Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.

Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.

Сообщений 511 страница 540 из 935

511

может и прогнали но скинули такие цены..
что значит дешевле обычной.. это опт

Отредактировано Profis (11.02.2015 19:52:19)

0

512

Profis написал(а):

может и прогнали но скинули такие цены..
что значит дешевле обычной.. это опт

Отредактировано Profis (Сегодня 20:52:19)

Это где так дешево?
Вот тут реальные цены shiimano.ru

0

513

Профиль как мог заполнил.
Сценами тоже более-менее понятно.
Новая СуперУльтегра AX FDR 14' 150G SULTAXLC150FDR дороже старой и дороже СпидКаста 180FDR 442 см.
Олег Боев в другой ветке ответил, спасибо ему. На воде новую Ультегру и он не пользовал ещё, на потрях оценивает её как средне-быструю.
А "По строю Speedcast очень быстрые палки, я имею 120ку" оценивает bormanb.
По моментам и условиям ловли: Волга по весне поднимается метра на 2,5-3,5, левый пологий берег заливает метров на 50-70 в некоторых местах. Да ещё прошлогодний затопленный камыш перед руслом. И "подарки" в виде язей на 3 кило преподносит, бывает, и щуку кил на 6 однажды вытянул на фидер. Волга...
Поэтому и кидать нужно не под самый берег, а за камыш на бровку, и тянуть потом над этим камышом да между кустами притопленными, из воды торчащими. Художественное вождение, блин.
Потому и прошу совета про достойные "удилки" не на один год.

0

514

Marks написал(а):

Профиль как мог заполнил.
Сценами тоже более-менее понятно.
Новая СуперУльтегра AX FDR 14' 150G SULTAXLC150FDR дороже старой и дороже СпидКаста 180FDR 442 см.
Олег Боев в другой ветке ответил, спасибо ему. На воде новую Ультегру и он не пользовал ещё, на потрях оценивает её как средне-быструю.
А "По строю Speedcast очень быстрые палки, я имею 120ку" оценивает bormanb.
По моментам и условиям ловли: Волга по весне поднимается метра на 2,5-3,5, левый пологий берег заливает метров на 50-70 в некоторых местах. Да ещё прошлогодний затопленный камыш перед руслом. И "подарки" в виде язей на 3 кило преподносит, бывает, и щуку кил на 6 однажды вытянул на фидер. Волга...
Поэтому и кидать нужно не под самый берег, а за камыш на бровку, и тянуть потом над этим камышом да между кустами притопленными, из воды торчащими. Художественное вождение, блин.
Потому и прошу совета про достойные "удилки" не на один год.

Я для таких же целей взял Speedcast. Самая кидучая из всех Шиман которые у меня были и есть. На счет язя на 3 кила не знаю-не ловил.

0

515

Всем привет. Вопрос по новой Shimano Super Ultegra AX Feeder, 4pcs. 120g 3,96m
В комплекте идут три вершинки STIPAX300LGLD/STIPAX400LGLD/STIPAX500LGLD, т.е. увеличенные кольца большого диаметра.Если рассматривать покупку дополнительной вершинки в две унции, такая подойдет STIPAX200NGLD? Посадочный диаметр одинаковый.

0

516

DG написал(а):

такая подойдет STIPAX200NGLD? Посадочный диаметр одинаковый.

Подойдёт. Посадка одинакова. LD (Large Diametre) - 3,6 мм. Но, в развесовке 2 Оз. - материал стеклопластик. Все что мощнее изготовлены из графита.

+1

517

Добрый день. Посоветуйте что-то из Шимано под "метод" для озера, основная рыба карп(1-2кг) и такой же амурчик. Нередки и карпы под 5кг и более, но там уже дело в уемении работать со снастями. Решил в этом году добавить себе адреналина ловлей карпа на фидер, а то карповики уже поднадоели. Хочется активной рыбалки.

Отредактировано AlexOD (27.02.2015 18:09:00)

0

518

Сегодня в первые познакомился в живую с SHIMANO SUPER ULTEGRA AX FEEDER LONG CAST 150 (SULTAXLC150FDR). Сразу скажу, что чего-либо революционного от него и не ждал, SHIMANO в классе экстра хеви с длинами 4.2  мягко сказать далеко не лидер. Однако, что порадовало:
1. Фидер, для такой "дубиночки" достаточно хорошо сбалансирован. Хватает катушки  в 470 гр. Единственный фидер SHIMANO в длинах 4.2 с таким тестом, который не вызвал у меня желание бросить его. Вес от заявленного в каталоге (Каталоги SHIMANO, по крайней мере, русскоязычная версия меня вообще разочаровали) отличается в меньшую сторону - 330 гр. без квивертипа. Вершинка добавит ещё 7 гр. В каталоге заявлено 367 гр. Кольца, включая квивертип - крупные. Первое стоит на удалении от форегриппа  62 см. имеет  внутренний диаметр 2.3 см.
2. Внешний вид радует, качество сборки весьма высокое, что уже, к сожалению не правило.
3. Рукоять вся пробковая, достаточно длинная. До катушкодержателя составляет 57 см.
4. Катушкодержатель стандартный, как у всей серии с верхней гайкой. Вот здесь, наконец, производитель, соизволил сделать по человечески, спрятал её под неопреновый форегрип, а не то убожество, что было даже у топового аналогичного Fireblood. Форегрип хваткий, человек даже со средней ладонью может держать за него фидер комфортно, что на мой взгляд намного облегчает работу.

Теперь, что не понравилось:
1. Бланк у основания 1,8 см. Пора уже делать удилища по стройнее, ну не люблю я дубину держать в руках на рыбалке! Хотя некоторым нравится. Понятно, что закладывают избыточную мощность и занижают тест, но лично мне этого не нужно. Так что этот минус скорее для меня.
2. Не нравится цена в 21 000 с лишним руб, да и кольца за такую стоимость уже пора поставить  противозахлёстные.
3. Ход шайбы катушкодержателя короткий. При установке некоторых катушек, шайба выходит из зацепления с резьбой, приходится ловить её (резьбу) обратно, со всеми вытекающими. Стоит быть поосторожней.
4. Извечная болезнь - узкий тубус под вершинки, по одной не вытащить и не вложить.
5. Убогий чехол, как у всех ультегр.

В целом же, согласен с Олегом и Сергеем - в классе экстрахеви LONG CAST, SHIMANO SUPER ULTEGRA AX FEEDER LONG CAST 150 самый удачный в линейке SHIMANO. Естественно моё ИМХО.

Отредактировано PVR (10.03.2015 12:47:49)

+2

519

А может мне кто-то рассказать/объяснить о ценообразовании на эту серию удилищ?? Просто смотрю у нас в Украине Лонги заявлены на данный момент за около 10 тыс.грн. - это даже по "коммерческому" курсу дороже 300 евро  o.O . В Европе у них "рекомендованная цена" от 220 евро за 3.90/120 и до 237 евро за 4.20/150, а в реале они менее 200 евро стоят. Вот тут, например.
Мы что богаче всех? Или это политика Нормарка по отношению к нашему рынку?

У меня интерес не праздный - чего-то приглянулся мне Лонг 3.90/120  :flirt:

Отредактировано duffy333 (10.03.2015 13:27:48)

0

520

PVR написал(а):

Сегодня в первые познакомился в живую с SHIMANO SUPER ULTEGRA AX FEEDER LONG CAST 150 (SULTAXLC150FDR). Сразу скажу, что чего-либо революционного от него и не ждал, SHIMANO в классе экстра хеви с длинами 4.2  мягко сказать далеко не лидер. Однако, что порадовало:1. Фидер, для такой "дубиночки" достаточно хорошо сбалансирован. Хватает катушки  в 470 гр.
            Теперь, что не понравилось:1. Бланк у основания 1,8 см. Пора уже делать удилища по стройнее, ну не люблю я дубину держать в руках на рыбалке! Хотя некоторым нравится. Понятно, что закладывают избыточную мощность и занижают тест, но лично мне этого не нужно.
            SHIMANO SUPER ULTEGRA AX FEEDER LONG CAST 150 самый удачный в линейке SHIMANO. Естественно моё ИМХО.
            Отредактировано PVR (Сегодня 13:47:49)

Я её домой привез 26.02, успел взять за 257 американских денег. А рекомендованная розничная у нас сейчас 362 их же.

duffy333 написал(а):

А может мне кто-то рассказать о ценообразовании на эту серию удилищ?? Просто смотрю у нас в Украине Лонги заявлены за около 10 тыс.грн. - это даже по "коммерческому" курсу дороже 300 евро. В Европе у них "рекомендованная цена" от 220 евро за 3.90/120 и до 237 евро за 4.20/150, а в реале они менее 200 евро стоят. Вот тут, например.Мы что богаче всех? Или это политика Нормарка по отношению к нашему рынку?
            Подпись автораЛучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Про избыточную мощность и заниженный тест: подошел я на выставке к их стенду, как раз по поводу : С какого избыточного веса мне нужно начинать бояться, что сложится? Менеджеры в один голос - у Шимано всегда запас прочности большой! Походил, нашёл сервисёра-ремонтника у них же на стенде, так тот, как и положено, страхуется на все сто: 150 грамм с кормом, а лучше минус десять процентов от максимального веса.
Так что будем на воде эмпирическим путем тестировать, грамм по 10 добавлять.
По катушкам мне Сергей приблизительно эти веса и рекомендовал...

0

521

duffy333 написал(а):

А может мне кто-то рассказать/объяснить о ценообразовании на эту серию удилищ?? Просто смотрю у нас в Украине Лонги заявлены на данный момент за около 10 тыс.грн. - это даже по "коммерческому" курсу дороже 300 евро   . Мы что богаче всех? Или это политика Нормарка по отношению к нашему рынку?
            У меня интерес не праздный - чего-то приглянулся мне Лонг 3.90/120

Оптыть, глянул сегодня: http://foxfishing.ru/catalog/index/43/f … me;page=3/ ,
Лонг 3.90/120 - 20040 руб. ... Со всеми скидками за 16600 обещают привезти. Нет логики, верно. А ведь у Нормарка до подорожания, до 27.02, было в опте
Уд. SUPER ULTEGRA AX FDR 13" ( Тест гр.120 ) SULTAXLC120FDR    10280 руб.
Уд. SUPER ULTEGRA AX FDR 14' 120G SULTAXLC120LFDR    10460 руб.
Уд. SUPER ULTEGRA AX FDR 14' 150G SULTAXLC150FDR    16390 руб.
Я свою до 14/150 до подорожания за 17000 взял, 227 EUR, а сейчас по рознице 13/120 - 306  EUR.
Похоже, это не только вы самые богатые, это с калькулятором у них что-то не так

+1

522

Похоже, что у Нормарка для ЕС один ценник, а для нас/вас уже другой. Задолбали  :mad:
Значит будем брать в Европе, если что...

+1

523

duffy333 написал(а):

Значит будем брать в Европе, если что...

Ага. Будем скидываться...как с Дайвой. :flag:

0

524

сейчас в европе, с доставкой можно взять за 200 евро, доставка ДХЛ
3.9 \ 120 гр

А реально как такое может быть? разница даже не в 100 евро

Отредактировано Денис28 (10.03.2015 19:25:07)

0

525

скорей всего Нормак выставил цену когда был максимальный курс, и менять цену  не собирается!
:canthearyou:

0

526

Roman_Dnepr написал(а):

скорей всего Нормак выставил цену когда был максимальный курс, и менять цену  не собирается!

Предпосылок по ситуации в стране значит нет для снижения, курс занижен сейчас исскуственно кулаком по столу

0

527

DM100 написал(а):

Roman_Dnepr написал(а):скорей всего Нормак выставил цену когда был максимальный курс, и менять цену  не собирается!Предпосылок по ситуации в стране значит нет для снижения, курс занижен сейчас исскуственно кулаком по столу

Да не в этом даже прикол...
Даже если взять рублевые цены до и после выставки, независимо от курса доллара и евро, кто-куда растет или падает...
Прикол в ценообразовании из области арифметики: слева цены до 27 февраля оптовые в рублях (2 недели как завезли СУ 2015 года),
справа рекомендованные розничные цены после подорожания 2 марта:
Уд. SUPER ULTEGRA AX FDR 13" ( Тест гр.120 ) SULTAXLC120FDR    10280 руб.    20040 руб.      + 95%
Уд. SUPER ULTEGRA AX FDR 14' 120G SULTAXLC120LFDR                 10460 руб.    20840 руб.      +99%
Уд. SUPER ULTEGRA AX FDR 14' 150G SULTAXLC150FDR                  16390 руб.     21630 руб.      +32%
Где-то кто-то логику в настолько разном увеличении процентов видит?

0

528

Ну и пусть, потеряют рынок! Вершинки наверно по 1000 грн??? Сейчас стоит вопрос выжить и удержать рынок. А не сохранить прежние прибыли.

0

529

DangerousQ7 написал(а):

Ну и пусть, потеряют рынок! Вершинки наверно по 1000 грн??? Сейчас стоит вопрос выжить и удержать рынок. А не сохранить прежние прибыли....

Вершинки до 27 евро у нас.
А рынок потеряют... Ну а кто займёт? Нонейм?

0

530

DangerousQ7 написал(а):

Ну и пусть, потеряют рынок! Вершинки наверно по 1000 грн??? Сейчас стоит вопрос выжить и удержать рынок. А не сохранить прежние прибыли.

да, по по вершинкам перебор.
в странах золотого миллиарда цены на снасти погуманнее , это точно.

0

531

DangerousQ7 написал(а):

Та им (в смысле Шимано и Нормарку) пофиг - они глобальные компании и наши рынки для них ничто по сравнению с рынками Штатов, Японии и ЕС. Кто там про потребителя стран третьего мира и его проблемах беспокоиться будет, я вас прошу...

0

532

Значит будем брать в Европе, если что... В Японии...
И плавно вольёмся в ряды покупателей цивилизованных рынков.

0

533

Как-будто в первый раз такое - со снастями английских брендов кто хотел по нормальной цене тот сразу в британских интернет-магазинах покупал. Катушки Шимано из Германии брали. Дайвовский катушки в Японии сейчас покупаются. Ничего нового. Торговля сейчас глобальная и не ограничивается каким-то одним рынком  :dontknow:
Мне в одном киевском рыболовном магазине на днях сказали, что такие как я со своими покупками через интернет зарубежом только демпингуют местных торговцев - я в ответ только заржал  :D Степаныч присутствовал при этом разговоре и не даст соврать...

Отредактировано duffy333 (10.03.2015 23:44:31)

+2

534

Самый простой пример, близкий к рыболовной тематике...  Мульт Daiwa T3 Ballistic. В Америке 100 баксов: тыц... У нас далеко за 200 баксов.
Я покупал в Японии товар, который у нас стоит в 2 раза дороже и мне доставили его из Японии за 4 дня. Аналогичный брал у нас (до покупки в Японии) - везли две недели и дороже в 2 раза...

Отредактировано Laider (11.03.2015 00:32:38)

0

535

Laider написал(а):

Америке 100 баксов: тыц... У нас далеко за 200 баксов.

За сколько покупатели берут, за столько продавцы и продают! А Российскому представительству Нормарк по фиг на все это это вообще, делают по максимуму все, чтобы о Шимано забыли. У меня такое мнение все больше и больше укрепляется.

Отдельно хотел затронуть немного тему мультов. Сейчас регулярно ищут "старые", снятые с производства супер ультегры, их уже на складах не осталось. Зато, можно приобрести по очень интересным ценам мультифидеры, которые мне кажется не заслуженнно обходят стороной многие, а ведь подавляющему большинству любителей, это был бы более предпочтительный вариант по универсальности и по итоговой стоимости. если брать в общем, мульты обычной ультегре проигрывают по следующим параметрам:

1-й, он же пожалуй основной - ВЕС. Но он, я бы сказал, если не брать во внимание спортивную темповую ловлю столь не значительный, что на него я бы не стал обращать внимание. Например SUPER ULTEGRA 10' - 11' MATCH FEEDER весит - 228 г.,   а аналогичный медиум SUPER ULTEGRA MATCH FEEDER M -  198 гр.  В большом спорте это может быть критично, для большинства же любителей, да и кстати спортсменов, это будет не заметно.
2-й, избыточная мощность. Хотя, это замечание условное. Подавляющее большинство наоборот любят когда на бланке написано, например 90 г., а кинуть можно 120. Зачастую, это выносится как супер надёжность и считается плюсом. Для меня же, это нечестная информация от производителя, не более. Мультик, немного более жёсткий, но это добавляет ему плюсов на течении. При этом он далеко не кол.
Вчера, на рыбалке, по погодным условиям лень было собирать второй фидер. Уровень воды сильно изменился и пришлось пробивать различные точки. Здесь, я в очередной раз пожалел об отсутствии у меня мультика на такие случае. По приезду с рыбалки сразу себе заказал.

Помимо супер ультегры, хорошие мульты есть у "Mikado" - в серии ULTRAVIOLET. Правда у него есть ещё один минус, это кольцо на вставке.  То есть, что бы снять либо установить вставку, нужно размонтировать оснастку и продеть вновь леску. Были ещё ASPIRE, но их так же сняли с производства, да и цена была на мой взгляд завышена.

У других известных мне мультов, вставки оказывают существенное влияние на рабочии характеристики, включая строй.

Отредактировано PVR (12.03.2015 08:16:35)

+3

536

Может кто ловит мультами от ультегры??
какие они ?? ...и как там со вставкой с кольцом или нет?
речь идет о
Уд. SUPER ULTEGRA 11-12FT MATCH MULTI FEEDER M ( Тест гр.90 )
Уд. SUPER ULTEGRA 12-13FT MATCH MULTI FEEDER H ( Тест гр.110 )
Уд. SUPER ULTEGRA 10' - 11' MATCH FEEDER ( Тест гр.30 )

0

537

Как по мне ультегры интересные именно не мульты. Имею в арсенале хевик и лайт матч. Очень интересный строй. Скажу что на сменку хевику беру ДМ80. Как по мне очень похожи. Но ультегра звонче и деликатнее. При темповой ней ловить люблю больше. А если брать мульт, то не принципиально ультегру, бист и спид мульты похожи на неё.

0

538

то что мульты и не мульты разные ..это я знаю...ыот про это и спрашиваю)
работал мультами Антареса и спидмастера..они тоже разные))

0

539

Profis написал(а):

Может кто ловит мультами от ультегры??
какие они ?? ...и как там со вставкой с кольцом или нет?
речь идет о
Уд. SUPER ULTEGRA 12-13FT MATCH MULTI FEEDER H ( Тест гр.110 )

Володя, привет! На 12-13 вставка без кольца вот обзор
А здесь пост #52 фото под нагрузкой удилок Shimano

Отредактировано Scottish (18.03.2015 06:42:53)

0

540

Scottish
Спасибо!)
на других мультах кольца тоже не матчевые?? и вставки без кольца??

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.