Но есть у него замечательное свойство: практически любая рыба сразу вытесняет бычка.
По моим наблюдениям бычок прекрасно сосуществует с карасём - по очереди, с небольшими перерывами попадались и бычки, и караси .
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Как избавиться от мелкой рыбы?
Но есть у него замечательное свойство: практически любая рыба сразу вытесняет бычка.
По моим наблюдениям бычок прекрасно сосуществует с карасём - по очереди, с небольшими перерывами попадались и бычки, и караси .
На канале Сев.Донец-Донбасс бычок тоже сожительствует с карасем. Но я имел ввиду спортивную рыбу.
попадались и бычки, и караси
Может кидал не туда...
Может кидал не туда...
Кидал и "туда", и "не туда" .
сожительствует с карасем. Но я имел ввиду спортивную рыбу.
Толстолоб тоже, вроде как, никогда не был "спортивной" рыбой, а в ближайшее время, судя по всему, у него есть все шансы, чтобы стать "спортивной" рыбой №1 .
Отредактировано Дима (09.07.2010 08:14:47)
Давно собирался спросить - по какому принципу рыбу делят на спортивную и неспортивную ???
Взять того же карася - почему он неспортивен, потому что его вкусы и предпочтения практически непрогнозируемы ?
Давно собирался спросить - по какому принципу рыбу делят на спортивную и неспортивную ???
По значку ГТО!
Взять того же карася - почему он неспортивен, потому что его вкусы и предпочтения практически непрогнозируемы ?
Потому что эта рыба на прикормку становится крайне непредсказуемо и я тебе гарантирую что на ней ты результат не сделаешь! Например водоем с плотвой, карасем и карпом... спортмен никогда не будет делать ставку на карася... плотва и карп совсем другое дело...
Тот же подлещик из той же оперы или даже уклея, а карась это гонево чистой воды
Толстолоб тоже, вроде как, никогда не был "спортивной" рыбой, а в ближайшее время, судя по всему, у него есть все шансы, чтобы стать "спортивной" рыбой №1
Я практически уверен, что со следующего года лобатый в поплавке будет вне зачета.
Я практически уверен, что со следующего года лобатый в поплавке будет вне зачета.
ну да... штекеров на лобатіх еще не придумали
Может есть какое то средство или способ отвадить колючего?
Решил поинтересоваться в тот момент, когда начал тестирование своего средства. Сейчас уже можно сказать,что работает вобщем то неплохо. Прим. 15 рыбалок провёл,слышал положительные отзывы от коллег, которым советовал. Короче,всё просто. В коробку с червями, опарышем (с мотылём не пробовал), кладётся резка листьев и соцветий обыкновенной полыни,чернобыльника. Ершу сей аромат не нравится, а вот карповым - самое то! Фдуч, это тема Прикорм с ароматом полыни!
Фдуч, это тема
Быстрее оформляй патент
... возвращаясь к разговору о "неспортивности" карася (цитирование почему-то не работает) - сегодня утром с РомаД по пути на работу вспомнили эту тему.
На Крынке и на БАМе карась довольно охотно становится на прикормку ( в любое время дня) - за последний месяц это проверено неоднократно. Буквально в субботу на Крынке начали ловить около 10-00 утра, минут за 40 удалось "собрать карася" с помощью 3 разных составов прикормки и 2-3 спреев, ловили втроём по 2 фидера на расстоянии около 10 метров друг от друга. Ради интереса начинали ловить разными насадками.
Единственное, что смущает - это происходило, когда не было серьёзного соревновательного прессинга, с применением различных прикормок, так как вокруг были только те, кого здесь называют "драчленами".
Отредактировано Дима (02.08.2010 09:35:28)
соцветий обыкновенной полыни
В продаже давно есть пена с запахом иной так что это не открытие.
есть пена
Боже , что это? Не наш же метод!
Зачем вообще избавляться от мелкой рыбы ? Не до конца понимаю тему вопроса!
Правильнее было бы спросить - как создать предпосылки для поклевки крупной ?
Отредактировано Алекс (02.08.2010 20:34:37)
Ловить на макуху (брикет) или на бойлы ну или здоровенный пеллетс на крючок с резиночкой И будет тока крупная рыба!!!
Отредактировано Romeo (03.08.2010 06:48:34)
На Крынке и на БАМе карась довольно охотно становится на прикормку
Так там другой рыбы нет
Всем привет.
Ловить на макуху (брикет)
Рома, брикет макухи не всегда работает по крупняку. Если конечно этот брикет не посажен на волосяную оснастку. Примерно с месяц назад на Волге закинул такой брикет размером 3х5х2,5см. с воткнутыми в него карповыми крючками на которых были надет пенопласт, причём шарики где то по 7-8мм. И на эту явно сазанью оснастку было поймано 3 густёрки весом по 100-120гр. Я понимаю что сазан просто не подошёл, но просто мелочь иногда творит такой безпридел, что диву даёшься.
Воистину!
Именно предпосылки для ловли крупной рыбы. В реке зачастую это просто прицел на леща, с кормом, техникой, насадками.... в остальных случаях, только выбор места.
Рома, брикет макухи не всегда работает по крупняку.
Я имел в виду брикет в котоый во внутрь крючки загоняют!!! То есть крупная рыба сосет кусок макухи и всасывает вместе с ней крючки... конечно же это браконьерство но зато токо крупная рыба ловится!
Отредактировано Romeo (04.08.2010 12:02:35)
Так там другой рыбы нет
Что, правда ?????
То есть крупная рыба сосет кусок макухи и всасывает вместе с ней крючки... конечно же это браконьерство но зато токо крупная рыба ловится!
карась и тут проскакивает .
Возник у меня вопрос. Что делать с этой мелочью?
На первом озере есть рыба карась, карп и амур. Прикормка FishDream "Карп" + FishDream "Карась", насадка опарыш, червь, кукуруза, перловка. Мелочь достала!
Красноперка съедает все, даже на кукурузу поймал несколько штук. Мужики на пружины и метод ловят хорошего карася и карпа. Короче я ничего толком не поймал. Красноперка реально не давала мне это сделать.
...
Короче ситуация та же, пара плотвичек и куча красноперки. У доночников по 5-7 кг отборного карася.
Здесь всё дело в повадках рыбы и соответственно тактике рыбалки.
Плотва/краснопёрка более подвижны чем карась и первыми подходят к прикормке, а соответственно и насадке. Да и не всегда крупная рыба вытесняет мелочь.
В данной ситуации было бы целесообразнее сделать следующее:
- укоротить поводок до 10 -25см;
- поставить на фидер кормушку метод, а наживку спрятать в прикормку (если люди ловят, почему бы не использовать их наработки адаптировав под себя);
- увеличить время между перезабросами;
- ну а по прикормке, эт отдельный длинный разговор .
Ещё можно поэкспериментировать с пенопластом на крючке с коротким поводком и обычной кормушкой
В этом году сам очень активно экспериментировал с кормушками и пришёл к выводу, что методная даёт лучший результат по крупному карасю в моих условиях (стоячая вода/очень слабое течение, малая плотность крупной рыбы и много мелочи).
скажіть будь-ласка що можна зробити прикормка FishDream на гачку опариш глибина приблизно до 4метра і постійно ловиться верховодка
на гачку опариш
Поменять наживку.
Все описане ніяк к не дає можливість позбутись верхушки. 4 метра не межа. На Касперівському водосховищі верхушка брала з дна не під час падіння, а після якоріння кормака, через 20-40 секунд на аналогічній глибині. В умовах відсутності навіть поверхневої течії вона буде всюди. залишається тільки тверда малорозчинна прикормка в кормушці і + пухка поверхнева обкатка кормака, яка відтягує верхушку від точки швидким шлейфом.
міняв на червяка, перловку, пробував бутерброд опариш з червяком і нічого
не позбудешся верхушки наживкою. Тільки способом подачі прикормки, її механікою.
якщо не має течії?
написав вище.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Как избавиться от мелкой рыбы?