Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 2

Подбор фидера, нужен совет. 2

Сообщений 181 страница 210 из 1001

181

Ребят, неужели нечего сказать про Zemex?

0

182

Если по бюджету максимум, и на потрях и тактильно нравится - я бы взял) Вообще айрон не трусил и в живую не видел, но по отзывам бланки там неплохие, ручка не очень, но за такую цену думаю ок. Вообще палки новые, отзывов реальных покупателей ещё очень мало)

https://www.youtube.com/watch?v=0PoFqu87rTg

0

183

Эдуард написал(а):

Если по бюджету максимум, и на потрях и тактильно нравится - я бы взял) Вообще айрон не трусил и в живую не видел, но по отзывам бланки там неплохие, ручка не очень, но за такую цену думаю ок. Вообще палки новые, отзывов реальных покупателей ещё очень мало)

https://www.youtube.com/watch?v=0PoFqu87rTg

Ну хоть кто-то откликнулся! СПС за отзыв!

0

184

Serik777 написал(а):

Вы спрашивали про опыт ловли Айроном. У меня опыта ловли нет, купил перед Н.Г., повелся на скидку 30%. Получилась смешная ( по нынешним меркам) цена. Палка довольно жесткая. Тест (ИМХО) по свинцу. Я брал для средних дистанций (до 50м.) и кормушек до 80г. Если под ваши условия хватит 60+корм, то лучше возьмите 360/70. За эти деньги меня всё устроило.вес 220г. диам. бланка 13.5мм. диам. 1-го кольца 14.6мм. диам. тюльпана 2мм. диам. квивертипа 2.2мм. длина квивертипа 452мм. Замеры обычным ШЦ, на сверхточность не претендую.

Отредактировано Sarmat (21.02.2018 11:01:06)

0

185

Айрон 1600грн стоит своих денег.И ни копейки больше.

0

186

Sarmat написал(а):

Вы спрашивали про опыт ловли Айроном. У меня опыта ловли нет, купил перед Н.Г., повелся на скидку 30%. Получилась смешная ( по нынешним меркам) цена. Палка довольно жесткая. Тест (ИМХО) по свинцу. Я брал для средних дистанций (до 50м.) и кормушек до 80г. Если под ваши условия хватит 60+корм, то лучше возьмите 360/70. За эти деньги меня всё устроило.

СПС большое за ответ! Если тест по свинцу то мне 70 грамм за глаза;)!
Уважаемые форумчане - владельцы айронов, тест реально по свинцу?
Т.е. Палкой с тестом до 70 грам, кормушку 60 + корм (среднюю), я смогу без опаски пульнуть на 40-45 метров?

0

187

у меня 3,9-100,удилище мягкое.Кормушка 60+корм нормально.

0

188

Большое спасибо всем откликнувшимся.

0

189

станислав написал(а):

у меня 3,9-100,удилище мягкое.Кормушка 60+корм нормально.

Только что взял этот же для стоячей воды.Вроде не очень и мягкий.Вершинки с меньшим тестом докупали к нему?

0

190

станислав написал(а):

у меня 3,9-100,удилище мягкое.

Интересно. А что бы вы сказали о Гранде?

0

191

Александр Одесса
Нет.Я его под дальние дистанции брал.

0

192

Sarmat
С остальной продукцией Земекса незнаком.

0

193

Serik777 написал(а):

Может у кого есть практика ловли палочкой "ZEMEX Ironfeeder 12ft 90 gr"

Если еще актуально, тоже скажу пару слов.
Обладаю именно этой палкой. Успела побывать уже на 3-х рыбалках. В принципе, палка очень понравилась...
НО, есть один момент, который немного смущает: на всех 3-х рыбалках случались прокручивания верхнего колена, в которое вставляется вершинка и самой вершинки. Один раз колено даже улетело в воду. Не знаю, с чем это связано, как бы сильно я не зажимал стыки, все равно, в течении рыбалки где-то провернется. Первые 2 рыбалки думал, что из-за дождя. Но на 3-ей, дождя не было, а прокруты были....
Вот, как-то так ))
А по поводу 90 или 70 (если все таки будете брать), я бы советовал 90. Разница в весе удилища всего 5 грамм, зато больше уверенности не перегрузить.

P.S.: Покупал в ИБИС-е. В замене отказали, посоветовали парафин...  :D

Отредактировано Vladimir_T (22.02.2018 11:41:09)

0

194

У меня в сферах от браунинга тоже верхнее колено прокручивается иногда, когда утро холодное, а день жаркий. Имхо это происходит если по-разному нагреваются колена. Я не парюсь - как только колено начинает похрустывать на забросе, или немного проворачиваться - вставляю сильнее и дальше всё ок.

0

195

Vladimir_T написал(а):

Если еще актуально, тоже скажу пару слов.

Конечно актуально

0

196

Эдуард написал(а):

Имхо это происходит если по-разному нагреваются колена.

Да, я тоже допускал мысли, что из-за более холодной температуры. Рыбачил в среднем при +10. Посмотрим, как будет летом.

Эдуард написал(а):

Я не парюсь - как только колено начинает похрустывать на забросе, или немного проворачиваться - вставляю сильнее и дальше всё ок.

Я бы тоже не парился, если бы один раз колено внезапно не улетело в воду. Так же можно и без вершинки/колена остаться.

0

197

Vladimir_T написал(а):

Да, я тоже допускал мысли, что из-за более холодной температуры. Рыбачил в среднем при +10. Посмотрим, как будет летом.

Я бы тоже не парился, если бы один раз колено внезапно не улетело в воду. Так же можно и без вершинки/колена остаться.

странно, я всегда считал, что у угля коэффициент термического расширения никакой-), а проворачивание и вылет вершинок технологическим браком-). айрон земекс это обыкновенная китайская солома, которой полно у того же флагмана-)

+2

198

Vladimir_T написал(а):

НО, есть один момент, который немного смущает: на всех 3-х рыбалках случались прокручивания верхнего колена, в которое вставляется вершинка и самой вершинки. Один раз колено даже улетело в воду.

У меня было такое на первом составном фидере с рынка "Экстези". Лечил натиранием канифолью, хватало на пару тройку рыбалок. Потом окунул место квивера, которое вставляется во 2 колено в эпоксидку, когда засохло поработал наждачкой "нулёвкой". До сих пор сосед им ловит, говорит ни разу не прокручивался квивер.

0

199

Большое спасибо всем за коментарии.

0

200

himik написал(а):

айрон земекс это обыкновенная китайская солома, которой полно у того же флагмана-)

.....ну что сказать? чтос могемс, то и берёмс... Ну нет возможности приобрести палку за 5-6 косарей гривен.

0

201

himik написал(а):

айрон земекс это обыкновенная китайская солома, которой полно у того же флагмана-)

:D это да. Но европейских производителей раз-два и обчелси :) (в прямом смысле) -  в Британии и Украине. И качество норм., и ценник европейский.   :cool:

0

202

himik написал(а):

странно, я всегда считал, что у угля коэффициент термического расширения никакой

Я надеялся на лучшее ;-)

himik написал(а):

а проворачивание и вылет вершинок технологическим браком

Ваши б слова, да магазину в уши  :D

himik написал(а):

Ну вот хотелось попробовать что-то новенькое. Да и по бюджету, удилища с похожими характеристиками, у флагмана будут дороже (например, шерман).

Serik777 написал(а):

Лечил натиранием канифолью, хватало на пару тройку рыбалок. Потом окунул место квивера, которое вставляется во 2 колено в эпоксидку, когда засохло поработал наждачкой "нулёвкой".

О том, что можно полечить я знаю. Но хотелось, что бы производитель об этом подумал, а не я...

У того же Флагмана, к примеру, такой проблемы не наблюдалось. Даже на более бюджетных моделях чем айрон. Максимум что встречал, это прокручивание вершинки на каст мастере.

Отредактировано Vladimir_T (22.02.2018 14:51:04)

0

203

Serik777 написал(а):

У меня было такое на первом составном фидере с рынка "Экстези". Лечил натиранием канифолью, хватало на пару тройку рыбалок. Потом окунул место квивера, которое вставляется во 2 колено в эпоксидку, когда засохло поработал наждачкой "нулёвкой". До сих пор сосед им ловит, говорит ни разу не прокручивался квивер.

А согните квивер, Вы наверняка увидите что кольца и тюльпан прокрутятся не так как нужно, наверняка кольца уйдут в сторону. У каждого бланка и вершинки есть ребро - прокручивая бланк, или вершинку можно найти положение в котором они будут гнутся легче. Однозначно кольца нужно ставить относительно этого параметра. На ВСЕХ более менее достойных спиннингах перед установкой колец, на стенде, либо вручную помечается верх(низ) бланка и только потом ставятся кольца. К сожалению не все производители фидерных удилищ на это обращают внимание и даже ТОПовые производители иногда "грешат" этим.
Поэтому причина прокручивания кроется в двух ошибках:
1. Плохая посадочная подгонка которая при изгибании дает возможность провернуться
2.  Неправильное расположение колец относительно ребра жесткости квивера
Правильно вылечить это возможно только благодаря, первое - вначале срезаем кольца квивера и располагаем их правильно и мотаем обратно и лачим, а уже потом подгоняем посадку.

Отредактировано Soar (22.02.2018 15:36:49)

+8

204

himik написал(а):

странно, я всегда считал, что у угля коэффициент термического расширения никакой-), а проворачивание и вылет вершинок технологическим браком-). айрон земекс это обыкновенная китайская солома, которой полно у того же флагмана-)

У угля никакой)))))))))) А вот у смолы - да))))
Нужно смотреть на какой смоле и при каких температурах спечен бланк.
Наверняка у многих было так что при солнечной погоде не можешь расстыковать колена, в воду окунул, пять минут полежало - расстыковал, или домой привез собранным и расстыковал.
Друзья, вариантов может быть огромное количество.
Играться можно с:
1. Типом смолы, есть более пластичные и менее пластичные при полной полимиризации
2. Разная степень модульности углеродного волокна(угля)
3. Разное количество ТЕХ
4. Разная температура запекания смолы в печи
5. Разное количество продольных и поперечных слоёв, разное направление поперечных слоев, разная толщина поперечных и продольных слоев
6. Ну и естественно конусность оправок.
Поэтому, есть палки которые немного иначе работают при низких(высоких) температурах.
А если палка спечена правильно, при температуре 180, при этом начальный цикл запекания начинался с 60-ти градусов с равномерным повышением до пика, то тогда да, тогда никакой :yep:

Отредактировано Soar (22.02.2018 15:39:35)

+3

205

himik написал(а):

При +5*С пробрасывал Бист СХ 3,9 110г.За три десятка забросов 2 или 3 раза поправлял (осаживал) квивер 4oz NGLD.Побросал и пошел на работу.При попытке вытащить квивер из колена в теплом помещении  нифига не получилось!Шевелю мозгой...Вышел на улицу,постоял мин.5 и ,о чудо,квивер вышел без проблем! Взял себе на заметку! P.S.В квивере,скорее всего,связующего-то  нет! Или как7

Отредактировано 1gor (22.02.2018 16:01:51)

+1

206

Serik777 написал(а):

Zemex отличные фидера. Правда не скажу, так как не знаю про бюджетные. У меня ZEMEX Rampage River Feeder 13ft до 150g. Очень доволен. Для Днепра супер. Сейчас еще посматриваю на ZEMEX Rampage River Feeder 14ft до 180g для дальних дистанций. Все у кого есть хвалят.

0

207

Vladimir_T написал(а):

Ну вот хотелось попробовать что-то новенькое. Да и по бюджету, удилища с похожими характеристиками, у флагмана будут дороже (например, шерман).

у шермана кольца подороже стоят,шлифованый бланк,и пробковая рукоятка в отличии от айрона.

0

208

DAI
скажем так земекс обычные фидера, с агрессивным маркетингом и процентов на 40 завышенной ценой-).

Минимальная температура при которой ловил -11 градусов, полет нормальный. вроде ничего никуда не проворачивалось-)

а вот плетня-это жесть-) мерзнет к кольцам-)

Отредактировано himik (22.02.2018 17:11:16)

0

209

himik написал(а):

DAI
скажем так земекс обычные фидера, с агрессивным маркетингом и процентов на 40 завышенной ценой-).

У Zemex 5 серий фидеров. Хотя такой опытный человек это и без меня знает) Не могу сказать про "обычность" самых простых, но серию Rampage обычной бы не назвал. Имею опыт и SHIMАNО и ДМ. Но это чисто моё субъективное мнение )
По цене конечно "кусаются", тоже долго думал стоят ли они того, но в итоге не жалею.

Отредактировано DAI (22.02.2018 17:35:30)

+1

210

станислав написал(а):

у шермана кольца подороже стоят,шлифованый бланк,и пробковая рукоятка в отличии от айрона.

А есть какие-то отличия шлифованных бланков от не шлифованных, кроме эстетического вида?

Про кольца и рукоятку, не спорю, но в этом плане я не особо заморачиваюсь. В целом удилище нравится, ловить приятно. И цена приемлемая, это главное ))

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 2