После двухнедельного вынужденного отсутствия на рыбалке я наконец-то сегодня заимел
возможность предаться любимому занятию .
Для этого я с рання занял клевое местечко около 7-й Лестницы, что на Набережной в
Киеве, на р. Днепр .
Народу не очень много , так как дует сильный ветер северного направления, вдоль по
течению, да и малость похолодало к тому же - температура воздуха около 20 градусов .
Я замесил прикормочную смесь в количестве 4 литра, из 1 пакета Flagman Gold Dynamic Feeder
+ немного накапал Liquid Roach + время от времени добавлял в кормушку Арому Brasem Belge
и, конечно же, не забыл подмешать 0,6 литра ЯКВ (Ячнево-Кукурузная Вариация) .
Для ловли я разложил фидер FLAGMAN Sherman Pro Method 3,9m - 85gr с вершинкой
на 3oz от Sherman Pro Feeder 4,2m-160gr (эта вершинка короче, чем родная, стало быть,
лучше противостоит порывам ветра ), установил катушку Squadron Feeder 5000
с пластмассовой шпулей, основная Nanofil 0,08 мм + шок-лидер FireLine 0,15 мм, оснастка
Вертолет Фидерный с отводом под поводок из фидергама Sherman 1,0 мм .
Поводок я установил из монофила Fudo Hooks 0,160 мм (чтобы не скручивался в свинячий
хвостик от быстрого выматывания ), а крючок я сегодня использовал AKTK-BN №12,
тоже от Fudo Hookc.
Как оказалось, такая комбинация поводка с крючком успешно выдержала
всю мою пятичасовую рыболовную сессию, с 7-30 до 12-30 часов - поводок претерпел лишь
пару-тройку небольших царапин от ракушки, а острота жала крючка снизилась совсем ненамного .
Кормушку я прицепил типа Пуля, на 48 граммов, от В.Пугача - чтобы она хорошо пробивала
ветер и быстренько доставляла на дно (глубина около 6 м) прикормку, на дальность около
50 оборотов катушки.
Наживка - Опарик, в количестве 1-3 штуки.
Удивительно, но у меня проблем с ловлей не было вообще : я держал фидер в руках, опустив
вершинку насколько только можно было к поверхности воды, и подсекал сразу же, не мешкая,
при малейшем намеке на поклевку . Ведь стоит чуть зазеваться - и вытаскиваешь крючок
с обсосанным опариком ...
В основном ловилась Плотва, от полубатона до четверть-батона, а также иногда проскакивала
Густера, Чехонь и прочие представители днепровской ихтиофауны. Причем, с утра размер
Рыбоидов был вполне приличный , как по нынешним меркам
, а где-то после 9 часов частота
поклевок и размеры рыбок уже оставляли желать лучшего ...
Выработав прикормку и зафотофиксировав улов (см. фото), я собрал свою немудреную снастишку,
и, радостный и довольный, убыл к своему "определенному месту жительства" .
ЗЫ: вместо где-то запропастившейся незабвенной Ласточки пришлось сфоткать Одинокую Яхту,
хотя она тоже очень даже ничего!
Отредактировано Dood (2016-08-16 08:42:27)