Что касаемо Айрона :
- там всё за эти деньги вполне себе приличного уровня , если смотреть модели до 3.9/100 ( ручка там правда , не настолько длинная , как хотелось бы , но всё зависит от индивидуального хвата) . 120/140 - ые мод. я бы не брал , но так понимаю , речь всё таки идёт не о них. Насчёт - вязать рыбу , это бюджетка - невозможно совместить хороший бросок ( собранный бланк) и отменную работу по рыбе ( упругий параболизм) .
Тут в самом деле , при таких требованиях надо искать бланки подороже.
Так , что из бюджетных , с чем сталкивался , это Оптима 3.9/90+ и Айрон 100 . Первая будет кидать средненько , зато рыбу будет отрабатывать на хорошо . Правда из Оптим в 3.9 , я бы выбрал - 3.9/120+ , если надо было бы работать с кормушками не менее 50-60 гр . Я остался доволен этим удилищем и пусть не пугает -120+ , оно раскрывается уже с кормушек вдвое легче, указанного теста , собранное и бросает хорошо, да и по рыбе нормально работает. Айрон - кидает лучше , по рыбе - не кол , но вот насколько близок к Оптиме , не знаю , не ловил.
Если смотреть выше классом- это Волжанка ПС Элит 3.9/80+ , Фотон Про 3.9/90 , очень понравилось видео про Тубертини серии Концепт , Колмик Адвенчер Некст , Земекс Рейзер 110 . Если брать медиумы , под стандарт. кормушки до 60 гр + корм , то я балдею от Дайва Тд- Ср 3 13 фут до 90 гр , фантастическая работа бланка, пока ничего лучше и не надо в таком формате.
Отредактировано АндрейКЗН (09.02.2018 04:50:30)