Ну и обещанній отчет... если будут вопросы постараюсь ответить
По различным независящим от меня причинам вырваться в июле на карповую рыбалку не получилось. Поэтому когда представилась такая возможность, счастью моему не было предела. Но как заведено в этом мире, когда чего-то сильно хочешь и ждешь, обязательно что-то пойдет не так. Две недели стояла шикарная погода, но как только я собрался на карповую рыбалку, погода резко поменялась, и по ощущениям наступил настоящий октябрь, резко похолодало и начало заливать.
На водоем приехал в обед как раз после завершения соревнований. Стояла дилемма, сесть на кормленный несколько суток сектор или ловить в секторе, где на соревнованиях никто не сидел. Для объективности результата решил не искать легких путей и сел на пустовавший на соревнованиях сектор. Ловил на дистанции восемьдесят метров и глубине около восьми метров.
Для начала забросал на точку 3 кг ферментированной пшеницы залитой аминосиропом Шелковица, 1 кг 8 мм пылящего пеллетса Шелковица и 0.5 кг 20 мм растворимых бойлов Мед. Как водится на этом водоеме, думал, что потянутся долгие часы ожидания, но не тут-то было. Примерно через час непонятная поклевка, чуть потянет и отпустит, через пять минут, чуть потянет и отпустит. Мне это надоело, и я решил подсечь, и тут началось. Рыба со старта смотала метров пятьдесят лески. Попытки ее остановить ни к чему не привели. Было ощущение, что на том конце лески привязан локомотив. Но самое интересно было впереди. Когда рыба наконец-то остановилась, и я начал ее выкачивать случилось то, к чему я совершенно не был готов. Амур дал шикарную свечку и выпрыгнул примерно на метр из воды. Ничего подобного я еще никогда не видел. Сразу же пошли ассоциации с ловлей марлина из фильмов о морской рыбалке. Первую свечку мне удалось пережить, вторую тоже, а вот на третьей свече амур крутанулся и сошел. Вот это было шоу. Я еще никогда не был в такой растерянности, я просто не знал что мне делать.
Но на этом неудачи закончились и с интервалом примерно в пятнадцать минут я ловлю карпа и амура. Ну думаю, сейчас попрет. Но не тут-то было. На горизонте появились черные тучи, загромыхало, засверкало, и рыба притихла. Короче пошел настоящий тропический ливень. Примерно час я сидел в машине без вариантов из нее вылезти. Откровенно говоря, очень сильно переживал за новые сигнализаторы. Для них это было настоящее испытание, которое они с честью выдержали. Дождь закончился, выглянуло солнышко, стихло, и этим воспользовалась рыба. Очередной шикарный амур не смог устоять перед шелковицей. Не буду особо вдаваться в подробности, но до вечера еще два раза накатывал сильный дождь и я сидел в машине вместо того чтобы кормиться. Во время ливня был забавный случай. Сижу в машине и думаю. А если сейчас поклевка? Что делать? И тут пейджер, словно услышав мои мысли, тихо так, пик, потом еще раз пик, меня аж передернуло, и тут пик, пик, пик. Ну, думаю, все, прощайте сухие трусы. Спасибо рыбе, что она проявила сознательность и, протянув несколько метров, не засеклась, а так бы было еще то удовольствие.
К вечеру погода наконец-то угомонилась, и можно было приступить к закорму на ночь. На этот раз в дело пошло 4 кг ферментированной пшеницы залитой аминосиропом Шелковица, 1 кг 8 мм пылящего пеллетса Шелковица, 0.5 кг 20 мм растворимых бойлов Шелковица и 0.5 кг 20 мм растворимых бойлов Креветка. После кормления прошло примерно два часа, и рыбка откликнулась на угощение. Клюнуло подряд три карпа, и была одна нереализованная поклевка. Теплилась надежда, что ночью рыба будет активной, но после дождей сильно похолодало, и скорее всего именно по этой причине рыба беспокоила ночью только один раз. Примерно в три часа ночи была хорошая поклевка к берегу, но реализовать ее не удалось. Но оно и хорошо, так как неплохо вздремнул и набрался сил для утренней рыбалки.
Утром в дело пошло 3 кг ферментированной пшеницы залитой аминосиропом Шелковица, 1 кг 8 мм пылящего пеллетса Кукуруза и 0.5 кг 20 мм растворимых бойлов Сладкая кукуруза. Рыбка и на этот раз не устояла перед угощением и в течении двух часов удалось поймать четырех карпов, в том числе самого крупного. Несмотря на то что в багажнике еще было много чего вкусненького воспользоваться этой вкуснятиной опять таки не дал дождь. Примерно в девять часов утра небо затянуло тучами, и пошел обложной дождь. Часа через три мне надоело киснуть и я начал собираться.
Какие можно сделать выводы. Несмотря на, мягко сказано, плохую погоду, удалось неплохо отловиться. Серьезных трофеев, ну для этого водоема, поймать не удалось, но активность рыбы порадовала.
Ну и напоследок статистика по рыбе и по насадкам. Удалось поймать в хронологическом порядке таких рыб 7, 9, 8.7, 10.1, 11.4, 9.2, 7.7, 8.2, 12.7, 9.1 кг. Был один сход и четыре нереализованные поклевки. По насадкам картина осталась неизменной. Что я только не пробовал, но рыба как и на прошлых рыбалках предпочитала в качестве насадки 20 мм растворимые бойлы Шелковица и Креветка. На первый вариант было поймано шесть рыб, на второй вариант три рыбы и одна рыба соблазнилась 20 мм пеллетсом Halibut + Krill от Carpio. Бойлы Шелковица диповал в дипе Шелковица, бойлы Креветка в аминосиропе Халибут. Соответственно с первыми бойлами применял ПВА конфетки с 4 мм пелетсом Шелковица, со вторыми 4 мм пеллетс для ПВА Халибут.
Отредактировано Romeo (05.08.2013 08:20:46)