Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » А что там у Dood'a ?


А что там у Dood'a ?

Сообщений 211 страница 240 из 998

211

Dood написал(а):

Апофеозом сей баталии стала клюнувшая плотвичка небольшого размера - но как!!!

Она просто-напросто забралась в кормушку да там и застряла, а я зарегистрировал поклевку - как выяснилось позже - от качающейся кормушки!!!

Иваныч! Это просто профессионализм! В жизни не видел такого! :glasses:

0

212

VIVA написал(а):

Иваныч! Это просто профессионализм! В жизни не видел такого!

Я сперва немножко обалдел %-), когда увидел свободно болтающийся поводок с опарышем и плотвичку воедино кормушкой - подумал, что же она могла такое заглотить, что не отрывается от кормушки :question: .

Потом присмотрелся - а она застряла в кормушке, как в ячейке нейлоновой сети - сразу же, не притрагиваясь к кормушке с рыбкой сфоткал мобилкой :cool:

0

213

Даешь кормушки большого диаметра под бонусного леща! Вопрос только в том, какой она должна быть формы чтобы "Васыль" в ней застрял :D

0

214

Однажды на рассвете, полавливая временами рыбку на фидер, я почувствовал, что какой-то там Вася меня грузит... на 3 кг... но какой же он мужик после этого? :question:

http://s59.radikal.ru/i165/1006/13/2e931ec0dfe3t.jpg

Я не могу получить удовлетворения!  :dontknow:

А я все пытаюсь, пытаюсь и пытаюсь...  :mybb:  (с) Rolling Stones - I Can't Get No (Satisfaction) в переводе Л.Володарского

===================================================
Киев, Днепровская набережная, утро 09.06.10

Фидер Fox (FX1) 4,25 m - 150 gr, несимметричная петля, кормушка 100 гр, дальность около 35 м, поводок 0,12 - крючок № 14 от Трабукко, 7 опарышей, Салапинская каша + VDE База Лещ.

Отредактировано Dood (2010-06-09 14:50:26)

+6

215

Dood написал(а):

Однажды на рассвете,

Эх , Владислав Иванович, классный у Вас лещик...и кепочка кстати тоже :cool:

0

216

Алекс написал(а):

Эх , Владислав Иванович, классный у Вас лещик...

Да, уж пришлось попыхтеть, пока не удалось втиснуть его в стандартный Трабукковский подсачек.  o.O

Алекс написал(а):

...и кепочка кстати тоже :cool:...

Да что там кепочка - грудь моря просит!!! :)

+1

217

Вот это Васыль, так  Васыль.   Отличный улов!

0

218

Так Владислав Иванович! Поподробнея про васыля расскажите. Что он покушал, чем закусил перед заходом в гости к Вам. А то только сталечники такими хвастают.

0

219

WILDHUNTER написал(а):

Так Владислав Иванович! Поподробнея про васыля расскажите. Что он покушал, чем закусил перед заходом в гости к Вам. А то только сталечники такими хвастают.

Все тебе расскажи :D И вообще может он вообще не любитель закусывать... Хотя глядя на его вид в это трудно верится

0

220

Не Владислав Иванович должен рассказать. Это он для затравки выложил. Сейчас он всё обдумает, разложит по полочкам и под разными углами рассмотрит и выложит "бомбу".
Я прав ВладИваныч?  :blush:

0

221

Когда неоднократно ловишь на одном месте - рано или поздно выявляешь дистанцию, на которой расположена лещевая тропа. А также время, когда Вася на ней кормится. Постоянно лещи - они же Васи (Васыли) держатся только около плавучих ресторанов - это другая набережная, на которой происходят спортивные состязания.

И остается дело за малым - занять место (жаждущих поймать Васю в центре Киева - хоть пруд пруди), прикормить его (и не обязательно использовать супер эффективные французские или бельгийские прикормки - это не соревнования и спешка здесь неуместна) и терпеливо выжидать. Лучше это делать ночью или на рассвете, когда мелочи просто нет. Я бы назвал такую рыбалку - если не полной противоположностью, то альтернативой спортивной.

Прикормка - Салапинская каша - смесь перловки, пшена, кукурузной и ячневой крупы. Для запаха добавил немного VDE база лещ (в пакетах на 2,5 кг). Для клейкости - овсяные хлопья. Весь процесс приготовления подробно описан здесь : http://salapin.ru/article453.html.

Для облегчения вываживания прикрепил между поводком и оснасткой вставку из бисерной резины из Китая (а ля  фидергам), длиной около 20 см.

Хорошо работал жидкий ароматизатор-спрей Фишка Карамель - перед забросами опрыскивал наживку и кормушку.

Наживка - несколько опарышей, на крючке № 14.

Зацепился за губу - подсечка была произведена своевременно.

Как-то так.

+1

222

http://i072.radikal.ru/1007/1f/77135ecdcec9t.jpg

Сон в прошлую летнюю ночь  :D не состоялся по уважительной причине:

Япончик Симано проявил разумную инициативу и вызвался половить рыбки в ночь, но при условии, что сэр Фокс посветит Шефу (т.е. мне) вторым светлячком. Сэр Фокс милостиво согласился. На два светлячка смотреть гораздо удобнее, чем на один, и глюков %-)  значительно меньше видится после 2 часов ночи.

И действительно, ловил япончик отменно (Спидмастер, медиум, 3,66 - 105 гр), катушка Супер 3000 SRB, кормушка 50 гр, шнур ПЕ- Д-1, 0,8 японо-единиц, несимметричная петля из монофила 0,30 мм + бисерная резина + поводок 0,165 мм + крючок № 16 по Трабукко. :flag:

http://s14.radikal.ru/i187/1007/a9/86e8e1f42d99t.jpg

5 опарышей с обязательным маканием в Аттрактант "Анис" были любимым лакомством Васылей и примкнувших к ним корешей.

Цифра весов остановилась на отметке 6,20 кг (брутто, вместе с металлическим садком - прибойная волна от сиротских морских катерков и суденышек рвет в клочья любые садки, кроме металлических :tired: ).

Прикормку пришлось готовить Шефу (т.е. мне) - Салапинская каша + ошпаренный опарыш 200 гр + база Лещ  от ВДЕ 200 гр. : :idea: 

http://i062.radikal.ru/1007/38/f080646cd76dt.jpg

Уставший, но счастливый япончик сейчас оживленно расказывает своему земляку - пикеру Нек-Сейву о подробностях ночных приключений... :cool:

Отредактировано Dood (2010-07-15 10:42:44)

+2

223

С неплохим уловом Вас, Владислав Иванович!
В этом сезоне я сам того не заметил как перешел на ловлю подлещиков, лещей, чехони. И хотел бы поинтересоваться у мастеров соления подобных рып. :) Больших Васылей 1,5: 2 кг. и более, перед засолкой(вялиньем) нужно ли очищать внутренности и если не очищать то может ли это привести у её порче?

Отредактировано Emil (2010-07-15 11:12:26)

0

224

Dood
Владислав Иваныч, откуда такая страсть к салапинской каше?

0

225

лёша написал(а):

Dood
Владислав Иваныч, откуда такая страсть к салапинской каше?

Из Японии - я родился в Южно-Сахалинске, бывшей территории Страны Восходящего Солнца, аннексированной СССР-ом после окончания Второй Мировой войны.

Пришлось изготовить вариант Салапинки для стоячей воды - не сразу получилось.
Смешал две порции этой прикормки - абсолютно рассыпчастую и немножко клейкую.
В кормушке такая Салапинка держится хорошо, но после доставки на дно - сразу освобождается от кормушки.

0

226

Emil написал(а):

В этом сезоне я сам того не заметил как перешел на ловлю подлещиков, лещей, чехони. И хотел бы поинтересоваться у мастеров соления подобных рып. :) Больших Васылей 1,5: 2 кг. и более, перед засолкой(вялиньем) нужно ли очищать внутренности и если не очищать то может ли это привести у её порче?

До соления Больших Васылей дело у меня не дошло - предпочитаю их в жарено-вареном виде. :flirt:

0

227

Понравилась новизна в отчёте. Фото итересны своим решением (Серёжа ZOOM так радует ещё). По первой фотке хотел узнать где вы такой садок "раздобыли", да Вы всё объяснили.
С василями Вас.
лёша
Салапинка нормальная тема на крупняк и на реке с течением, да и без течения.
Emil
Я крупную рыбу солю без внутренностей и с очень большим количеством соли. Т.е. сначала засыпаеш жабры солью, предварительно их удалив, затем просыпаеш внутри тоже. В емкости где солиш делаеш не меньше 2-3 см подушку из соли и засыпаеш потом рыбу солью очень обильно и гнёт. Держиш 7 дней, потом очищаеш от соли и вялиш обычно, только вставляя между пузом палочку-распорку. обрабатывай уксусом с водой 1 к 1 от мух.
Обильное количество соли залог того, что выходящую воду она заберёт на себя как сорбент и рыба на самом деле не будет пересоленной. если же соли меньше, то получится тузлук. Водносолевой раствор. Рыба будет более солёной (там химия межклеточная жидкость на тузлук типо заменяется), но хранится такая будет подольше. Её правда после вытаскивания из соли нужно с пол часа вымочить в воде, чтоб после вяления не так было обильна кристализация соли на рыбе. Всё ИМХО на оригинальность не претендую!  :flag:

0

228

Dood написал(а):

Пришлось изготовить вариант Салапинки для стоячей воды - не сразу получилось.
Смешал две порции этой прикормки - абсолютно рассыпчастую и немножко клейкую.
В кормушке такая Салапинка держится хорошо, но после доставки на дно - сразу освобождается от кормушки.

Владистав Иванович, топать к Салапину на сайт или вы поделитесь наработками?
Меня именно интерисует для стояка, склеить потом можно...

0

229

Мстислав, спасибо! Не знал, что жабры нужно удалять. А о подушке солевой в несколько см. и подавно. Все познается впервые. Ранее солил только подлещиков, а на прошлых выходных вытащил 4 бонуса под 1,5-2кг. и задался вопросом,  что делать?  :P

Dood написал(а):

До соления Больших Васылей дело у меня не дошло - предпочитаю их в жарено-вареном виде. :flirt:

Согласен, и в жаренном виде они вполне вкусно и пахнут и выглядят. Сам поймал, сам приготовил. Помоему на вид ничего,а? :flag:

увеличить

Отредактировано Emil (2010-07-15 16:17:30)

0

230

лёша написал(а):

Владистав Иванович, топать к Салапину на сайт или вы поделитесь наработками?
Меня именно интерисует для стояка, склеить потом можно...

А собственно зачем для стояка клеить? Я не знаю как, Владислав Иваныч но я, что бы добавить клейкости на течке, добавляю овсяные хлопья перемолотую в мелкую фракция, манку или те же панировочные сухари но это уже не совсем получается салапинская каша

Отредактировано Emil (2010-07-15 17:48:52)

0

231

пока нет хозяина темы напишу для Лёшы.
Я клейкость салапинской каши корректирую промывкой крупы. И каша у меня не совсем уже салапинка, а по-мотивам.
беру полчасти перловки и тщательно её промываю холодной водой,чтобвода стала чистой.
Варю до почти готовности и в этот момент в воду добавляю масло подсолнечное ароматное и ваниль по усмотрению его количество и также добавляю часть пшена, которое промыто также тщательно!
Варить после этого 5 минут, сливать полностью воду и добавлять по 2 части кукурузной и пшеничной (ячневой) крупы, размешать и накрыть полотенцыми. Через пару часов можно ставить в холодильник. варить кстати нужно в данном случае в большом количестве воды, это ещё меньше снимает клейкость.
Добавляю в сыпучую прикормку не более 20 % общего объёма.
На сайте salapin.ru есть тема по этой каше - оригинал!
P.S. На стояке ИМХО лучше в кормак зёрнышки кукурузы и пеллетс добавлять.

0

232

WILDHUNTER написал(а):

...Я клейкость салапинской каши корректирую....

Где-то так.

На сайте Салапина о каше Салапина пишет много народу - ИМХО, лучше все вопросы по Салапинке обсуждать там, чтобы вся инфа была в одном месте.

0

233

WILDHUNTER
спасибо

0

234

Дайте пожалуйста точную РАБОЧУЮ ссылку по Салапинской каше. Спасибо!

0

235

Нипалас Тсор написал(а):

Дайте пожалуйста точную РАБОЧУЮ ссылку по Салапинской каше. Спасибо!

В этой статье дан основной рецепт приготовления базовой Салапинской каши - раздел "Прикормка" http://salapin.ru/article453.html

А на форуме Д. Салапина идет обсуждение всевозможных вариаций этой прикормки в тех или иных условиях ловли.

0

236

Нипалас с таким ником вы должны давать советы по Салапину. Если прочитать на оборот ник получается салапиН. :cool:

+3

237

IgoreK написал(а):

Нипалас с таким ником вы должны давать советы по Салапину. Если прочитать на оборот ник получается салапиН.

:D

0

238

Игорёк!!! Не первый раз ты проявляеш такую внимательность!!! Очень ценное качество, в том чисте и для рыбака! Уважение тебе дружищще!!!

0

239

Emil написал(а):

IgoreK написал(а):

    Нипалас с таким ником вы должны давать советы по Салапину. Если прочитать на оборот ник получается салапиН.

:D

Я бы действительно посмеялся если это был действительно Дмитрий.

Мстислав спасибо.

0

240

Не думаю. он врядли бы так назвался. Везде Старнак.
Нипалас Тсор ты кто брат-рыболов???  :D

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » А что там у Dood'a ?