Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.

Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.

Сообщений 391 страница 420 из 935

391

duffy333 написал(а):

Прикольно. Прочитал просто полную характеристику и рабочие свойства своего Датч Мастера 100 от Престон

Так эти выводы на сравнительном тесте ультегры Лайт и ДМ40  у меня и появились  :flag:

0

392

aLik написал(а):

Безопасная бросковость для Ультегр пока для меня непонятна

Как выясните , отпишитесь ,пожалуйста.Самому пока не понятна , но интересна.

0

393

Хорошие удилища Speedmaster AX, но почему-то их прекратили выпускать. Да и кольца на них не Фуджи, а Ti-Lite Hardlite.
Вот и чешу "репу", что брать. Новую СУ или СМ.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (09.09.2014 10:54:49)

0

394

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Новую СУ или СМ

Медиум?

0

395

Вот информация , которую взял отсюда

http://aquatory.com.ua/products/fiderno … tch-quiver

Технологии применяемые в фидерных удилищах SHIMANO SUPER ULTEGRA MATCH, свойства материалов и другие особенности:
- HPC (High Pressure Carbon) - технология, при которой спекания углеволокна происходит под высоким давлением, что приводит к равномерному распределению смолы и заполняет пустоты, тем самым устраняя слабые места. В итоге материал, созданный по такой технологии, становится плотным. Бланки выполненные из такого углеволокна на 40% прочнее традиционных бланков.
- Biofibre - технология добавления в смолу органических волокон Biofibre, благодаря чему усиливаются молекулярные связи между волокнами карбона во всех направлениях, что приводит к повышению прочности материала. Применение этой технологии добавляет удилищам прочность и снижение общего веса.
- Shimano Hardlite (SiH) Guides - лёгкие, но в тоже время прочные рамы изготовленные из анодированной стали со вставками из оксида алюминия. Кольца Shimano Hardlite (SiH) объединяют в себе идеальное соотношение прочности и качества.

Мои ремарки

Не хочу вдаваться в технологии, но это больше напоминает чес.
Очень кратко : HPC не технология, а материал, который наматывается на основу , похоже что основа - это новая разновидность стеклохолста (FiberGlass) , которая легче и тоньше и имеет современное название BioFibre.
Таким образом, соблюдены два этапа - мотаем стекло на дорн (металлическая основа)  и потом мотаем карбон, после чего заполняем связкой (смолой) и запекаем в ваккуме под высоким давлением.  Это стандартная технология -почитайте древние интервью и статьи дедушки Гари Лумиса, который собственно это дело и придумал (производство современных удилищ из карбона) .  У любого производителя Ноу Хау заключается в 1) типе и новизне применяемого материала, которые потом отражаются на стоимости 2) принципах намотки, которые позволяет сделать сам материал и влияющие на параметры удилища  3) САМОЕ ГЛАВНОЕ - огромная зарплата высококлассных конструктора и технолога, позволяющего объединить все технологии и материалы воедино и выпустить надежный продукт с заданными характеристиками   3) маркетинговый чес, рассказывающий нам об этом и соответствующая цена.

Повторюсь - нет плохих удилищ,  есть бюджетные и дорогие - их такими делают материалы, технологии и конструкторы. Ищите среди них то, что вам по душе - и обрящете )))

Кольца
судя по названию колец - это собственный продукт Шимано (натуральное китайское хозяйство). Не скажу что это плохо или хорошо - в мире огромное количество компаний, производящих кольца и системы колец под разные типы ловли. С именами и без. Главное что бы вставки от плетни не пилились и просто не выпадали продолжительное время, вес был не избыточным. Эталоном считается Фуджи

Согласно закону Мерфи - хорошие вещи производятся самое короткое время

+1

396

aLik написал(а):

и запекаем в ваккуме под высоким давлением.

Может я чего-то не понимаю...
Цитата из Википедии:"Ва́куум (от лат. vacuus — пустой) — пространство, свободное от вещества. В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, содержащую газ при давлении значительно ниже атмосферного."

Отредактировано VDA (09.09.2014 14:47:45)

0

397

Имеются в виду насосы высокого давления, позволяющие очень быстро достигать неглубокого вакуума - это же серийное производство.

0

398

Владимир 48 написал(а):

Медиум?

Нее. Хевик. Моя СУ хевик, как медиум темно-красная бестмастер.

0

399

Прошу простить за мою многословность, но хочу все-таки высказать свое отношение к серии Ультегра
Все остальное - прелюдия к моему понимаю вопроса

Технология намотки карбон на карбон (без стекла) присуща элитному спиннигостроению в классах лайт, микроджиг - там где нет работы с перегрузками и экстравесами. Эти пруты позволяют буквально чувствовать как мелкий окунишка  пробует на зуб приманочку. Там где нужны перегрузы - форель, лососевые , бланки мотаются в основном на стекло - мощность , управление рыбой до просто огромного размера и силы.  Где-то посредине находятся фидерные удилища.

Что мне понравилось в Ультегре - так это высочайшая тактильная чувствительность. Это реально спортивные удилища для скоростной ловли не очень крупной рыбы. В первую очередь потому, что после поклевки (причем ы руку 10-ти граммовой плотвички) буквально на ощупь я могу сказать что за рыба, какого примерно веса и как быстро (что важно для спорта) я могу закончить вываживание и прием в подсак.  Я потому и написал что очень похоже на то что карбон мотают на карбон. Думаю что у серии наверняка будут свои почитатели , особенно среди спортсменов и начинающих - столько информативности - столько же эмоций.

ИМХО
ПыСы. Всем спасибо за терпение ))

0

400

Та нормально все. И весьма познавательно. Во всяком случае ничего подобного тут на форуме ранее не встречал.

0

401

aLik написал(а):

Вот информация , которую взял отсюда

http://aquatory.com.ua/products/fiderno … tch-quiver

Таким образом, соблюдены два этапа - мотаем стекло на дорн (металлическая основа)  и потом мотаем карбон, после чего заполняем связкой (смолой) и запекаем в ваккуме под высоким давлением.

А может быть так что стекло то есть Biofibre или FiberGlass плетут в препрег соотношении допустим 40% FiberGlass и 60% карбон ну лили в другом процентном соотношении?? или все же используется метод наслаивания материала ?? и может или это кардинально влиять на мощность удилища ?

0

402

Я процессы попытался описать максимально банально и просто. Вдаваться дальше в технологии в этой ветке не буду - все-таки она об Ультеграх, тем более что далеко не все производители раскрывают особенности своей технологии. Простите

0

403

aLik
++ к постам, развернуто и интересно описано.

0

404

aLik написал(а):

Катапульты в основном создают на основе стекла, сверху которого намотан карбон. Так любят делать американцы и англичане. Такой бланк не боится перегрузов ни по весу ни по силовым параметрам заброса, но тяжелее (иногда ощутимо) и намного глуше в плане чувствительности. Под глухостью понимаю отзыв бланка на поклевку в руку и отчетливое  понимание типа и веса рыбы на "том конце" на вываживании.

Отредактировано aLik (Вчера 22:44:54)

Получается нет принципиальной разницы между Англичанами Preston Dpennan и той же Shimano? Технология одна и та же просто разница в косметике и комплектующих то есть кольца пробка и тд. Получается материалы те же а свойства бланку предают его конусность и карта колец ну и тд.? и как я читал что мировые производители производства карбона не препрега а именно волокна  это Япония лучшее качество Корея 2 место Китай 3е? Если это так то можно одинаково судить о качестве используемого материала в удилищах высокого класса одинаково и получается те же Англичани сделаны из японского волокна ???  :canthearyou:

0

405

Повторюсь - 60% параметров бланка - работа конструктора, и часто экспериментальная, а 40% - технолога на производстве. Именно они определяют что использовать, тип карбона, связки, структуру волокон , чтобы попасть в параметры и стоимость. Поэтому Престон может использовать  карбон любой, основу любую. Задача - попасть в параметры и низкую себестоимость. Но никто никогда не скажет правду. Во-первых это ноу хау, во-вторых - коммерческая тайна. Ради интереса могу выложить частично описание технологии новозеландцев, но это все что мне доступно. Но и не в этой ветке .

Отредактировано aLik (09.09.2014 23:07:07)

0

406

Материалы то могут и быть одинаковыми, но вот как они используются, в каких пропорциях и в каком количестве очень сильно влияет на конечный продукт. Я когда-то выкладывал перевод статьи про одно производство удилищ. Правда там про штекера. Но думаю, что параллели можно провести.
Штекер - от карбоновых волокон до финишной отделки

0

407

Прочел, неплохо написано, но принципиальные моменты естественно спрятаны. Например "бумага" на которую наносятся волокна. Ясен пень что это что-то типа BioFibre. Вся технология - большая тайна, кроме того, что полотна мотают на дорны ))))  Кстати к теме - на Reglasse производятся штекера нескольких торговых марок. Я думаю что это совместная работа конструкторов брендов и технологов Регласса.

Опять напомню - тема о сверхчувствительных Ультеграх. Чую Олег скоро банить начнет

0

408

Бумага - это просто бумага, типа той, что прикрывает липкий слой самоклеящейся пленки. Она нужна для удобства хранения и раскроя препрега. Есть видеоролик, где ее снимают перед намоткой препрега на дорн. А BioFibre - один из компонентов компаунда, наполнитель, что явно следует из

aLik написал(а):

Biofibre - технология добавления в смолу органических волокон Biofibre, благодаря чему усиливаются молекулярные связи между волокнами карбона во всех направлениях

Я думаю, не нужно во всем видеть заговор коварных производителей. Как они карбон мотают, что добавляют, где выпекают - можно только догадываться. Да и нужно ли? Лучше наслаждаться конечным продуктом. :flag:

0

409

aLik написал(а):

судя по названию колец - это собственный продукт Шимано

Shimano hardlite это кольца компании Sea-guide Ссылка По крайней мере на них стоит клеймо этой конторы. Они же Элит-альанс

0

410

VDA написал(а):

Я думаю, не нужно во всем видеть заговор коварных производителей. Как они карбон мотают, что добавляют, где выпекают - можно только догадываться. Да и нужно ли? Лучше наслаждаться конечным продуктом.

Я это и пытался написать  :flag:   А он (конечный продукт у Шимано) очень неплох  :cool:

0

411

Это точно. Скоро зима, а это время подбора снастей. Интересно, что за удочка новая Супер ультегра 2015?

0

412

Судя по общему каталогу она поднялась на ступеньку выше в ТОПе :)
Я хотел себе взять старые (нынешние) ультегры, но в наличии они отсутствуют, даже на складах Нормарка :(
Видимо придется брать из новой серии если не найду из старой

0

413

В Украине фидеров серии Супер Ультегра тоже практически нет. В интернет-магазине TOP-SHIMANO.com.ua пока ещё имеется полный ассортимент. :mybb:

0

414

Surfovod написал(а):

Судя по общему каталогу она поднялась на ступеньку выше в ТОПе

Это точно. Потяжелела, неужели кольца Фуджи так весят?

0

415

Получил только что ультегру медиум, достал спидмастер, первое кольцо намного меньше, перехлестов не бывает с катушками Exage 4000 FC/FD? Толщина комеля чуть больше, бланки у комеля - одинаковые, на потрях чуть-чуть быстрее спидмастера, завтра буду тестировать.
http://se.uploads.ru/t/BPVgu.jpg
Чехол огонь :D  надеть бы его на голову создателю.

+1

416

up6uc написал(а):

Чехол огонь :D  надеть бы его на голову создателю.

фото в студию

0

417

Лень фоткать, один отсек, части бланка трутся друг о друга.

Отредактировано up6uc (20.09.2014 19:21:17)

0

418

up6uc написал(а):

А липучек-отсекателей не было в комплекте что ль?
По поводу катушек - 3000-4000 ни одного перехлеста за сезон на лайте. Со шнуром. С леской перехлест был.

0

419

up6uc написал(а):

Тут фото и одно из решений  Чехол SU - доработка

0

420

Fiestvod написал(а):

Тут фото и одно из решений  Чехол SU - доработка

Тоже надо сделать раздельный, но с катушкой удилища никогда не перевожу. Если бы всю оснастку не снимать, то еще понимаю.  Надеюсь с Ультегрой  2015 года будет нормальный чехол или тубус.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.