Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » А что там у Dood'a ?


А что там у Dood'a ?

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Dood написал(а):

На этих соревнованиях спортсменов, ловящих на струе, с поднятым вверх удилищем насчитал далеко не на всех пальцах одной руки...

Они купив себе платформы реально усложнили жизнь :crazyfun:

0

182

WILDHUNTER написал(а):

Какой угол получается между леской и удилищем при такой посадке при ловле на относительно стоячем и текущем водоеме?

На течении.

Около 135 градусов, если вершинка находится на 0.5-1 метр выше поверхности воды - когда удилище направлено перпендикулярно фарватеру (на 12 часов).

Если удилище направлено против течения - на 11 часов при направлении течения слева направо - то около 90 градусов.

Но можно еще удилище поднимать и вверх, чтобы в воде находилось как можно меньше основной (тогда основная может перетереться об острое дно только недалеко от кормушки, где находится шок-лидер). Тогда угол будет около 90 градусов.

На стояке.

Как правило, удилище располагают параллельно берегу и невысоко от поверхности воды - угол около 90 градусов.

Обычно дно на стояке не особо агрессивное и потребности в шок-лидере нет.

+2

183

Владислав Иванович!!! :writing: А отчеты где?... :whistle: Можно здесь выложить, а то на Киевском форуме я не член профсоюза? :flag:

0

184

Фоторепортаж Огиренко Валентина: http://uf.ukranews.com/reportages.php?id=925

И еще момент награждения: http://vinnypushka.io.ua/album258021

Отредактировано Виннипушка (2009-07-15 00:25:11)

0

185

В ночь с 28 на 29 августа 2009 года вышел на рыбалку совместно еще с 2-мя фидерменами, которые ловят преимущественно ночью - считается, что ночью мелочь "спит", а крупняк усиленно питается.

Левый берег Днепра в черте Киева, дно ровное с полосами ракушки, глубина - метров 4-6. Я верхний по течению, ниже меня 2 знакомых фидермена.

У них по 2 фидера, у меня 1 - сэр Фокс (Fox FX1, 4.25 метра , 45-150 грамм, вес бланка 380 грамм), с самой мягкой (мягче родной на 1.5 oz) вершинкой, где-то на 1 oz.

Прикормка самодельная 1.5 кг: размолотые злаки - кукурузная, овсяная, ячневая крупа, остатки прикормки от VDE - большая плотва - около 200 грамм, молотые кориандр и корица, какао, ванильный сахар. Добавил около 200 грамм перловки, распаренной в течение 45 минут (в двух термосах по 0.5 литра - по 100 грамм сухой перловки). Замешивал на воде, оставшейся после запаривания перловки с добавлением 3 чайных ложек сахара (за неимением под рукой мелассы).

Самый нижний фидермен намешал прикормку на основе сухих смесей Trabucco, средний - вареный горох с добавками какао. Ловя сразу на 2 фидера, они автоматически превратили фидеры в донки, перезабрасывали не часто, где-то раз в 30-40 минут (я год назад тоже пробовал ловить в ночь на 2 фидера, но ощутимого эффекта от такой ловли не было :flirt: - и перешел на ловлю с 1 фидером).

Дистанция заброса заклипсована на 73 оборотах катушки Shimano Super 4000 GT RB (на такой дальности у меня происходит комфортный заброс кормушек 70 и 100 грамм, усилие при забросе соответствует дальности, удар на клипсу совсем небольшой), основная - шнур WhiPlash 0.06 мм.

Начитавшись на форуме Салапина статей о повышении чувствительности оснасток :glasses:, испробовал 2 оснастки из лески Черниговская 0.45 мм - несимметричную петлю (с расстоянием от кормушки до узла поводка с крючком около 30 см) и патерностер (с расстоянием от кормушки до узла поводка с крючком около 20 см) - оснастки работали очень даже неплохо :cool: - хотя я ранее предполагал, что на таких оснастках будут часто путаться поводки :hobo:

Поводки - 0.18 мм, длиной от 30 см до 1.5 метра, крючки "Seigo hook" (Серебряный ручей) №1 и №2 (по международной категории - примерно №14-16).

Дипов взял всего 3 - конопляное масло в баночке для макания наживки, и 2 пшика от Серебряного ручья - Шоколад и Мед - все работали нормально. Наживка - 1-7 опарышей.

Специфика ночного Днепра - примерно с 21 до 24 часов вода подымается и сильное течение, несет мусор и водоросли, траву - поэтому рыба в этом месте очень редко клюет (чтобы не сказать, что вообще не ловится :D ), а примерно с 24 часов до 8 утра - вода очень быстро падает и течение становится крайне слабым, рыба активизируется и кормится.

Поэтому до полуночи у меня темп заброса чисто символический - раз в 15-20 минут, или же перезабрасывал после того, как на оснастку намотаются проплывающие водоросли и вершинка начнет покачиваться. Но и в это время на выбранном мною направлении и дальности (т.н. точке прикормки, а вернее, полосе прикормке - ведь кормушку тащит по дну метров на 15-20) сосредотачивается на дне выпадающая из кормушки прикормка, в дальнейшем привлекая к этому месту голодных рыбу, рыскающих по дну в поисках чего бы сожрать :(

Соседи исповедуют принцип донки и выпадением прикормки из кормушки особо не заморачиваются (а также клипсованием и выбором направления заброса), считая, что рыба и так доберется до крючка с наживкой, подойдя на запах прикормки, запрессованной в кормушку.
Светлячок на этот раз мне попался китайский, и как часто бывает, дешевый и бракованный - свечение тускло-бледно-зеленое, посветил с 21 до 24 часов и практически потух :'(

Пришлось комель удилища взять в руку (само удилище на треноге) и ловить на ощущения этой руки - получилось :flag:

Поймал около 2.5 кг - в т.ч. леща где то на 1 кг, синца, карася! где-то на 0.5 кг (довольно таки редкий гость в Днепре в Киеве), несколько густерок и плотвичек.

С наступлением рассвета крупняк отошел отдыхать, и дно заполнила мелочь размером в ладонь.

У соседей - примерно столько же по весу, один даже умудрился поймать небольшого сомика на опарыша! %-)

http://i046.radikal.ru/0908/af/08d2608f3963t.jpg

Отредактировано Dood (2009-08-30 10:40:27)

+1

186

Dood написал(а):

Ловя сразу на 2 фидера, они автоматически превратили фидеры в донки…

Владислав Иванович, растолкуйте пожалуйста "на пальцах"... в чем суть автоматизма? :glasses:

0

187

С одним фидером - ночью (да и днем) все свое время уделяешь либо наблюдению за вершинкой, либо заполняешь кормушку, наживляешь крючок и перезабрасываешь.

При ловле 2-мя фидерами - ночью - мои соседи кормушки запрессовали липкой прикормкой, которая очень долго не высыпается на дно (может, в течение часа).
Прикормочное пятно (точка, полоса) не создается вообще, дальность заброса не клипсуется, заброс на один и тот же ориентир не выполняется - так легче управляться ночью с 2-мя фидерами.

Оба соседа находились метрах в пяти от удилищ и ожидали, когда вершинки начнут сильно колебаться - только после этого подходили к удилищам и выматывали оснастку - чем не донная ловля?

Хотя днем, при нормальном освещении, на 2 фидера можно вполне пристойно ловить.

0

188

Ночь с 4 на 5 сентября - неофициальный (неспортивно-любительский) междусобойчик между мною, Славиком и Пашей, а проще говоря - совместная рыбалка.

Левый берег, Днепровская набережная ниже ж/д моста.

Славик (2 фидера) - 1 подлещик.
Паша - 1 фидер - 1 плотва.
Я и сэр Фокс - 3 подлещика + 2 плотвы + 2 густеры = около 2 кг.

Ветер порывистый, южного направления, полная луна светила всю ночь. У меня поклевки наблюдались более-менее постоянно, хотя и редко. Несколько поклевок прозевал в прямом смысле слова - из-за естественного желания поспать, а не пялиться на светлячок до кратковременных глюков.

Один раз, после поклевки, крючка на поводке не осталось, хотя ракушки на дне в этом месте не очень много.

Прикормка - народно-демократическая: размолотые злаки + корица + кориандр + какао + ванильный сахар + распаренная перловка + несколько ложек сахару при запаривании перловки.

Замешал прикормку на жидкости, оставшейся от запаривания. Дипы - мед и шоколад - опрыскивание кормушки и пучка опарышей на крючке.

Оснастка - несимметричная петля (расстояние от кормушки до узла отвода поводка около 20 см) из моно Черниговская 0.45 мм, поводок 0.18 мм - 1.3 метра, крючок №14, наживка-пучок опарышей 5-7 штук.

Основная - шнур WhiPlash 0.06 мм. Дальность - 70 оборотов катушки Shimano Super 4000 GT RB, кормушка 100 грамм.

+1

189

Dood написал(а):

Прикормка - народно-демократическая: размолотые злаки + корица + кориандр + какао + ванильный сахар + распаренная перловка + несколько ложек сахару при запаривании перловки.

Сам после сегодняшнего удара от макухи на полном серьезе подумал перейти на "подножный" корм...

0

190

shkatula написал(а):

Сам после сегодняшнего удара от макухи на полном серьезе подумал перейти на "подножный" корм...

А зачем деревенским девкам духи от Диора? Красной Москвой обойдутся...

0

191

Спасибо, утешили! А то думаю... В следующий раз для пущей надежности червя перед забросом в кизяк макать буду! :crazy: Только вот с сортом надо определиться! :canthearyou:

+1

192

Dood написал(а):

Несколько поклевок прозевал в прямом смысле слова...

Значит они не стоили того 8-) "Дядя Вася" даром ночью не беспокоит :yep:

0

193

Ночь с 23 на 24.09.09.

Я и С. решили попытать счастья на пляже Гидропарка в Киеве на предмет поимки Леща :flirt:

Однако не подфартило - заранее приглянувшееся нам место занято дедушкой с батареей дубин, вокруг темно, где остановиться еще не решили :dontknow:

Дед нас послал на буй - мы туда и двинулись :mybb:

Оказывается, от деда до буя - трава, а за буем - метров 30 - травы значительно меньше (только под водой), а дальше - новый буй и снова трава у берега. Забросились, ловим. :cool:

У меня сэр Фокс - дистанция около 50 метров, у С. - две Daiwa 3.9 метра до 200 грамм, дистанция 95-105 метров (специальные кормушки + специальные грузила, выверенные с точностью до 1 грамма + специальная катушка + техника заброса, напоминающая одновременно метание молота, кастинговый заброс и отдаленно фидерный заброс) %-)

Встречный, почти лобовой ветер. Через три часа у меня начинает путаться поводок на несимметричной петле :no:

Вспоминаю добрым словом Диму (FEEDER) :flag: - придумавшего свой вариант оснастки вертолет, которая не запутывается практически никогда (за редким исключением) - у меня этот вариант вертолета давно лежит в бардачке рюкзака и ждет свой черед - и вот он наступил.

Делаю забросы - вертолету хоть бы хны - все чин чином, нигде ничего не путается :cool:

Осталось что-то на вертолет поймать - и плотву грамм на 400 таки четко клюнула, а я ее умудрился протащить через подводную траву :hobo:

Всего я запустил в свой садок 3 рыбы - 2 синца и 1 плотву, С. - 6 штук - синец, плотва, подуст.

Вася оторвался в прибрежной траве у С. при вытаскивании с дистанции около 100 метров (обидно, досадно - ну, ладно... :disappointed: ) - видимо, гулял вдалеке от берега, так как мне не попадался.

Таким образом - паритет - на 1 фидер - 3 рыбы - как у меня, так и у С.

Как только рассвело, примчались две легковые машины, оттуда выскочили мужики в белых халатах и притаились в кустах. Не за нами ли они? - подумал я - может, повяжут нас и в дурдом... :canthearyou:

Уходя домой, прошли все таки рядом с ними - оказалось - это художники с раня заняли для себя места и пишут пейзажи - и у них тоже конкуренция за хорошее место! :tired:

http://i003.radikal.ru/0909/dc/8cf1de62d34at.jpg

+5

194

Dood написал(а):

… место занято дедушкой с батареей дубин …

Дедушка с дубинами это "священное животное", таких не подвинешь 8-)

И какие результаты были у него по утру? :huh:

0

195

Алекс написал(а):

Дедушка с дубинами это "священное животное", таких не подвинешь 

И какие результаты были у него по утру?

К нашему приходу где-то в 21.30 дедушка гордо заявил, что клева нет, но он поймал одну плотвичку.

А потом дедушка героически стоял на баррикадах - ходил по берегу среди своих и соседских батарей дубин (он был не один), а все его кореша уместились в кабинке для переодевания и за кружкой местного эля расслаблялись всю ночь.

С раня (метро начинает работать в 5.30) дедушки с компанией не стало (в смысле не умерли, а ушли с пляжа).

0

196

Dood написал(а):

Всего я запустил в свой садок 3 рыбы - 2 синца и 1 плотву, С. - 6 штук - синец, плотва, подуст.

Вася оторвался в прибрежной траве у С. при вытаскивании с дистанции около 100 метров (обидно, досадно - ну, ладно...) - видимо, гулял вдалеке от берега, так как мне не попадался.

Таким образом - паритет - на 1 фидер - 3 рыбы - как у меня, так и у С.

Читаю и диву даюсь, что никто рыбу ловить не умеет??? Отчеты с десятком рыбешек сплошь и рядом :dontknow:

Никого не хочу обидеть, осень ведь на дворе, рыба жирует. На последней рыбалке завалил килограмм 15 плотвы с карасем и это не на классическом свинарнике, водохранилище достаточно большое (дикое) :dontknow:

Даже при диком похолодании как будто зима началась неделей ранее все равно примерно 5 кг уговорил плотвы и карася :dontknow:

Если такие уловы, значит, что-то делаете неправильно :idea:

Плюсы под этими отчетами форумчане ставят за писательские таланты или все-таки за рыбалку. Просто хочу понять :dontknow:

-1

197

Romeo написал(а):

Плюсы под этими отчетами форумчане ставят за писательские таланты или все-таки за рыбалку. Просто хочу понять.

Я думаю так - среднестатистический фидерист уже ошалел от прочитанного в Интернете как поймать много рыбы фидером и поэтому как бы набил уже оскомину :(

Поэтому время от времени душа требует чего-то не совсем обычного, пусть даже в итоге будет ОП - тут и пригодится писательский талант.

Секрет один - описывать своими словами реальные события, а не что-то придумывать на ходу ИМХО :D

0

198

Nikolaich написал(а):

Что здесь оценивать? А может ты врешь...

Ну, ты загнул. Зачем врать - в этом нет никакого смысла.

Я уже убедился неоднократно как на этом, та и на других форумах - любую выдумку читатели (форумчане) раскусят очень быстро.

0

199

Romeo написал(а):

Плюсы под этими отчетами форумчане ставят за писательские таланты или все-таки за рыбалку. Просто хочу понять.

Я Владиславу Ивановичу, да и многим другим "+" ставлю за настоящую любовь к фидеру, а непосредственно Doody еще и за его умение глубоко анализировать происходящее. А ловля на платнике и на "дикой" реке это вам не это!!!

P.S. А еще "+" - это УВАЖЕНИЕ к конкретным людям.

P.S.S. Мои друзья дубинщикики ездили на закрытый платник и наловили карпа, амура и толстолоба, что ели многие много дней и насытились. Перед этим им точки реально 2 или 3 дня кормили хозяева. Один знакомый рыбак от случая к случаю поехал на один платник, на котором хозяин ему сказал, что 3 дня рыбу не кормит и наловил так, что надо мной потешался, что я со своими снастями и заморочками так не ловлю. Каждому свое!!! :tomato:

P.S.S.S. А еще у нас на технопланктон народ сумасшедшие уловы по толстолобу делает. Реально мешками. Снасть китайская, просто до безобразия. А мы упрямые, а может, болезные плотву и подлещика все отлавливаем. В белых халатах - это за нами!!!

0

200

WILDHUNTER написал(а):

А ловля на платнике и на "дикой" реке это вам не это!!!

А платники то тут причем? Если большое водохранилище с карасем и плотвой или подлещиком это платник?

Тебя реально на платниках замкнуло :crazyfun:

0

201

Мой плюс, помимо всего вышеперечисленного, еще и за то, что хоть кто-то еще, здесь желает писать отчеты. Без отчетов форум просто "скиснет".

Если есть желание прописочить за безуловный отчет, лучше дайте путный совет. А вот от демонстрации  "вертолета" мне при встрече, Владиславу Ивановичу теперь не отвертеться 8-)

WILDHUNTER написал(а):

Мои друзья дубинщикики…

-1! Почему друзья еще дубинщики? :mad: :D

WILDHUNTER написал(а):

В белых халатах - это за нами!!!

+1 :cool:

0

202

Алекс написал(а):

-1! Почему друзья еще дубинщики?

Не видят смысла переходить на фидер. Ловят с оснасткой патерностер или несимметричную петлю, сигнализатор маятниковый!

Каждому свое!

Romeo написал(а):

Тебя реально на платниках замкнуло.

Меня не замыкает! У нас на водохранилище изредка сазана можно поймать, а так лещ, плотва, хищник. Размер по гуглу водохранилища (средний) 8.7*1.5 км. Подъездов мало, на водохранилище в основном особняки новых белгородцев!

P.S. Рома ловим что умеем! Представь, если все начнут показывать хорошие результаты - тебе придется менять способ ловли! Рыбы на тебя уже не хватит! :crazy:

+1

203

WILDHUNTER написал(а):

… технопланктон народ сумасшедшие уловы по толстолобу делает …

Кстати в Украине нет массового увлеченья?

У нас это вообще по лету бум какой-то был. Да и сейчас тоже. В прудах поголовье толстолоба немереное. Поверху ужасные стаи ходят. Все арендаторы запускали с известной целью. А есть пруды, не спускаемые уже по 20 лет. Люди до 30 кг ловили.

Ловят на технопланктон (какой-то цилиндрик поверху плавающий пылящий и много крючков) и какую-то палочку.

Из принципа не покупал и не пробовал. Дурак, наверно... :D

Отредактировано WILDHUNTER (2009-09-24 21:28:23)

0

204

Nikolaich написал(а):

Аналогично.

Пока мы с принципами - люди частик в томате на всю зиму заготовили!!!!!  :D

0

205

Толстолоба можно ловить и на фидер... мною проверено... но не интересно...

0

206

Romeo написал(а):

Плюсы под этими отчетами форумчане ставят за писательские таланты или все-таки за рыбалку. Просто хочу понять.

За то, что человек поехал (пошел) на рыбалку. За то, что не сидел там и ждал у моря погоды (с 20-ю макушатниками), а искал, пробовал. За то, что написал отчет, из которого можно почерпнуть что-то. А если еще все это приправлено хорошим литературным языком, легким уместным юмором и фото достойного качества, то ++ :)

P.S. И это не только о Владиславе Ивановиче, а и о других форумчанах.

+3

207

Romeo написал(а):

Толстолоба можно ловить и на фидер... мною проверено... но не интересно...

Там размеры рыбы не под фидер. И ловля идет в верхних слоях. Снасти другие.

0

208

WILDHUNTER написал(а):

Кстати в Украине нет массового увлеченья? У нас это вообще по лету бум какой-то был.

У нас уже три года толстолоба на технопланктон берут. Поначалу тоже монстры ловились, теперь все мельче и мельче. Скоро всех выловят.

0

209

Nikolaich написал(а):

… а учитывая элемент случайности в "поклевке" толстолоба …

Сам толстолоба ловил один раз. Благо карповые снасти имеются. Но о случайности речь не идет. Правильная прикормка и оснастка. Не думаю, что Фдуч ставит батарею палок.

0

210

Фидер-пикер: Вишенки (11.10.09).

Пресыщенный суровыми фидерными буднями и ночами в Киеве, сегодня с раня выбрался с оказией в "правую штанину" (подобие канала) у озера Золоче (Вишенки), около 20 км к югу от Киева.

Оказалось, что в этом месте карась сегодня не клюет, а также лещ, плотва, густера и прочие. Скорее всего, порывы ветра с дождем склоняли к игнорированию рыбой везде и всего.

Пришлось расчехлить пикерок и, закормившись с руки, попрактиковаться на "кошечках" (пиписочных плотвичках) :idea:

Клев был, как на Ч.К.!!! :cool: (Черные Камни, не спутайте ненароком с Чемпионатом Киева! :P ).

Апофеозом сей баталии стала клюнувшая плотвичка небольшого размера - но как!!! %-)

Она просто-напросто забралась в кормушку да там и застряла, а я зарегистрировал поклевку - как выяснилось позже - от качающейся кормушки!!! :cool:

В таком виде я ее и вытащил из воды, сфотографировал невероятный курьез мобилкой, и только затем освободил растяпу от пластмассового плена (кормушка Fox на 14 грамм), а поводок с крючком мирно болтался в стороне!

Вывод: на этой рыбалке мелкая плотвичка явно не боялась кормушки - факт на лицо в буквальном смысле! :flag:

http://s53.radikal.ru/i142/0910/fa/af3782a44250t.jpg

Отредактировано Dood (2009-10-11 20:22:32)

+3


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » А что там у Dood'a ?