Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.

Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.

Сообщений 451 страница 480 из 935

451

agent_asd
Vadkh
Boev
Спасибо за информацию, уже интересно стало.
На счет диаметра квиверов не скажу с ходу. Штангеля под рукой нет, как нибудь в след раз.
Интересный момент с кольцами. Диаметр первого кольца на нем и Лайтовой катане одинаковый.Как будто и делались в одно время.Правда отличается высота посадки.
http://s30.postimg.org/4zfym90hp/P41021_132449.jpg http://s30.postimg.org/rf7kvw531/P41021_132616.jpg http://s30.postimg.org/x0tzzy5rx/P41021_132651.jpg

http://s30.postimg.org/nubpco0jh/P41021_132735.jpg http://s30.postimg.org/ym99rrfzx/P41021_133227.jpg http://s30.postimg.org/qfha06px9/P41021_133305.jpg

Из личных ощущений: строй быстрый, мощные поклевки(карась 500-1000гр наблюдать одно удовольствие, прогиб идет строго до 2го колена( до его середины ), если рыба уж савсем без тормозов, то подпрыгивает все удилище вместе с катушкой( Дайва регал 3500xia 425гр)). При вываживании отлично отдает в руку рывки рыбы. Правда в этом минус пока, ловить на шнур без использования резины или лидера, длинной 3-5 метров, проблематично. Постоянные сходы. Удилка ошибок не  прощает. Хотя с другой стороны это даже интереснее. Дает какой то вызов, заставляет поработать и фриком и удищем и головой)
Мне это удилище понравилось)
ЗЫ: Прикупил еще лайтовую катану, так к ней не мог привыкнуть на протяжении рыбалок 5-7.Лапша по сравнению со старушкой)

0

452

Те фидера старых серий, которые мне доводилось видеть, сделаны очень быстрыми. Современные удочки имеют более правильный строй... Судя по фото, вершинки с диаметром 3,6мм. Хотя, в те далёкие времена диаметры вершинок могли быть отличными от современных. Нужно измерить.

0

453

Брал СУ как дубль для спидмастера...отловил ею 4-5 рыбалок и на кубке области спидмастер был дублем, я не встречал удочки лучше. Заброс фантастически контролируем на каждом этапе, кормушки ложатся тютелька в тютельку, нет приколов как на Престоне +-2 метра лево/право и нормально. Удочка думаю в свое время станет легендарной и ее фиг найдешь как антарес. Не пожалею денег пошью козырный чехол для нее :)

+5

454

Boev написал(а):

Те фидера старых серий, которые мне доводилось видеть, сделаны очень быстрыми. Современные удочки имеют более правильный строй... Судя по фото, вершинки с диаметром 3,6мм. Хотя, в те далёкие времена диаметры вершинок могли быть отличными от современных. Нужно измерить.

Что мне понравилось еще, так это 1унцовый квивер. Шикаршейшая чувствительность. 0.5я вершинка на катане по сравнению с ней - бревно...

0

455

up6uc написал(а):

Брал СУ как дубль для спидмастера...отловил ею 4-5 рыбалок и на кубке области спидмастер был дублем, я не встречал удочки лучше. Заброс фантастически контролируем на каждом этапе, кормушки ложатся тютелька в тютельку, нет приколов как на Престоне +-2 метра лево/право и нормально. Удочка думаю в свое время станет легендарной и ее фиг найдешь как антарес. Не пожалею денег пошью козырный чехол для нее

Сначала купил медиум-влюбился несмотря на матчевые кольца. Позже взял хэвик-полюбил еще больше. Очень интересная по строю удилка. Фарблуд с Антаресом пылятся. Сам себе удивляюсь. Объяснить сложно. :D Чехлы пошил-стало удобнее.

Отредактировано bormanb (21.10.2014 21:33:05)

+1

456

lawl написал(а):

0.5я вершинка на катане по сравнению с ней - бревно...

Просто катана  не та...

0

457

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Просто катана  не та...

Типо бяка?) На что бюджета хватило, то и купил) Да впринципе не жалею, просто непривычно после ультегры)

0

458

Кто может пофоткать кольца хевика?

0

459

up6uc написал(а):

Кто может пофоткать кольца хевика?

Лучше не получается-не фотограф.
Кольца не матчевые, но мелкие. На него у меня идеально стала катушка SHIMANO AERO 4000 SPFA.
Ультегра показалась для него великовата.
http://sa.uploads.ru/t/WS2NK.jpg
http://sa.uploads.ru/t/TIHpm.jpg
http://sa.uploads.ru/t/phHWB.jpg

Отредактировано bormanb (22.10.2014 07:13:51)

0

460

bormanb написал(а):

Сначала купил медиум-влюбился несмотря на матчевые кольца. Позже взял хэвик-полюбил еще больше. Очень интересная по строю удилка. Фарблуд с Антаресом пылятся. Сам себе удивляюсь. Объяснить сложно.  Чехлы пошил-стало удобнее.

Отредактировано bormanb (Сегодня 03:33:05)

Можно здесь поподробнее, как ультегра отличается по строю от файрика и антареса? Очень интересно... :flag:

0

461

Вячеслав У-У написал(а):

Можно здесь поподробнее, как ультегра отличается по строю от файрика и антареса? Очень интересно...

На словах не могу объяснить. Надо пробовать.
У меня есть хэвики Антарес, Фаер и теперь Ультегра. Я бы сказал что Антарес и Фаер более речные что-ли. Ультегра-более деликатная. Оно и понятно вершинки 2,3мм. Хотя кормушки 80 гр. большого объема пуляет запросто. На вываживании просто сказка.
У нас на Донце течение в этом году слабое. Кормушки 50-60гр самое то, а кинуть иногда надо далеко. Вот для этих условий я ее и покупал. Можно поставить вершинку в 1oz от медиума. Что я частенько и делаю.

+1

462

bormanb написал(а):

На словах не могу объяснить. Надо пробовать.

Борис,тут с тобой согласен,надо пробовать самому.
Есть два медиума,антарес и ультегра,и два хевика,файерблад и ультегра.И 80% рыбалок ловил ультеграми,если в начале сезона начал ловить файрбладом хевиком,фидер новый интересно было его распробовать,то потихоньку перешел опять на хевик ультегру.После файрика она мне пушинкой казалась,так же и с медиумами было.Как говорят легла в руку ультегра,есть и лайт  ультегра и теперь думаю может взять еще ультегру  вот ТАКУЮ

Отредактировано Владимир 48 (22.10.2014 20:39:01)

+1

463

подскажите, пожалуйста,какой из фидеров ZEMEX Rampage River Feeder 14ft 180g или Shimano Super Ultegra Big River Heavy 4,27m 120g будет побыстрее строем. может у кого то была возможность сравнить их :dontknow:

0

464

Был обладателем Shimano Super Ultegra Big River 4,27/120. Также имел возможность внимательно рассмотреть  ZEMEX Rampage River Feeder 14/180, который достался в качестве приза на соревнованиях. Этим фидером, увы, не ловил, но по ощущениям, СУ на порядок быстрее Земеха, имеет бОльшую комлеватость и кажется гораздо мощнее. По весу СУ также тяжелее Земеха... Думаю, отсюда и запас прочности.

+1

465

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какая же идет гайка на СУ? В каталоге Шимано как у Фарика, смотрю на фотографиях в инете она как у Спидмастера! Просто подумываю купить первую палочку и пока ни как немогу определиться с выбором! Дистанция ловли 25-35 метров, глубина ловли примерное 2,5-7 метром ловля на озере и реке со слабым течением. Склонен к Супер Ультегре, Фарику! Подумывал еще о СпидКасте, но почитал отзывы. Она какая то дубовая серия! Или можно немного подождать и купить уже СУ 2015 года)) или взять старую модель. Но Фарик с тубусом и связующему веществу бланка в полтора раза надежней)

Отредактировано Alex1987 (07.12.2014 05:36:20)

0

466

Alex1987 написал(а):

Boev
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какая же идет гайка на СУ?)

http://sa.uploads.ru/t/6t9d4.jpg
Это СУ мульти лайт (10-11)
Кстати, один из вариантов под Ваши условия.

Отредактировано mezga-aleks (06.12.2014 21:41:44)

0

467

Alex1987 написал(а):

Boev
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какая же идет гайка на СУ? В каталоге Шимано как у Фарика, смотрю на фотографиях в инете она как у Спидмастера! Просто подумываю купить первую палочку и пока ни как немогу определиться с выбором! Дистанция ловли 25-35 метров, глубина ловли примерное 2,5-7 метром ловля на озере и реке со слабым течением. Склонен в Супер Ультегре, Фарику! Подумывал еще о СпидКасте, но почитал отзывы. Она какая то дубовая серия! Или можно немного подождать и купить уже СУ 2015 года)) или взять старую модель. Но Фарик с тубусом и связующему веществу бланка в полтора раза надежней)

Являюсь обладателем и Фаерблуда и Супер Ультегры. От лайта до экстрахэви. Мое имхо для стояка Супер Ультегра. Считаю эту серию у Шимано просто обалденной. Для сильной течки больше Фаерблуды подходят. Серию Биг Ривер в расчет не беру т.к. в продаже у нас их не было.

0

468

bormanb написал(а):

Являюсь обладателем и Фаерблуда и Супер Ультегры. От лайта до экстрахэви. Мое имхо для стояка Супер Ультегра. Считаю эту серию у Шимано просто обалденной. Для сильной течки больше Фаерблуды подходят. Серию Биг Ривер в расчет не беру т.к. в продаже у нас их не было.

Спасибо) а как работа бланка у Фарика (лайт) с весом кормушек 35-45гр? С кормом естественно. И как с теме же весами кормушек справляется СУ...?
Под такие удилки наверное лучше взять катушки 4000 модели?

0

469

Alex1987 написал(а):

Спасибо) а как работа бланка у Фарика (лайт) с весом кормушек 35-45гр? С кормом естественно. И как с теме же весами кормушек справляется СУ...?
Под такие удилки наверное лучше взять катушки 4000 модели?

Справляются с такими весами спокойно обе удилки. Мне лично лайт и медиум Супер Ультегра нравятся больше чем Фаерблуд. Супер Ультегра более изящные что-ли. И гнутся на вываживании посильнее. Более скажу -продал Антаресы-взял Ультегры.  :D Сегодня от нех делать собрал свои удочки-трусил-сравнивал. :D 
У меня на лайтах Биомастер 4000ra стоит. Но думаю можно и 3000 поставить.

Отредактировано bormanb (06.12.2014 22:39:52)

+1

470

Боря, а правда, что на шимановских фидерах вершинки с посадочным диаметром 2,3 мм. более жесткие чем с таким же oz, но в 3,5 мм.?

Просто, я на днях спидмастер лайт и файерблуд медиум приобрел и докупил 0,75 и 1 oz вершинки, но, к большому моему изумлению, они оказались явно "деревянней" чем такие же под хэвик. Я у Олега Владиславовича вчера спросил, но он, вероятно, в отпуске, а мне надо поскорей решать, сдавать товар обратно или нет. Может подскажете старику :flirt:

0

471

Билли Бонс написал(а):

Я у Олега Владиславовича вчера спросил, но он, вероятно, в отпуске...

Ты у меня ни о чём не спрашивал. В личке и на почте от тебя сообщений нет.  :dontknow:
Об отпуске можно только мечтать. Отец сильно болен. Последняя онко стадия лёгких... без шансов. Не курил и не пил... Всё больше мотаюсь по больницам. На форуме бываю каждый день, но писать некогда. Сорри. :angry: 
   По теме... Никогда не сравнивал тонкие и толстые вершинки. Думаю, такое возможно, т.к. тонкие 0,75 и 1оз - графитовые, а толстые такой же мощности - из стекла. Соответственно, толстые сильнее гнуться в верхней трети и кажутся мягче, а графитовые имеют более равномерный прогиб по всей длине.

0

472

Билли Бонс написал(а):

Боря, а правда, что на шимановских фидерах вершинки с посадочным диаметром 2,3 мм. более жесткие чем с таким же oz, но в 3,5 мм.?

Просто, я на днях спидмастер лайт и файерблуд медиум приобрел и докупил 0,75 и 1 oz вершинки, но, к большому моему изумлению, они оказались явно "деревянней" чем такие же под хэвик. Я у Олега Владиславовича вчера спросил, но он, вероятно, в отпуске, а мне надо поскорей решать, сдавать товар обратно или нет. Может подскажете старику

Я конечно не Боря, но Ваш вопрос уже давно "обсосан" на форуме. И даже таблицу реальной развесовки выкладывали...
Похоже сдавать.

Отредактировано Yrik (10.12.2014 23:51:18)

0

473

Доброго вечера.
Олег Владиславович, об этом я спрашивал Вас в новой теме "Фидеры Shimano - 3", но это ничего. Очень вам сочувствую, что у Вас с отцом такая беда. За ответ спасибо, это мне очень помогло. Еще раз посмотрел, что написано на квивертипах. Действительно, на 3,5миллиметровых стоит "стекло", а на 2,3миллиметровых - "карбон". Если верить той таблице, которой я располагаю, то единственный выход - это искать вершинки SMALL GUIDE GLASS SMALL DIAMETER STIPAX025SGSD и STIPAX035SGSD. Это единственные вершинки из стекла от шимано с посадочным диаметром 2,3мм.

P.S. О разнице графита и стекла я, конечно же, знал. Но сбивает с толку то, что в таблице напротив в.у. вершинок стоит "Action - B", хотя по логике должно стоять "С".

http://i9.pixs.ru/thumbs/8/1/5/DSC1809JPG_1195458_15114815.jpg

http://i9.pixs.ru/thumbs/8/0/6/DSC1810JPG_6916330_15114806.jpg

0

474

Билли Бонс написал(а):

Просто, я на днях спидмастер лайт и файерблуд медиум приобрел и докупил 0,75 и 1 oz вершинки, но, к большому моему изумлению, они оказались явно "деревянней" чем такие же под хэвик. Я у Олега Владиславовича вчера спросил, но он, вероятно, в отпуске, а мне надо поскорей решать, сдавать товар обратно или нет. Может подскажете старику

А разве на хэвиках есть вершинки 0,75 и 1oz? У меня на хэвиках 2,3,4 только на Ультегре диаметр вершинок 2,3 а на Фаерблуде 3,5. Если их сравнивать между собой, то они полюбому разные. Т.к. тонкие еще и короче значительно. Но я с этим как-то не заморачивался.
На донце ловлю либо медиумом либо хэвиком Супер Ультегра. Соответственно вершинок хватает, можно даже с лайта 0,5 oz поставить на хэвик, поэтому ничего не докупал.
Что касается Фарблуда хэвика, то там вершинка в 2 oz диаметр 3,5 действительно очень мягкая.

Отредактировано bormanb (11.12.2014 08:01:14)

0

475

Постойте... Классификация шимановских вершинок - это 2,3мм и 3,5мм. Я всегда думал, что на лайты и медиумы идут 2,3мм, а на хэвики и эктрахэвики - 3,5мм. Наверно, на Ультеграх по-другому. Самые мягкие вершинки в 3,5мм, которыми я раполагаю, это 0,75 oz с маленкими кольцами и из стекла. Они действительно очень мягкие. А вот квивертипы в 2,3 мм 0,5 oz из карбона довольно жесткие, а хотелось бы по-мягче. Вот.

0

476

ну "мягче" с таким посадочным у Шимано есть 0.35оз из стекла - артикул STIPAX035SGSD
либо придется брать от других производителей и "колхозить" - например, от Престона с посадочным 2.2мм и наращивать диаметр лаком или эпоксидкой  :dontknow:

0

477

Билли Бонс написал(а):

Постойте... Классификация шимановских вершинок - это 2,3мм и 3,5мм. Я всегда думал, что на лайты и медиумы идут 2,3мм, а на хэвики и эктрахэвики - 3,5мм.

Не аксиома, к примеру на чистых хэвиках СУ и СМ идут вершинки 2,3 мм, только на СУ серии биг ривер  и на мульти хэвике СМ - 3,6 мм.
Вроде на новых хэвиках СУ 2015 вернули толстые вершинки 3,6 мм.

Отредактировано Atreydes (11.12.2014 14:43:04)

0

478

duffy333 написал(а):

либо придется брать от других производителей

На фидера с посадкой 2,3,очень хорошо становяться вершинки от сабанее фотон про.Как родные почти,сам ставлю их на стояке.Да и цена у них приемлемая.Но есть ли они в адмирале бенбоу :dontknow: ?

0

479

Билли Бонс написал(а):

Классификация шимановских вершинок - это 2,3мм и 3,5мм. Я всегда думал, что на лайты и медиумы идут 2,3мм, а на хэвики и эктрахэвики - 3,5мм.

На  лайт можно конечно поставить вот такую STIPAX500NGSD вершинку,но как с ней ловить не знаю :dontknow:

0

480

Согласен, смысла в такой вершинке под лайт и медиум не вижу.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.