Всем здравствуйте.
Господа любители фидерной ловли, прошу помочь мудрым советом по моей ситуации.
Хочу расширить линейку фидеров своей коллекции для повышения комфорта ловли.
На данный момент имеется мультипикер шимано спидмастер 2,4-2,7 и ультегра в росте 3,9 хэви. Оба фидера отвечают всем моим требованиям, я ими доволен на 100%, мне нравится в них прогрессивная параболистость. Но по моему мнению не хватает промежуточного варианта.
Ловлю везде, начиная от рек со средне-быстрым течением до водохранилищ и карповых платников, приоритета какому-либо определенному типу водоемов стараюсь не давать, люблю разнообразие.
Из вариантов думаю взять или Престон серии доч мастер или около того или шимано спидмастер или супер ультега. Престон интересует как легендарная марка, о которой много слышал, но никогда не щупал. Очень хочется стать обладателем премиум-палки от англичан, отпугивает отсутствие возможности протестировать, крайне скупая информация на официальном портале и самое главное - очень не хочется купить быструю палку, это будет разочарование. За шимано отдает весомый голос опыт эксплуатации и общая удовлетворенность маркой и моделью. То есть будет предсказуемо хорошо, но это и плюс (потому что хорошо) и минус (потому что предсказуемо).
Так вот, если останавливаться на Шимано супер ультегра, то не могу определиться с ростами, вроде бы интересно было бы взять 3,0-3,3м из-за деликатности , которую я так люблю в этой серии, либо 3,3-3,6 из-за большей универсальности применимо к местам ловли.
С интересом прочитаю мысли и мнения любителей рыбной ловли о данном пусть и не глобальном, но для меня актуальном вопросе.
Спасибо.