 12, и вот уже 3 месяца мучаюсь с выбором катушки для него.  Кто, что использует с данной палочкой?

0

322

Romario написал(а):

Приобрел некоторое время назад себе shimano beastmaster cx medium feeder 12, и вот уже 3 месяца мучаюсь с выбором катушки для него.  Кто, что использует с данной палочкой?

Используют разные катушки. Все зависит от того сколько хочешь потратить на нее. Все размеры от 2500 до 4000 по Шимано. Я взял недавно Эксейдж 4000 ФД. До этого вешал и Эксейдж 4000РА и Спайрекс 4000 это обе заднефрикционные

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (21.02.2014 19:02:29)

0

323

Romario написал(а):

Использую EXAGE 4000 RC, только у меня beastmaster серии ВХ, вполне устраивает.

0

324

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Все зависит от того сколько хочешь потратить на нее.

рассчитывал потратить до 200 американских тугриков. Честно говоря, Exage 3000 (стоит на пикере) как то меня разочаровал. Какие-то люфты появились за сезон, поэтому его оставлю на крайний случай.
Но все равно Николай Б. из г. Й-Олы, Yurij спасибо за совет. Может еще кто что подскажет.

0

325

Юрист310 написал(а):

Но если  честно, я не понимаю как его использовать на стояке с родными вершинками минимум 3 унции

http://www.fishingmall.ru/images/mega-method45011450.jpg

0

326

Romario написал(а):

Возьми SHIMANO Technium 4000 FD. Очень интересная катушка. Для медиума хватит с хорошим запасом. В бюджет должен вписаться. Ну, или новый Exage 4000 FD. Тоже хороший вариант, но без бесконечника.
П.С. Ты откуда?

0

327

Скажите можно ли использовать с удилищем shimano beastmaster cx medium флет кормушки для ловли на метод комфортно ли будет им ловить и вообще каков его запас мощности можно ли превышать тест и на сколько ???

Отредактировано Goom (28.02.2014 19:09:48)

0

328

Goom написал(а):

можно ли использовать с удилищем shimano beastmaster cx medium флет кормушки для ловли на метод

Можно...Но не нужно...И перегружать зачем? Ловля на метод подразумевает более грубые снасти...
"Не используй инструмент не по назначению"(С)

0

329

Мужики, помогите найти BeastMaster АХ 9-11 :canthearyou:  :flag:

0

330

Goom написал(а):

Скажите можно ли использовать с удилищем shimano beastmaster cx medium флет кормушки для ловли на метод комфортно ли будет им ловить и вообще каков его запас мощности можно ли превышать тест и на сколько ???

Можно ловить флэтами весом 25-45 грамм карпов до пятёрки. С такими кормушками перегруза не будет. Для больших дистанций под сто метров нужны кормушки потяжелее, соответственно, и удочки помощнее и подлиннее.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия BeastMaster.