и что,80 на 60гр сломалось?Под верхний тест приятней ловить как по мне.
Отредактировано станислав (24.02.2018 22:51:38)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 2
Отредактировано станислав (24.02.2018 22:51:38)
Отредактировано станислав (Вчера 20:51:38)
Какой верхний, чем Вы ловите? 80 гр это и есть верхний - кормак 60 гр + корм это минимум 90гр, не надо говорить про мега маленькие кормаки, берем средний, а если прикормка переувлажнена и того больше.
Почти все мантереи боятся перегрузов, случаев поломок куча, да любой слим бланк нужно юзать не превышая теста. Если брать не слим, к примеру тот же шерман метод до 80 гр, то это другое дело, а так как советовали не его и не ему подобные, не вижу смысла брать палку с тестом 80 гр и кидать кормаки 60 гр...ИМХО
Avalon
Садитесь 2. Кормушка металл средняя флагман 60гр с кормом вес 80гр.Пикер мантерей 2,7-кормушка 50гр-32 метра.Армадеил 80 кормушка 60гр-40-45метров.
Avalon
Садитесь 2. Кормушка металл средняя флагман 60гр с кормом вес 80гр.Пикер мантерей 2,7-кормушка 50гр-32 метра.Армадеил 80 кормушка 60гр-40-45метров.
У меня такая кормушка помещает от 25 до 40гр корма, если не замешивать нормально, а просто посидеть поплакать над кормом, он вероятно будет весить 20 гр....есть видео, где все описано, с весами и прочими доказательствами, 20 гр это самый, что ни есть минимум, но у Вас видимо рука набита ловить недоувлажненным кормом и забивать не больше 20 гр, а взять палку на с тестом на 20 гр больше, то ли это для слабаков, то ли мы не ищем легких путей, кто не рискует, тот не покупает новые палки)
Отредактировано Avalon (25.02.2018 15:55:48)
У меня есть фидеры с тестом 90,100, 110,150,180 но надоело недогружать.
Армадеил 360-80гр будет поинтересней.
Не научился как цитировать сразу несколько комментариев, но постараюсь описать впечатления от предложенных вчера вариантов.
Сегодня заходил в магазин и пощупал почти все предложенные варианты. Значит по порядку:
1) Амадеил 360/80 - "на потрях" показался "мягковатым", но с другой стороны это плюс при вываживании (будет лучше вязать рыбу) и для дальности заброса. В живую, в сложенном виде, транспортировочная длинна не так уж и устрашающе выглядит, как я думал (возможно это из-за роста 193 см, но 155 см уже не пугают);
2) Армадеил 360/100 - более собранный и "злой", что более нравиться (возможно это отголоски увлечения спиннинговой ловлей). Но есть сомнения как будет работать на низах 20-25 грамм кормушки + корм?! И будет ли кайф от ловли 100-150 граммовой рыбёшки
3) Шерман Про 360/60 - взяв в руки эту удилку я сразу же вспомнил слова Андрей К, удилище "для души". После Армадеилов эта зубочисточка выглядит настолько деликатно, что не то что 100 грамм, я им 40-50 грамм общего веса кидал бы с осторожностью Удилище очень понравилось, для рыбки до 1 кг и лёгких кормушек будет самое оно .
4) Шерман Про 360/100 - очень добротно сделанное удилище, но после предыдущих претендентов не запал в душу. С одной стороны рыбацкое "Я" просит праздника и говорит брать удилище выше классом, а с другой стороны ценник спускает на Землю и говорит: "вот это то что нужно, на этом и остановись". В общем, отличное качество за вменяемую цену.
Вот как-то так. Есть ещё время обдумать что да как, ожидая выставку и скидки, но что-то мне подсказывает, что перед сном мысли будут не о овечках и облаках чтоб уснуть, а о кормушках/прикормках/удилищах
Отредактировано Evtukh Yurii (25.02.2018 19:27:27)
Доброго дня всем.
Помогите с выбором фидера
И так
Пока имеется пикер Шимана Нексейв 240 с целым ворохом квиверов, как родных, так и великолепных аналогов (спасибо zvod). Хочу подобрать к нему старшего брата-фидера.
Назначение:
*Места предполагаемой ловли - Северский Донец (средняя ширина 40-60м, течение среднее), крупные озёра и водохранилища...
*Целевая рыба - плотва, густера, подлещик, лещ, карась, возможно мелко-карпики...
*Забросы - 20-60м
Исходя из этого определил примерные характеристики для будущего фидера:
*Рост - 3,6м,
*Тест - 100гр.
*Строй - прогрессивный, среднебыстрый со способностью к "вязанию" рыбы (не хочу палку или рапиру, т.к. нравятся тонкие лески и поводки, мелкие крючки);
*Посадочный диаметр квивера - 2,3мм (возможность использования "жёстких" квиверов от пикера, и если уж потом расширять парк удилищ, то в одной линейке расходников);
*Трансп. длин. - до 1,3м (!действительно важно, машина...)
*Бюджет до 2500грн
Выбор остановил на Шиманах (хотя бы СХ, если не найду ВХ):
1. Shimano BeastMaster CX Multi Medium Feeder 11-12/100 (наиболее предпочитаемый)
2. Shimano BeastMaster CX Medium Feeder 12"/100
3. SHIMANO VENGEANCE СХ FEEDER MEDIUM 3,6/100 (на худой конец)
Если с Шиманой не сложится
4. Mikado ULTRAVIOLET TWINFEEDER 330-390/110
5. Mikado ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 360/90
Всё.
Жду с нетерпением вашего мнения.
2. Shimano BeastMaster CX Medium Feeder 12"/100
Я бы из данного списка выбрал этот.
*Бюджет до 2500грн
Но с таким бюджетом только б/у. Та и новых в наличии вряд ли найдешь сейчас, только уже когда Ибис завезет.
...А не, у Олега есть Ссылка правда DX. Думаю он ни чем не хуже.
Мульт зачем тебе, если пикер уже есть?
Отредактировано Олег 32 (28.02.2018 18:46:29)
Я бы тоже смотрел на бист 12"/100, у шимано мульты тяжелее аналогов значительно. Если с шиманами не сложится то советую посмотреть в сторону хай про от земекса.
5. Mikado ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 360/90
У Mikado ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 360/90 если мне память не изменяет посадочный 2.8мм до и кольца маленькие.
Отредактировано Boris_d (01.03.2018 07:12:52)
"Но с таким бюджетом только б/у"
Только так! Спрашиваю, поскольку нашёл предложения этого девайса в обозначенной цене:) Новые у нас есть (вчера ещё были:)) по 3200-3300грн... Везде в магазинах почему-то срочно скидывают именно Шиману (про сезонные и предярморочные весенние скидки не говорю, т.к. прочие бренды стоят в той же цене).
"У Mikado ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 360/90 если мне память не изменяет посадочный 2.8мм до и кольца маленькие."
Абсолютно верно, это тоже в разряде "-", как и строй "фёст"... Потому и поставил в конце предпочтений.
Что ж, пока буду отлавливать свой Бист. Если не словлю, то, как вариант, останется только SHIMANO VENGEANCE
Вопрос по строю - годится ли Бист 12 для реки со средним течением? Или мягковат будет?
Okorok
можно, но хочется построже удилку-) и для реки 3,9 лучше-)
Только что переговорил с хозяином - сказал, что продаёт именно из-за некомфортности ловли на моей:) реке. Рекомендовал ФЛагман Легенду.... Так что, Бист снимается с повестки:(.
На Земексы смотрел, смотрел... Созвонился с продавцом... и заказал ZEMEX Iron Feeder 3,6м до 90гр
По утверждению продавца там даже квивера с нестандартным посадочным для Земексов - 2,3мм Если так, то это для меня находка:).
Всем спасибо за советы...
И НХНЧ!
Тема закрыта
Ого как бросает: от биста до айрона.
Всем привет! Выбираю удилище для Сожа и Днепра(там где будет позволять место). Кормаки 40 - 70 гр. Смотрю на Рампейдж 100-ку, но на нем ведь свет клином не сошёлся... Может кто расскажет как он для таких условий. Или на что другое похожее обратить внимание?
До понедельника надо определиться с выбором удилища требуется помощь от людей которые или ловили данными палками или имеют друзей пользующих эти бланки. Путём сравнения работы двух удилок двух ведущих брендов основоположников фидерной ловли требуется принять решение. Заранее огромное спасибо всех неравнодушных к проблеме выбора. А именно:
1. Фидер Preston CLASSIC 11/13 ft FEEDER ROD
2.Фидерное удилище Drennan DL Medium Feeder Combo 11.6/12.6ft.
Всем привет! Выбираю удилище для Сожа и Днепра(там где будет позволять место). Кормаки 40 - 70 гр. Смотрю на Рампейдж 100-ку, но на нем ведь свет клином не сошёлся... Может кто расскажет как он для таких условий. Или на что другое похожее обратить внимание?
Я мало ловил 100кой, но вроде отличная удилка, тест у неё немного занижен (в новых рампажах 12,4" тест = 110г), так что и 80 по железу можно поставить и если сильно не пулять, то 90. Далеко ей не ловил, т.к. использую его как павер-медиум на средних дистанциях, но вроде сидя пульнуть метров на 45-50 можно. По нижнему тесту ловить можно, но я предпочитаю для 40г использовать палочки медиум или лайт-медиум.
До понедельника надо определиться с выбором удилища требуется помощь от людей которые или ловили данными палками или имеют друзей пользующих эти бланки. Путём сравнения работы двух удилок двух ведущих брендов основоположников фидерной ловли требуется принять решение. Заранее огромное спасибо всех неравнодушных к проблеме выбора. А именно:
1. Фидер Preston CLASSIC 11/13 ft FEEDER ROD
2.Фидерное удилище Drennan DL Medium Feeder Combo 11.6/12.6ft.
Помоему восторженных отзывов о Drennan DL Medium Feeder Combo 11.6/12.6ft намного больше чем о престон класик)
Здравствуйте..
Помогите с выбором фидера и катушки. Ситуация такая же как у "Okorok" )
и так ..
Имеется пикер Shimano Nexave CX 2.4 c с катушкой Shimano Nexave "брал в комплекте".
И еще Flagman Sherman Pro Picker 2.7 с дешевой матчевой катушкой..
Скажу я Новичек в фидерной ловле..На рыбалку езжу очень не часто!
Приглашали ловить на коммерческие водоемы.. куда я со своими пикерами )
На то же Каховское Вдх. где дистанция ловли 40+ и рыбка по крупнее ...тоже смысла нет )
Присмотрел фидера класса медиум ... Хотя подумываю на счет чего нибудь универсального..
1. TEAM SALMO TOURNAMENT Feeder 70 трудно найти в Украине.. стоимость 190 $ (плюс катушка Salmo Confidence 3000) - 100$
- этот вариант очень трудно будет найти, в интернет магазинах..и по наличию еще не узнавал..да и удилище тоже...
Всего : 290$
2. Drennan Acolyte Plus Feeder 12ft 3.66.. купить во флагмане и не заморачиваться ) 288 $ и какую катушку тогда этому товарищу Аколюту ? как на счет Salmo Confidence 3000 ? 244 грамма ! и бабла нужно вывалить гору )
Всего: 388$
3. Вариант вообще не понятный ) Sensas Feeder CL Сompetition 3.9 distance до 80 грамм. Строй:Moderate
130 $ и вопрос катушки тоже открыт ! Мне это удилище показалось как универсальный вариант для ловли как карасика так и рыбки по крупнее.. и соответственно с дальностью заброса не будет проблем если нужно.. Имея два пикера я перекрываю дистанцию до 20-40 метров..
Еще вопрос для этих фидеров катушка 3000 не маловата ? )
Как то так !
Отредактировано craitik (25.03.2018 11:16:42)
По фидерам не скажу,универсальный фидер найти очень тяжело, а вот 3000 катушка мало.На медиум 4000,не меньше.ИМХО.
Удилище фидерное Sensas CL Competition feeder rod 3,63м кто нибудь ловит этой палочкой? Если можно подробную характеристику. Я чуть раньше спрашивал о Престон и Дренан. На каком уровне по сравнению с ними Сэнсас? Ценавая категория примерно одинаковая а вот сравнительные характеристики???
Всем СПС. НХЧ.
craitik
В описаных вами условиях,мне было бы комфортнее с DM 60.
По катушке смотрел бы в сторону большего размера.
Волжанка ПС Элит 3.9/80+ , Сабанеев Фотон Про 3.9/90 или что то в этом роде и катушку Дайву Ниндзя 4000 или лучше с мелкими шпулями 4012. Хороший добротный комплект.
3,9 до 150
himik
Зачем медиумам экстрахэви?
станислав
сколько раз ты ловил этим фидером-)? я имею ввиду 3,9 до 150-)?
какой фирмы?
станислав
я дал совет, потому что ловил в тех местах-раз, и хорошо знаю эту удочку два, какие у тебя ко мне вопросы? Рампейдж 3,9 до 150 ни разу не экстрахэвик и ловить им кормушками 40-80 грамм очень комфортно, я ответил на твои вопросы? И да это моё личное мнение, а не истина в последней инстанции.
1gor
для этого надо посидеть на хальчанской яме, налево сразу за мостом по направлению к Ветке, ну чтобы знать о чем
попи*деть
...Хотя подумываю на счет чего нибудь универсального...
В широких пределах универсальный фидер трудно найти, по крайней мере, в моем представлении: чтобы одинаково хорошо ловил в любых условиях ...
А в узком диапазоне, для ловли на стоячей воде, малом и среднем течении, дистанциях от 20м до 100+ м ( Степаныч как-то затулил грузик аж за 170 м! ), с кормушками до 80 гр + прикормка, одним из универсалов-дальнобоев является Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80gr!
Я такой юзаю уже пару сезонов и не нарадуюсь : ни дать, ни взять - "Украинский Датч Мастер"!!!
Ну так шо граждане господа товарищи спортсмены и любители. У меня уже понедельник на носу а с выбором не определился. Шо мне брать?
1. Удилище фидерное Sensas CL Competition feeder rod 3,63м (2790 грн - акция )
2. Фидер Preston CLASSIC 11/13 ft FEEDER ROD ( 3480 грн - акция )
3.Фидерное удилище Drennan DL Medium Feeder Combo 11.6/12.6ft. ( 5990 грн )
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 2