Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.

Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.

Сообщений 241 страница 270 из 935

241

не секрет-это номинальный 4000-к но с увеличенной шпулей-SHIMANO AERNOS 5000CFA
для"полноценного обслуживания" биг ривера конечно маловато,но в моём случае всё очень неплохо смотрится и работает! :)

+2

242

Коллеги, а мультом SUPER ULTEGRA 11-12FT MATCH MULTI FEEDER M никто не владеет? Как он по строю? Меня заинтересовало, что длина в коротком состоянии 3,35 и тест 90гр. На Донце под деревьями ловить.

0

243

bormanb написал(а):

А про Супер Ультегру можно поподробней в соответствующей ветке. Я там как раз вопросик задавал.

По медиуму ничего сказать не могу, так как не видел. Но думаю что общая тенденция будет подобная хевику (смотри фото отснятое нами, Саша выкладывал выше), то есть по мощнее обычного медиума, что будет плюсом для такой длинны в тяжёлых условиях.

+3

244

777V777 написал(а):

Этот имеется ввиду ? http://shimano-rapala.com/sumki-chehly- … leeve.html

Да! Огромное спасибо!

0

245

Да на здоровье  :rolleyes:

0

246

777V777 - осталось дождаться компетентного мнения. В трех магазинах он 160 см, а этого мало. В одном - 165 - то, что надо. А в каталоге-14 этого чехла вообще нету. Мож, Виталик, если в курсе, разъяснит.

0

247

Мне очень понравился SHIMANO Antares 3,96/110  но сечас его купить не реально,подскажите какая разница  с  Shimano Super Ultegra Heavy 3,96m 110g  (потому что оно есть в продаже) или посоветуйте хевик Чернигов -Десна.

0

248

Volodey2007 написал(а):

ТВВ написал(а):
Мне очень понравился SHIMANO Antares 3,96/110  но сечас его купить не реально,подскажите какая разница  с  Shimano Super Ultegra Heavy 3,96m 110g  (потому что оно есть в продаже) или посоветуйте хевик Чернигов -Десна.Имхо жесткость бланков должна быть разная , сравнивал ультегру до 120 и бистмастер до 110 первая заметно злее и мощнее,  антарес правда в руках не держал (если что, Боеву напишите, он наверное больше разбирается в этом вопросе)
Отредактировано Volodey2007 (Сегодня 17:50:41)
Подпись автораМаркетинг - это когда катушка выточена девственницей в полнолуние из куска метеорита.

Согласен Боев лучший специалист по Шимано и Таранов тоже.

0

249

ТВВ написал(а):

Мне очень понравился SHIMANO Antares 3,96/110  но сечас его купить не реально,подскажите какая разница  с  Shimano Super Ultegra Heavy 3,96m 110g  (потому что оно есть в продаже) или посоветуйте хевик Чернигов -Десна.

Подпись автора

Только идущий осилит дорогу.

Они разные во всём. От бланка до фурнитуры. Ультегра  поделикатнее будет. Если работа планируется не на пределе возможностей по дальности и течению, то ультегра хороший вариант. Точнее сказать сложно, мало информации по условиям.

0

250

ТВВ написал(а):

Привет, Вова. Супер Ультегра действительно нежнее Антареса, но с кормушками 100 грамм работает без проблем. Алик в прошлом году на Десне ним ловил, и, кстати, победил. Больше этого веса я бы не стал грузить этот фидер.
Если нужен более мощный вариант под сильную струю, то есть несколько вариантов. Из тех, которые можно советовать...
- В длине 3,96... Файрблад до 110 грамм. На сегодняшний день это лучший хэвик Шимано. По мощности сравним с Антаресом. :cool:
- Вариант мульти 3,66-4,27... Спидмастер до 110. Реально мощнее обычных хэвиков.
- В длине 4,27... Супер Ультегра Биг Ривер до 120 грамм. Настоящий речной фидер.

0

251

Олег благодарю за практически исчерпывающую информацию , (SHIMANO Antares 3,96/110 -бросал им 120 грм + корм работал точно как катапульта гнулся практически от ручки); понравился также Супер Ультегра Биг Ривер до 120 грамм, только в длине 4,27 мало мест где можно с ним развернуться,или деревья или круча. Остановлюсь наверное на мульти.Фидерное удилище Shimano Fireblood Heavy класное но мой бюджет 2000 грн.

Отредактировано ТВВ (12.03.2014 12:03:22)

0

252

Подскажите, пожалуйста, какой диаметр бланка в комле у super ultegra medium 3,66/90? :)

0

253

Эдуард написал(а):

Подскажите, пожалуйста, какой диаметр бланка в комле у super ultegra medium 3,66/90? :)

Ранее выкладывал ссылку, процитирую сам себя:

Yurij написал(а):

Shimano SUPER ULTEGRA match feeder меdium (SULTМMFDR):
http://www.fidera.ru/show_article_75.html

0

254

Спасибо большое.

0

255

Всем привет! Интересует как себя поведет СУ медиум при ловле с методными кормушками до 45гр.
Будет ли комфортно ловить и забрасывать? Интересно сочетание матчевых колец и методных кормух.
Заранее благодарю за ответы.

+1

256

alexfox - кхм....А какая в принципе может быть связь между типами кормушек и колец? Это как выяснять, на сколько центнеров с гектара повышаются удои от каждой курицы-несушки.….
Вы хотите узнать, нагрузит ли 45-граммовая флэтка с кормом эту палку? - Нагрузит.
Будут ли проблемы на забросе? - С леской да, не исключено. Кольца мелкие, особливо перувое - на карпа обычно, лески толстые, жесткие - захлесты возможны. Только от этого, а флэтки тут не при чем.
По вывыживанию, опять же, имхо, палка не совсем профильная - мелкотузик и карась еще так-сяк, с крупным карпом будет излишек впечатлений. Скажем так,, с этой палкой я б на карподром не поехал, есть более пригодные варианты. Кмк, палочка для бели явно.

+2

257

Carlos написал(а):

alexfox - кхм....А какая в принципе может быть связь между типами кормушек и колец? Это как выяснять, на сколько центнеров с гектара повышаются удои от каждой курицы-несушки.….
Вы хотите узнать, нагрузит ли 45-граммовая флэтка с кормом эту палку? - Нагрузит.
Будут ли проблемы на забросе? - С леской да, не исключено. Кольца мелкие, особливо перувое - на карпа обычно, лески толстые, жесткие - захлесты возможны. Только от этого, а флэтки тут не при чем.
По вывыживанию, опять же, имхо, палка не совсем профильная - мелкотузик и карась еще так-сяк, с крупным карпом будет излишек впечатлений. Скажем так,, с этой палкой я б на карподром не поехал, есть более пригодные варианты. Кмк, палочка для бели явно.

Благодарю за ответ. Может не корректно поставил вопрос вы уж извеняйте .

0

258

Приехал мой Су медиум, удилище очень красивое,мне понравилось.
После испытаний обязательно поделюсь впечатлениями.

0

259

Вопрос к Олегу Боеву.  Есть возможность качественно поменять штатные кольца на лайте Супер Ультегра на кольца Фуджи которыми комплектуются лайты Шимано Антарес BX.
Скажите как данная модернизация отразится на работе фидера(расстановка колец на этих фидерах абсолютно одинаковая) и стоит ли вообще затевать эту замену?

0

260

Freemason написал(а):

Есть возможность качественно поменять штатные кольца на лайте Супер Ультегра на кольца Фуджи которыми комплектуются лайты Шимано Антарес BX.

Хм,тоже заинтересовал этот вопрос,что может получится? :jumping:
На своей менять не буду :crazyfun: ,все устраивает.

Отредактировано Владимир 48 (07.05.2014 19:42:09)

0

261

Владимир 48 написал(а):

Хм,тоже заинтересовал этот вопрос,что может получится?
На своей менять не буду  ,все устраивает.

Отредактировано Владимир 48 (Сегодня 20:42:09)

Почему у меня возник такой вопрос....Что там говорить-если честно кольца на СУ немного хлипковаты.На одной из рыбалок случайно зацепился кольцом на втором колене на одежду.Даже не заметил как а кольцо согнулось аж лаковое покрытие лопнуло.Я конечно же вернул кольцо на место но неприятный осадок остался.
Думаю с кольцами Фуджи такие случайности исключены.Уж очень они надежные.

0

262

Freemason написал(а):

Владимир 48 написал(а):

Хм,тоже заинтересовал этот вопрос,что может получится?
    На своей менять не буду  ,все устраивает.

Отредактировано Владимир 48 (Сегодня 20:42:09)

Почему у меня возник такой вопрос....Что там говорить-если честно кольца на СУ немного хлипковаты.На одной из рыбалок случайно зацепился кольцом на втором колене на одежду.Даже не заметил как а кольцо согнулось аж лаковое покрытие лопнуло.Я конечно же вернул кольцо на место но неприятный осадок остался.
Думаю с кольцами Фуджи такие случайности исключены.Уж очень они надежные.

Просто тут по умолчанию  матчевые кольца которые требуют более бережного отношения к снасти. Такого типа кольца стоят и на Drenan matchpro, у них есть (2) плюса, (1)они легче. (2) Во время дождя леска или шнур не так липнет к бланку, из за того что у них более высокие (длинные) лапки, поэтому как заявляет производитель с ними дальше летит оснастка в дождливую погоду. Хотя мне кажется что данный плюс (2) имеет место только в матчевой ловле так как там более легкие веса оснасток.
И честно говоря я бы на вашем месте не заморачивался бы с заменой колец, так как как удилище делали не глупые люди, и соответственно кольца подбирали к бланку не просто так, а учитывая много факторов строй бланка вес колец толщину стенок и тд.... По этому просто относитесь к удилище более бережно и будет вам Щастье.

+1

263

Goom написал(а):

Просто тут по умолчанию  матчевые кольца которые требуют более бережного отношения к снасти. Такого типа кольца стоят и на Drenan matchpro, у них есть (2) плюса, (1)они легче. (2) Во время дождя леска или шнур не так липнет к бланку, из за того что у них более высокие (длинные) лапки, поэтому как заявляет производитель с ними дальше летит оснастка в дождливую погоду. Хотя мне кажется что данный плюс (2) имеет место только в матчевой ловле так как там более легкие веса оснасток.
И честно говоря я бы на вашем месте не заморачивался бы с заменой колец, так как как удилище делали не глупые люди, и соответственно кольца подбирали к бланку не просто так, а учитывая много факторов строй бланка вес колец толщину стенок и тд.... По этому просто относитесь к удилище более бережно и будет вам Щастье.

Я думаю инженеры Дайва тоже не дураки....Однако без проблем предоставили выбор колец в соседней ветке по заказу номерных Дайв Турнамент.

P.S. Я очень аккуратно отношусь к своим снастям...Но бывают непредвиденные случайности

0

264

Полностью поддерживаю Алексея ака Goom. Я бы не стал менять кольца на Супер Ультеграх. Вся прелесть этих удочек в первую очередь в правильной и красивой работе бланка. Это заслуга не только самого бланка, но и уникальной облегчённой фурнитуры, которую раньше Шимано не ставило на свои фидерные удилки. Сменив кольца, я просто уверен, что удочка изменится и, скорее всего не в лучшую сторону. Теоретически из-за больших колец появится нежелательная инерция, т.е. появится сопливость или лапшеватость и удочка потеряет свою привлекательность. Это только моё мнение...
   Freemason, если есть желание поэкспериментировать, пожалуйста. Потом поделишься впечатлениями. Мне тоже  будет интересно. :mybb:

0

265

Олег желания большого нет.Про хотелось услышать авторитетное мнение.Значит оставим затею в покое. :blush:

0

266

Всем привет! Стал-таки счастливым обладателем SHIMANO ULTEGRA SUPER MATCH FEEDER M366.Всем хорош фидер,но вот чехол...Слов нет...Такое нарочно не придумаешь,вредители,блин...))
Хотел бы спросить обладателей Ультегры.а как они выходят из ситуации с заменой щтатного чехла?
В чем перевозите и храните удилище?

Отредактировано TYR (19.05.2014 15:15:47)

0

267

TYR написал(а):

Всем привет!
Хотел бы спросить обладателей Ультегры.а как они выходят из ситуации с заменой щтатного чехла?
В чем перевозите и храните удилище?

Привет. Пошил внутренний чехол на базе обычного - размеры и общий вид по ссылке  Фидеры SHIMANO - 2
Родной чехол не использую - вернее ооочень редко.  У меня есть еще 2 спидмастера так вот этот медиум прекрасно помещается в пару к спидмастеру хеви в его родной тубус.
п.с. поздравляю с хорошим приобретением!

Отредактировано Fiestvod (19.05.2014 15:31:20)

0

268

Fiestvodспасибо! Кстати,а какой диаметр у тубуса Спидмастера-тубус тоже надо бы взять,хочется к этому медиуму и лайтик прикупить.Чтобы 2 фидера в тубус входили.Вот думаю,какой Акватик или Акрополис взять,на 75 или 90 мм.?

0

269

TYR
Диаметр тубуса к СМ- 70мм. На СУ лайт и медиум, тоже использую чехлы не родные- "самопальные"(шили в ателье под заказ-калька со спидмастеров).Родные " в топку".
По поводу транспортировочных тубусов, если лайт и медиум (СУ, аналогично СМ) или один из них и ручка к подсачеку, то в Акрополис КВ-14в;ну а если все вместе (по паре лайтов и медиумов с ручкой к посачеку), то КВ-16.Сорри,что-то ссылки не вставляються- заглючили. :canthearyou:

0

270

TYR написал(а):

какой диаметр у тубуса Спидмастера

Внутренний диаметр у "спидмастер 13" TT" равен 78мм.

TYR написал(а):

Чтобы 2 фидера в тубус входили.Вот думаю,какой Акватик или Акрополис взять,на 75 или 90 мм.?

Медиум + лайт думаю достаточно и 75мм но в процессе эксплуатации однозначно потребуется еще и ручка подсака на рыбалке так что если и брать тубус отдельно то лучше 90 если не 100мм.

kolesdoc написал(а):

Акрополис КВ-14в;ну а если все вместе (по паре лайтов и медиумов с ручкой к посачеку), то КВ-16.

Согласен .  Но мне больше нравится  КВ-1 Продукция Acropolis от DIMASIKKr77  это у же так - на перспективу. В него фидер-арм  и полноценную поводочницу положить не страшно. Куплю по случаю именно такой и тогда можно будет отказаться от объемного Ведра, тазы, емкости

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.