Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 5

Сообщений 301 страница 330 из 1001

301

Avalon написал(а):

У комбо тест 70, кидает в длине 3,5 - 60 грамм плюс корм без провалов, хотя признаюсь первый сезон и 42+корм было страшно кидать...

Ловлю на Днепре средней металлической клеточкой 70 г. полет нормальный. Летом отлично себя показал на жирных, мордатых карасях. Речного сазана на двуху парковал уверенно. Но по личному убеждению его стихия: батонистая, злая плотва)

Отредактировано Булат Александров (13.12.2018 14:17:33)

0

302

Только батонистая плотва идет весной и в местах, в которых я ее ловлю, течение сносит 80 грамм+корм, как пенопласт)

+1

303

Почитав отзывы решил, зайти в магазин потрусить Rondel Carp Feeder 3.3м 60г. Выбирал между Mantaray  3.30м 25-75г и Rondel, однозначно Rondel!! . Но решил еще посмотреть Grantham Feeder 3.30м 65г с ним я и ушел)) Взял в руку и дальше уже все...))как не уговаривал себя на Rondel так и не уговорил ))
Мне показался  Grantham немножечко быстрее Rondel.
У Rondel тактильно не понравился катушкодержатель, согласен выглядит агонь!! Но мне по душе классика)
Надеюсь  с выбором не разочаруюсь)
Все написанное сугубо мои ощущения))

Отредактировано Александр Ширипа (17.12.2018 16:31:48)

0

304

Александр Ширипа написал(а):

...Выбирал между Mantaray  3.30м 25-75г и Rondel, однозначно Rondel!! ...

Отредактировано Александр Ширипа (Вчера 16:31:48)

У меня в пользовании есть Mantaray  3.30м 25-75г: для стояков, для речи с несильным течением тоже отлично подходит. Правда, ни разу не ловил на платниках с карпами своимMantaray. Но мне кажется, что он вполне справится с карпиками пару - тройку кг. Но все же в свою очередь глаз положил на  Rondel 3.3, именно с перспективой половить на флэт кормушки карпиков на платниках. Но еще не трусил его. А почему именно однозначно  Rondel, а не Mantaray? В чем значимое отличие на Ваш взгляд?

0

305

semperit написал(а):

А почему именно однозначно  Rondel, а не Mantaray? В чем значимое отличие на Ваш взгляд?

Однозначно наверно не совсем правильное слово подобрал), так как каждый любит разный строй.
  Значимое отличие в строе, он не такой быстрый как у монтерея он помягче но не лапша, но при этом хочется немного быстрее)))) Мне кажется что монтерей не хуже справится с карпиком  в тройку кг...

0

306

Ребята, а не кажется ли вам, то линейка РОНДЕЛ не закончена? Что не хватает ещё одной длины???

+1

307

Bykaraxa
этж f1 линейка для ловли накоротке.

0

308

Kazvan написал(а):

Bykaraxa
этж f1 линейка для ловли накоротке.

+1

309

https://www.flagman.kiev.ua/fidernoe-ud … hoto_video

0

310

Кто может подсказать чем отличаются Рондел 3,3 от Армадейла 3,3? Если можно плюсы и минусы обоих удилищ. Спасибо.

0

311

Алексей П. написал(а):

Да нет! Я имел ввиду точно такой же как 3.30 только (с перламутровыми пуговицами) в длине 3.60

0

312

Bykaraxa написал(а):

Алексей П. написал(а):

Да нет! Я имел ввиду точно такой же как 3.30 только (с перламутровыми пуговицами) в длине 3.60

)))))) :nope:

0

313

korzun_oleg написал(а):

Кто может подсказать чем отличаются Рондел 3,3 от Армадейла 3,3? Если можно плюсы и минусы обоих удилищ. Спасибо.

1. Рондел легче за Армадейл. Не помню цифры но в руках ощущается легче.
2.Вершинки у Армадейла с бОльшим посадочным. Не помню точно, вроде бы 3.0.
3. Рондел быстрее... Нет, не так! Рондел суше за Армадейл. Последний тоже прекрасно сложен, но чуточку мягче...и мощнее. Если бы выбирал только для карпа - взял бы Армадейл. Но у меня другие задачи: лещ, плотва, карась, карп только в прилове(бонус+-)

Отредактировано Bykaraxa (19.12.2018 17:33:38)

0

314

Bykaraxa
не стоит верить ощущениям-) я как то шутки ради давал два комля одинакового веса людям и спрашивал, какой по весу легче. Все как один говорили что легче тот у которого бланк тоньше-) но вес совпадал до грамма-)

0

315

Согласен, и как говорят - "пришел в магаз и сразу лег в руку", а через 1-2 рыбалки - "продам фидер в состянии нового, не подошел под мои условия" и т.д))))

0

316

himik написал(а):

А ты каждое колено сравнивал или общий вес?

0

317

Bykaraxa написал(а):

1. Рондел легче за Армадейл. Не помню цифры но в руках ощущается легче.
2.Вершинки у Армадейла с бОльшим посадочным. Не помню точно, вроде бы 3.0.
3. Рондел быстрее... Нет, не так! Рондел суше за Армадейл. Последний тоже прекрасно сложен, но чуточку мягче...и мощнее. Если бы выбирал только для карпа - взял бы Армадейл. Но у меня другие задачи: лещ, плотва, карась, карп только в прилове(бонус+-)

Отредактировано Bykaraxa (Сегодня 17:33:38)

Господа форумчане, так вкусно рекламируете Ронделл, что аж захотелось сделать себе подарок на ДР)

0

318

eltoro написал(а):

А ты каждое колено сравнивал или общий вес?

только комлевые колени-)

0

319

Булат Александров написал(а):

Bykaraxa написал(а):
...Господа форумчане, так вкусно рекламируете Ронделл, что аж захотелось сделать себе подарок на ДР)

Вот и у меня плечо раззуделось в преддверии дня рождения. Сначала глаз положил на Ронделл 3.3. Но решил, что мой Mantaray 3.3 не уступит ему. Ронделл 3.0 как-то не лег в руку. А вот 2.7м не хотелось из рук выпускать. Но опять же есть пикер Mantaray 2.7м старого образца: вот теперь опять сомневаюсь, надо ли еще и Ронделл 2.7 к нему в компанию. Т.к. практически не ловил на платниках, то мне однозначно коротыша Mantaray 2.7 хватало за глаза. Но теперь будет возможность половить небольших карпиков до 2кг в местных лужах и карасей до 800г. И пикер как-бы кажется слабоватым для этого. Опыта парковки таких тузиков коротышами нет совсем. Какие будут советы опытных рыбаков относительно равенства/неравенства пикера Mantaray 2.7 и Ронделл 2.7 для моих условий рыбалки. Убедите либо купить Ронделл либо отказаться от него.

+1

320

вчера удалось потрусить в магазине Рондел 3,3 и Армадейл 3,3. Больше понравился Армадейл, показался более собранным, по весу в руках разница в несколько грамм не ощущается. Для моих условий думаю Армадейл будет лучше. ИМХО

+1

321

Заехал сегодня во Флагман проведать коллег и товарищей ну и заодно поглядеть на новинку кресло армадейл с креслом не срослось так как его быстро купили ,а вот "Ронделы"пощупать удалось. Очень понравился коротыш для ловли в стиле ф1 очень прикольная палочка,а для карася так самое оно. 11 фуовый  интересная универсальная удилка порадовала фурнитура и дизайн но канечно вода поставит все по своим местам. Времени было мало на поглядели посему все выше сказанное очень условно и основано на личных впечатлениях.

0

322

дядя коля написал(а):

поглядеть на новинку кресло армадейл

А это что такое?

+1

323

Андрей К написал(а):

А это что такое?

Новое кресло  Флагман на 36 ноге в теме платформа или кресло на 28ст есть фото новинок . А то  за обсуждение кресла в этой ветке могут и наказать  o.O !

0

324

не накажут - это не барахолка :) Немножко флейма можно  :glasses:

0

325

Есть мысли для стояка взять 3.9м...  Поглядую на Легенду 3.9м  100гр . Приятная цена. Также на Шерман медиум 3.8м  70гр  Ну и Шерман метод 3.9м 80гр Цена правда расстраивает  кусучая"... дистанция до 70м Вот потерялся на чём остановиться. Какие будут мнения из этого набора. или остановиться на Легенде и не заморачиваться?

Отредактировано Fenderr (24.12.2018 16:33:57)

0

326

Остановиться на Шерман метод 3.9м 80гр. и, и не заморачиваться!

0

327

Остановиться на Шерман метод 3.9м 80гр. и, и не заморачиваться!
ПС Тем более то на форуме цена поинтереснее ем на легенды

0

328

Fenderr написал(а):

Есть мысли для стояка взять 3.9м...  Поглядую на Легенду 3.9м  100гр . Приятная цена. Также на Шерман медиум 3.8м  70гр  Ну и Шерман метод 3.9м 80гр Цена правда расстраивает  кусучая"... дистанция до 70м

Не знаю как кому но мне медиумом, хоть и 3.9 на 65-70 метров добрасывать уже сложно. Приходится мудрить. Ставить потоньше шнур, кормушку пулю... хотя были рыбалки когда приходилось на 76 метрах и палкой 3.6 до 100гр. ловить. Но удовольствия не было никакого, приходилось полностью в заброс вкладываться. Был бы хэвик, взял бы его

0

329

Принято!!!... Шерман метод конечно самый интересный вариант ...Всем спасибо.!!!    Пойду Деда мороза очаровывать"""....  Стишок расскажу....

0

330

Fenderr написал(а):

Принято!!!... Шерман метод конечно самый интересный вариант ...Всем спасибо.!!!    Пойду Деда мороза очаровывать"""....  Стишок расскажу....

Он в барахолке часто проскакивает по нормальной цене.

0