Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.

Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.

Сообщений 301 страница 330 из 935

301

Boev написал(а):

Старый Спидмастер (не АХ) имеет посадочный диаметр под вершинки 3,6 мм. Настоящий речник для кормушек до 120 грамм уверенного заброса.
    Спидмастер АХ комплектуется вершинками 2,3 мм. также как и Супер Ультегра. Удочки очень похожи по характеристикам. Обе достаточно звонкие и чувствительные. С кормушками 100 грамм справляются легко при силовом забросе. Более тяжёлые кормушки нужно забрасывать осторожно и на небольшую дистанцию. Лично мне Супер Ультегра нравится больше.
    П.С. Мощность вершинок и их диаметр для каждого фидера всегда можно посмотреть в описании модели на сайте TOP-SHIMANO.com.ua.

Благодарю за совет! И еще вопрос к Вам-смотрел Ваши ролики в нете и очень понравился козырек от сенсас который прикрывает таз с прикормкой где можно такой девайс преобрести.

Отредактировано GREYSS (06.06.2014 01:26:55)

0

302

Приветствую коллеги! Сегодня испытал свой  пикер Shimano Super Ultegra Multi WINKLE PICKER 240-270  Палочка очень достойная,понравилась даже из рук выпускать не хотелось. По началу смущало первое кольцо от катушка держателя показалось маленьким думал шнур перехлёстываться будет,а нет всё нормально. Катушка  стоит Экседж 3000 SFD.Вершинки хороши поклёвки как говорят в руку. Как по мне я бы вместо 1.5 оз положил бы 0.75 0з. Хотя Антарес Лайт укомплектован 0.75 оз .Олегу Боеву ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! и нашему форумчанину В.Г ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ПРИОБРЕТЕНИИ САМОГО ЛУЧШЕГО ПИКЕРА!!! http://sd.uploads.ru/t/5VATJ.jpg

Отредактировано AVIA (13.06.2014 14:19:11)

+1

303

Пользую такой  пикер с зимы, катушка 4000 экзэйдж со шнуром отлично на нем  стоит, проблем с первым кольцом на забросе небыло ниразу.. кстате по чуйке пикер получше будет чем лайт ультегра

0

304

mengoi написал(а):

Пользую такой  пикер с зимы, катушка 4000 экзэйдж со шнуром отлично на нем  стоит, проблем с первым кольцом на забросе небыло ниразу.. кстате по чуйке пикер получше будет чем лайт ультегра

Вот уже 5 раз на воде с кольцами не каких проблем нет и быть не может всё просто СКАЗКА!!! всё таки подумываю о приобретение вершинки в 0,25 оз из стекла, правда и родная 0,5 хороша,оказалась она помягче чем на лайте и медиуме от Антареса так на ней обозначение WP. А вообще пикерок радует не жалею не грамма о приобретение. Новый Экседж 3000 SFD то же очень гармонирует с пикерком,но и 4000  будет как влитая.

0

305

Сегодня получил хевик Супер ультегру. Это не удилище, а и вправду "сказка". По сравнению с бестом мультихевиком смотрится как медиум, или бестмастер как экстрахевик.
Я даже не представляю какой тогда медиум у СУ, а тем более лайт.
Почему-то только вершинка в 2 оза  более жесткая чем в 4 оза.

0

306

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Сегодня получил хевик Супер ультегру. Это не удилище, а и вправду "сказка". По сравнению с бестом мультихевиком смотрится как медиум, или бестмастер как экстрахевик.
Я даже не представляю какой тогда медиум у СУ, а тем более лайт.
Почему-то только вершинка в 2 оза  более жесткая чем в 4 оза.

Коля ! Поздравляю с приобретением палочки. Вершинки какого диаметра? Какую катушку будешь ставить?

0

307

bormanb написал(а):

Коля ! Поздравляю с приобретением палочки. Вершинки какого диаметра? Какую катушку будешь ставить?

Спасибо большое, Борис! Вершинки сам не измерял, но вроде как 2,3 мм.  Сегодня примерил Ультегру ХТВ 5500 свою. Хочу её. Завтра на Волге опробую.
У меня сейчас и у Катаны лайта и у Бестмастера ВХ медиума все 2,3 мм.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (18.06.2014 21:43:35)

0

308

Спасибо большое, Борис! Вершинки сам не измерял, но вроде как 2,3 мм.  Сегодня примерил Ультегру ХТВ 5500 свою. Хочу её. Завтра на Волге опробую.

Думаю будет стучать немного. У меня на Антаресе плетня стучит об первое кольцо с такой катушкой. Может эксейдж 4000 получше с этой палочкой будет? Ты где ей ловить собираешься? Для Волги пойдет тест?

0

309

bormanb написал(а):

Думаю будет стучать немного. У меня на Антаресе плетня стучит об первое кольцо с такой катушкой. Может эксейдж 4000 получше с этой палочкой будет? Ты где ей ловить собираешься? Для Волги пойдет тест?

Завтра попробую. Если, что есть и по меньше, но Экседж ФД 4000, думается маловата будет, хевик как-никак.  Мы завтра планируем на остров переплыть, а там интересный процесс происходит. Течение поворачивает между островами, а в сторону основной Волги можно в этом месте кидать кормушки грамм 50.
Дык,  хевик все же, хоть и очень нежный. Думаю 100 - 120 гр можно кидать. Олег, если, что поправит.
Добавлю. Спайрекс 4000 у меня есть заднефрикционный, аналог Эксейджу 4000 РА.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (18.06.2014 21:57:21)

0

310

Дык,  хевик все же, хоть и очень нежный. Думаю 100 - 120 гр можно кидать. Олег, если, что поправит.

Алик уверенно бросает таким хэвиком кормушки 120 грамм. Лично я силовым забросом пытался вложиться со всей силы с кормаком 100 грамм плюс корм... Удочка без проблем выдержала и даже не пискнула. :cool: Кормушки 120 грамм я бы уже бросал аккуратно.

0

311

Приятно когда отзывы совпадают с личными ощущениями.
Недавно ловил медиумом С.У. и хевиком спидмастером "ах" на море барабулю. Рыба находилась очень далеко и нужно было кидать на максимум дальности так вот. Груз с грунтозацепами весом 100 грамм С.У  (кормушки на море бесполезное дело) кидает приятней и так показалось что даже дальше чем спидмастером.

0

312

http://sd.uploads.ru/t/VoCeY.jpg

Boev написал(а):

Алик уверенно бросает таким хэвиком кормушки 120 грамм. Лично я силовым забросом пытался вложиться со всей силы с кормаком 100 грамм плюс корм... Удочка без проблем выдержала и даже не пискнула. :cool: Кормушки 120 грамм я бы уже бросал аккуратно.

Спасибо, Олег!
Так сказать обрыбил свою СУ хевик. Плавно дошел с 50 гр до 116 без корма, но и кидал не далеко, так как дальше несет любой вес.
Так совпало, что новой удочкой поймал первого в этом году сазана. Попался  на 1, 3 кг. Как все знают, силищи у него как у 10 лещей килограммовых. Удочка гнулась на 90 градусов. Просто красота. Пока в руках не подержишь нормальную удочку ни за что не поймешь, что это значит. Теперь понимаю, какие удочки спидмастер и зря в прошлом не покупал. Вот как-то так.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (22.06.2014 16:13:05)

+1

313

Являюсь счастливым владельцем хевиков Antares и Speed старого образца. Которые видели в своей жизни только слабое течение запруженных речек и довольно общирные стояки. Но зачесалось выйти на речные просторы и не просто а с чемто дико дальнобойным. Являясь еще убежденным апологетом удилищ Shimano, вижу только 2 достойных кандидатуры для совмешения с Басей - а именно Super Ultegra и BistMaster до 180 грамм. Кто то скажет, что то по поводу этих прутов?  Конечно судя по тесту должны быть дубинами но все же...

Отредактировано katana (25.06.2014 23:25:27)

0

314

Dimonskiy. Только под массу кормака у Шимано любой хевик рассчитан. Гнат спрашивает о реальном экстра-хевике. Каким боком к этому твой совет?

katana написал(а):

Являясь еще убежденным апологетом удилищ Shimano...

П.С. Тема имеет конкретное название. И засорять её, как минимум, не красиво, и как максимум - нарушение правил. :canthearyou:

0

315

Прошу помощи форумчан в вопросе выбора между SHIMANO SUPER ULTEGRA 10'-11' MATCH FEEDER 3,05-3,35/70 и SHIMANO SUPER ULTEGRA MATCH FEEDER LIGHT 3,35/70.
Раньше как-то не заморачивался диапазоном лайт, перекрывал пикером NEXAVE ВX 270 и мультиком BEASTMASTER АX MULTI MEDIUM FEEDER 11'-12'. А сейчас вот захотелось, чисто для души, удилку под следующие условия: стояк и медленное течение, кормушки 15-40гр (в т. ч. и флэт-метод), дистанция 15-50м, основная - шнур 0,08-0,1, поводки 0,08-0,13, предмет охоты - карась, подлещик и прочая докилошная бель.
Собственно говоря, интересует чем отличаются эти удилки, кроме комплектации вершинок и наличия/отсутствия пролонги. Прошу учесть, что приставка MULTI в названии фидера меня совершенно не пугает, а скорее наоборот (в наличии SPEEDMASTER AX MULTI MEDIUM FEEDER 11'-12', с которым практически не расстаюсь  :D ). Подозреваю, что  SUPER ULTEGRA 10'-11' немного "мощнее" из-за пролонги, но хочу услышать отзывы людей реально сравнивавших эти две палочки. Естественно, интересует мнение Олега Боева в этом вопросе.
Заранее благодарен!!!

+1

316

Саша. Эти две удочки по рабочим характеристикам мало чем схожи, кроме названия и теста.
   Чистый лайт SUPER ULTEGRA имеет строй ближе к среднему, гнётся до середины даже при небольшой нагрузке. Великолепно гасит рывки даже не крупной рыбы. При вываживании килошного леща в работу включится практически весь бланк. Легко дружит с кормушками небольшого объёма весом до 42 грамм. Идеальный комфортный вес кормака - 28-30 грамм. Забросы достаточно точные на дистанцию до 40 метров. Кормушки пули естественно летят дальше и точнее. Классный вариант для ловли разной белой рыбы на тонкие поводки с лёгкими  кормушками на коротких и средних дистанциях. Удочка хорошо сбалансирована, имеет тонкий деликатный бланк, облегчённую фурнитуру и великолепный дизайн. Советую всем. :cool:
    Мульти-лайт 10'-11' абсолютно другой, если не считать фурнитуру и дизайн. Вставка заходит непосредственно в ручку и прячется под гайкой катушкодержателя. Благодаря этому лишнего стыка в длинном варианте просто нет, а в коротком варианте получается типа двухчастник. Но, из-за вставки толщина бланка выше катушкодержателя заметно больше, чем у простого лайта. Большая комлистость даёт фидеру совсем другой строй. Он быстрый. Гнётся только верхняя треть. Естественно, гасит рывки такой бланк немного хуже, но для спортивной рыбалки это не главное. Недавно приобрёл себе именно этот фидер для контактной ловли "в руку" в короткой длине. Пикерами давно не ловлю, а стандартного лайта иногда много. На мой взгляд это самый быстрый лайт из всей линейки фидеров Шимано. Именно этого свойства мне часто не хватает в других фидерах при ловле очень осторожной рыбы на соревнованиях. По мощности и тесту мульти лайт имеет такие же характеристики. Если он и мощнее, то совсем на чуть-чуть. Грузить по полной я его не пытался. Для кормушек тяжелее 42 грамм использую медиумы. Советую всем, особенно спортсменам. :cool:

+1

317

От себя могу добавить, по лайту, не мульти. Бросает очень хорошо,  матчевые колечки, катушка 3000 по Шимано дает вибрацию, думаю 4000 будет еще сильнее и очень дискомфортно. Понравилось работать кормушкой на 40 грамм малого обьема. Общие впечатления - хорошие. Тонкий, нежный бланк, которым приятно ловить бель, но чувствуешь что и с чем-то покрупнее удочка справится на ура!

+1

318

sendy
40гр+корм - только   малообьемные  кормушки.
И с  флэтами  вопрос (так  же  только  малого  обьема).
Для  обоих  палок.
Я  себе  взял  10-11 -  ни  грама  не   жалею и  только   радуюсь :) (и  жена  то  же  - ловит  ею  пока  я  обкатываю  другую  игрушку - ДМ30 -10,8фт)
Кстати   у ДМ30  хороший  запас  по  мощности и  бросковость  еще  лучше   чем у  СУ10-11 -  флэтик  он   запустит  за  горизонт. Т  ч   я  бы  посоветовал   его   рассмотреть  в  качестве  альтернативы.

+1

319

Доброго времени суток.  Олег, подскажи пожалуйста SUPER ULTEGRA MATCH FEEDER HEAVY можно без опаски ловить на карповом водоеме? Использую методные кормушки  не тяжелые 30-60 гр. Карп есть 10-12 кг. Естественно моно леска на одноименной катушке 5500 ХТВ.

0

320

Николай, а подскажи пожалуйста, ты пообовал ловиьь SSUMHF + Ult5500XTB?

0

321

DangerousQ7 написал(а):

Николай, а подскажи пожалуйста, ты пообовал ловиьь SSUMHF + Ult5500XTB?

Да. На том же водоеме куда и снова собираюсь.

0

322

И как катушка данного размера с первым кольцом себя ведет?

0

323

DangerousQ7 написал(а):

И как катушка данного размера с первым кольцом себя ведет?

Даже не подумал об этом. Значит ничего и не было. Я карпа на метод ловил, а это не подразумевает частых перезабросов. Но, была плетенка, а вчера пришла леска Фокс, намотал её на одну шпулю. С ней не пробовал.

0

324

Николай Б. из г. Й-Олы
Отпишись, пожалуйста, интересно.

0

325

2 Boev, DangerousQ7, agent_asd.
Уважаемые коллеги, благодарю Вас за оперативные отзывы на мой вопрос. Исходя из них, чаша весов неумолимо склоняется в пользу SUPER ULTEGRA 10'-11'. Я хоть и не спортсмен, но большой любитель половить мелкобель в темпе. А слова Олега

Boev написал(а):

Пикерами давно не ловлю

еще больше укрепили мысль о том, что с пикером "будем прощаться" из-за невостребованности.

0

326

Не  спеши  с  пикером   расставаться!
В   заросших  местах  бывает  и   лайтом  тяжело   размахнуться   -  а   пикер  тут  как  тут ! :)
Или  на  совсем  коротких   дистанциях,,,

+3

327

sendy написал(а):

2 Boev, DangerousQ7, agent_asd.
Уважаемые коллеги, благодарю Вас за оперативные отзывы на мой вопрос. Исходя из них, чаша весов неумолимо склоняется в пользу SUPER ULTEGRA 10'-11'. Я хоть и не спортсмен, но большой любитель половить мелкобель в темпе. А слова Олега

еще больше укрепили мысль о том, что с пикером "будем прощаться" из-за невостребованности.

Не спиши Пикер убирать из своего арсенала,Я то же думал да когда Пикером ловить да где Пикером ловить а тут в мой арсенал  по совету Олега Боева. ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ!!!! Попал Пикер  Shimano Super Ultegra Winkle Picker MUL WP 240-270 так я тебе сажу сейчас мой медиум и лайт Антарес пока как запасные ездят со мной Пикерок такой кайф приносит от рыбалки нет слов.Мелко карпов до 1,5 кг вяжет на УРА!!! Коллеги по рыбалке то же в Шоке от этого Пикерка. Катушка как я уже и писал ранее стоит Экседж 3000SFD.Так что как то так. :cool:

0

328

Freemason
На вершинках тоже колечки менянные?

+1

329

Freemason написал(а):

Поставил он на лайт новинку от Фуджи кольца серии КАШКИ которая полностью исключает перехлесты.

Слушай, а зачем это вообще делал? Я конечно не видел СУ лайт, но почему-то уверен, что он классный как и все СУ. Не идиоты же его делали.

+1

330

Freemason написал(а):

Ну это ты сказанул как "в лужу пёрнул" Надо же додуматься сравнить лайт и медиум Антарес с пикером Супер Ультегра.  Это совершенно разные палки и предназначенные для разных условий.По мне совершенно не корректное сравнение.А если у Вас лайт и медиум Антарес катаются как запасные вы по всей видимости ловите фидерами Харди или Дайва Турнамент.    Без обид.......

Ну а тебе как всегда надо ложку дёгтя размазать :crazy: Не кто и не собирался доказывать и тем  более сравнивать Ультегру с Антаресом. Вопрос был в другом в том что коллега собирается с пикером расставаться,так как условия для ловли пикером не подходят. По этому ему и ответил что где раньше я ловил лайтом и мадиумом сейчас ловлю в основном пикером от Ультегры и не смотря на свою изящность с мелкокарпом в 1,5 кг он справляется на УРА!!! А вот кольца на Ультегре менять это уже МАРАЗМ!!! :flirt: Без обид!!!

Отредактировано AVIA (19.07.2014 22:47:30)

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.