Romeo написал(а):Отсечение мелочи, как правило, проще сделать не наживкой, а увеличением глубины лова и веса кормушки, чем больше кормушка, тем быстрее она будет пробивать слои мелкой рыбы (уклея, красноперка).
Поверь мне, увеличение глубины отнюдь не гарантирует, что клевать будет крупная рыба.
Romeo написал(а):Применение червей целесообразно только на реках или в водоемах, где рыба, по каким то непонятным причинам игнорирует другие наживки (было и такое).
Применение червей всегда гарантировало мне нормальный улов леща и подлещика, но в большинстве случаев я использую бутерброд!
Ты только не сравнивай свой и мой подход к рыбалке. У тебя вопрос зачастую стоит "поймать любой ценой", а я еду на отдых. И то, что и сколько ловлю я, совершенно не напрягаясь меня, устраивает на все 100%. Я стараюсь ловить столько рыбы, сколько мне нужно, и не более, и я не говорю, что после рыбалки всю рыбу выпускаю в водоем.
Фирменная прикормка работает, и поверь мне, я имею возможность пользовать ею, но вопрос в другом, насколько это целесообразно? Я тебе вполне реально отвечу, мне хватает 2 кг фирменной прикормки в день + 2 кг своей, чтобы поймать не меньше 7-10 кг!
Теперь скажи, нужно ли мне больше, и стоит ли ради еще 2-3 кг рыбы сыпать 8 кг фирменной прикормки на обычной рыбалке?