Братцы!!! если эту титановую вершинку отпустить (как на верхнем фото) то она успокаиваться буде секунд 20! Также и после заброса ее будет колбасить... очем мы говорим... а боковой кивок классный видел на выставке за 100-120грн. А вообще я и сам делаю кивки, только мой круче, т.к. из нержи и делаю ступенькой, а там просто полоски!
Вечная фидерная вершинка!
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться3204.03.2018 00:53:34
а вообще правильней графита для вершин не бывает!
Поделиться3405.03.2018 21:15:11
Хороший квивер- карбоновый квивер. Досыхают. Длина 41см и посадка 1.8мм под пикер.
А кто ломает, тот титановый сломает, не сам , так тюльпан на нем или место стыка.
Ни@ера не понял...
Поделиться3505.03.2018 23:17:30
Хороший квивер- карбоновый квивер.
Хороший квивер должен выбирать слабину на поклевке в берег и показывать загибом поклевку от берега. Поэтому квиверы для шнура и лески разные по конусности или материалу (что проще) при одинаковых кормухах. Из-за растяжимости лески ей нужен всегда более мягкий квивер с большим рабочим загибом, большим расстоянием, на которое выгибается квивер при поклевке. Поэтому карбон лучше для шнура, а стекло для лески.
Поделиться3606.03.2018 03:02:48
Я квивер выбираю под силу течения.
Насчет растяжимости моно ....а что мешает поставить карбоновый , но мягче ?? раз моно резиновая...сам только шнурми ловлю. Стяклянные квиверы тяжелые, что негативно влияет на динамику удилища.
Поделиться3706.03.2018 11:01:02
Поэтому квиверы для шнура и лески разные по конусности или материалу (что проще) при одинаковых кормухах. Из-за растяжимости лески ей нужен всегда более мягкий квивер с большим рабочим загибом, большим расстоянием, на которое выгибается квивер при поклевке. Поэтому карбон лучше для шнура, а стекло для лески.
С чего это такие умозаключения? Впервые слышу про "специальные" вершинки под шнур и леску. Даже никто из маркетологов до этого не додумался
Поделиться3806.03.2018 12:37:41
С чего это такие умозаключения? Впервые слышу про "специальные" вершинки под шнур и леску. Даже никто из маркетологов до этого не додумался
В прошлом сезоне не сломал ни одного квивера. Думаю могу делать выводы)).
Поделиться3906.03.2018 13:32:16
В прошлом сезоне не сломал ни одного квивера. Думаю могу делать выводы)).
Я девять лет рыбачу на фидер и не сломал ни одного квивера. На выбор вершинки влияло течение и погодные условия.
Поделиться4006.03.2018 13:58:28
Аналогично. Ни одной сломанной вершинки. В темпе не ловлю. И перед каждым забросом контроль перехлёста.