длинна 3,6 уже есть
3,6 до 120 грамм и 3,6 до 90 грамм - две большие разницы.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.
длинна 3,6 уже есть
3,6 до 120 грамм и 3,6 до 90 грамм - две большие разницы.
Пруды, озёраи, речки с небольшим течением - это 3.6 до 90гр. с головой, и не надо ничего выдумывать, тем более, что достойных удочек - пруд пруди, в т.ч. и СУ.
3.9 до 110 гр. - Хэвик, им на хорошей струе ловить. А 3.9 до 90 гр. я мало того, что не встречал, так ещё и как представляю себе его строй, так уже сразу его не хочу:-)
А 3.9 до 90 гр. я мало того, что не встречал
Вроде у Трабуки есть. Могу ошибаться.
Вроде у Трабуки есть. Могу ошибаться.
В линейке,, Брискола Гранито ,, есть медиумы 3,9и 4,2 но какой там строй ?
а 3,9 с тестом 90 нет у шимано.
В новом каталоге есть - shimano speedcast 3,96 m 90 g и shimano speedcast 3,66/3,96 m 90 g .
Смогу ли забрасывать кормушки 98г,112г малый фидерспорт силовым забросом на 70-80 метров с помощью Ультегры 427см (до 120г), течка умеренно-сильная?
Вес удочки для меня является одним из приоритетов, поэтому выбираю между этой моделью и Daiwa Long Distance 14" (до 165г). Переплачивать более чем в 2 раза за Daiwa не хочется. Подойдет ли Ультегра 427см для заявленных целей?
Отредактировано styx (13.12.2013 19:54:30)
Смогу ли забрасывать кормушки 98г,112г малый фидерспорт силовым забросом на 70-80 метров с помощью Ультегры 427см (до 120г), течка умеренно-сильная?
Я думаю что данные веса получится забрасывать силовым забросом. Причем не зависимо от силы течения...
Вес удочки для меня является одним из приоритетов, поэтому выбираю между этой моделью и Daiwa Long Distance 14" (до 165г). Переплачивать более чем в 2 раза за Daiwa не хочется. Подойдет ли Ультегра 427см для заявленных целей?Отредактировано styx (Сегодня 19:54:30)
Если палка не провалится (а шиманы все из запасом прочности) то катапульта швырять веса будет легко.
Смогу ли забрасывать кормушки 98г,112г малый фидерспорт силовым забросом на 70-80 метров с помощью Ультегры 427см (до 120г...
Малый Фидерспорт - легко и без проблем. Эта удочка способна забрасывать и большие веса.
Понял, спасибо. Бегу в магазин.
А 3.9 до 90 гр. я мало того, что не встречал, так ещё и как представляю себе его строй
В новом каталоге есть - shimano speedcast 3,96 m 90 g ...
О, как! Шимано только розродилось, а у меня уже года 4 как стоит ADAMS Pro Power Feeder 3903 (model 28390)... 3.90м до 90 гр... всё никак тестю не отдам.
всё никак тестю не отдам.
всё лучшее людям,а Адамс изначально был изгтовлен для тестя...
Mr.Puff. Информация special for you... Фирма SHIMANO уже 4 года выпускает медиум в длине 3,96. Это модель Speedmaster AX Medium LONG Feeder (SMAXMLFDR).
А как ультегра относится к перегрузке?
Конкретно, что интересует:
палка в росте 3.30, течение среднее, вес кормушки обычно хватает 56-70, но бывает что требуется и 80-90 грамм, ловля на дистанции до 20-25 метров, глубина 6-9 метров. Заброс, естественно, не силовой. Но насколько ультегра выдержит перегрузку: кормушка 80-90 грамм малой или средней кормоемкости, плотная забивка + корм?
Супер Ультегра, конечно, имеет запас прочности, но... бросать лайтом кормушки весом 80-90 грамм я бы не стал.
Максимально допустимый вес для лайтового фидера SHIMANO, думаю, 56 грамм среднего объёма. В такую кормушку влазит около 40 грамм корма. Это уже превышение теста. Но, это превышение небольшое и не критично для удочки. При бОльших весах нужен, как минимум, медиум.
Олег а что скажите о пикере Супер Ультегра?
на днях приобрел лайт и пикер ультегры, с лайтом стало все понятно, а вот какой вес выдерживает пикер? ради эксперимента пробовал кидать им грузило 40 гр но уже очково, и заброс не уверенный... более комфортно было кидать груз в 1 унцию..
Пикером Super Ultegra , увы, не ловил, хотя было желание приобрести. Даже выбрал и отложил его для себя... Но, в то же время появилась острая необходимость в мощной фидере для сильной струи, и вместо пикера приобрёл Super Ultegra Big River Feeder. А до пикера так ход и не дошёл... Поэтому, точно не скажу, но, учитывая возможности остальных моделей пикеров SHIMANO, думаю, что и этим пикером будет комфортно ловить с кормушками до 35 грамм собственного веса.
Boev, Олег, не взвешивал ли ты средний Фидерспорт 42 гр с лёгким кормом? Интересно, насколько я свой лайт С-У перегружал и перегружал ли вообще.
Отредактировано Carlos (15.12.2013 21:03:34)
Carlos
Я в прошлом году для себя на рыбалке взвешивал средний АХС с одной прикормочной смесью, только с разной влажностью и разным сжатием. Разница была почти 10 -12 грамм. Весы Раппала электронные, погрешность 2 гр.
Carlos. Виталий, увы, не взвешивал. Но, судя по объёму в них влазит около 40 грамм корма.
Boev, Олег, не взвешивал ли ты средний Фидерспорт 42 гр с лёгким кормом?
я взвешивал, но с речным кормом
Результаты (вес который добавляется к весу всей кормушки):
S1 - 30 гр
S2,S3 - 20 гр
M1 - 60 гр
M2,M3 - 40 гр (как раз средний фидерспорт)
От степени сжатия будет зависеть +-5 гр
Использовал корм Трапер Река
Но в некоторых кормухах небольшие погрешности с весом самих кормушек
более подробно http://www.feeder.kh.ua/forum/viewtopic … 6527#p6527
Отредактировано Vovan (15.12.2013 22:34:12)
Уважаемые форумчане-владельцы Супер Ультегр. Получил свою палочку, радости нет предела. Но как всегда есть ложка дегтя: на сайтах и на видео в руках Олега Боева верхний винт катушкодержателя одного вида http://shimano.kiev.ua/shimano-super-ul … eeder.html , а у моей палочки вот такой http://feeder-club.ru/forum/showthread.php?t=1276 . Верните пожалуйста мне веру в подлинность марки Шимано, сомнения разьедают душу.
Сергей, не переживай. У тебя настоящий SHIMANO. На моём медиуме точно такая рукоятка. Внимательно посмотри здесь с 17 минуты всё отлично видно.
Медведь Боб. Ещё... Спасибо за ссылку. Интересно почитать мнения других рыболовов. Особенно понравилось следующее:
"Super Ultegra 12’ Match Feeder Medium, настоящее высококачественное удилище медиум класса. При этом отнести его к этому классу можно не только по тесту, но и по строю. Если вы любитель «сухих» быстрых удилищ, Super Ultegra вам очень понравится, если вы любитель параболиков, Super Ultegra вам очень понравится, - это парадоксальное свойство этой удилки. Разумная упругость при забросе помогает выстреливать кормушкой как из пращи, точно и при желание очень далеко, совсем без «паразитки» и ощущения провала. Работа бланка по рыбе изумительная, вы почувствуете каждое движение ладошечной плотвички на скоростном вываживание и увидите включение в работу всего бланка на хорошем леще. Тонкие поводки этому удилищу совершенно не противопоказаны, сам в основном использую диапазон поводков 0,65-0,1 - никаких проблем. "
На 17:46 увидел. Спасибо, успокоили!
А действительно, почему на сайте и в реалии такие разные катушкодержатели на Ультегре ??? На Бистмастере все совпадает. Мне лично больше по душе, на картинке сайта.
давно подумываю о Big River (нужна жосткая палка в формате екстрахеви) ну и наконец появились денги на покупку. было уже заказал но на складе его в магазине не оказалось, да ещо и видео Олега посмотрел о нових фидерах. подскажите та новая палка, которая вместо спида будет,не показалась вам быстрее чем ультегра, может с покупкой стоит повременить и дождатся свободных продаж
А действительно, почему на сайте и в реалии такие разные катушкодержатели на Ультегре ??? На Бистмастере все совпадает. Мне лично больше по душе, на картинке сайта.
На сайте фото катушкодержателя как у Биг Ривер. Просто не посчитали нужным отдельное фото на каждую модель. Выставили одно на всех моделях.
Мне Speedcast просто в руку не лёг, показался слишком дубовым по изготовлению, правда я среди медиумов выбирал, в руке очень тяжело лежит. Строй очень похож как у Fireblood. Думаю лучше дождаться и подержать обе, чтобы потом не было мучительно больно.
подскажите кто пользовал на лайте Ультегра с катушкой 4000 по Шимано много информации по отстрелу при использовании монки, а как эта палочка дружит с шоком из монки? тоже захлест идет за первое кольцо или все ок?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.