Человек мог заходить как гость.
Точно, не подумал...извиняюсь!
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 2
Человек мог заходить как гость.
Точно, не подумал...извиняюсь!
Ловлю на р. Десна (иногда), Днепр (Киев), и КВХ.
Найти что-то универсальное сложно. Если исходить из 3,9 /150 г, то для КВХ это перебор, но ловить в принципе можно.
Мой вариант:
1. с учетом бюджета - Шерман Про 3,9 130 г. Косяков за ним не наблюдалось. Товарищ ловит таким как раз во всех упомянутых местах.
2. без учета бюджета - Престон ДМ100+холлоу тип. Универсальный комплект. (но на Десне не везде он подойдет)
Отредактировано Alex74 (27.12.2017 14:21:29)
в районе 1500 грн Шерман 390/150
в бюджете 2000 примерно можно поискать Shimano BeastMaster heavy
Отредактировано RomAndry (27.12.2017 15:08:21)
Прошу помощи обладателей Drennan matchpro medium feeder и Drennan DL combo 11,6/12,6. Подбираю медиум с комфортным тестом до 50 грм по свинцу, для ловли на стояке и слабом течении (дистанция до 50м), рыба - всякая мелкосрань, но в прилове возможны и тузики-карпики. Что посоветуете?
Ув.тов Kosovo,обратите внимание на земексы АЙРОН…ТАМ И не дорого и сердито…и отзывы не плохие
Добавлю плохие отзывы по айрон:чехол "деревянный",кольца допотопные,ручка короткая,подделка под пробку,шершавый бланк.
Добавлю плохие отзывы по айрон:чехол "деревянный",кольца допотопные,ручка короткая,подделка под пробку,шершавый бланк.
А ты хотел за 1500 качество Харди?! Отличные фидера за свои деньги. И строй чудесный. Особенно в эпоху "сопливых" фидеров.
Отличные фидера за свои деньги. И строй чудесный. Особенно в эпоху "сопливых" фидеров.
Мне Айрон 3.9 до 100 гр. очень понравился! Там реальный тест 120 гр. и не подходи! А вот до 120 гр., уже не то. Очень похож на Окума Солитрон 3.9 до 100 и на Salmo ELITE FEEDER 100-3.95 .
Из Айронов самые достойные и конкурентно способные ( конечно же для меня и на первый взгляд) - 3.3/50 и 3.9/100 , если сравнивать с линейкой от Волжанки - Оптимой( лидером в бюджетном классе) , они точно очень достойные удилища. Все остальные меня не тронули или скажем так, можно брать Оптиму , экономить.
Drennan DL combo 11,6/12,6.
С весны использую Drennan DL combo 11,6/12,6 на реке Днестр на ближних дистанциях до 30-ти метров и на стояке метров 40-50, кормушки 50-60 грамм. Пока максимальный пойманный вес на него - карпик 2,5 кг. Всегда беру его в дополнение к хэвику. Очень нравится этот фидер, доставляет удовольствие при вываживании что тарани, что тузиков. Медиум мачпро не использовал. НХНЧ.
Отредактировано eugeney650 (28.12.2017 08:11:19)
Drennan matchpro medium feeder и Drennan DL combo 11,6/12,6
Первым не ловил, но второй имею.
Тест там где-то до 60 г по свинцу, удилка с очень интересным строем, пуляет очень точно, ловить ею одно удовольствие. Еще один плюс, что пролонга без кольца (снимается-ставиться без разбора снасти) и она не портит строй удилища.
Матчпро наверное будет еще интереснее (как не крути двухчастник), но транспортировочная длина для меня является довольно важным фактором, поэтому от покупки Матчпро вынужден был отказаться
Коллеги! Пришло время проапгрейдиться слегка. Хочу поменять свой Бистмастар БХ хэвик на аналогичные параметры ( 3.9-110), только побыстрее палочку. Конечно склоняюсь к тому же Шимано, антареса, старого спидмастера - не купить, та и АХ тоже зеванул, блин, тут в барахолке(((. Посоветуйте в бюджете 200 бакинских, возможно с небольшим плюсиком 50...Но не хотелось бы).
Отредактировано Алёха64 (02.01.2018 01:02:29)
Коллеги! Пришло время проапгрейдиться слегка. Хочу поменять свой Бистмастар БХ хэвик на аналогичные параметры ( 3.9-110), только побыстрее палочку. Конечно склоняюсь к тому же Шимано, антареса, старого спидмастера - не купить, та и АХ тоже зеванул, блин, тут в барахолке(((. Посоветуйте в бюджете 200 бакинских, возможно с небольшим плюсиком 50...Но не хотелось бы).
К сожалению с "активной"работой нормарка, в Украине купить фидер Шимано не возможно. Если к весне что то и появится то цены будут заоблачные. Посему только заграница. Вот Ссылка например. Там тебе еще отнимут ндс 20% и добавят доставку 30 евро. Не знаю твоих условий ловли, но можно посмотреть Дач Мастер 100. Он хоть и не сильно быстрый но значительно легче, ну и в рекламе не нуждается.
Алёха64
О какой ультегре разговор? Всю серию в руках не держал, но ах90 тупо параболик, ни о каком быстром строе и речи не может быть, но это медиум, а не хевик. Хевики ультегра длинные и тяжелые, мне лично 14 футов многовато - я дальше чем с 13 с ним не кидаю, а если хотите быстрое удилище - надо фаерблуд 110 искать. Лучше потратить 300 баксов, но купить вещь. Но фаерблуд точно не для дальних дистанций.
Насколько я понимаю лонгкастовые фидеры они должны быть больше параболического строя, чтобы равномерно прогрузился бланк и смог пульнуть
На карпзоне можно спросить - у них может быть, и цены пдекватные
http://carpzone.com.ua/product/3366/Shi … GRA_FEEDER
Олег 32
Я хевик фаерблуд купил в ибисе во время осенней выставки, с учетом скидки цена была 8000, что полностью соавнимо с ценой привезенного изза рубежа
И поаккуратней с этим магазином - там завоз ультегр будет в октябре 2018 года, год ждать фидер это многовато
Отредактировано tankistua (02.01.2018 11:21:43)
О какой ультегре разговор?
Ты по ссылке покрути ниже... там вся линейка.
во время осенней выставки
Этой осенью?
Этой осенью?
Ну да - даже обловить успел, хороший быстрый фидерок с короткой рукояткой для ненапряжной ловли на 50 метров из сидячего положения обычными кормушками до 110 грамм с оптимальной катушкой 4000 по дайве, я ставил daiwa blast с шпулей от daiwa tdr 4012
Посоветую земекс хай про 13"/120g, я им не ловил, но щупал, по ощущениям - достойная палочка. Сам владел почти всей серией рампейджей (кроме 14,2"/200). В барахолке есть эта палочка, в бюджет попадает (1500 грн).
под этот бюджет лучше искать б\у земекс, чем новый флагман. Он точно не ломаеться на кормушках 60 грамм как шерманы и монтерей)
Если нету денег то стоит покупать Б\у удочки топ или близких к топ серии.
Спасибо Вам, и всем остальным в помощи, и консультации.
Купил Б\У - ZEMEX Hi-Pro Feeder 13ft до 120g
Ну да - даже обловить успел, хороший быстрый фидерок
Поздравляю с хорошей покупкой.
Поздравляю с хорошей покупкой.
Спасибо, жду когда zvod наклепает двухунцовых карбоновых вершинок - шимано на фидерное направление полностью забили, давно уже стекло на 2 унции пора было заменить на карбон. Жаль конечно, но такое впечатление что за фаерблудами продолжения не будет в топовом сегменте, та и не понятно как будет с самими фаерблудами
Отредактировано Алёха64 (Сегодня 01:02:29)
Как вариант Ссылка, палка быстрая.
BeastMaster DX 3.9 120g-удочка не быстрее,а скорее мощнее.На потрях да,самое оно.А когда взял да покидал-а нифига!Как по мне,то у Шимано только одна реально быстрая (жесткая) серия- SpeedCast.А Бист DX реальный экстрахевик без всяких но и если! ИМХО!
BeastMaster DX 3.9 120g-удочка не быстрее,а скорее мощнее.На потрях да,самое оно.А когда взял да покидал-а нифига!Как по мне,то у Шимано только одна реально быстрая (жесткая) серия- SpeedCast.А Бист DX реальный экстрахевик без всяких но и если! ИМХО!
СК у меня нет, но есть БМ(ВХ) И СМ(АХ) и собственно обсуждаемый БМ(ДХ), и я бы последний поставил по середине, так как он(ДХ) , всеже быстрее, но не такой злой как АХ.
по весу DX куда влепить?345 грамм это вам не это.
Прошу помощи обладателей Drennan matchpro medium feeder и Drennan DL combo 11,6/12,6.
Есть и та и другая ,точнее matchpro medium у кума(я ее юзал, и не раз продал ему),для себя оставил matchpro super и ДЛ комбик, все три оч.классные палочки ,если бы выбирал я ?- однозначно комбик,так как они очень схожи по строю, + у комбика транспортная и изменяемая длина,тоже .
Но если транспортная длина не напрягает,и есть где достать Drennan Мatchpro СУПЕР Feeder ? таДа только его,палка огонь - настоящий, добротный СУПЕР медиум.
по весу DX куда влепить?345 грамм это вам не это.
А БХ сколько весит????
Almaz
249гр
Трабукко очень неплохие должны быть в плане звонкости. Имею ультимейт стиллвотер в длине 3 м и перфекту в длине 3,6 м. А к сальмо отлично подходят сабанеевские вершинки
Должны быть?) Ты имея их не уверен ?) Расскажи про перфекту , смотрел 3.9 но пугает тест 120гр и очень быстрый строй
Другу нужен совет в выборе бюджетного фидера, не знает,что выбрать между двумя фидерами: Земекс Айрон фидер 3.90 (140г) и Брейн Аксент 3.90 (140г), я их в глаза не видел и поэтому из явных плюсов это цена Брейна ( на 300-400 грн дешевле). Есть люди, кто слышал про них в деле или продает их? Буду благодарен любой инфе.
Пусть берет Айрон и не валяет дурака…))) и будет ему счастье…т.к. второе не понятно что…
Avalon в таком ценовом диапазоне на самом деле все равно, в 99% случаях будет использоваться как закидуха-)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 2