Булат Александров написал(а):SpleenUa написал(а):
я такое видел на первой вариации армадейл 4.2, когда на палке было два теста 160 и 180. сейчас, на обновленной модели, просто 160, да и бланк уже тоже другой. Больше такого не видел.
С чего вы взяли что бланк другой?
Сравнивали в живую. Армадейл первого поколения и текущего производства в росте 4.2 (про остальные ростовки не знаю) - два разных бланка по толщине, тесту, строю. Первого поколения тоньше, верхний тест 180 и чуть быстрее, текущего исполнения - верхний тест 160, чуть мягче и толще. Они просто разные, мне сложно объяснить, у меня очень мало опыта. Владелец первого поколения тему читает, вероятно, он сможет дать более развернутый комментарий, если посчитает нужным. Но скажу одно: что первым, что вторым нужно уметь бросать - техника броска сильно решает. Я своим, нового поколения, не мог по-началу бросить на 70 оборотов биг пита, даже стоя. Но человек не остался равнодушным, потратил на меня пару часов времени, спасибо ему огромное, и сейчас я сидя, без особого напряга, швыряю обычную пустую кормушку средней емкости 120гр в клипсу на 90 оборотов. Больше пока не получается - мало практики.
edit: и да, оба удилища начинают уверено работать где-то с веса 100гр+, меньше тоже летит, но прямо чувствуется, что ему не хватает - это если говорить про дальний заброс.
Отредактировано SpleenUa (13.09.2019 01:15:34)