Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.

Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.

Сообщений 421 страница 450 из 935

421

Коллеги подскажите. На медиуме и хэвике Супер Ультегра вершинки взаимозаменяемые? Или есть разница по длине? Диаметр вроде одинаковый?

0

422

диаметр  одинаковый (и  соответственно  длина)  на  всей  серии  от  пикера  до  хэвика. Разнятся  только  комплектацией  тестов.
На биг  ривере  кажется  только  больше   диаметр(у  меня  его  нет :( )

Отредактировано agent_asd (02.10.2014 10:11:46)

+1

423

Спасибо коллега. У меня есть медиум-я от него просто в восторге. Вот думаю еще и хэвик Ультегра прикупить, а Антарес продать. На Донце в этом году течка совсем слабая, а бросать иногда далеко нужно. Думаю его с вершинкой в 1oz использовать. По строю они схожи с медиумом? Не разочарует?

0

424

По  стою  одинаковые ,   но в  своем  тестовом   диапазоне,  естественно.
Хэвиком  будешь  доволен  еще   больше ,  чем  медиумом   ,  поверь  :). Как  попробуешь  -  отпиши,,, :)
Потом  еще  захочешь  и  лайт  приобрести  10-11!! :)  100%  уверен ,,,

Отредактировано agent_asd (02.10.2014 10:25:19)

0

425

На выставке Охота и Рыбалка, которая проходит в Киеве, зашел на стенд Нормарка поздороваться с Олегом Боевым и Аликом Тарановым. Они мне показали новые удилища серии Супер Ультегра. В частности хевик и экстра-хевики. Положа руку на сердце могу сказать что всегда считал экстра-хевики самыми неудачными удилищами среди фидеров Шимано. А так как удилища этого класса востребованы у меня, то за всеми основными "игроками" в этом сегменте я стараюсь следить. Но ни разу желания купит экстра-хевик от Шимано у меня не появлялось. Причем независимо от того бюджетная это линейка, средний ценовой сегмент или топ - такое ощущение, что это совсем другой бренд делал  :dontknow: . При чём совсем не из топа. Но не в этот раз...
Буду честен - новые удилища серии Супер Ультегра в хеви и экстра-хеви классах мне понравились. Как по мне у них все сделано по уму - достаточно легкие, бланк быстрый, но не колообразный, крупные мощные кольца, удобная и достаточно длинная рукоять и наконец цветовая схема без всякой аляповатости и выпендрежа. У хевика сделали вершинки с посадочным 3.6мм - имхо, этот размер больше подходит для таких нагрузок, чем 2.3мм. Правда могли бы самой младшей сделать вершинку в 2оз, а не 3оз как есть в действительности. Их бы на тест-драйв  :rolleyes: , но думаю, что и без этого они станут весьма популярны и востребованы у поклонников хеви и экстра-хеви фидера. Очень достойные удилища  :cool:
Но больше всего меня порадовал новый пикер от Шимано - Аэрнос. Он вместо Нексейва. И он просто другой. Легенький, быстренький и красивенький - ну очень рекомендую посмотреть.

+3

426

Блин надо быстрей брать старый хэвик с квивертипами 2,3. скоро будет раритетом как и Антарес.

0

427

Roman_Dnepr написал(а):

Олег, расскажи какие изменения произошли в фидерах Шимано СУ АХ, по сравнению с предыдущей версией. Интересует какие кольца стоят на медиуме? И что изменилось в Хевике?

Серия фидеров Супер Ультегра АХ заметно изменилась и, забегая вперёд, скажу, что очень понравилась. :cool:  В линейке всего пять моделей. Нет ни одного мультика. На лайте и медиуме производители ушли от матчевых колец в пользу традиционных Fuji. Кроме того, кольца увеличенного диаметра. Это хорошо видно по первому кольцу от катушкодержателя. У моих медиумов Antares и Fireblood оно меньше. Думаю, что это также повлияло на игру бланка в медленную сторону. Особенно это заметно на медиуме. Он стал более мощным и более английским, что-ли. Больше всего прогиб бланка напоминает старый добрый Антарес ВХ, но в другой одежке. На лайте прогиб такой-же, как у первой серии, но колечки тоже не матчевые. И медиум и лайт теперь имеют название Precicion с тестами 90 и 60 грамм соответственно. :cool: 
   Хэвики порадовали ещё больше. Точнее сказать, я от них в восторге!  :cool: Теперь они все называются LongCast. Традиционный хэвик в длине 3,96 теперь имеет тест 120 грамм. Вершинки стандартного диаметра 3,6мм. Комплект из трёх квиверов - 3, 4, 5Оз. Т.е. такой-же, как у экстрахэвиков. Хэвик также более мощный, чем в предыдущий серии СУ. По прогибу на максимальном потряхе и затуханиям напомнил Антарес ВХ. Первое кольцо большое 25 мм. (как на карповых экстрахэвиках Шимано) расположено на расстоянии 75-80 см. от лапки катушки. Думаю, сёрфовая катуха типа Ультегра 5500 будет без проблем становится на этот фидер без биения шнура о кольца на выматывании. Зачётная получилась удочка. :cool:
   Ещё два лонгкастовых фидера в длине 4,27м. - хэвик и экстрахэвик. Имеют тесты 120 и 150 грамм. Оба очень хороши. Мощный живой бланк, большие кольца (первое 25мм на расстоянии около 75-80 см. от лапки катушки). Строй прогрессивный. Комплект вершинок такой-же, как на хэвике. Катапульты ещё те. :cool: Думаю, экстрахэвик справится с любой фидерной кормушкой 150+. Уже хочу половить этими фидерами.

+9

428

Да, ещё забыл сказать... Длина* рукояток у лонгкастовых моделей заметно выросла. Делать дальние забросы теперь ещё удобней. :cool: 
    Ну, и пара слов  о дизайне... Он также изменился. Цвет бланка выше катушкодержателя стал более тёмным. На гайке катушкодержателя из EVA появилась металлическая шайба. Она не только здорово смотрится, но и предотвратит верхнюю часть рукоятки от повреждений при мощном затягивании/откручивании катушки. Комель рукоятки имеет утолщение для более удобного хвата. Также немного украсили бланк нитями на обмотке колец. В общем, смотрится классно! :cool:

* - слово "длина" пишется с одной буквой "н". :writing:

-1

429

Олег а скольки унцовые вершинки в комплекте Ультегры АХ лайт и медиум?
И будет видео обзор новой серии?

0

430

Boev написал(а):

На лайте и медиуме производители ушли от матчевых колец в пользу традиционных Fuji. Кроме того, кольца увеличенного диаметра. Это хорошо видно по первому кольцу от катушкодержателя. 

PROHOR  и все таки я оказался прав на счет колец которые стоят на новых Супер Ультегра. :playful:
И еще -подробное описание Олега новых удилок еще более укрепило во мне мысль что моя "переделка" старого лайта была не напрасна и я не зря заменил матчевые кольца. :crazy: Даже тешу себя мыслью что мой фидер явился прототипом новых Супер Ультерг лайта и медиума :D

P.S. Жаль не успел оформить патент на свои нововведения..... :D

0

431

Да все забываю написать.Размер всех колец и их расстановка на моем переделанном старом лайте Супер Ультегра полностью совпадает с размерами колец и их расстановкой на лайте Шимано Антарес ВХ.

0

432

Boev написал(а):

Ещё два лонгкастовых фидера в длине 4,27м. - хэвик и экстрахэвик. Имеют тесты 120 и 150 грамм. Оба очень хороши.

Спасибо за описание. Олег, случайно не измерял толщину бланка сразу после ручки?
Чехлы какие?

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (05.10.2014 17:10:27)

0

433

вовремя, как раз подумывал покупать хэвик, а когда планируется завоз?

0

434

Freemason написал(а):

PROHOR  и все таки я оказался прав на счет колец которые стоят на новых Супер Ультегра. :playful:
И еще -подробное описание Олега новых удилок еще более укрепило во мне мысль что моя "переделка" старого лайта была не напрасна и я не зря заменил матчевые кольца. :crazy: Даже тешу себя мыслью что мой фидер явился прототипом новых Супер Ультерг лайта и медиума :D

Лежу на лопатках, сказать нечего.

0

435

Boev
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию!
А когда новые фидере можно будет пощупать в Днепре?
Думаю Новый хевик СУ АХ станет хорошим дополнением к предыдущей модели хевика СУ.

0

436

Чехлы оставили преждние - для транспортировки с катушкой.
Толщину комля не измерял, но бланк не толстый. У предыдущей серии СУ Биг Ривер 4,27/120 комель заметно толще, чем у нового экстрахэвика СУ АХ 4,27/150.
Небольшой ознакомительный ролик о СУ АХ обязательно выложу на следующей неделе.
    Надеюсь в марте 2015 года эти фидера появятся в продаже.

Отредактировано Boev (05.10.2014 22:13:30)

+2

437

как быстро они ушли от матчевых колец....
Мне прежний медиум очень нравится по строю и своей изящностью,но вот кольца как то не легли((( Опять же изменения строя и бланка в новом....хм..конечно надо смотреть ,но жаль что ушли от старого бланка..

0

438

Небольшой видео обзор NEW Super Ultegra AX Feeder rod и Rarenium Ci4

Ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=ZYcfKw1zdrY

Отредактировано Roman_Dnepr (11.10.2014 17:38:07)

+1

439

Roman_Dnepr написал(а):

Небольшой видео обзор NEW Super Ultegra AX Feeder rod и Rarenium Ci4

Ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=ZYcfKw1zdrY

Отредактировано Roman_Dnepr (Сегодня 17:38:07)

Больше на обзор ловли леща на флэты похож, прикормкой динамит, катушки рарениум, ну и фидер так не взначай показали

0

440

Freemason написал(а):

Вопрос? чем не устроили матчевые родные кольца  СУ?

0

441

лом80 написал(а):

Вопрос? чем не устроили матчевые родные кольца  СУ?

Писал об этом выше.Если будет интересно поищите и почитайте мои посты.Лично для Вас повторюсь-они меня не устраивали своей надежностью.Несколько раз цеплялся кольцами в следствии чего деформировал их положение относительно бланка

0

442

Денис28 написал(а):

Больше на обзор ловли леща на флэты похож, прикормкой динамит, катушки рарениум, ну и фидер так не взначай показали

В ролике, в основном, идет речь об удилище :) , а показываю катушку  :D

Лайтик Супер Ультерга АХ зачетный  :cool:

Отредактировано Roman_Dnepr (11.10.2014 22:49:19)

0

443

В ролике про биг ривер до 120, Боев метал кормушку на 70 метров  (120 грамм свинца + 60 грамм корма). То здесь просто страшно представить...

Отредактировано Volodey2007 (12.10.2014 21:00:46)

0

444

В руках не держал SHIMANO SUPER ULTEGRA BIG RIVER 15' EXTRA HEAVY 4,57/180, думаю, катапульта еще та!!!!
Есть в наличии BIG RIVER  4,27/120,
Кормушки большого объема и массой 120+корм бросает без проблем.
При первом ощущении BIG RIVER испугала своей мощьностью :stupor: Сразу задумался как она будет работать по рыбе и информировать о поклевке.
В общем удочка оказалась правильной, вяжущие свойства на 5+. При первой поклевке достойной рыбы был  поражен работой бланка  :cool: При этом все вяжущие свойства проявляются даже на небольшой рыбе!

Регистрация поклевок очень хорошая, видно как клюет писичная плотвичка. При хороших, уверенних
поклевках к вершинке подключается и верхняя часть бланка ( Верхнее колено у BIG RIVER достаточно вязкое но в то же пружинистое, именно оно и обеспечивает превосходную игру по рыбе) 

В плене бросковости удилище с характером  :) , если нужны дальние забросы то к удилищу надо приспособится(ИМХО),  Но кормушкой АХС F6 110гр. на 65-70 метров бросает без проблем!

Отредактировано Roman_Dnepr (12.10.2014 21:43:56)

+2

445

Она вгружается нормально начинает грамм с 110 не менше...(про биг ривер до 120)

0

446

Volodey2007 написал(а):

Она вгружается нормально начинает грамм с 110 не менше...(про биг ривер до 120)

Подпись автора

Маркетинг - это когда катушка выточена девственницей в полнолуние из куска метеорита.

BIG RIVER  4,27/120 нормально начинает нагружаться  с кормушкой 90гр.+ корм
Пробовал бросать  кормушкой АХС F6 70гр.+ корм - удочка отлично отработала на забросе :cool:

0

447

Рыбаки-товарищи, знатоки своего дела и просто любители фидерной ловли, помогите идентифицировать данную удилку: Super Ultegra Medium(Multi-Range) Feeder 11'-13'ft. Квиверы 1,2,3 oz. Судя по вершинкам - до 90гр, кажется.
http://sa.uploads.ru/t/cLt8G.jpg
http://sa.uploads.ru/t/H8GFJ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/TjiNO.jpg
http://sa.uploads.ru/t/2yvIf.jpg
Полная галерея
Появилась она у меня лет так м6 назад, а то и боль ше. Использовать в ее прямом назначении, то бишь фидерная ловля, начал только в этом сезоне. Как использовал до этого, лучше не спрашивайте)
Так вот. Не могу найти информацию по этому фидеру в интернете. Все чтот удалось найти ,,так это  лоты на ебай, да и то без каких либо ТТХ.
Хочется узнать с киких годов этот фидер. Для какого рынка был создан. Под какие веса рекомендован, да и вообще что из себя представлял в свое время.

0

448

Раритет  какой  то ! :) Первый  раз  вижу  такую!
Маркировка  медиум   указывает  на  тест  -  примерно до  90  грамм  полный  вес  забрасываемых  кормушек.
Скорее  всего    заточена  под  карпа на  платниках  -  1,2,3 оз  довольно  мощный  комплект для  медиума. И  длина  3,3м  и  3,9м   делают  ее  довольно  универсальным  инструментом. Можно  половить   и  под   ногами  и  довольно  далеко. Какой   диаметр  посадочный квиверов  -  3,2 мм ?

Отредактировано agent_asd (21.10.2014 10:15:13)

0

449

agent_asd написал(а):

Раритет  какой  то ! :) Первый  раз  вижу  такую!

Лохматая Ультегра, для английского рынка. Таких б/у на Ебее полно от 40 - 70 фунтов.

Отредактировано Vadkh (21.10.2014 10:30:56)

0

450

agent_asd написал(а):

1,2,3 оз  довольно  мощный  комплект для  медиума.

Это стандартный комплект для шимановских медиумов с тестом 90-100 грамм.
Этот фидер сняли с производства больше 10 лет назад. В древнем каталоге за 2005 год этой серии уже не было.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.