Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » БОЕВые заметки...


БОЕВые заметки...

Сообщений 61 страница 90 из 207

61

Boev
Все понял. Я почему то подумал, что на картинке 0.3мм. основная, а то отрезок монтажа. На днях опробую на жабовнике, с основной 0.22 Супер ультегра и поводком 0.18мм. Для рыбы до 4кг. этого диаметра полагаю достаточно.

0

62

Ларин_Петр написал(а):

с основной 0.22 Супер ультегра


Поделитесь впечатлениями об этой леске, плиз. В каталоге ее рекламируют как малорастяжимая.

Отредактировано ted (27.06.2013 17:33:43)

0

63

ted написал(а):

Поделитесь впечатлениями об этой леске, плиз. В каталоге ее рекламируют как малорастяжимая.


Пока, леска прошла несколько рыбалок и одни соревы. Но, за этот короткий промежуток, сложились очень положительные впечатления. "Малорастяжимая" - это смотря с чем сравнить, но в целом, каталог не врет.
Разрывная, соответствует маркировке. Упаковка - выше всяких похвал, так надо фасовать всю моно, не будет лотереи с покупкой завалявшейся на прилавках.
В целом, за такую цену, такое качество, видел только у Браунинга Сенекс, но то немного другая леска, более жесткая что ли.

+2

64

Если тебя оно смущает, уберу и его.

- не смущает, все ок.  :flag:

Опробовал оснастку на водоеме. В целом интересно. Бусина и стопор оказались не нужны - лишний элемент, за который путается поводок. Престоновские карабины Feeder Beads полная фигня, но это не к Вам.
Что было плохо - с длинными (50-70см) поводками очень много запутываний за самую верхнюю петлю (которой оснастка крепится к основному шнуру). Может ли это происходить не на забросе, а на выматывании? Было довольно много травы на дне.
Как с этим бороться? Сделать короче поводки - лещ не клюнет. Может удлинить оснастку - но тогда свис будет как у карпятников, не на каждом берегу забросишь. Или может надо узлы прятать в силиконовые трубочки? Посоветуйте пожалуйста!

0

65

Судя по симптомам, запутывается на забросе. Поводок залипает к основе и путается. Фидергам скруткой или в одну нитку? Заброс под клипсу? Всегда добрасываешь до удара?
И ещё один встречный вопрос: патерностером ловить не хочешь? Я пользую его в 90% случаев.

0

66

Спасибо за такой быстрый ответ!  :cool:
1. Фидергам в одну нитку (дреннановский Power gum 14 фунтов, куда его еще скручивать  8-) - или это неподходящий материал?)
2. Заброс под клипсу, однако в этот раз до клипсы я практически не добрасывал, ударов не было.
3. Ловил патерностером, но мне посоветовали Вашу оснастку, решил попробовать. Ловил на водохранилище без течения.

0

67

1. Повергам не то пальто. Занадто мощный и малорастяжимый. Лучше скрутку из фидергама или бисерной резины. Скрутка здесь будет работать как противозакручиватель, отводя поводок от основы..

2.

Gino написал(а):

...в этот раз до клипсы я практически не добрасывал, ударов не было.

На 99% уверен, что причина именно в этом.

3. Мне приходилось ловить оснасткой Running Feeder Rig, т.к. любые другие были просто запрещены международными правилами. Тебя же никто не заставляет использовать именно её... Лови патерностером и не заморачивайся.

0

68

Ок, понял, спасибо!

0

69

Boev написал(а):

Лови патерностером и не заморачивайся.

Не всегда это удачное решение. На последних нескольких рыбалках ловил патерностером и всё устраивало. В эти выходные на точно такой же рыбалке я начал с патерностера, НО что-то было не то в засекаемости. Перешёл на инлайн и положение исправилось. Даже жене перевязал инлайн.  :dontknow:

+1

70

+1. Естественно, нет оснастки на все случаи жизни. Так же как нет крючка, который ловит всегда и любую рыбу. Поэтому, нужно уметь вязать и пользоваться разными монтажами. Сам пользуюсь четырьмя оснастками. Из них 90% ловлю патерностером.

+1

71

На днях навязал инлайн ради интереса. Ждал карпа, а оно не клевало, вот и решил со скуки половить мелкорыбу. По итогу, монтаж как монтаж, чего столько возни вокруг. :dontknow:  Хотя чувствительность показалась лучше патерностера. Вязал на основной моно, без фидергама, поводок 90см. Ловил мелочь на падении, реализация отличная.

+1

72

Видео с мастер-класса.

+23

73

Ларин_Петр написал(а):

По итогу, монтаж как монтаж, чего столько возни вокруг.

Так он любой монтаж ничего особенного, просто для определенных рук и условий. В силу моих кривых рук, с петлями у меня никакого взаимопонимания. Патерностер - палочка выручалочка. Но когда нужно максимально приблизить поводок к кормушке, да еще на коротких дистанциях и тяжелых оснастках, инлайн мне больше патерностера нравится. Даже больше короткого противозакручивателя. Но опять же, руки и условия у всех разные.

+1

74

Очень познавательно, горох действительно рулит, на речке Сейм (приток Десны) в проводку всегда работает и как насадка и как прикормка, но не лущеный. Нужно попробовать добавить в прикормку по Франковскому рецепту.

0

75

Отличный фильм! Познавательный! Спасибо!

0

76

Y.Osipov написал(а):

Очень положительное видео. Смотрел с удовольствием. Главное всё в живую и без утайки различных мелочей типа секретных добавок аля дипчиков.


Фильм мне тоже понравился! :cool:

Утаивать различные мелочи типа секретных добавок на мастер-классе нету никакого смысла, так как главный секрет - это умение быстро перестроиться при изменении предпочтений рыбы во время ловли, особенно на соревнованиях - вариантов много, но кто быстрее всех подберет очередной "нужный ключик" - тот и Чемпион! Это умение достигается толковой Головой и не одной тысячей *опо-часов на разных водоемах...ИМХО.

+2

77

Фильм хороший, наглядный, жалко конец фильма смазан. Жалко, что у нас нет такой реки в городе. Но если бы такой мастер-класс провели на Донце или в Ст. Салтове то многие наверное приехали б посмотреть.

0

78

как можно скачать!??? :dontknow:
видео понравилось :cool:

0

79

lenin написал(а):

как можно скачать!???


Один из способов:

- устанавливаем в свой комп Огненную Лисицу - FireFox;
- входим в Дополнения (рядом с Настройками Firefox);
- находим и устанавливаем "1 - Click YouTube Video Downloader";
- заходим в YuoTube, открываем интересующую нас страничку с видеороликом;
- делаем Тыц! по появившейся кнопочке Download - см. каринку, кнопочка обведена синим овалом;
- далее выбираем папку на компе и скачиваем ролик.

http://s5.uploads.ru/t/9o5mW.jpg

+2

80

lenin написал(а):

как можно скачать!??? :dontknow:
видео понравилось :cool:


а можно еще проще,  тыц

Видео очень понравилось!

Отредактировано Yuric (11.07.2013 17:53:48)

+2

81

А еще проще!
Имеем ссылку http://www.youtube.com/watch?feature=pl … Rm5tuBueiI
Добавляем http://www.ssyoutube.com/watch?feature= … Rm5tuBueiI - две буквы ss после www. и огонь, далее интуитивно доступно что делать.

+4

82

Dimonskiy написал(а):

А еще проще!

Супер. Я об этом не знал. Спасибо.

0

83

Очередной ролик можно увидеть здесь... Видео о фидерной ловле

+1

84

Отчёт о первом этапе ЧУ 2013.   
     Первый этап Чемпионата Украины ждал с нетерпением. После прошедших турниров на Десне остались самые приятные и яркие впечатления. В надежде на отличную рыбалку выдвинулись в Чернигов. Помогать нашей команде в качестве тренера вновь согласился наш друг и соратник Алексей Зайко. Забегая вперёд, скажу, что без помощи Алексея мы вряд ли смогли бы выступить хорошо. СПАСИБО ему за это ОГРОМНОЕ!  :flag: Алик с Олегом смогли выехать на день раньше и успели потренироваться в четверг. Мы же с Ромой и Алексеем приехали в пятницу утром.
     Итак, по имеющейся, после первой тренировки ребят, информации было понятно, что крупной густеры, которой было много в прошлые годы, практически нет. Но, зато много мелкой и очень мелкой. Раньше на дальних дистанциях рыба была крупней, а на ближней мельче. Сейчас и там и здесь одна мелочь.… Корректируем составы прикормок и садимся всей командой тренироваться в середине зоны С. На леща ставку не делаем. Если зайдёт на точку – будем ловить… Течение в этом году заметно сильнее. На дистанции 49 метров нужна кормушка минимум 120 грамм. И то, она стоит на месте, пока не вымылась прикормка. Затем её начинает тащить до упора в бровку. На этой дистанции в течение трёх часов у меня отлично клевала мелкая густера размером 30-50 грамм. Затем, таки раскормил точку и поставил классную рыбу размером 100-150 грамм. Но, счастье длилось не долго. Пришёл тренер и сказал, что Алик ловит в отличном темпе ещё более крупную рыбу и гораздо ближе. Начинаю смещаться в берег в поисках крупной густеры, но так и не нахожу. Так и заканчиваю тренировку в непонятках. Алик отловился лучше других, поэтому его состав прикормки мы и взяли за основу. Состав следующий:
  - 2 кг. VDE Record Silver
   - 1 кг. VDE Gold Pro Bream
   - 1 кг. River Ace
   - грунт (4 литра).

     Первый тур. По жребию сажусь в сектор D6. Вроде, не плохое место. Посмотрим. Вдоль всей зоны дорога размыта и приходится 300 метров тащить на себе всю облуду. Удовольствие ещё то. :canthearyou: Справляюсь за две ходки. Течение диктует свои правила и заставляет работать фидерами класса хэви. По традиции, для этой ловли использую тринадцатифутовые удилища SHIMANO Speedmaster и SHIMANO Antares BX. На них установлены катушки SHIMANO Ultegra 5500 XTC с плетёнками 0,14мм. На всякий случай,для ближней зоны разложил пару медиумов SHIMANO Antares BX и SHIMANO Super Ultegra с катушками SHIMANO Aspire 4000 RA. Промеряюсь и нахожу комфортную дальнюю дистанцию на расстоянии 43 метра. Там небольшая бровка. Ближняя 27 метров. Решаю начинать с дальней. Кормушка 100 грамм. Старт. Поехали. На втором забросе получаю первую не внятную поклёвку. На третьем ловлю мелкую густёрку. Рыбка стоит плотно, но её размер совсем в никуда. Через полчаса начинаю смещаться в берег в поиске более интересной рыбы. В итоге, за несколько переходов дохожу до 32 метров. Здесь густера чуть-чуть крупнее. Слева Вова Виноградов примерно на этой же дистанции неспешно ловит мордатую рыбу и даже взял одного подлещика. Справа Лёва Пугач На моей дальней тоже подлавливает гарного лещика. У меня только лаврушка. Но, она очень классно ловится и я порю её в хорошем темпе.
http://s4.uploads.ru/t/6HS9w.jpg

     На этом турнире впервые В ЖИЗНИ я столкнулся с ситуацией, когда кормовой мотыль был не нужен. Если добавлять его в корм, мелкая рыба становилась стеной, а крупной не было вообще. Без мотыля в корме был шанс поймать что-то по-крупней. Непонятная ситуация. :dontknow:  На протяжении всего тура игрался всевозможными сухими аромами, которые в прошлые рыбалки приносили успех. Сейчас они ещё больше раззадоривали мелкую густеру, а крупную не соблазняли вообще. В фаворитах по этой рыбе у меня были крючки Gamakatsu LS-2230 № 14 на поводке SHIMANO Ice 0,12мм. Оснастка патерностер на основном шнуре без фидергама. Насадка от одного опарыша до трёх пинок. Так и ловлю до конца тура. После финишного сигнала у меня в садке 142 хвоста. Вес… для такого количества рыбы просто смешной – 6,150 кг. Это только седьмой результат в зоне. Плохо. У ребят по разному. Кто-то хорошо, кто-то хуже. По итогу первого тура мы на пятом месте. Есть призрачный шанс на призовое место, но для этого завтра нужно вывернуться наизнанку….
http://s5.uploads.ru/t/xCvqe.jpg

     Собираем снасти и едем на противоположный берег отведать подоспевший обед. Он как нельзя кстати. Огромное СПАСИБО за это организаторам турнира. В этом плане организация в Чернигове просто великолепна. Едем отдыхать, вязать поводки и обсудить что да как на завтрашний день… После непростых и мучительных обсуждений, которые затянулись до ночи, большинством голосов принимаем решение утяжелить нашу прикормку ещё одним килограммом VDE Secret, немного убрав грунта. Ложимся спать.
     Второй тур. Подъём в полпятого. Быстро собираем вещи, завтракаем и едем на берег, чтобы успеть замешать прикормку до жеребьёвки… Жребий сегодня более удачный, чем в первый день. Все, кроме Ромы попали в неплохие сектора. А я в тот самый сектор, в котором Юля вчера напорола 13 кг… Мне, как и вчера, добираться до своего сектора дальше всех. Спасибо тренеру – помог мне перенести экипировку и снасти. Промер дна показал две неплохие дистанции. Одна небольшая бровка 26 метров, вторая очень яркая на 12 метрах. Решаю начать с ближней. Если там не будет хорошего клёва, уходить на дальнюю. Здесь течение немного слабее и глубина не превышает 3 метров. Ловить буду медиумами с кормушками 56-84 грамм.
     Старт. В темпе пытаюсь раскормить ближнюю бровку. За пятнадцать минут только одна поклёвка и прозрачная густёрка в садке.. Бросаю эту затею и ухожу на дальнюю. Здесь мелкая густера откликается на прикормку практически мгновенно. Начинаю ловить. Ещё через полчаса рыбка укрупняется. Попадаются экземпляры по 100-120 грамм. Но сегодня клёв более вялый и набрать темп не получается. Бывают провалы в клёве на пять- десять минут. Поведение рыбы непонятное. То серия крупной густеры из трёх-четырёх особей, то опять лаврушка по 30-40 грамм. За полчаса до финиша получаю уверенную поклёвку с отстрелом вершинки и ловлю подлещика на 600 грамм. Сразу же забрасываю объёмную насадку в точку ловли в надежде на ещё один бонус. Но, увы, опять клюёт густера.
http://s5.uploads.ru/t/KZPM4.jpg

     Весь день соседей не вижу вообще из-за кустов и деревьев по бокам. Это самый плохой расклад, т.к. появляется иллюзия отличного результата. Алексей иногда приходит и рассказывает о том, что происходит в моей зоне. Это дополнительно помогает мобилизовать силы… Финиш. Взвешивание. 101 хвост и вес 6,690 кг. Точно такой же вес у Сергея Титара, который сидел справа от меня. В итоге, мы получаем с ним одинаковые цифры в протоколе - пять с половиной…
http://s4.uploads.ru/t/2J7r1.jpg

     Ребята отловились также как и вчера, то есть по разному. Алик взял зону – МОЛОДЧАГА.  :cool: Рому посчитали – 10 баллов. У Олега непонятно – вроде седьмой. Прикидываем свои шансы и понимаем, что их просто нет. Считать точно нет смысла. Мы или пятые или шестые, а может и седьмые. Это уже не важно. В подавленном настроении. собираемся, обедаем и ждём построения…
     Дальше было самое интересное. Алик выиграл первый этап.  :flag: Поздравляем и немного радуемся за него.
http://s4.uploads.ru/t/lo5XD.jpg

     Но, в душе скребут кошки от проваленного командного результата. Начинают оглашать командные успехи с заду на перёд. Седьмые? – Не мы. Шестые? – Снова другая команда. Мы в пятёрке? Пятое место – опять называют не нас. Неужели мы на четвёртом месте? Но на четвёртом месте оказывается команда «Флагман-Днепр». Как же так? Нас наверное пропустили! В недоумении переглядываемся… Главный судья продолжает -  Третье место – команда «SHIMANO» - Днепропетровск. Мы в ступоре. Этого не может быть… С воплями радости выходим на награждение… :jumping:

     Как оказалось, Рома не десятый, а девятый, а Олег не седьмой, а четвёртый. Это, в итоге, позволило нам практически на локтях взобраться на пьедестал, выиграв всего одно очко у команды «Флагман-Днепр» и проиграв ровно столько же второму месту – Ив.Франковцам из «Фпдерспорт». Радости не было предела. Чаще бывает так: разобрался с водоёмом, угадал с прикормкой, хорошо ловишь, соответственно, уверенно и спокойно выигрываешь. Ну, или занимаешь своё место на пьедестале. Здесь же до последнего момента всё было не понятно. Как поставить более крупную рыбу? Почему в игноре мотыль? Почему так мелко? и т.д. и т.п. Это был очень не простой турнир. Но, Слава Богу, у нас что-то получилось. :blush:
http://s4.uploads.ru/t/93Zzi.jpg

     Ещё раз хочу поздравить победителей и призёров с успешным выступлением. Поблагодарить всех участников за честную борьбу и азарт. Спасибо организаторам и судьям за их работу. Спасибо за вкусные и главное горячие обеды. Спасибо спонсорам турнира. И отдельная благодарность компании NORMARK за сотрудничество с нашей командой!
     Всем пока-пока! До встречи через месяц на втором этапе ЧУ.

+22

85

Boev написал(а):

- 2 кг. VDE Record Silver
   - 1 кг. VDE Gold Pro Bream
   - 1 кг. River Ace
   - грунт (4 литра).

Олег, а это не перебор по разрешённому объёму? Или тютелька в тютельку?

0

86

Отличный отчет!!! Пока читал переживал,чувствовал как подымается адреналин, как вроде бы сам побывал на соревнованиях. Спасибо.

0

87

benderr написал(а):

Олег, а это не перебор по разрешённому объёму? Или тютелька в тютельку?

Ривер и Рекорд достаточно тяжёлые и липкие корма, которые не так сильно добавляют в объёме, как лёгкие. Голд Про немного сильнее набухает. Подгоняли грунтом до 12 литров.

0

88

Boev Олег, раскройте секрет добавления грунта в прикормку  :writing:

0

89

Карп Виктор написал(а):

раскройте секрет добавления грунта в прикормку

И мне интересно. Очень желательно подробно и поэтапно.

0

90

Прошу прощения за задержку ответа... Забегался... Сорри. :blush:
Грунт беру с кротовин, которые находятся на свободных от земледелия территориях. В идеале луга, пастбища, толоки, посадки... То есть там, где в почве гарантировано нет химикатов. Сразу пробиваю грунт через сито 4 мм, чтобы отсеять крупные комки и всякий мусор. Беру обычно сразу много, чтобы хватило на несколько рыбалок...
     Добавляю грунт в уже ГОТОВУЮ и СЛЕГКА переувлажнённую прикормку. После добавления грунта воду лучше не добавлять. Но, если смесь получилась суховата, то можно слегка увлажнить из пульверизатора постоянно перемешивая шуруповёртом. После такого доувлажнения нужно ещё раз перебивать всю смесь через сито. В зависимости от условий (время года, температура воды, рыба...), количество грунта в смеси может быть от 20 до 50 % от объёма прикормки, т.е. 2-6 литров...
     Перед добавлением грунта, его нужно доувлажнить. Есть два способа...
- Если есть время, то длинный, но более правильный способ... через газету. В ведро засыпаем необходимое количество грунта (до 6 литров) и делаем небольшую воронку в центре ведра. На неё укладываем один лист газетной бумаги. Сверху на газету наливаем немного воды... около 100 грамм на 1 литр грунта. И оставляем на ночь. В газете не нужно делать никаких дырочек. За несколько часов вся вода просочится в грунт, равномерно его увлажнив. Нужно только перемешать, т.к. сверху грунт более влажный, чем снизу.     
http://s4.uploads.ru/t/E7Dbj.jpg
   
- Втроой способ, когда нет времени... Аккуратно разбрызгиваем распыляем воду из пульверизатора ПОСТОЯННО перемешивая шуруповёртом. К этому процессу нужно отнестись с полной ответственностью, т.к. комочки схватываются очень быстро. Разбить их даже через мелкое сито очень не просто и хлопотно.
     После увлажнения, грунт нужно дополнительно перебить через не крупное сито 2-3 мм.
     В процессе увлажнения можно дополнительно ароматизировать грунт, добавив в воду жидкий ароматизатор.

+7


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » БОЕВые заметки...