Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крючки. 3

Сообщений 151 страница 180 из 432

151

himik написал(а):

насколько я помню немцы из реки рыбу особо не едят-) Там другой трабл, правильно оформить правильность рыбалки. Я был еще когда были свободные участки на реках-)

Это конечно не по теме о крючках.Модераторы,если таковы остались, пусть решают,что с данным сообщением делать.
Окунь,судак,угорь - это то,что едят "мои" немцы и это не совсем фидерная рыба. "Правильно оформить правильность рыбалки"очень просто - нужно записать номер водоёма и то, что ты поймал.Есть много ограничений,но это отдельный разговор.Свободных участков на реках полно,а вод доступных для подъезда маловато.

0

152

Ambuldog64 написал(а):

Появилось подозрение, что отличие между ними такое же, как между F22 и LS-3524F, а именно - артикул и количество в упаковке.

Мне тимфидер больше нравится - не пользуюсь крючками с кольцом.

0

153

Ambuldog64 написал(а):

Sten, на Рогозянке вы на 0,14 ловите?

0.10-0.12.но там рыба прошеная,и это стояк.
Игорь .У Вас рогозянка вызывает ассоциации с таежными реками? :flirt:

Отредактировано Sten (09.11.2018 08:15:45)

0

154

Ambuldog64 написал(а):

Кстати, на Обводном канале недавно один известный спортсмен отловился, а двое товарищей откурили... Надо спросить его о толщине поводка

На обводном канале надо занять правильное место. Не занял - ловишь проходящую рыбу, когда начинают на гесе скидывать воду и появляется течение.

0

155

Продавцы пишут,что F22 для нахлыста,а LS-3524F для червя и опарыша.
=========================================
Пишут. При этом F22 отлично прижились на лещевых снастях.
Они на вид совершенно одинаковые. Было еще подозрение на толщину проволоки, хотя тактильно различить не удалось.
PS Один флагмановец по секрету сказал, что различия только в артикуле и упаковке :)

Gamakatsu A1 Team Feeder Fine Feeder #10  15 Stück = 2,79 €
Gamakatsu  Ls-1810N (Nickel) Gr. 10 25 Stück = 3,39 €
Разумеется. Чем больше шт в упаковке, тем дешевле.
У нас примерно то же самое, только LS-1810B

0

156

Sten написал.
0.10-0.12.но там рыба прошеная,и это стояк.
Игорь .У Вас рогозянка вызывает ассоциации с таежными реками?
===========================
Ну мы же не знаем, где он ловит, что за рыба и как себя ведет!
Человек там ловит, а мы ему отсюда советы даем. :)
Рогозянка после отчетов Soar'a ассоциируется с Эльдорадо :)
И кроме того, оппоненты нам говорят, что и в Киеве мы слишком мельчим.
Кстати, летом на Украинке с поводком 0,14 тоже не особо танцуется....0,12 да. Хотя глубины под 10 м и течение включают

Отредактировано Ambuldog64 (09.11.2018 13:59:07)

0

157

Эти тоже- для нахлыста (C12/UB) , но тоже прекрасно подсекали лещей

http://www.rybarovsvet.sk/produkty/33086-14.jpg

Отредактировано rock123 (09.11.2018 10:52:46)

0

158

tankistua написал:
На обводном канале надо занять правильное место. Не занял - ловишь проходящую рыбу, когда начинают на гесе скидывать воду и появляется течение.
Одной компанией ездили. Сидели в 20 м друг от друга вроде бы. Участок однородный.

Отредактировано Ambuldog64 (09.11.2018 10:54:20)

0

159

Sten написал(а):

Ну да,живя  в коми сьездить на рыбалку это 500 туда сюда.Но речек там очень много.и все в лесуууу. Ляпота.Реально там клондайк
Может и ставят сети ,кто спорит пидоров везде полно,но,ставят где? В раене населенки.Отьедь от населенки и лови это же КОМИ....
FEDEK  Возьмите отпуск и приедьте к нам.Вам сразу станет ясно ,что такое нету рыбы,а там глядишь и отношение к поводочкам поменяется.
Вам реально люди -практики  толкуют,что даже на запресованых участках в районе города  ловятся лещи на от 0.14 и выше.
Дело в правильно подобранной точке ловли.И это тоже Вам писали десять раз. Тонкие поводки это повторяюсь,для того ,обы ловить в темпе все,что приплыло.И то на стояке.

Отредактировано Sten (Вчера 23:55:38)

Я ловлю рыбу на Вычегде и её притоках,там везде населенка. У всех местных жителей импортные лодочные моторы,снегоходы,генераторы и т.д. и т.п.,избы в которых есть разводка,живи не хочу. Есть реки на которые я просто перестал ездить,они реально мертвые(удаление от города 160 км). На уровне правительства Республики Коми,решается вопрос о закрытии на 5 лет семужье-нерестовых рек. Я,живя в Коми,забыл вкус печорской семги.Бывал я на этих реках,там проходной двор,куда не кинешь спиннинг,то сеть. Ждут)
Спасибо за приглашение! С удовольствием приеду,тем более друзья приглашают.
Можно ловить 0,14 и выше я с этим не спорю,но те 10 мин вываживания леща,я ни на что не променяю. Адреналин зашкаливал) Чистая победа!! Кроме всего прочего,тонкая оснастка,в этом году себя показала. Все кто со мной ездил на рыбалку(они умеют ловить рыбу),мягко говоря отдыхали.
В точке и во многом другом. Мелочей нет. Моё личное мнение.

+1

160

Sten написал(а):

Fedek
если вас так прет ловить в тайге на ульралайт,ловите ... 
Можете у себя даже лигу открыть . Таежныйфидерультралайт
А  сраных дубинщиков с 0.14  в костер!
  Это же Тайга детка

Не смогу ловить на 0,14,не заставите!!! :playful:

Отредактировано Fedek (09.11.2018 13:34:38)

0

161

Fedek
ты забыл вкус семги-)? а к нам кумжа заходит на нерест, так её по штукам считают и обычно хватает пальцев на руках.

Ты думаешь, у нас закинул и поперли лещи по тройке, я тебя разочарую, точки приходится искать годами. Но если нашел точку, я считаю глупо ставить 0,1 поклевок трофейной рыбы немного и их надо реализовать. Как-то при ловле леща, как знал поменял 0,14 на 0,16 клюнул карп на медиум фидер, я выводил его больше 10 минут, но когда вывел, просто смотал фидер и больше не ловил, трясло до конца рыбалки от адреналина, боюсь на 0,1 его не вывел бы никто-). У меня есть и крючки 14 номера и поводковая 0,1 и я на них ловлю, сейчас например на стояке-) но я уверен, что лещ больше кг будет исключением-). Крючки на все случаи жизни:
https://www.flagman.kiev.ua/kryuchki-ow … 8/p202354/
https://www.flagman.kiev.ua/kryuchki-ow … 4/p202363/

в более дорогих смысла не вижу, лучше купить животины-) это будет эффективнее, то же самое касается сенсаса на любительских рыбалках-)

+1

162

himik написал(а):

Fedek
ты забыл вкус семги-)? а к нам кумжа заходит на нерест, так её по штукам считают и обычно хватает пальцев на руках.

Ты думаешь, у нас закинул и поперли лещи по тройке, я тебя разочарую, точки приходится искать годами. Но если нашел точку, я считаю глупо ставить 0,1 поклевок трофейной рыбы немного и их надо реализовать. Как-то при ловле леща, как знал поменял 0,14 на 0,16 клюнул карп на медиум фидер, я выводил его больше 10 минут, но когда вывел, просто смотал фидер и больше не ловил, трясло до конца рыбалки от адреналина, боюсь на 0,1 его не вывел бы никто-). У меня есть и крючки 14 номера и поводковая 0,1 и я на них ловлю, сейчас например на стояке-) но я уверен, что лещ больше кг будет исключением-). Крючки на все случаи жизни:
https://www.flagman.kiev.ua/kryuchki-ow … 8/p202354/
https://www.flagman.kiev.ua/kryuchki-ow … 4/p202363/

в более дорогих смысла не вижу, лучше купить животины-) это будет эффективнее, то же самое касается сенсаса на любительских рыбалках-)

Вот это уже по делу!
Я ранее писал,что ищу места на лодке с эхолотом. Не ожидал,что клюнет такой лещик. Мой расчет был на рыбу до 1,5-2 кг.  Карпа у нас нет. И все же реально вывести 2,7 на 0,1 и №14,как оказалось. С животиной плотно стал работать в этом году,согласен. На сенсас ловлю 5 год,уже четко знаю,что у нас работает,когда и где. Вот хотел я сделать товарища. Это так же,как ты показал как фидер держать,а потом смотришь,как он ловит,а ты куришь нервно причем))
На эти в основном и ловлю. 50922 в большей степени. Есть крючки и в №6,специально брал под поплавочку на хариуса,тут точно мельчить не надо.

Отредактировано Fedek (09.11.2018 14:42:53)

+1

163

Крючёк, это дело веры. Сечёт тот, в который веришь.
И очень редко бывают ситуации, когда реально приходиться играться с формой, размером, длиной и толщиной поводка.

Отредактировано benderr (09.11.2018 14:43:08)

+3

164

benderr написал(а):

И очень редко бывают ситуации, когда реально приходиться играться с формо

1 раз за сезон. С длиной чаще, так как начинаю с поводка 90-100 см. Удлиняться не приходилось,но укорачивался.

Отредактировано Fedek (09.11.2018 14:50:06)

+1

165

benderr написал(а):

И очень редко бывают ситуации, когда реально приходиться играться с формой, размером, длиной и толщиной поводка.

Отредактировано benderr (Сегодня 14:43:08)

Есть множество людей, с этим не согласных.

+6

166

benderr написал(а):

Ну это не прикормка все таки - элементарно можно собрать статистику.

0

167

Статистика, это хорошо. Но если стоит любимый крючёк, то ты простишь ему одну, вторую и третью осечку. А вот если что - нибудь экспериментальное, то ты выбросишь его после первой же неудачи.  :dontknow:
В Николаеве на КУ все члены команды ушли в тур с прикормкой из одного ведра, но крючки у всех были разные. Каждый верил в свой набор.

Отредактировано benderr (09.11.2018 19:41:12)

0

168

Ну ведь не очень сложно сделать вывод, что проблема с крючком, если на 10 поклевок ни одной засечки. Есть поклевка - должна быть и засечка, тогда начинается смена моделей крючков, размеров и модели презентации насадки.

Ну ведь очень тупо не реагировать на такое

+2

169

tankistua написал(а):

Ну ведь не очень сложно сделать вывод, что проблема с крючком, если на 10 поклевок ни одной засечки. Есть поклевка - должна быть и засечка, тогда начинается смена моделей крючков, размеров и модели презентации насадки.

Ну ведь очень тупо не реагировать на такое

Совершенно согласен. Когда на любимый крючок идут поклёвки, а засечь не удаётся, сначало эксперементирую с объёмом насадки. Если и это не помогает меняю крючок на меньший размер. Если и это не работает, то меняю модель крючка. С уменьшением размера крючка уменьшается и толщина поводка.Не скажу что такое происходит очень редко. По неопытности пробовал упираться, но потом понял что упираться лучше с крючком который сечёт рыбу. Ещё одно понял, что надо не лениться подбирать рабочий крючок, особенно когда их нет заранее навязаных в поводочнице. Да мне двух и даже трёх поводочниц не хватает чтобы хотябы по два разместить тех которые могут понадобиться, в зависимости от обстоятельств и поведения рыбы. Есть определённые модели, с которых всегда стартую, есть ряд крючков для капризного клёва, есть крючки для самозасечки, а есть те, которые срабатываю только когда палка в руке и ты можешь контролировать поклёвку на любой стадии. Этой осенью очень часто приходилось подбирать крючки под клёв. И чем раньше это сделаешь, тем больше времени будешь ловить результативно, и естественно в удовольствие.

0

170

tankistua написал(а):

Ну ведь не очень сложно сделать вывод, что проблема с крючком, если на 10 поклевок ни одной засечки.

Так я же и написал

benderr написал(а):

0

171

himik написал(а):

Крючки на все случаи жизни:

Owner 50922 и  Gamakatsu A1 Team Feeder Strong Carp по крупному лещу и мелко карпу.

0

172

volod
основное достоинство 50922 он относительно дешевый-) и универсальный-) его можно использовать практически под все виды насадок, включая волос-) и по мелкокарпу до 3 кг он заходит на ура-) а чтобы подсекал надо следить за остротой-)

+1

173

50922 №14 по нему заметил, тупился где-то на 15 рыбе(плюс минус) ,место ловли переход с ила на песок,ракушки и камня не было,насадки червь опарышь. После 2 холостых просечек,сразу под замену. Как правило начинало ловиться. Как мне показалось 50921 дольше держит остроту.

0

174

Fedek
толщину проволоки сравнивал-)?

0

175

himik написал(а):

Fedek
толщину проволоки сравнивал-)?

Читал на упаковке)

0

176

Fedek написал(а):

50922 №14 по нему заметил, тупился где-то на 15 рыбе(плюс минус) ,место ловли переход с ила на песок,ракушки и камня не было,насадки червь опарышь. После 2 холостых просечек,сразу под замену. Как правило начинало ловиться. Как мне показалось 50921 дольше держит остроту.

Не, не показалось. Вообще не понимаю использования 922 в №14. Как по мне толстый, быстро тупиться, да и изначально как бы не супер острый. 921 хорош в размере 14, 12. А 922 в 10 размере просто бомба, неубиваемый. Я их быстрее терял, чем они тупились. Следующий размер №8 не так остр изначально и тупится гараздо быстрее. Почему так, не знаю. Но отмечаю такое не первый сезон, крючки покупались во Флагмане, и не один год.После сезона остались 3 шт, уже пользованные, но всё ещё довольно острые, выбросить рука не поднимается.

0

177

Pescatore
Костя чем больше размер-тем толще проволока-) ну и он кажется тупее-). В одних случаях это минус-в других плюс-). При пробитии губы-более толстая проволока минус, при насаживании мотыля минус-но она не режет губу, и растительная насадка типа перловки или кукурузы держится лучше-) У 50922 проволока толще чем у 50921 -). Я пользуюсь всеми размерами обоих серий-) Включая до №4-). Насадки самые разнообразные, от одного мотылика до двух бойлов 12 го номера-). Т.е. они закрывают все условия-ну иногда когда оса укусит пробую другие крюки-) Но по соотношении цена/качество/количество очень неплохие крюки-)

0

178

Sten написал(а):

Я был в Коми. И в Сыктывкаре и в окрестностях (Визинга и пр.) С рыбой Там все хорошо,с нами вообще не сравнить.

Вот ситуация с рыбой в Коми.
https://www.bnkomi.ru/data/interview/85969/
Так что открытие Лиги Таежныйфидерультралайт-это реальность)
Это конечно не по теме о крючках,хотя если нет рыбы,то зачем крупный крючок и толстый поводок? Разве что кайфовать от природы, от погоды, от компании(самое главное).

0

179

приветсвую всех!  кто то пользовался такой приспособой для вязания крючков?  если да то будте любезны,  поделитесь впечатлениями       ну а тут самодельный вариант, как я понял из наконечника силиконового тюбика

Отредактировано riverwater (23.11.2018 19:26:47)

0

180

Удобно, но для больших крючков.

+1