Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 5

Сообщений 331 страница 360 из 1001

331

Fenderr
Для метода 70м достижимая дистанция, но не особо комфортная. Хотя флет 50-60г летит прилично.

0

332

Kazvan написал(а):

Fenderr
Для метода 70м достижимая дистанция, но не особо комфортная. Хотя флет 50-60г летит прилично.

Учту этот момент.  Рабочая будет 50..60м    лишь в изредка  возможно придётся тянуться к 70м  Вообщем  будем стараться.!!! Благодарю за советы.!!!

0

333

Всех с наступившим Новым Годом!!!   Александр на семинаре сказал что на методе ламучие вершинки""  . как часто это происходит??  И в основном причина какая? Из за того что они длинные 70см поэтому просто хрупкие"?  Или при этой длине  за счёт паразитных колебаний часто захлёсты  или при перегрузе и силовом забросе..???   У кого какие были приключения"...???        А то эта инфа несколько насторожила... у нас  вершинок веками не сыщешь...да и у флагмана в интернете всегда с ними проблемы..

0

334

Проблемы "слизаны" вместе с концепцией и дизайном у Престона: тонкие , длинные вершинки и ОЧЕНЬ большое расстояние между БОЛЬШИМИ и ТЯЖЕЛЫМИ колечками квивера. В часности тюльпана , второго и третьего колец. Как пример практически идеальной расстановки- квивера Шимано. Там расстояние между кольцами не превышает 5 см. Иногда в семинарах об этом упоминают те спикеры, кто в теме ( Попов и еще кто-то, сейчас не вспомню...).

0

335

Fenderr написал(а):

Всех с наступившим Новым Годом!!!   Александр на семинаре сказал что на методе ламучие вершинки""  . как часто это происходит??  И в основном причина какая? Из за того что они длинные 70см поэтому просто хрупкие"?  Или при этой длине  за счёт паразитных колебаний часто захлёсты  или при перегрузе и силовом забросе..???   У кого какие были приключения"...???        А то эта инфа несколько насторожила... у нас  вершинок веками не сыщешь...да и у флагмана в интернете всегда с ними проблемы..

Ну не все так печально.
У меня была эта удочка и никаких проблем с ней не было. Ничего не ломалось.
И еще к ней подходят более короткие вершинки от Шерман Про хеви.

0

336

-

Fenderr написал(а):

И в основном причина какая? Из за того что они длинные 70см поэтому просто хрупкие"?  Или при этой длине  за счёт паразитных колебаний часто захлёсты  или при перегрузе и силовом забросе..???   У кого какие были приключения"...???

Вариантов несколько: а) укоротить саму вершинку на пару см, переклеив тюльпан б) взять от обычного шермана (они короче) в) оставить как есть.
Если силовые и дальние забросы, ну скажем от 50 м, то,   на мой взгляд лучше взять 4 оз от шермана, например от 3.9 130 г. Если до 50 м  - можно ловить и родными вершинками.

0

337

Kazvan написал(а):

Fenderr

Степаныч на 70 тулит аж бегом. Не флет, обычную кормушку.

Отредактировано Ambuldog64 (01.01.2019 16:25:38)

+2

338

Ambuldog64
Так то ж Степаныч, ролик видел. Добросить не проблема, вкладываться нужно прилично в заброс.

0

339

Всех с Новым Годом! Погнул сегодня все три вершинки от метода, как в семинаре Александр показывал,  на всех кольца примотаны не по ребру жесткоски,  выгибает их в сторону. Да - тонкие, длинные, да - кольца далеко друг от друга, но за два года не сломал ни одной, кидает без проблем 60-70м, можно и дальше по необходимости. Чуткость вершинок отличная. Единственное, что бы хотелось переделать,  это ручку, чуть бы тоньше и чуток короче, сантиметров на 5-7, а то вечно в правое ребро упирается комель. Ну это дело такое, сугубо индивидуальное)))

0

340

maikl_xtop
Кто-то всю жизнь садится за руль бухим и ни разу не попадает в аварию, но это ведь не значит что всем стоит поступать так же? Что делать с этими вершинками решать только Вам, но видео больше не про то, что делать сейчас, а про то как не попасть в эту ситуацию в будущем.

0

341

tankistua
Честно, не понял Ваш пост. Все, что хотел сказать, что вершинки отличные как и фидер, несмотря на определенные недостатки.

Отредактировано maikl_xtop (01.01.2019 17:59:05)

0

342

maikl_xtop написал(а):

tankistua
Честно, не понял Ваш пост. Все, что хотел сказать, что вершинки отличные как и фидер, несмотря на определенные недостатки.

Я имел ввиду тот факт, что у Вас они целые ничего не значит применительно к другим ситуациям. Проблема есть, она обозначена и решать ее или забить каждый решает сам.

0

343

tankistua написал(а):

Я имел ввиду тот факт, что у Вас они целые ничего не значит применительно к другим ситуациям. Проблема есть, она обозначена и решать ее или забить каждый решает сам.

Ок.

0

344

Погнул все училища что есть и только земекс рейзер и рампейдж ровные, еще шимано ультегра почти ровно, все остальные смотрят немного в сторону но при этом только с монтереем 3.9 у меня нелады с забросом  при этом 3.3.до 75гр кольца смотрят тоже в сторону но проблем с точностью и дальностью нет

+1

345

Fenderr написал(а):

всех с Новым Годом.
что касается вершинок, думаю все зависит от того какой заброс Вы применяете и темп ловли. рыбачил методом весь сезон, примерно три рыбалки в месяц, дистанция 65метров, кормушка Флагман 56гр. пластик, малая сетка. заброс карповый, темп 15 - 20 минут перезаброс, вершинка 3oz, изредка 2 oz. шнур повер про ( оригинал) 0.15, катушка армадейл 5000, все целое, даже перезахлеста не было ни разу. маятниковый заброс не использую, в темпе не ловлю.

0

346

Kazvan написал(а):

Fenderr

Вы про Шерман про метод?
А почему не комфортная?

+1

347

Unknown написал(а):

Вы про Шерман про метод?
А почему не комфортная?

Как по мне, так для любого фидера 70 метров не комфортная дистанция.

+1

348

100%, кроме того, что нужно в клипсу, еще и ж и точно нужно...

+1

349

Kazvan написал(а):

Ambuldog64
Так то ж Степаныч, ролик видел. Добросить не проблема, вкладываться нужно прилично в заброс.

Говорит чудесная палочка, бросковая, правильная, не напрягает...
И он же не просто туда кидает, он там ловит :)

+1

350

Андрей К написал(а):

Как по мне, так для любого фидера 70 метров не комфортная дистанция.

Это смотря где и когда ловить. Иногда выбора нет

+1

351

Ambuldog64 написал(а):

Это смотря где и когда ловить. Иногда выбора нет

Даже если выбора нет, ловля комфортной не станет.  Да, приходится иногда тулить под 70, но начинаются недобросы, начинаешь мазать, вкладываться в заброс надо.
Комфортно это когда сидя без напряга до 45 метров.

+2

352

Андрей К написал(а):

Даже если выбора нет, ловля комфортной не станет.  Да, приходится иногда тулить под 70, но начинаются недобросы, начинаешь мазать, вкладываться в заброс надо.

Хорошее удилище позволяет добрасывать постоянно и не особо вкладываясь. Сидя и с небольшим напрягом.
Мазать- да,  не без этого.
Но когда выбора нет - начинаешь стараться больше.

+1

353

Коллеги, ну давайте не будем рассказывать друг другу сказки про волшебные палочки, которые легко и непринужденно сами кидают на 70 метров.
В любой заброс на 60+ надо вкладываться.
Уровень палки будет определять, насколько надо вкладываться и надо ли при этом вставать.
Но лично для меня это уже не будет комфортной ловлей.

+4

354

Осенью ловил на 72 метрах. Фидер Armadale Feeder 4.20м,  кормушка 150 грамм. Заброс обязательно стоя и силовой,  иначе недолет,  но точность очень хорошая.

Отредактировано qqqqwwww (02.01.2019 19:12:48)

-1

355

Андрей К написал(а):

Это физкультурные замашки - скорость . 70-80м мне очень нравится и шерман про метод фидер для этого очень подходит 390-80 ( не отрывая точки опоры ) . Не вые..... действительно нравится , если струя позволяет .

+1

356

Степаныч написал(а):

и шерман про метод фидер для этого очень подходит .

Полностью поддерживаю  :cool:   сегодня открыл сезон, фидер - шерман метод, дистанция 77 оборотов бигпита (это честные 70м), кормушка пуля 40гр браунинг,  рыбки особо не было, пару плотвиц всего. Заброс сидя до клипсы.http://sh.uploads.ru/t/nASLl.jpg

+1

357

Я не писал что на 70 вкладываться не надо. Моя фраза была "не особо вкладываясь". Т.е. сидя и без вывихов :)
Причем сидя и в кресле (а не на платформе)
Ну да ладно. Каждый прочитал что хотел.

0

358

Андрей К написал(а):

Да, приходится иногда тулить под 70, но начинаются недобросы, начинаешь мазать, вкладываться в заброс надо.

Золотые слова!

0

359

Добрый вечер рыбаки. Прошу совета по фидерам Флагман. В магазине советуют монтерей Элит 4,32 130 грамм. Для моих условий подходит, но пишут что они ломаются в комеле. Вот теперь и мучаюсь в выборе. Может лучше посмотреть других производителей.

0

360

qqqqwwww написал(а):

Осенью ловил на 72 метрах. Фидер Armadale Feeder 4.20м,  кормушка 150 грамм. Заброс обязательно стоя и силовой,  иначе недолет,  но точность очень хорошая.

Отредактировано qqqqwwww (Сегодня 19:12:48)

Предположу, что в Днепре на Малиновского...  :crazyfun:

0