Откуда ж я знаю - у меня нет японских снастей, все сплошь китайские.
Или это китайцы просто коробку сделали, а катушки в них японские лежат?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Allux
Откуда ж я знаю - у меня нет японских снастей, все сплошь китайские.
Или это китайцы просто коробку сделали, а катушки в них японские лежат?
Maverick09
основная беда алюксов и иже с ними-они безликие, нет у них своего лица-). По поводу брендов не важно где собирают, важно как-). Мои топовые снасти собраны в китае, в этом нет ничего плохого-)
Maverick09
основная беда алюксов и иже с ними-они безликие, нет у них своего лица-). По поводу брендов не важно где собирают, важно как-). Мои топовые снасти собраны в китае, в этом нет ничего плохого-)
Не половив и не подержав в руках делать оценку - правильное и единственно верное решение.
Мне вот твои ТОПОВЫЕ снасти не кажутся топовыми, потому что они китайские.
И что из этого?
Каждому своё. Тебе не нравится, другим нравится.
В этом и есть разнообразие человеческих индивидумов.
Maverick09
ну это легко проверить-) берем твой топовый алюкс, и мой китайский топ и выкладываем по цене моего топа-) и смотрим, что быстрее купят. Можно здесь можно на ебэе, можно на российском форуме-). Какой из фидеров алюкс купят за 280 долларов-)?
Maverick09
ну это легко проверить-) берем твой топовый алюкс, и мой китайский топ и выкладываем по цене моего топа-) и смотрим, что быстрее купят. Можно здесь можно на ебэе, можно на российском форуме-). Какой из фидеров алюкс купят за 280 долларов-)?
ALLUX молодой бренд для 280 долларов.
И в ту нишу мы совсем не стремимся.
В той нише играет основную роль уже история бренда.
И, все писают не от характеристик удилища - тут у удилищ с Китая проблемки ввиду отсутствия толковых инженеров-технологов и опыта работы с высокомодульными материалами, а от того что оно дорого стоит.
Так что могу посочувстовать - переплатил ты порядочно за имя написанное мелким шрифтом.
Но вера в бренд - это главное у потребителя.
При этом и MB и BMW имеют своих ярых поклонников.
Возможность выбора - главное.
Мы же обсуждаем разные ценовые диапазоны. Какое тут может быть сравнение?
Отредактировано Maverick09 (27.09.2018 16:50:30)
Maverick09
я могу предложить удилище за 100 долларов-) но боюсь оно будет куплено так же быстрее алюкса-). За имя я не переплачивал, потому что за эту цену я его могу продать-). а вот кто купит подержанный алюкс-)?
вера в бренд достигается качеством изделий-)
Maverick09
...вера в бренд достигается качеством изделий-)
Шах і мат
Отредактировано володимир (27.09.2018 17:24:01)
Чем больше читаю, тем больше растет интерес к этим удилищам...
т.е. уже можно с алюкса требовать мзду за рекламу-)?
Тема такая популярная ,почти как назначение Димы в модеры барахолки😂😂😂
Maverick09
я могу предложить удилище за 100 долларов-) но боюсь оно будет куплено так же быстрее алюкса-). За имя я не переплачивал, потому что за эту цену я его могу продать-). а вот кто купит подержанный алюкс-)?вера в бренд достигается качеством изделий-)
смешно !
Но, главное убедительно!
Ни разу не видел , но УБЕЖДЁН!
Правильный подход и единственно верный. )))
Думаю, что наша довольно интересная беседа закончилась.
Обсуждать что-то основываясь только на предположениях - это большое искусство.
Но, мы оба достигли поставленной цели - я немного рассказал о ALLUX, Вы весело провели день.
Вот заключение Д. Салапина по одной из серий удилищ в прошлом году, когда мы завезли небольшую партию на тест:
http://salapin.ru/lab/onelab9067.html
Вот его выводы по доработке удилища:
http://salapin.ru/lab/onelab9941.html
И точно знаем , что нам есть куда двигаться и работать над замечаниями.
Как простых пользователей, так и известных фидеристов.
Отредактировано Maverick09 (27.09.2018 18:57:40)
Maverick09
вес 300 грамм при длине 390, тест 90-))))))))? -это мощное удилище-)))? ты меня извини, я это не хочу не то что брать в руки, а даже видеть-))))
хошь покажу удилище в длине 4,2 м весом в 315 грамм и тестом до 175-)?
тратить 115 долларов чтобы понять что 90 грамм в два раза меньше чем 175 уж извини не хочется-)
я не поклонник фирмы флагман, скорее даже наоборот-) но смотри как надо заинтересовывать фидерменов:
https://www.youtube.com/watch?v=FJTdU2j … ture=share
я не про мнение эксперта, а про характеристики удилища вес в районе 200 грамм, при длине 3,9 и тесте 130 - это хочется подержать в руках
Отредактировано himik (27.09.2018 19:48:28)
хошь покажу удилище в длине 4,2 м весом в 315 грамм и тестом до 175-)?
Армадейл 420 с весом 300 грамм такое кидает.
Новый владелец моего армадейла купил его на замену шерману экстрахеви и основной смысл этой замены был именно уменьшение веса, потому что шерман весит 350 грамм
Армадейл 420 с весом 300 грамм такое кидает.
Новый владелец моего армадейла купил его на замену шерману экстрахеви и основной смысл этой замены был именно уменьшение веса, потому что шерман весит 350 грамм
Я помню.Не успел сигарету подкурить,уже забронировали)
Эх... Я рыболов не искушенный топовыми удилищами и катушками, самый простой рядовой любитель, но на тест бы взял, попробовать в боевых условиях так сказать
т.е. уже можно с алюкса требовать мзду за рекламу-)?
Даже и не знаю... Но рассуждать и теоретезировать получается прикольно
Вот заключение Д. Салапина по одной из серий удилищ в прошлом году, когда мы завезли небольшую партию на тест:
http://salapin.ru/lab/onelab9067.html
Вот его выводы по доработке удилища:
http://salapin.ru/lab/onelab9941.html
И точно знаем , что нам есть куда двигаться и работать над замечаниями.
Как простых пользователей, так и известных фидеристов.
Я этих удилищ в живую не встречал. Меня пока устраивают мои удочки - недорогие и вполне качественные. Но интерес конечно имеется, особенно когда их так активно обсуждают, рассуждают, теоретизируют
особенно когда их так активно обсуждают, рассуждают, теоретизируют
То ли ещё будет зимой!
Maverick09
Интересное сообщение.
Когда бренд начинает только развиваться , очень сложно сделать , что то такое эдакое и выделиться , стать узнаваемым и пользующимся спросом. У того же Аллюкса всего 3 линейки фидеров, если не ошибаюсь и все они только что появились. Но выглядят адекватно своей цены . Может быть не во всём всех ( и меня в том числе ) устраивают , но таких продуктов крайне мало , чтобы всем зашло. Чтобы понять есть ли у продукта эдакие фишки , какая - то важная для рыболова характеристика
Про катушки это вообще не верно , посмотри на фото тех же Рутениум или Карбона Эво , нет и следа копирования или взаимствования . Очень даже выделяются.
Ведь в том то и дело, что всё только начинается и вот эти первые и совершенно независимые тесты говорят о том, что бренду интересно , он хочет слышать не только похвалу, но и замечания . Которые надеюсь будут учтены в будущем.
АндрейКЗН
удочке 300 грамм 3,89 м и тестом 90 грамм красная цена 40 долларов, это при условии что она ломаться не будет-) а ее продают за 115-) да еще и обвиняют, что я ее не пробовал. Так а я не хочу ее пробовать с такими характеристиками-) Да и дизайн мне жутко не нравится-) эва пробка раббер-все намешано......
я посмотрел на катушки-) тоже вес впечатлил и количество подшипников-)
himik
Опять всё по порядку.
Я уже писал ранее , что один из тестеров указал на то, что удилище вгружаться начинает с 90 гр общей массы и дошёл таки до 90+ корм речной...Если отталкиваться от таких цифр , то это уже хэвик , с тестом 120-130 гр . И для бюджетного удилища с не самым крутым подбором карбона , масса под 300 гр говорит о том, что Прайд 3.9 , это речник с хорошим запасом прочности.
Почему в Аллюксе так неуверены в своих удилищах , не знаю . s7 ,который я тестировал ну никак ни с тестом 50 гр. 50+ , это да. Что есть, то есть.
А вот если взять Прайд 3.6/90 и его массу в 220 гр , то согласись это в пределах нормы. В этом удилище тоже есть неплохой запас по прочности.
Для меня, лучшее из класса павер- медиум или хэви, в росте 12 фут , Волжанка Элит 12/80+ весит порядка 200 гр , но и цена порядка 10 тыс . руб.
Всё , что написал здесь, про Прайды, не мы с Валерием выдумали .
То , что ты не хочешь пробовать , это было понятно с первых сообщений . Собрал хороший , нужный тебе арсенал, лови на здоровье. Тебе предложили катушку потестить , ты отказался. Если мне не нужны фидера ,к примеру Дреннан , я же не хожу на эту ветку поипать кому то мозг. Кому нужно спрашивают у тех кто пользует или пользователь рассказывает свои впечатления. Я вот честно , не понимаю , когда человек хочет просто так вступать в конфликт , типа изобличать кого- то , при этом не разбираться в том, что за продукт, как он сделан , как он работает...
На этом наверное всё , больше нечего мусолить , для всего остального, не по теме , есть личка. Сезон закрыт, шмурдяк отмыт . В 2019- Ом Аллюкс готовит новинки, президент , говорят уже смотрит их. Мною были заданы вопросы , по приезду он обещал ответить на них . Как получу ответы, опубликую здесь.
АндрейКЗН
так ведь кто то прочитает что ты написал и купит это за 115 долларов-) удилище весом 300 грамм в длине 3,9 должно выдерживать силовой заброс из-за уха 120+корм. Я ведь прочитал про сложные условия у Салапина аж целых 80 грамм надо было бросать, но хватало и 60.......... сложные условия это 150+ корм да на 50+ метров-) ну это на моё скромное имхо-). а 80 грамм это ж песТня, а не условия-).
Вес для меня важен потому даже если побросать 100 грамм, к концу рыбалки я уже не добрасываю.....а удилище у меня весит 250 грамм и катушка 350....для средних условий, а когда тяжелые комплект повесомей....
а что у вас уже лед стоит-)?
Отредактировано himik (27.09.2018 23:00:30)
Кормушки 80-100 гр это граница зоны комфорта для многих в средней полосе России , хэви или экстра- хэви , смотря какой + в них влезает, лично у меня. 120- ки почти всегда ездят со мной, даже на Оку ( самая свирепая из судоходных рек нашей полосы наверное) , но просто лежат в ящике. Выбираем места и комфортные и рыбные . Благо Казань и 50-60 км вокруг неё , имеет столько разнообразных водоёмов и рек, что , как говорится, нам завидуют все остальные регионы...
До льда наверное месяца два ещё . Крупная рыба быстро свалила уже куда- то , да и последние полтора месяца так наловился , что на мелочь уже не тянет. Громадный позитив , что найден ключик к сазану под конец сезона. И он сработал даже там , где 3 сезона не видел поклёвки даже , на озере .Уже понимаешь, что и желать то больше нечего , внутри полный рахат- лукум)). Поэтому готовлю статью о ловле леща и сазана на Волге и Каме и т.д. , посматриваю на фото трофеев , готовлюсь к замене некоторых позиций в арсенале, что касаемо катушек , думаю над креслом и обвесом... Поэтому не скучно, даже без рыбалок. ))
Громадный позитив , что найден ключик к сазану под конец сезона. И он сработал даже там , где 3 сезона не видел поклёвки даже , на озере .
Вот взял бы и рассказал.Рассказчик ты толковый(без иронии).Не хочешь в открытую,можешь в личку, я тебе не конкурент.
Сожалею, щирi друзi, но ваше мнение мне далеко безразлично, как и тот лай , который Вы развели на ветке.
Ну вот хохлов, к коим я отношу и себя, послали куда подальше, а они всё пишут и пишут. Всё интересуются и интересуются.
АндрейКЗН
Кормушки 80-100 гр это граница зоны комфорта для многих в средней полосе России , хэви или экстра- хэви , смотря какой + в них влезает, лично у меня. 120- ки почти всегда ездят со мной, даже на Оку ( самая свирепая из судоходных рек нашей полосы наверное) , но просто лежат в ящике. Выбираем места и комфортные и рыбные . Благо Казань и 50-60 км вокруг неё , имеет столько разнообразных водоёмов и рек, что , как говорится, нам завидуют все остальные регионы...
До льда наверное месяца два ещё .
Ну попасть на ход леща и надрать умений много не надо-) вот сейчас самое время и понять, куда она свалила-) Это интересно-) А я в этом сезоне по сазану пролетел-)
Ну вот хохлов, к коим я отношу и себя, послали куда подальше, а они всё пишут и пишут. Всё интересуются и интересуются.
Да кто их знает, кто они - все мы словяне
Вот взял бы и рассказал.Рассказчик ты толковый(без иронии).Не хочешь в открытую,можешь в личку, я тебе не конкурент.
Если есть в ВК , то найди меня , я там Андрей Кочкарёв , Казань, там все отчёты с полным описанием мест, оснастки , прикормки...и т.д. и т.п.
Так же на Русфишинге, мои отчёты эти продублированы , АндрейКЗН .
Там всё проще и показать и рассказать.
Здесь же возможно выложу, но увы без картинок. А это уже не совсем то.
АндрейКЗН
Ну попасть на ход леща и надрать умений много не надо-) вот сейчас самое время и понять, куда она свалила-) Это интересно-) А я в этом сезоне по сазану пролетел-)
Ух, а я как пролетал по нему родимому )) , аж 1.5 сезона...
Ищи место , думай над насадкой и презентацией, корми вкусно ( можно даже без закорма) .
Сам он не придёт и не найдёт тебя, поэтому , как говорится , кто гора , а кто Магомет, думаю понятно.
Сработаешь , как надо , думаю за несколько рыбалок наверстаешь потери.)
Да кто их знает, кто они - все мы словяне
Хохлы не расстраивайтесь.
Я тоже хохол)
И породу очень хорошо знаю.
Главное вы не расстраивайтесь, когда эти высокие технологии будете пытаться продавать по 100 баксов
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Allux