Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Тандемный турнир по фидерной ловле 13-14 сентября - Донецкая федерация


Тандемный турнир по фидерной ловле 13-14 сентября - Донецкая федерация

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Dood написал(а):

... оба ловят одновременно с расстояния 1 метра между собой ...

Вот так. По одному удилищу с одним крючком на каждого ... И никаких стесненных условий там нет ... надо просто правильно разместиться :glasses:

0

62

А перехлестов снастей не было ? Все-таки 1 метр между удилищами - и оба активно работают - надо очень слаженно ловить ...

0

63

Dood написал(а):

А перехлестов снастей не было ? Все-таки 1 метр между удилищами - и оба активно работают - надо очень слаженно ловить ...

За два дня соревнований у меня с Виталием был только один перехлест, и то из-за ветра, но без последствий. Расстояние между вершинками удилищ у нас была минимум 8 метров 20 см ( длина удилища 3.60 метра + 1 метр + еще одно длинной 3.60 метра ) - мы сидели в разные стороны.

http://s48.radikal.ru/i119/0809/0e/c1698a8ce414.jpg 

http://s54.radikal.ru/i146/0809/d6/a0d245a34e55.jpg

+3

64

Поздравляю призеров ! А также благодарю за урок мастерства нашим Запорожским спортсменам. В телефонном режиме поддерживал с ними связь, очень довольны.

0

65

Победителей поздравляю с призовыми местами, участников - с участием :flag: Так держать. Красавцы !!!

0

66

Соревнования прошли классно ! Посмотреть, как работаю метры тоже приятно.

Отдельный респект и уважуха Боеву за фидер Trabucco Sygnum Medium Power Feeder 3.60 метра, тест до 100 грамм - супер удилище, кормушка 20 грамм, улетает за "горизонт" метров 50 наверное, чувствительность отличная.

Свои минусы вижу в первую очередь :

- чаще нужно тренироваться

- не привык к новому удилищу

- тупо на базе забыл гейзер ( лежал в сумке )

- и саме главное - на таких соревнованиях нужно участвовать только в команде, в которой сработались ( Я + Артем ), а не сборная, когда человека не знаешь, хотя 6 место ( вроде бы ) тоже не плохо, но это становится привычкой, на Медвежке тоже 6 место. Надо работать над собой и командой и расти.

Всем участникам спасибо - действительно рад был всех увидеть ! :cool:

Отредактировано РомаД (2008-09-15 16:38:43)

+1

67

полотенчик написал(а):

P.S. Протоколы у Натальи, очухается - выложит.

Угробили человека ? Где ж итоговые результаты ?

0

68

Oleg(TS) написал(а):

Угробили человека ? Где ж итоговые результаты ?

Банальная простуда ... Было очень холодно ...

0

69

Romeo написал(а):

Банальная простуда ... Было очень холодно ...

Я еще удивился : Олег Боев с партнером на фото так легко одеты. У нас в это время холодрыга была, жуть.

+1

70

bond написал(а):

Олег Боев с партнером на фото так легко одеты.

Это им жарко стало после того как они помогали нам палатки собрать, чтобы нас вместе с палатками ветром не унесло :crazyfun:

0

71

bond написал(а):

Я еще удивился : Олег Боев с партнером на фото так легко одеты. У нас в это время холодрыга была, жуть.

Фото на берегу делались в субботу - тогда было еще тепло, а вот утром в воскресенье жуть, хотя к обеду слегка потеплело.

0

72

Приехали на место, а там уже Запарожцы гудят. Сначала хотел провести тренировку ... не дали. Ну не как не смог игнорировать гостеприимный стол.

В первый день Макс вытащил, при жеребьевке, крайний сектор, обговорили тактику, и дело двинулось. Первым делом нужно было максимально отсечь рыбу от соперников. Сделав 2 замеса прикормки, одну для отсечения, а вторую для закорма места ловли, начали работать.

Со стороны было интересно смотреть как разные команды использовали разные методы поиска рыбы. Одни прикормив одну точку, подтягивали туда рыбу, другие работали на разных дистанциях, ожидая в какой зоне, начнет клевать.

Так как уже похолодало и предположительно, что рыба ушла на глубину, то приняли решение ловить на дальней дистанции и закармливать одну точку ( работая на этом столе в два крючка ). Клев был до того вялый, что приходилось постоянно экспериментировать и что интересно, как только применяли новый состав наживки, то рыба пару раз клюнув прекращала, как будто дегустировала и вильнув хвостом отходила. Что только не делали ... а делали мы много чего ... участники знают ... особенно Макс.

Как всегда при отсутствии клева все болтали между собой, рев смеха стоял над всей зоной ( делать все равно было нечего ... БЕСКЛЕВЬЕ ... ).

По активности было видно, что мы лидируем и как всегда «FishDream» ( Донецк ) на последних минутах ( а это у них традиция, учитывая ряд соревнований ) рванул в атаку ... короче им удалось на последних 15 минутах нас обойти. Первый день закончился. Мы на 2-м месте.

Вечером застолье, но как всегда никто не обсуждает первый день, все выжидали продолжения. Всю ночь шел дождь, утро было хмурое и холодное.

Провели жеребьевку, мы попадаем во 2-й сектор, честно говоря, мне это ничего не говорило, пока я не пришел на место. Получалось так, что команда слева от нас была далековато, и у нас получался вариант, как будто мы опять были крайними. Учитывая то, что у этой команды  еще малый опыт соревнований и они нам дали возможность опять серьезно отсечь рыбу у соперников ( чем мы и воспользовались ).

Во второй день решили максимально использовать живую прикормку, но нужно было сделать так, чтобы рыба не сильно на нее отвлекалась, а быстро уничтожив опарыша натыкалась на наживку. В общем при забросе кормушки в ней находилось 5-8 опарышей и эффект был максимальный, при том что плотва относится к той рыбе, которую нужно всегда прикармливать, через каждые 15-20 минут работали рогаткой, закидывая 3-5 шариков прикормки. Клев начался практически сразу и довольно интенсивный. Самое прикольное было, когда одновременно подсекали рыбу.

После первого обрыва поводка заметил одну интересную вещь, как ставил черный крючок, то клев практически прекращался, а после замены его на блестящий крючок сразу возобновлялся. За час до окончания, после очередного обрыва поставил крючок с очень тонкой проволоки, и плотва просто взбесилась, часто не успевал ставить фидер на подставку, как следовала поклевка. В общем, во второй день мы с большим отрывом победили.

Теперь о самих тамдемных соревнованиях. Очень понравились. Сильно отличаются от классики. Во-первых, намного шире возможности выбора тактики лова и более мобильные, так как два члена команды могут работать в разных условиях и на разных дистанциях и тем самым быстрее определяются оптимальные условия.

Во вторых, оба спортсмена абсолютно не мешают друг другу, за 2 дня было 3-4 перехлеста, так как старались максимально класть кормушки в одно место, и если такое происходило, то просто перекрещивали фидера и без всякого запутывания вытаскивали оснастку.

А в третьих, было просто очень интересно, и с удовольствием буду участвовать в таких соревнованиях. В них особенно чувствуется слаженность команды. Если именно этого условия нет, то, по моему мнению, будет тяжеловато.

В нашей победе, считаю, огромную роль сыграло правильно подобранная прикормка, именно она максимально удерживала рыбу в нашей зоне, а дальше просто дело техники.

ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ Роме Сапрыкину за такую идею. Все получилось просто замечательно. Команды были интересные, и интересно было с ними соревноваться, хотелось бы с ними в дальнейшем потягаться.

+1

73

лётчик написал(а):

ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ Роме Сапрыкину за такую идею. Все получилось просто замечательно. Команды были интересные, и интересно было с ними соревноваться, хотелось бы с ними в дальнейшем потягаться.

Присоединяюсь !!! Рома +100 :cool:, еще поборемся :yep:

0

74

лётчик написал(а):

... и они нам дали возможность опять серьезно отсечь рыбу у соперников ...

Вот тут поподробней, в деталях ( насколько это возможно ), а то я сперва подумал, что кто то из Вас сделал прорези в садках у зазевавшихся соперников ... %-)

0

75

Dood написал(а):

... а то я сперва подумал, что кто то из Вас сделал прорези в садках у зазевавшихся соперников ...

Ага сейчас :flirt:, сам смысл соревнований - у соперника рыбу украсть :offtop: ( но только от крючка, а не в садке :tomato: ) и для этого попадание в точку. Закорм и все остальное :whistle:

0

76

Участникам соревнований и победителям РЕСПЕКТ И УВАЖУХА !!! СУПЕР !!! Прочитал отчеты, весьма и весьма интересно.

0

77

Тоже тандем, но несколько другие правила : http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.p … post142843

0

78

БАДАРДИНОВ написал(а):

Участникам соревнований и победителям РЕСПЕКТ И УВАЖУХА !!! СУПЕР !!! Прочитал отчеты, весьма и весьма интересно.

Рома, а ты не хочешь написать отчет о том, как ты воевал на "Лещ-2008" ? Очень интересно.

0

79

Турнир очень понравился. Надеюсь, соревнования такого формата будут проводиться и в дальнейшем.

Хотелось бы еще раз поздравить участников, а особенно победителей и призеров : команду «Лугань-2» в лице Жени и Макса Михайловых - молодцы, показали класс, и команду «FishDream» - Рому Сапрыкина и Вову Лисовского с достойным выступлением. Все боролись до конца. Молодцы.

Спасибо организаторам и судьям за еще один урок экстрима.

Отдельная благодарность Вове Лисовскому за помощь в ремонте колес в полевых условиях.

Да, еще по последним сведениям соревнования в Запорожье должны быть в лично-командном зачете, так что подтягивайтесь. До встречи.

0

80

Boev написал(а):

Турнир очень понравился. Надеюсь, соревнования такого формата будут проводиться и в дальнейшем.

Этот вопрос давно решенный. В сентябре будет каждый год проводиться тандемный турнир. Это я говорю как человек который заведует этими вопросами в федерации :flag:

+2


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Тандемный турнир по фидерной ловле 13-14 сентября - Донецкая федерация