Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.

Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.

Сообщений 271 страница 300 из 935

271

kolesdoc,Fiestvod спасибо за подсказку! Чего-нибудь да выберу! Главное,фидер нравится,офигенная палочка! В выходные,надеюсь,обловлю-напишу впечатления,как она в работе!

0

272

Всем привет,подскажите пожалуйста на СУ хеви в длинне 3,96м 110гр кольца матчевые или обычные?

0

273

Обычные.

0

274

Какой же хороший медиум у СУ, Антарес два раза пытался оставить и оба раза продавал, и какая разница наоборот в хэвиках (для меня). Если переборю у себя проблему понтов (а это, наверное разновидность гордыни, что ни есть хорошо), скоро куплю, пошью чехол и буду кайфовать.

+1

275

в.г. написал(а):

Какой же хороший медиум у СУ, Антарес два раза пытался оставить и оба раза продавал, и какая разница наоборот в хэвиках (для меня). Если переборю у себя проблему понтов (а это, наверное разновидность гордыни, что ни есть хорошо), скоро куплю, пошью чехол и буду кайфовать.

Вадим, а чем тебе антарес медиум не приглянулся? В чем критическая разница с ультегрой?

0

276

Приобрел  к   уже  имеющимся  медиуму  и  хэвику СУ  лайтик  10-11!! Супер палочка!!! Строй  очень  правильный  -  для  скоростной  порки  мелочевочки    до  30м  -  самое  то,,,,
Очень  удобно  ,  что   длину  можно  изменять  в  любое  время  -  вставка    вставляется  в  рукоятку. И    квиверы    то  что  "доктор  прописал" -  0.25 оз  стекло  и    0.5 оз,  0.75 оз  уголь. У  меня   на  пикере   даже  стекла  не   было  -  теперь  есть   возможность  установки   его  от  СУ.

0

277

Лайт СУ очень хороший и наиболее удачный..... по строю как бы средне быстрый но очень вязкий... очень тонкая и изящная вещь....

0

278

Вячеслав У-У написал(а):

в.г. написал(а):

Вадим, а чем тебе антарес медиум не приглянулся? В чем критическая разница с ультегрой?

Строем, Антарес медиум, в сравнении с Ультегрой, жестче.

0

279

Zvod! А ты какой лайт имел в виду?

0

280

У меня в наличии СУ - 3.3 и 3.6 (без вставок - не мульти)..... Доволен... Ловлю тонкими шнурами и с шоком 0.2 и 0.23 - проблем нет.... кормушки до 60 г.    Средняя пятидисятка не особо нагружает фидер.... запас прочности чувствуется.Кольца нормальные - хотя маленькие но прочные... Но лично мне почему то лайт более нравиться чем медиум..

+1

281

На СУ медиуме леска противопоказана. Только плеть, или кольцо первое больше ставить. На последних соревнованиях, поставил с довольно низкопрофильной катушкой-техниумом 5000фд, оснащенной 0,22 монкой. Так из-за постоянных захлестов за первое кольцо, аж пропил довольно глубокий образовался возле кольца.  Хоть соревы и выиграл в общем, но из-за бага мог бы и второй тур взять((. А так, по сравнению с файерблудом, показалась чуть полегче в руке, поизящней, фаер явно жестче.

Отредактировано Ruslan74 (27.05.2014 19:06:29)

0

282

Ruslan74 написал(а):

леска противопоказана

не замечал такого,несколько рыбалок,пробовал и леску,но шнуром больше,потому что больше нравиццо с ним :) 
если катуху ставить 6000,то можно вообще первое кольцо оторвать :D а если серьёзно то пользую 4000-ю шиманятинку и ужастиков не видел...

0

283

Ruslan74 написал(а):

катушкой-техниумом 5000фд

Мне кажется для медиума с его матчевфми колечками нужно макс 4000 по шимано, а то и 3000....

0

284

медиумом  СУ   80  гр малого  обьема Фидерспорт, например, пуляется маятниковым  забросом очень  легко  с 4000  Шиманой. Меньше   размером  катушку  даже   не возникало   желание  поставить ни  разу. А  перехлесты с  леской -  это  от  техники  заброса  -   нужно  что   бы  в  верхней  точке   заброса   не   возникала  слабина .
В  свое  время   работал  с  леской и   проанализировав   заброс  -   немного  его  подравил у  себя.

0

285

Ruslan74 написал(а):

На СУ медиуме леска противопоказана. Только плеть, или кольцо первое больше ставить. На последних соревнованиях, поставил с довольно низкопрофильной катушкой-техниумом 5000фд, оснащенной 0,22 монкой. Так из-за постоянных захлестов за первое кольцо, аж пропил довольно глубокий образовался возле кольца.  Хоть соревы и выиграл в общем, но из-за бага мог бы и второй тур взять((. А так, по сравнению с файерблудом, показалась чуть полегче в руке, поизящней, фаер явно жестче.

Отредактировано Ruslan74 (Вчера 22:06:29)

Немного ипользовал с леской и со шнуром, никаких проблем. Возможно вопрос в качестве лески, не все даже с надписью фидер подходят для этих целей. Ну и установка катушки 5000-к на медиум в длине 3,6 и тестом до 90 г.  (малые и средние дистанции)  на мой взгляд мало оправдана. Оба этих фактора, на мой взгляд, в случае с ультегрой приводят к дисбалансу снасти, что и приводит к перехлёстам за 1 кольцо. Заменить кольца конечно можно, но это уже будет не та суперультегра, почти идеально сбалансированная, а непонятный гибрид. Проще, на мой взгляд подобрать удилище под свои потребности, благо выбор сейчас предостаточен. Конечно всё ИМХО.

Отредактировано PVR (28.05.2014 09:04:26)

0

286

Леска SHIMANO Technium Spinning. Проанализировал, скорее из-за техники заброса проблемы - кидал хлестким маятником (был сильный ветер встречный). А так -фидер очень понравился. В воскресенье попробую им как матчем уже на соревах, пока настоящий не купил )).

0

287

Привет всем, стал выбор между спидмастером(старая версия) хеви 3,96/110гр и супер ультегра 3.96/110гр.
Что взять. Заранее благодарю за ответы.

0

288

GREYSS написал(а):

Привет всем, стал выбор между спидмастером(старая версия) хеви 3,96/110гр и супер ультегра 3.96/110гр.
Что взять. Заранее благодарю за ответы.

Подпись автора

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают!

Сравнение Делай выводы. Могу добавить, что сейчас на спедмастер, в связи со снятием его с производства цены снижены, с материальной точки он идёт плюсом. Интересный дизайн, тоже плюс. В работе схожи, все советы скорее будут с учётом личных предпочтений каждого. Выбирай который больше лично тебе нравится.

0

289

PVR написал(а):

GREYSS написал(а):
Выбирай который больше лично тебе нравится.

Добавлю.
Спидмастер имеет вершинки с посадочным диаметром 3.6 мм против 2.3мм от Ультегры.

0

290

Fiestvod - хэвик и при этом 2.3? Тут нет ошибки?

0

291

Carlos написал(а):

Судя по ссылке приведенной выше 2.3. У мня этого хевика нет. Есть медиум с 2.3мм. Олег Боев писал что на хевиках квивертип с посадочным 2.3 вот он себе и покупал из серии 14" Биг ривер - там уже 3.6мм и кольца увеличенные.

0

292

Carlos написал(а):

Да, хевик 2.3. 
2,3,4 оза. 4 с увеличенными колечками  :jumping:

0

293

Спидмастер  хэвик подубовей  чем СУ хэвик.

0

294

GREYSS написал(а):

Привет всем, стал выбор между спидмастером (старая версия) хеви 3,96/110гр и супер ультегра 3.96/110гр.

Старый Спидмастер (не АХ) имеет посадочный диаметр под вершинки 3,6 мм. Настоящий речник для кормушек до 120 грамм уверенного заброса.
    Спидмастер АХ комплектуется вершинками 2,3 мм. также как и Супер Ультегра. Удочки очень похожи по характеристикам. Обе достаточно звонкие и чувствительные. С кормушками 100 грамм справляются легко при силовом забросе. Более тяжёлые кормушки нужно забрасывать осторожно и на небольшую дистанцию. Лично мне Супер Ультегра нравится больше.
    П.С. Мощность вершинок и их диаметр для каждого фидера всегда можно посмотреть в описании модели на сайте TOP-SHIMANO.com.ua.

0

295

На р. Десна купил удилище Супер Ультегра Биг ривер до 120 грамм, при визуальном осмотре понравилось все, в работа : до последнего времени очковал ее грузить, но после первой полноценной ухи с вытекающими (все цивильно палка не пострадала) Я наконец начал этот агрегат понимать, с Бистмастером хэвиком как то прошло все гладко. Палкой доволен как слон, но немного начало торохтеть возле одного из колец (из за излишков эпоксидки,как выяснилось, появились паразитные звуки). Палка для весенней Десны то что доктор прописал. Летом буду душить любимый Бистмастер. Как то так.

0

296

P.S. Особенно хочу отметить кольца квивертипов, по весеннему говну (пух и грязь) охеренная штука.

0

297

Приветствую коллеги! сегодня получил пикерок СУПЕР УЛЬТЕГРА  240-270 !!! Пикерок конечно БОМБА!!! Очень понравился строй,собранный,сбалансированный просто СКАЗКА. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОЛЕГУ БОЕВУ ЗА СОВЕТ !!! Сабанеев Фотон Про пикер в росте даже 2.40 более лапшеват , СУ по сравнению с ним на 5 голов выше и в качестве исполнения и по развесовке и по строю Ставил на него катушку Шимано Эксейдж 3000 FDS  встала как влитая.Как опробую на воде то  сразу же отпишусь . Единственное только разочаровал чехол какой то он несуразный,и бланк в нём болтается хотя завязочки и липучка присутствует . Снял чехол с Антареса Лайта и отнёс знакомой портнихе купил плащёвку плотную она по нему копию сделает и будет Песня. А перевозить буду вместе с Медиумом в одном тубусе. Может что посоветуйте по чехлу???  :nope:

+1

298

AVIA
А что советовать, ты выбрал самый классный вариант - пошив. Под свой хеви делаю тоже самое.

+1

299

Благодарю всех за советы! А еще скажите пожалуйста какие преимущества у файрика хеви относительно ультегы хеви.
Разница в строе велика? Может стоит подкопить денег и взять огненного?

Отредактировано GREYSS (06.06.2014 01:17:32)

+1

300

Стоит файрик своих денег или цена завышена?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.