Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крючки. 3

Сообщений 301 страница 330 из 432

301

rock123 написал(а):

Cobra Professional A220 ALLROUND

Форма знакомая. Не проще взять Овнер 50922?

Отредактировано Bykaraxa (29.11.2019 22:46:22)

+2

302

Bykaraxa
может и проще, но хочу попробовать и эти- может понравится, хотя после Tubertini Serie 39 или Gamakatsu LS- 2210B или LS-1810B- не знаю...

Отредактировано rock123 (29.11.2019 23:00:22)

0

303

Ну Ажи у меня тоже больше всех. Притом самых разных фирм, и среди них Флагмановские не хуже. 2210 днём с огнём не найдёшь, да и не надо. Гранд Фидер 4 от Флагмана отличный крючок за вменяемые деньги. А вот 1810 пока замены достойной не нашёл. Ну А1 эт тоже самое. Кстати, часто гоняю точно такой же только из более грубой проволоки - LS 3513 F.

+1

304

Bykaraxa написал(а):

Ну Ажи у меня тоже больше всех. Притом самых разных фирм, и среди них Флагмановские не хуже. 2210 днём с огнём не найдёшь, да и не надо. Гранд Фидер 4 от Флагмана отличный крючок за вменяемые деньги. А вот 1810 пока замены достойной не нашёл. Ну А1 эт тоже самое. Кстати, часто гоняю точно такой же только из более грубой проволоки - LS 3513 F.

1810 = грандфидер 1 серии, нет?

0

305

Ambuldog64
1в1

+1

306

ДВС коллеги!
Поделитесь опытом какой крючок меньше всего тупится. Условия: река Днепр,  течение среднее и сильное, яма 12-13 метров, очень злая ракушка. Очень быстро тупятся крючки Крючки Gamakatsu LS-3313F, Gamakatsu LS-3323F, Gamakatsu LS-2033F, Gamakatsu LS-3615F, Gamakatsu А1 TEAM FEEDER, Овнер 50188.
У меня лучший результат показал Крючок Gamakatsu LS-3513F.
Хочу услышать ваши рекомендации!

Отредактировано sergo73 (20.12.2019 12:07:33)

0

307

Ну это логично - жало загнуто внутрь, еще поищи без отворота под углом, это и будет максимально не цепляющийся крюк

0

308

Если не ошибаюсь 1810 гамакацу у нас по камням неплохо работал

0

309

sergo73 написал(а):

Поделитесь опытом какой крючок меньше всего тупится. Условия: река Днепр,  течение среднее и сильное, яма 12-13 метров, очень злая ракушка. Очень быстро тупятся крючки

В таких условия на леща использую  гамики 2210. Лучше пока ничего не нашёл.

+2

310

tankistua
Лексс
igor 66
Спасибо откликнувшимся!

0

311

Хотел что то посоветовать , но в два слова не уложусь. У меня много крючков разных производителей (мавер ,гамакатсу, фудо ,трабукко ). Многие в поводочницах лежат по пару лет ,как не востребованные , но потом ,как неудержимые секут и держат рыбу. При этом надо проверять прочность узлов на поводках (годы выдержки- хорошо влияют только на женщин и вино ) Не возможно с точностью до 60%  указать на уловистый крючок. Крючок подбираем по месту из того что есть. Влияет на за цеп крючка множество факторов. Время года , тип насадки , длина и толщина поводка, характер рыбы , моторика рыболова.

+5

312

Дядя Толя написал(а):

Время года , тип насадки , длина и толщина поводка, характер рыбы , моторика рыболова.

А можно подробнее?

+1

313

Можно даже в виде таблички.

0

314

sergo73 написал(а):

А можно подробнее?

:yep: Понимаю. У вас зима .у меня шуфлядка с вином+ суббота. Мое личное мнение ; лучшие крючки -Япония!
В далеких 80-х ,на любительской ловле я использовал для ловли карася в каналах -наборы для ловля карася методом херабуна . Покупал эти наборы ради крючков,диаметра лески,чувствительности поплавка. Цеплял все это на желтый телескоп (за 10 руб) и "порол" карася. карпы ,правда рвали  снасть. Покупка каскада(телескоп с кольцами) и катушки (японской), к успеху поимки карпов не привели. С опытом ловли уяснил ,что карпа ловят на большой крючок и толстый поводок. Потому ,что все тонкое рвется и вырывается .С приходом в поплавочный спорт (2008) начались проводиться опыты с крючками,леской,водоемами в различных регионах.Тут то и выяснилось ,то что работает дома ,не дает результаты на выездах. Для хорошего выступления  нужен набор разных крючков.Кто то из команды подбирает "уловистый крючок",но из -за моторики или выпавшего места он не подходит другому. И  заметьте -это в поплавке (где вроде по движенью поплавка все видно и предсказуемо). А в фидере (снасть немножко грубее, поклевку видно позднее). Поэтому крючок +поводок играют огромную роль.
PS берите крючки ,что вам посоветовали (по одной пачке) .Проверяйте .И определяйтесь.

0

315

С Японией понятно. С вином тоже  :cool:

Не понятно как

Дядя Толя написал(а):

Время года , тип насадки , длина и толщина поводка, характер рыбы , моторика рыболова.

влияют на затупляемость той или иной модели крючков?

+1

316

Дядя Толя написал(а):

PS берите крючки ,что вам посоветовали (по одной пачке) .Проверяйте .И определяйтесь.

Так и планирую сделать!

0

317

sergo73
Я на злом дне пользую 2210 или 2260.

0

318

sergo73 написал(а):

С Японией понятно. С вином тоже  

Не понятно как

Солнце-) лови в тени и крючки будут тупится в два раза реже-)

+2

319

sergo73 написал(а):

Не понятно как

Тупят и тупятся -все и всё. Если не протыкаем ,а рвем опарик-меняем крючок.
Если мутыль вытекает-меняем крючок.
Если две подсечки "холостые"- меняем крючок.
Иногда за тур уходит от  десятка и более крючков. А иногда за тур 3-5 крючков.
Причем на одном и том же водоеме ,по одной и той же рыбе.

+10

320

Kazvan написал(а):

sergo73
Я на злом дне пользую 2210 или 2260.

Дядя Толя написал(а):

sergo73 написал(а):

Не понятно как

Тупят и тупятся -все и всё. Если не протыкаем ,а рвем опарик-меняем крючок.
Если мутыль вытекает-меняем крючок.
Если две подсечки "холостые"- меняем крючок.
Иногда за тур уходит от  десятка и более крючков. А иногда за тур 3-5 крючков.
Причем на одном и том же водоеме ,по одной и той же рыбе.

Спасибо!

0

321

sergo73 написал(а):

С Японией понятно. С вином тоже  :cool:

Не понятно как
Дядя Толя написал(а):

Именно. Характер протяжки. Характер подсечки. Момент поклевки.

0

322

Не могу понять - это одинаковые крючки?

http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5868/t68180.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5868/t39577.jpg

0

323

tankistua
Мне кажется 311 всё-таки тоньше

0

324

Лексс написал(а):

tankistua
Мне кажется 311 всё-таки тоньше

Но форма та же вроде. Просто сняли их с продажи....

0

325

tankistua написал(а):

Но форма та же вроде. Просто сняли их с продажи....

Может переназвали серию, форма действительно одинаковая

0

326

Лексс написал(а):

Может переназвали серию, форма действительно одинаковая

Та я вот тоже говорю, что это они же , просто новое название.

Просто старые были по 1.5 фунта, а эти натурал по 2 уже. Думаю, это и было основной причиной переименования

0

327

Тот, который 311 кажется, что прокатан в районе лба и жала (сплюснута проволока). Хотя может просто свет так падает.

0

328

tankistua написал(а):

Та я вот тоже говорю, что это они же , просто новое название.

Просто старые были по 1.5 фунта, а эти натурал по 2 уже. Думаю, это и было основной причиной переименования

Старые были 14-20 номера. Новые 12-20...

0

329

Впервый раз попробовал крючки от Флагман. Очень понравилось качество заточки. Пробивают мотыля с опариком отлично, даже после нескольких часов использования. Правда в пачке оказалось 9 крючков. Пользовался 16 номером. http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/2934/t12807.jpg

0

330

+1