Рондел получились крутыми, я бы ловил такими палками.
Еупить что ли себе Рондел...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN. 5
Рондел получились крутыми, я бы ловил такими палками.
Еупить что ли себе Рондел...
Прототип 3,3 позволял работать четко на дистанции где не все 3,6 четко работают
Я так понимаю, что эти палки созданы для ловли на флет. Интересно с какими весами удилище справляется и на каких дистанциях.
Назначение у них разное как бэ...
Я так понимаю, что эти палки созданы для ловли на флет.
Меня так улыбают подобные заявления. Друзья, Вы сначала возьмите в руки эти палочки и сами поймёте что ими просто идеально ловить что леща с плотвой, что карпузикоff. И при случае и с дядьком вусатым справится на отлично!
Единственное что разочаровало так это ... эта ... "декоративная" оплётка. Она так старит бланк. Как будто он лет десять назад сделан.
Отредактировано Bykaraxa (05.12.2018 18:01:15)
Единственное что разочаровало так это ... эта ... "декоративная" оплётка. Она так старит бланк. Как будто он лет десять назад сделан.
А мне наоборот понравилось
Меня так улыбают подобные заявления. Друзья, Вы сначала возьмите в руки эти палочки и сами поймёте что ими просто идеально ловить что леща с плотвой, что карпузикоff. И при случае и с дядьком вусатым справится на отлично!
Отредактировано Bykaraxa (Сегодня 16:01:15)
Не может палка разработанная под флет, афигенно отрабатывать и карпа и леща с плотвой (если плотва и лещ не за кило), уже сколько раз писали - нет универсала, если на то пошло, самую большую рыбу вытянул на снасть 100 грн (палка+катушка+леска)да суть ваще не в этом. И не мне Вам это рассказывать, Вы лучше меня это знаете.
Как писали выше - оплетка - бомба, мне больше всего катушкодержатель понравился, но после слов Александра о том, что справляется там, где не всякий 3.60 может...сам начинаю думать "зачем мне мой трабукко 3.30, которому 10 лет...
Отредактировано Avalon (05.12.2018 18:48:27)
Друзья, я не держал в руках серийные ронделы коротыши которые я разрабатывал. Прототип с предсерийниками могут разнится с серийными удилищами. Те предсерийники которые были на выставке уже немного отличались от прототипов, но не критично, что в серийных - нужно смотреть.
Отредактировано Soar (05.12.2018 19:45:04)
Друзья, я не держал в руках серийные ронделы коротыши которые я разрабатывал. Прототип с предсерийниками могут разнится с серийными удилищами. Те предсерийники которые были на выставке уже немного отличались от прототипов, но не критично, что в серийных - нужно смотреть.
Отредактировано Soar (Сегодня 17:45:04)
Отличались в лучшую или худшую сторону, если в худшую, то Вы, как профи знаете, на чем пошла экономия флагмана, хотя я могу ошибаться..
Отредактировано Avalon (05.12.2018 20:03:22)
Александр, а чем обусловлен выбор диаметра вершинок для Рондела 3,3 как 2,1мм? Не самый распространённый диаметр, почему не 2,2 или 3,0мм?
Александр, а чем обусловлен выбор диаметра вершинок для Рондела 3,3 как 2,1мм? Не самый распространённый диаметр, почему не 2,2 или 3,0мм?
Я делал три коротыша 2.7, 3, 3.3 метра
Мои прототипы отдали на завод для копирования. На весенней выставке я впервые увидел то что получилось.
На прототипах которые я создавал был посадочный 2.2((((((((((. Не знал что они сделали 2.1 .
Чем обусловлено????, - это к Флагман.
Второй момент - вершинки. Уже на предсерийниках стояли другие более длинные вершинки и с другими ранингами, и удилище уже работало не так как прототип, не так как я хотел. Не знаю зачем туда ставить кольца как на всех этих "модных" спортексах, салмо и тригаронах. Об их непрактичности и недолговечности уже было написано много, вершинки с этими ранингами и этой длиной заставляли удилище "козлить"(это когда после замаха бланк уже успокоился, а вершинку продолжает болтать - это дисбаланс который может способствовать поломке вершинки)
На мой вопрос почему так, я не услышал понятного мне ответа.
Друзья, поймите меня правильно, я создал прототип.., я не хочу чтобы меня ассоциировали к этим серийным удилищам, потому как уже предсерийники отличались от моих прототипов.
Я не знаю что получилось в серийных экземплярах - это уже не ко мне, но я ОООООООООООООООООЧЕНЬ надеюсь что удилища всё же достойные. Я очень хотел чтобы эти удилища стали популярными среди спортсменов и продвинутых рыболовов и прошлым летом потратил огромное количество времени для их создания, тестирования на воде и доведения до идеала..
Бланки у предсерийников были крутые, а вершинки можно сделать(подогнать) под них.
Отредактировано Soar (06.12.2018 01:14:41)
На прототипах которые я создавал был посадочный 2.2((((((((((. Не знал что они сделали 2.1 .
Чем обусловлено????, - это к Флагман.
А мне норм, у меня 3 удилища с такой посадкой есть, и рондл будет 4м
А мне норм, у меня 3 удилища с такой посадкой есть
А у каких удилищ кроме Рондала посадочный диаметр 2,1 мм?
MAP, Garbolino))
пардон, у них 2.2мм
а 2.1 у старого шермана, там где они отличаются тестом по длине
Отредактировано RomAndry (06.12.2018 09:03:46)
Я не мерял какой посадочный у Рондл
Но скажу так у удилищ Флагман Шерман Пикер( НЕ ПРО!), Флагман Мантерей пикер, Шерман 3.3 до 70 грамм и РОндл 3.3 до 60 грамм - вершинки взаимозаменяемы.
НУ вот я и предположил что у всех 2.1=)
У кого-нибудь есть возможность измерить диаметр вершинок Рондел 3,3 вплоть до сотых долей мм?
У кого-нибудь есть возможность измерить диаметр вершинок Рондел 3,3 вплоть до сотых долей мм?
А какой смысл?
К примеру те же вершинки от Шерман, разброс идет от 2.05 до 2.12
F1reB@ll написал(а):
А какой смысл?
К примеру те же вершинки от Шерман, разброс идет от 2.05 до 2.12Подпись автора
В любой непонятной ситуации иди на рыбалку.
Для внутреннего спокойствия)) Сами мы не местные, поэтому родных вершинок в случае чего будет не достать. Есть Волжанковские с заявленным диаметром 2,2мм, если вдруг на сайте Флагмана ошибка и диаметр вершинок все же 2,2мм, то даже и точить не придется.
Для внутреннего спокойствия))
Завтра зайду в Флагман с микрометром)
Буду премного благодарен, заранее спасибо.
2.07мм
Кстати, тоже непонятно зачем позиционировать фидер как карповой направленности (пускай даже Ф1) и ставить такие тонюсенькие вершинки. Можно было хотя бы 3.0 сделать.
Кстати, тоже непонятно зачем позиционировать фидер как карповой направленности (пускай даже Ф1) и ставить такие тонюсенькие вершинки. Можно было хотя бы 3.0 сделать.
Возможно, чтоб если карп не клюет, получать удовольствие и от карася
Bykaraxa
смысл как раз есть, ф1 это некрупная рыба, живущая в коммерческих лужах с ровным дном, так сказать чтобы обострить ощущения-). Кстати с вершинкой спидмастера (2,3 вроде) я справился с диким карпом в коряжнике почти на 12 кг-). Но правда надежнее шимано я вершинок пока не встречал-)
Не связаные вещи.
Прототипами коротышей Рондел прекрасно можно было ловить и плотву и карася и карпика до 1,5-2 кг. Эти Палки я делал собранными, а не английскую лапшу. У меня была палка Preston Carp Mini 10ft. И что???)))) да, вершинка там 3.0, но палка на рыбе 1 кг гнулась сразу в бублик и рыба не управляемая. А теперь второй и главный вопрос, у престона вершинка была длинной, а на Ронделе тоньше но короче. Прототипы больше подходили для ловли темповой мелкорыбы, но у них была возможность управляемо парковать и хороших лещей и не большого карпа. Мощный комель позволял так же далеко точно кидать, куда не кинет классический английский параболик в таком же росте.
Отредактировано Soar (07.12.2018 17:15:32)
Когда то на соревах при мне человек в туре в соседнем секторе парковал одного за одним карпов от 3х до 5 кг на МАP Parabolix 12ft, вершинка там 2.2. И тут же, когда то давно я был свидетелем того как палкой Мавер в длине 3,9 человек с тузимом 2 кг не мог ничего сделать.
Отредактировано Soar (07.12.2018 17:28:39)
парковал одного за одним карпов от 3х до 5 кг на МАP Parabolix 12ft, вершинка там 2.2. И тут же, когда то давно я был свидетелем того как палкой Мавер в длине 3,9 человек с тузимом 2 кг не мог ничего сделать.
Может дело не в удилище?
Прототипы больше подходили для ловли темповой мелкорыбы, но у них была возможность управляемо парковать и хороших лещей и не большого карпа. Мощный комель позволял так же далеко точно кидать
Саша, та удочка, которую я держал в руках как раз такая как ты описал. Полный восторг ещё в магазе А такое бывает редко На счёт тоненьких вершинок я спокоен. Шерман Про 3.30 не раз выручал когда садились карпуши. А Рондел в этой длине (по моим ощущениям) ещё мощнее в комле. Но как то вершинка с 3.0 вызывает больше душевного спокойствия.
Добрый день. Владельцы удилища Мантерей 3,6 до 75 подскажите пожалуйста для каких условий удилище и с какими весами кормушек можно им ловить?
korzun_oleg
42 грамма кормушка средняя плюс корм.
75 грамм тест не по железу, а общий.
Имею данное удилище.
korzun_oleg
42 грамма кормушка средняя плюс корм.
75 грамм тест не по железу, а общий.
Имею данное удилище.
У комбо тест 70, кидает в длине 3,5 - 60 грамм плюс корм без провалов, хотя признаюсь первый сезон и 42+корм было страшно кидать...
Думаю что надо брать, для стоячих водоемов будет норм.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN. 5