Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.

Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.

Сообщений 361 страница 390 из 935

361

Солидарен с Сергеем. И можно удобно использовать 4000 бнз биения при вымотке.

0

362

VDA написал(а):

Сейчас огорчу!

ИМХО, в дополнении к "косичке" мог сыграть и фактор диаметра шпули (разница почти в 10мм), а также параметр расстояния катушки от первого кольца: в идеале условная ось продолжающая шток катушки должна проходить через центр кольца - в таком случае "факел" сходящей со шпули основной, равномерно входит в кольцо и "гасится" тоже равномерно.  Если есть "перекосы на местах" + крученая основная, то с таким мягким материалом как плетня появление петли и ее наброса на кольцо это лишь вопрос времени и частоты забросов.

0

363

На  крайних  рыбалках  ловлю ДМ30 - 10.8  а  СУ 10-11 даю  ловить  жене. При   том , что    у  нее   далеко  не  лучшая  техника  заброса  уже  который  год  :),  и  через  ее  руки  прошли  практически  все  мои  палки  в  классах  пикер-лайт-медиум ни   разу  не  было   захлестов   за  первое  кольцо .За   кольца   на  квивертипах  -  да,  были ,  но при  этом  ни  один  квивер  поломан  не  был.
У  меня   за  все  время в   фидере (тысячи  забросов) были  только   захлесты   за  кольца  квивертипов  -  поломал  штуки  3  за  7   лет.
Мое  ИМХО  -  если   нужна   палка  под   флетики или  ловлю карася,  леща  -  бери  ДМ   ,  если   плотва  на  прицеле  -  бери  СУ,,
В  арсенале  3 -и  СУ:  хэвик, медиум и  лайт  10-11 (биения   не   чувствую ни  на  одной   с  катушками  4000(хэвик и  медиум  с  РХR5000 иногда)
Или просто принципиален  вопрос  , что в   руках  должна  быть  палка  именно  от  Шимано , и   именно  СУ ??
А   брать и   потом  переставлять  кольца -  я  бы  назвал небольшим  "садо-мазо" :)
Никого   не  хочу  обидеть  -  просто  мои  рассуждения,,,

Отредактировано agent_asd (21.07.2014 15:33:56)

0

364

duffy333 написал(а):

ИМХО, в дополнении к "косичке" мог сыграть и фактор диаметра шпули (разница почти в 10мм), а также параметр расстояния катушки от первого кольца: в идеале условная ось продолжающая шток катушки должна проходить через центр кольца - в таком случае "факел" сходящей со шпули основной, равномерно входит в кольцо и "гасится" тоже равномерно.  Если есть "перекосы на местах" + крученая основная, то с таким мягким материалом как плетня появление петли и ее наброса на кольцо это лишь вопрос времени и частоты забросов.

Согласен, но чтоб экстрахэвику 5000-ка не подходила? :dontknow: Кстати надо будет померять соосность :writing: Сорри за офф-топ.

0

365

Парни вы так до конца меня немного и не поняли.....Я не такой гурман и специалист в фидерных удилках и все тонкости о чем вы пишите в принципе мне не нужны.В старой Супер Ультегре мне нравилось все. Кроме одного-это надежности ее колец.Уж очень они были хлипковаты для меня.Очень часто на рыбалках я кольцами случайно цеплялся то за траву то за одежду(разные бывали ситуации) и несколько раз из за этого повреждал ножку кольца загибая ее в сторону.Каждый раз мне приходилось возвращать кольцо в исходное положение руками.Честно меня это очень напрягало.Задумался о замене колец с одной целью повысить их надежность(остальные нюансы о чем вы пишите меня в принципе не интересовали).Спросил совета у Олега Боева.Он как бы не рекомендовал этого делать но в тоже время сказал было бы интересно что у меня получится.Ну так вот на свой страх и риск решил отдать фидер специалисту который подберет оптимальный вариант.Решили остановится на размере колец как на лайте Антарес ну а серию колец он подбирал сам.Когда палка оказалась у меня в руках после переделки я сразу и не понял что изменилось.Мастер даже дизайн удилки сохранил.Оставалось испытать ее на воде.
Скажу так по-деревенски: фидер для меня стал еще привлекательней(появилась надежность колец чего я и добивался а работа бланка лично для меня изменилась только в лучшую сторону)До остальных нюансов мне еще очень далеко.Может я их и пойму со временем.А сейчас мне просто доставляет огромное удовольствие ловить карася и мелкокарпа переделанной удилкой.И не чуть не жаль денег которые потратил на родбилдинг лайта.Так то так....... :tomato:

Отредактировано Freemason (21.07.2014 21:08:46)

+3

366

Carlos написал(а):

Freemason - карась шикарен. На дикаре такой чувал бы набить - мечта...

Так я и ловил на деревенском пруду в Курской области.В среду опять туда собираюсь.Хочу потестить новые кормушки и прикормку.Ну и еще кое что проверить......

Отредактировано Freemason (21.07.2014 21:06:06)

0

367

Очень интересное, на мой взгляд, получилось удилище. Спасибо за качественные фото. Непонятны не совсем лестные отзывы за передел. Сделал человек то, что посчитал для себя нужным, поделился своим опытом с другими.....

0

368

поделился своим опытом с другими.....
Вот  это правильно  он сделал!
В  принципе  эксперимент  не  плохой,  но  немного  денежноемкий :).

0

369

Freemason написал(а):

Сергей,вроде пруд,а вершинки загнуты как на хорошей течке.Ты специально такой натяг делал?

0

370

Владимир 48 написал(а):

Сергей,вроде пруд,а вершинки загнуты как на хорошей течке.Ты специально такой натяг делал?

Дул сильный встречный ветер а вершинка стояла 0.5 oz. А на этом водоеме карась часто берет отпуская вершинку.Вот чтобы наверняка регистрировать поклевку решил сильней "взвести" вершинку.Да и на ветру ее меньше колбасило когда волна захлестывала леску.

0

371

777V777 написал(а):

Непонятны не совсем лестные отзывы за передел. Сделал человек то, что посчитал для себя нужным, поделился своим опытом с другими.....

Критике и анализу всегда должно быть место. Тем более, что обоснованной. Плюсы матчевых тонких и маленьких колец в первую очередь состоят в том, что леска или шнур больше удаленный от бланка удилища. А это огромные преимущества в точности заброса, ловли в дождь и ветер а также минимизации инерции самого бланка. Подсечка очень короткая, всегда сразу подсекаем рыбу а не выгибаем бланк в дугу а потом подсечка по возвратке. Но это условие только действует при использовании тонких оснасток и при небольших весах. Конечно же есть минусы связанные с деликатностью самого удилища но это уже другой вопрос.
Мне кажется нужно  было еще  взять (или заменить) Спидмастер (если уж так сильно не нравилось), и не портить концепцию супер ультегры.

Отредактировано zvod (22.07.2014 00:19:33)

+1

372

zvod написал(а):

Критике и анализу всегда должно быть место. Тем более, что обоснованной. Плюсы матчевых тонких и маленьких колец в первую очередь состоят в том, что леска или шнур больше удаленный от бланка удилища. А это огромные преимущества в точности заброса, ловли в дождь и ветер а также минимизации инерции самого бланка. Подсечка очень короткая, всегда сразу подсекаем рыбу а не выгибаем бланк в дугу а потом подсечка по возвратке. Но это условие только действует при использовании тонких оснасток и при небольших весах. Конечно же есть минусы связанные с деликатностью самого удилища но это уже другой вопрос.
Мне кажется нужно  было еще  взять (или заменить) Спидмастер (если уж так сильно не нравилось), и не портить концепцию супер ультегры.

Отредактировано zvod (Вчера 01:19:33)

Я всего лишь высказал свою точку зрения. Насколько я понимаю, человек не просил советов, зная, что делает и для чего. Есть у матчевых колец свои преимущества (сам часто балуюсь матчевой снастью). Но вот так ему необходимо было сделать  :dontknow:  - имеет право. Вот с чем я полностью согласен, так это с тем, что можно было взять Speedmaster  :cool: , в нем все отлично: и кольца, и строй, и чехол (в отличии от Super Ultegra), и тубус... да и вообще удилка сказочная  :flag:
ИМХО однако  :rolleyes:

Отредактировано 777V777 (23.07.2014 12:14:11)

0

373

zvod написал(а):

Отредактировано zvod (Вчера 01:19:33)

Зачем мне брать Спидмастер если у мея есть лайт и мультик лайтовый Шимано Антарес ВХ. :dontknow:
А Супер Ультерга мне досталась в результате обмена и до этого я ее ни когда не держал в руках.Как уже писал выше-я написал чем она меня не устраивала.Переделал- и для меня все получилолсь гуд(да еще супруга отличный бархатный чехол для нее сшила....)Меня теперь все устраивает на все 100%.Чего еще надо?
А до концепций и всяких там шмамцепций мне глубоко начхать.

P.S.  Да ни когда бы в свой арсенал целенаправленно не купил бы Супер Ультегру.

0

374

Freemason написал(а):

Зачем мне брать Спидмастер если у мея есть лайт и мультик лайтовый Шимано Антарес ВХ. 
А Супер Ультерга мне досталась в результате обмена...

Тогда таки да.... Самое главное что бы Вам все нравилось и не ощущалось никакого дискомфорта....
А я вот целенаправленно покупал сурерультегру.....после того как один раз половил все стало ясно. Но как говорится о вкусах не спорят...

0

375

DangerousQ7 написал(а):

Николай Б. из г. Й-Олы
Отпишись, пожалуйста, интересно.

Сегодня ловил СУ и Ультегрой ХТВ 5500 си4+  с монолеской Фокс 0, 286. Все отлично. Как будто (хотя так и есть) сделаны друг для друга. Ни  какого шума, даже малейшего, нет.  Перехлест за первое кольцо даже специально не получилось сделать.

+1

376

Купил и потестил Ультегру 4.2 с престоновской катухой PXR 6000, советую!

0

377

в каталоге Шимано 2015 появилась обновленная линейка Супер Ультегра АХ фидер, судя по фото в каталоге кольца уже не матчевые..

http://issuu.com/sergeyvoronkov/docs/sh … 31/9134136

http://sd.uploads.ru/t/Cknsd.jpg

+1

378

mengoi написал(а):

в каталоге Шимано 2015 появилась обновленная линейка Супер Ультегра АХ фидер, судя по фото в каталоге кольца уже не матчевые..

Внимательно смотрим на фото с мужиком (колечки походу матчевые так и остались).

0

379

PROHOR написал(а):

Внимательно смотрим на фото с мужиком (колечки походу матчевые так и остались).

По ходу ни хрена они не матчевые если на втором колене стоят 2-х лапковые кольца......Да и Фуджи они стали(кольца) Блин где то мой фидер им удалось "срисовать"  :D

Отредактировано Freemason (03.09.2014 18:22:35)

0

380

Freemason написал(а):

По ходу ни хрена они не матчевые если на втором колене стоят 2-х лапковые кольца......Да и Фуджи они стали(кольца) Блин где то мой фидер им удалось "срисовать"  :D

На втором у хэвика и были "двухлапковые". Открываем фотографию (на которой мужик тащит рыбу) в каталоге по ссылке http://issuu.com/sergeyvoronkov/docs/sh … 31/9134136 и внимательно смотрим на среднее колено, там стоят матчевые кольца  :flag:

Отредактировано PROHOR (03.09.2014 18:51:15)

0

381

PROHOR написал(а):

На втором у хэвика и были "двухлапковые". Открываем фотографию (на которой мужик тащит рыбу) в каталоге по ссылке http://issuu.com/sergeyvoronkov/docs/sh … 31/9134136 и внимательно смотрим на среднее колено, там стоят матчевые кольца 

Отредактировано PROHOR (Сегодня 19:51:15)

А чего Вы решили что мужик на фото тащит рыбу Супер Ультегрой? :dontknow: Тем более новой удилкой 2015 года? :dontknow:

0

382

Вроде больше у shimano матчевых колец на других палках нет (кроме серии commercial), да и фотка в соответствующем разделе стоит. Как то так.

0

383

PROHOR написал(а):

Вроде больше у shimano матчевых колец на других палках нет (кроме серии commercial), да и фотка в соответствующем разделе стоит. Как то так.

Ясно.Может скоро все прояснится окончательно....

0

384

Думаю за зиму прикупить к своей СУ еще одну, с кольцами Фуджи. Хоть и вес у них почему-то больше стал.

0

385

Если сравнить медиумы Ultegra и SpeedMaster AХ, в чем их отличие по строю/бросковости?

0

386

Имею оба. СУ быстрее,бросковее;но у СМ  лучше выражен эффект "катапульты"- при оптимальной загрузке(около 60-70 гр. по кормушке)удилище, как бы само выстреливает.Вообщем, как у нормальных  околопараболиков 8-) .

Отредактировано kolesdoc (09.09.2014 09:38:40)

0

387

Поскольку имею Ультегры в своем арсенале, смею утверждать,  что модульность графита у них выше чем у СМ
Более того, судя по весу и сухости бланка - карбон мотается на карбон.  Возможная проблема - слом при сильном перегрузе или после травмы бланка.  Катапульты в основном создают на основе стекла, сверху которого намотан карбон. Так любят делать американцы и англичане. Такой бланк не боится перегрузов ни по весу ни по силовым параметрам заброса, но тяжелее (иногда ощутимо) и намного глуше в плане чувствительности. Под глухостью понимаю отзыв бланка на поклевку в руку и отчетливое  понимание типа и веса рыбы на "том конце" на вываживании. Безопасная бросковость для Ультегр пока для меня непонятна - имею большой опыт слома спиннинговых бланков подобной конструкции - они все любят работать в указанном весовом диапазоне и не более. ИМХО

Отредактировано aLik (08.09.2014 22:44:54)

+2

388

Если разобраться, СМ при нормальной(!!!!) фурнитуре да еще и Fuji весит меньше, СУ трусил давно, уже точно и не вспомню, но если не ошибаюсь у СМа комель и бланк тоньше, поизящнее он что-ли.

0

389

aLik написал(а):

Катапульты в основном создают на основе стекла, сверху которого намотан карбон. Так любят делать американцы и англичане. Такой бланк не боится перегрузов ни по весу ни по силовым параметрам заброса, но тяжелее (иногда ощутимо) и намного глуше в плане чувствительности. Под глухостью понимаю отзыв бланка на поклевку в руку и отчетливое  понимание типа и веса рыбы на "том конце" на вываживании.

Прикольно. Прочитал просто полную характеристику и рабочие свойства своего Датч Мастера 100 от Престон  o.O

0

390

Судя по сайту Олега Боева, особой разницы в технологиях нет. И там и там применяются одинаковые по названию материалы, причем прямо не указывающие ни на модульность наружной обмотки ни на модульность основы.
Для самообразования - основные типы модульности карбона, применяемые в бланкостроении - 33, 44-46 и 57 msi. Были попытки новозеландцев делать спиннинговые бланки, частично из 57 и частично из 66 на одном бланке - были частые сломы при эксплуатации.  33  msi - более "мягкий" не такой сухой как 57-й. Компания, с которой я сотрудничаю в области бланкостроения говорила мне, что они пробовали мотать до 93-го модуля, и пришли к выводу то 57-й наиболее оптимален. Чем выше модуль тем больше толщину его нужно мотать для получения нормальных прочностных характеристик.  Вопрос еще и в том как мотаются волокна вдоль или поперек, под каким углом, как связка для заполнения используется и т.д. - а это может менять параметры бланка до неузнаваемости. Резюме - не зная реальной технологии изготовления (ноу хау) и примененных материалов, очень сложно судить о модульности и прочая, прочая...  Если производитель делает подобные вещи - значит у него сильные маркетинговый и технологический отделы ))))
  Пример. Кто увлекается спиннинговой ловлей хорошо знает американскую компанию  St.Croix. У нее есть четкое разделение бланков по внутренним сериям 3, 4,5 (намек на модульность). В 2013 году в части 5-й серии стали использовать для упрочнения новую связку от 3М - окрестили эту технологию ТЕТ, а бланки и удилища выпустили с добавкой Экстрим. Тут же появились апологеты, утверждающие, что Экстрим не такой как Элит по ощущениям. А как по мне - чистый маркетинг.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.