Смотрю давно не отписывался... всё как-то мелкорыбица ловится... Обновлю...
09-10.08.12
Погодка: днём было облачно, к вечеру немного проскочил дождик, температурка +22 +25С, давление 739-740мм/р.с., ветер С 2-6м/с, луна 54% на убыль.
Почти месяц не был на рыбалке, и весь месяц стояла жара… А как только выбираешься на рыбалку, то обязательно портится погодка… Вот и в этот раз решил поехать на ночную рыбалку. В Донецке уже и след простыл, что был небольшой дождик… но подъезжая к месту ловли понимаю, что планы нужно калибровать… На двух спусках по грунтовке не проехать!!! На одном пришлось экстримальничать с заносами хвоста и пробуксовками… Пришлось ехать туда где нет грязи… но и рыб обычно в этих местах не радовал… Ветер обещали всю ночь и причем Северный, поэтому сели так, чтоб он не сильно докучал. В общем пришлось рыбачить там, где позволяли условия, а не желание…
Закинулись уже ближе к 23-00 и начали кормиться… У напарника хоть как-то, а у меня вообще никто даже не дотрагивался до наживки… Вот уже напарник поймал 4-х карасиков с ладонь (поклёвки 1 в час), а у меня пусто… Думаю, наверное слабопахнущая прикормка не хочет вообще работать… и с горяча сыплю ½ пачки корицы! Не знаю, это ли сыграло, или нет… но… у меня следует отстрел вершинки – подсечка и началось вываживание… Рыбка ведёт себя бойко и вот в подцаке появляется неожидаемый Бонус в виде канального сомика…
Как позже оказалось весом в 1,1кг.
Через 30мин следует идентичная поклевка и на берегу красава поболее…
Вес 1,7кг.
Ещё через минут 30 следующая поклёвка, но уже не отстрел, а реальная мощная поклевка (от берега) и вершинка под 90 градусов… Вываживание… подсачивание… и досадный обрыв поводка 0,14мм. Скорей всего в озарте забыл проверить целостность после поимки первых 2-х… а они скорей всего резанули, оставив зацепку… а может и просто об камень… (мысли в слух). Но я уже не огорчился… т.к. на жарёху (чтоб не зря пачкать сковородку) уже было… Никогда не пробовал жаренного канального сомика, и вот моя мечта практически сбылась.
После до рассвета изредка проклёвывал карасик, и меленький подлещик… но вяленько.
Итог: 2 сомика 1,1 и 1,7кг, 4 карасика 150-250гр, 3 подлещика ладонь.
4 карасика и 3 подлещика отправились в Донецкое море по программе "переселения душ". Переселение душ!!! (Донецкое море) пост №218
Сомики были филированы и зажарены в духовочке в фольге…
Да… рыбка вкусняшка, без косточек… Класс!!!