Комплект :
Удилище фидерное до 50 г -ALLUX S7 Feeder 12' 3,60 м 2-х секц
Катушка ALLUX CARBON ULTRA HD SP Evo 5,1:1
После выполнения всех обязательств тестера, после нескольких рыбалок , включая ловлю на методные кормушки , оплаты данного комплекта , могу сделать заключение:
- по удилищу -
- удилище с хорошим и рабочим бланком, сделано оно по рецепту добротных удилищ , двухчастников, известных брендов . Имеется в виду , что комлевая часть по максимуму длинная и не разрывная + более короткая ,вторая половина. Поэтому и точность + дистанция хороши , лучшего для удилищ в росте 12 фут и не нужно. Что касаемо качественной стороны продукта, изложил и выложил фото , каких-либо червоточен не заметил, что можно улучшить , подметил. Однозначно выделю момент с переосмыслением комплектования вершинками , удилища. Это, то , что не только мне не понятно и я это не буду принимать. Вершинки стандартные ,длинноватые и имеют очень малую разницу между собой . Набор вершинок должен иметь пусть три , но рабочих и важных квивера : -1-это для работы в идеальных условиях , с малыми кормушками и для инициирования деликатных поклёвок. -2- для нормальных условий ,небольшого течения , умеренной волны -3- для работы , когда дует ветер с порывами и выраженная волна, дальняя дистанция и максимальные веса кормушек. Так же необходим тубус нормального сечения, для возможности размещения, как родных вершинок , так и дополнительных.
Так же пересмотреть тестовые показатели , указанные на бланке , данное удилище не перегружается весами(общий) до 75-80 гр , включительно, сохраняет упругость и имеет запас мощности , до указанных величин.
Возможно улучшение чехла путём нанесения влагозащитного покрытия и применения липучек вместо лямок.
- по катушке -
В этом комплекте она сразу пришлась кстати, ещё раз повторюсь, высшая оценка катушки это - когда она НЕ ЗАМЕТНА , выполняя свои функциональные обязанности. Никакого привыкания не надо. Клипса хорошо фиксирует леску и шнур, тяга позволяет работать с кормушками до 60 гр ( больше не ставились) , фрикцион достаточно точно настраиваемый , рукоять с удобным выносом кноба . Это идеальный партнёр для S7-ого и других удилищ лайт и медиум сегмента .
Конечно я согласен ,что 3-4 рыбалки это не ресурсные испытания , нужны 2-3 сезона , поэтому примите , как вступительную часть, благо она будет работать и в дальнейшем , и на других удилищах.
Было бы более правильным решением, тем более ,что катушка подходит по фидерное направление , снабжать уже в стандарте доп.шпулями . В цене порядка 8-10 тыс , + 600-700 руб за доп .шпулю - это приятный бонус для пользователя. Данные катушки не берутся,чтобы скроить денег, а основные конкуренты, лишены этого допа(практически все) .
Итого по комплекту, ИМХО, ( может отличаться от других ) :
- данный комплект можно рекомендовать для рыбака , который уже имеет представление о фидерной рыбалке , который половив бюджетными удилищами , понимает , что требовать в дальнейшем от снастей. Данный комплект ( со стандартными вершинками) , лучше подходит для работы в стабильных условиях погодных( небольшой ветер, малая тяга и отсутствие волны или небольшая волна) . Инициация поклёвки любой рыбы от 50-70 гр максимально наглядная. Кормушки (стандарт и пули)от 15-20 до 45-50 гр небольшой кормоёмкости ( перегруз , при обычном забросе из-за спины , при общей массе 75-80 гр ) . Можно использовать кормушки -флетки - общая масса с прикормкой ,в идеале - до 60-65 гр . Комфортная дистанция ловли - от 25 до 50 м.
При пробивке дна надо учитывать не самые выразительные свойства удилища, нужны маркерные груза с хорошей работой по передаче рельефа дна. На вываживании рыбы, даже при использовании пуль с выдвинутым сердечником( начисто может лишить понимания в наличии рыбы) , даёт информацию , что рыба на крючке . В этом помогает общая деликатность первой половины удилища и лёгкий вес его. Как оно управляет рыбой от килограмма и выше , пока понимания нет . Держал усатого с примерным весом 2кг (+/-) , до момента схода, сазана смог развернуть , удилище не плющилось сильно ,имело запас по мощности. Надеюсь в следующем сезоне у него будет возможность продемонстрировать свой потенциал. Брать его можно, как под темповую рыбалку по разнорыбице, так и для достаточно серьёзных соперников, платников с рыбой , от 500 гр до 3-4 кг.
После недорогих комплектов , придётся перестроить себя под более деликатные удилища , буквально с третьей рыбалки должно уже всё работать, как надо. Придёт уверенность и уже будете думать о главном, как бы завалить леща, карпа, сазанчика и т.д.)).У меня было ровно так. Во всё остальном , вам поможет верная спутница этого удилища, катушка Карбон Эво.
За сим повествование заканчиваю, мой рыболовный сезон завершён , а вам отлично продолжить !
Спасибо за доверие Валерию и компании Аллюкс , продукт понравился в целом и остаётся со мной на 2019-ый , на 7-ой сезон фидерных рыбалок ! Обязательно поделюсь своими ощущениями в дальнейшем.
Компании Аллюкс и российскому направлению - больше добротного продукта и особенно уже под условия стран СНГ , спроектированного . Прислушивайтесь к мнению и обычных рыболовов , и конечно же спортсменов . Развивайтесь в различных направлениях . Спасибо за сотрудничество и доверие , будет интересно и в дальнейшем тестировать и помогать выводить на российский рынок новых продуктов.
Все фото и прочее есть на моей странице в ВК , Андрей Кочкарёв , а так же на форуме Русфишинге. Делить отчёт не стал, поэтому о фмдере и катушке пусть будет , всё же это и хороший комплект.