Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 2

Подбор фидера, нужен совет. 2

Сообщений 931 страница 960 из 1001

931

tankistua написал(а):

Отлично подходит, как по мне. Далеко кидать не надо, а учитывая строй тяжелые кормушки он останавливает просто супер. У меня 1.5 либров, брал потестировать 1.75 - помоему, многовато. Но может быть имело бы смысл иметь 1 на 1.5 и второй на 1.75 либров. Но когда я его брал 1.75 уже закончились, а сейчас уже и 1.5 нету.

Я, никак, не могу вкурить их тестовый диапазон...
пишут, что для тяжелых кормушек...тест в либрах, небольшой..

0

932

По поводу эйвон 1.75лб который. Если кому интересно. Брал его специально для течения, где уже не хватит matchpro super feeder. То есть для 80-120 грамм и дистанция до 50 метров. Рыбалок 10 уже было. Есть выводы кое-какие. 90-100 никаких проблем. Кидает и держит течение. Вершина использовалась в 4 унциии стекло. Точность великолепная, бросковость тоже. Просто получил, что хотел. Вяжет как и весь дреннан. Полым коленом удобно дно пробивать грузиком. Очень информативно получается. При серьезных бровках может не хватать длины удилища. Если бы дреннан выпустил его 3.9 метра.....

+1

933

Juggernaut
Я 1.5 кидал 120 ые кормушки пустые от души - ну просто на все деньги, что говорится. А с 1.75 кидал 140 кормак, я кстати поэтому и не взял себе 1.75 - посчитал перебор.

Авон удобно использовать по весне, когда прет. Родные киверы в топку - заменил на карбоновые, киверы 2.5 и 3 либров у меня поломались , а вот четверка живет окей. Киверы сиановчтся от земекса, но мне не очень нравятся - у земекса кольца больше.

Из плохого - кольца овно, сделаны для лески, чувствуется, что один и тот же шнур на матчпро и авоне идут по разному, на матчпро гораздо легче. Если удочки переживут у меня следующий сезон, то буду менять фурнитуру полностью.

Строй - прогрессивный параболик :) гнется он весь, но взависимости от нагрузки он и прогибается, но парабола правильная. Стекла там предостаточно, бланк явно очень дешевый, но мне нравится.

DG
Кормушки дока стаканы, хорошо всплывают - попробуйте. На крутых бровках леску 0.16 на поводки и лещей на глиссер - подругому сложно выводить.

Отредактировано tankistua (06.08.2018 06:19:01)

+2

934

Ребята, а подскажите, что можно собрать из бюджетника с такой характеристикой:
- тест примерно 120-150 грамм;
- необходимость работы шнуром и шоклидером, будет в основном использоваться как маркерное удилище и как закормочное.

Нужен набор удилище и катушка, в максимально низком бюджете при котором можно сохранить качество.

И второй вариант возможный:
Ловли на коммерции карпов 5+, в ростовке 3.3-3.6 метра может быть. Но нужно хорошо чтобы вязал рыбу. Тест 75-90 грамм может быть (ловля очень легкими флетами 30-45 грамм).

Отредактировано Vertex (08.08.2018 19:02:54)

0

935

Vertex написал(а):

Ребята, а подскажите, что можно собрать из бюджетника с такой характеристикой:
- тест примерно 120-150 грамм;
- необходимость работы шнуром и шоклидером, будет в основном использоваться как маркерное удилище и как закормочное.

Нужен набор удилище и катушка, в максимально низком бюджете при котором можно сохранить качество.

Посмотри для первого варианта вот это:https://www.fishing-mart.com.pl/en4/mitchell-avocet-feeder-rz/s/19240
https://www.fishing-mart.com.pl/en4/bot … 7b8f27e4a2

0

936

Катуха и для второго варианта подойдет.

0

937

Vertex написал(а):

И второй вариант возможный:
Ловли на коммерции карпов 5+, в ростовке 3.3-3.6 метра может быть. Но нужно хорошо чтобы вязал рыбу. Тест 75-90 грамм может быть (ловля очень легкими флетами 30-45 грамм).

Таких удочек полно,всё зависит от бюджета.У меня для этих целей служит Shimano  ULTEGRA AX FDR 12' 90G,правда 5+ редко ,в основном 3+.

0

938

Армадейл комбо 4-4.5, хтось користувався? Зараз скидка на нього. Лякає правда вага 400грам

0

939

ToxaHu4 написал(а):

Армадейл комбо 4-4.5, хтось користувався? Зараз скидка на нього. Лякає правда вага 400грам

Леша Страшный :)

+1

940

ToxaHu4 написал(а):

Есть у нас дальнобойщик.Отзывается об этом фидере не очень хорошо.Вроде не кидает далеко.

0

941

Уважаемые камрады!

Поддайте на вентилятор на тему:
Tournament slr 14-160 (14к грн) vs Sfera H145 4.2 (11к грн)
хочется топовый экстрахэвик

плюсы и минусы под условия:
днепр днепр, струя, кормаки по свинцу (80)100-120-140(150), дистанция 40-90, перезаброс 5-10мин.
кручу ултеграми и с недавнего времени появилась эмблема-кастизм (рассматриваю вариант приобретения
technium mgs/basia 45).
чем навеяно: в выше обозначенных условиях я ловлю спортексами MF3909,HF3909,HF4219 и exterity river 4.2 180.
почти всегда на 2 палки. обычно это 4219 и exterity, катаю их чтоб вдумчиво написать обзор на экстерити в конце сезона, Саше респект! но бывает когда кидаю на ближняк беру mf3909, очень легкая и комфортная палка, удобный для меня баланс (вершина не тянет..),вес решает.
так вот. хочется чтоб 4.2, чтоб экстрахэви, и чтоб максимально легкая.. естественно и все остальные плюсы, и чтоб супер звонкая и намертво вязала и сама кидала и по всем заветам в общем...))

Отредактировано Илья П (23.08.2018 23:20:25)

0

942

Чинил спортексы, браунинг сферу, фидер концепты, тригарон, вальтер.
Все палки сделаны на одном заводе, на одних и тех же оправках - колена с одинаковыми конусами, длинами, одинаковыми внутренними. Но по строю отличия есть.
Так вот - самая достойная - Вальтер, есть там ряд моментов которые нужно довести до ума(тонкая рукоятка, тонкий 16-й фуджи для экстрахеви, долбаные вершинки ломучие на всём этом "семействе" фидеров, проблема стыков), но это самая нормальная палка. Как заготовка очень даже ничего, малой кровью можно получить первоклассный фидер(но он не будет таким дальнобойным)
Вес для 4.2 какой должен быть? Тест палки?

Отредактировано Soar (24.08.2018 03:19:18)

+1

943

Soar написал(а):

Так вот - самая достойная - Вальтер

Что за удилище?

0

944

benderr написал(а):

Что за удилище?

Фидер Spro Seria Walter. Серия удилищ разработанных Вальтером Томасом.

0

945

MOA написал(а):

Фидер Spro Seria Walter. Серия удилищ разработанных Вальтером Томасом.

Неа, не СПРО, какое то малоизвестное, сейчас буду через час в мастерской - сфотографирую

+1

946

Soar написал(а):

Реальный экстрахэвик с тестом от 150 грамм не может не должен весить меньше 300 грамм.  ИМХО.

+1

947

У меня матч есть. Просто написано Walter. Да, от того самого. Безумная палка. Огонь просто.

0

948

Boev написал(а):

Реальный экстрахэвик с тестом от 150 грамм не может не должен весить меньше 300 грамм.  ИМХО.

Лежик, не все это понимают)))
Сейчас все чего то за весом гонятся :blush: , потом палки чинят :dontknow:

Вот эта палка
http://sh.uploads.ru/t/9AGF5.jpg

Бланк спроектирован правильно(гораздо более правильно чем на Sportex), кольца Fuji alcоnite.
Первое кольцо 30-ка - это жирный плюс в работе с катушками шимано ультегра.
Почему-то 16-й катушкодержатель  Fuji, а не 17-й :no: . Тонковата рукоятка, есть проблема со стыком комлевого и второго колена, ну и набор ДИБИЛЬНЫХ, уродливых ломучих вершинок из всего этого "семейства"
http://s3.uploads.ru/t/vp9Qg.jpg
http://sh.uploads.ru/t/owYp5.jpg
http://s7.uploads.ru/t/o8dGg.jpg

Отредактировано Soar (24.08.2018 10:18:30)

+2

949

А можно торец фидера сфотографировать? :flirt:

0

950

MOA написал(а):

А можно торец фидера сфотографировать?

Там нету баткапа, просто ЕВА, точно так же как на DM

0

951

Boev написал(а):

я бы еще грамм 20 добавил-)

0

952

himik написал(а):

я бы еще грамм 20 добавил-)

Зачем?
http://s8.uploads.ru/t/Aqixe.jpg

0

953

tankistua
вот поэтому для кормух 120+ 140+ я взял другое удилище-))) и думаю после удлинения, оно будет весить 350-)

Отредактировано himik (24.08.2018 09:55:04)

0

954

Soar
кстати почему 17 держак-)? мне вот 18 зашел, только не могу найти 18 ю кдпс гайку-), может подскажешь у вас где есть-)?

0

955

himik написал(а):

Soar
кстати почему 17 держак-)? мне вот 18 зашел, только не могу найти 18 ю кдпс гайку-), может подскажешь у вас где есть-)?

Легко
http://rodbuilding-ua.com/catalog/gayki … zhatelyam/
или вот тут под заказ
http://www.customrods.com.ua/index.php? … itstart=40

0

956

Soar написал(а):

вот мне тоже интересно какой может быть минимальный вес у речника, который комфортно кидает 100-150 грамм по свинцу на дистанцию до 80-90м, хорошо вяжет рыбу и обладает надежностью. :)
как принято считать, лучшие показатели и все передовые шняги, включая вес, собраны
в топовых продуктах.
сфера и турнамент - топы, с весом до 290 грамм. у шиманы топ весит 330 (SPCLC150FDR)

В общем по сфере взагали понятно, а шо товарыство имеет сказать за турнамент?

0

957

Интересно как речник, которому надо кинуть 150 на 90, будет хорошо вязать рыбу?
Сомов разве что.... или сазанов?

0

958

Architect
а смысл на такой дистанции с такими весами ловить рыбу меньше 5 кило-)? Но 150 грамм лично мне уже страшно за пальцы на руке-). Хотя я подсек как то тузика на три кило на удилище 4,2 до 185 на тонкий относительно поводок, тягал с уверенностью что там 10 кг, когда тузик всплыл-разочарованию не было предела-)

и таки да-) я смутно представляю, как удилище  вяжет (не люблю это модняцкое слово) когда между рыбой и удилищем висит не самой обтекаемой формы предмет весом 150 грамм-)

Отредактировано himik (25.08.2018 21:53:39)

0

959

Оффтоп:
Сколько должна стоить феррари, чтобы мы, всемером, на ней могли бы было три тонны картохи через 5 болот провести?
Что на эту тему, мировые лидеры автопрома, интересно, думают?

просто ... имею профзаболевание... посмотрел требования... :)

Отредактировано Architect (25.08.2018 21:58:44)

0

960

Илья П написал(а):

100-150

Вы уж определитесь, 100 или таки 150, потому как это очень разные веса, а после 80 грамм каждые 10 грамм как подвиг. Ну и ко всему для 150 грамм по железу на 90 метров нужны определенные ттх - например метра под два и весом кг на 130 наверное.

Примерно такой

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 2