Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 2

Подбор фидера, нужен совет. 2

Сообщений 811 страница 840 из 1001

811

diokc написал(а):

беру для Днепра и Десны

за 4к можно взять уже два отличных удилища для самых красивых и родных речек в мире. http://haldorado.com.ua/i2817752-fider- … 170gr.html

0

812

Андрей К написал(а):

Армадейл 3,9/160 120 по свинцу кидает легко и далеко

Извините,но в росте 3.9 с тестом 160 я в продаже не вижу.Или это опечатка у вас?

Мишка Рыбачок написал(а):

за 4к можно взять уже два отличных удилища для самых красивых и родных речек в мире. http://haldorado.com.ua/i2817752-fider- … 170gr.html

https://www.facebook.com/Misha.Rybachok

А не грубоват он будет,170 все-же .И эти фидера мне не где не попадались,чтоб хоть пощупать.

0

813

diokc написал(а):

Извините,но в росте 3.9 с тестом 160 я в продаже не вижу.Или это опечатка у вас?

На бланке 13ти футовика написано : casting 140, мах 160

0

814

diokc написал(а):

А не грубоват он будет,170 все-же .И эти фидера мне не где не попадались,чтоб хоть пощупать.

для 120-150 кормух + тяжелый речной корм не грубоватый. При ловле на течении небольшой запас сил обязателен, так как важно чтобы удилище гасило рывки рыбы при вываживании с тяжёлыми кормушками.

0

815

для 120-150 кормух + тяжелый речной корм не грубоватый. При ловле на течении небольшой запас сил обязателен, так как важно чтобы удилище гасило рывки рыбы при вываживании с тяжёлыми кормушками.

Миша я против тебя нечего не имею.Ну у тебя типа поговорка сра.... перді.... з гори леитів.Людям потрібна допомога по підбору фідера,  а не  твоя єрість "для 120-150 кормух + тяжелый речной корм не грубоватый. При ловле на течении небольшой запас сил обязателен"Вибачай але це не перший твій пост і логіки зрозуміти не можу.

0

816

tankistua написал(а):

если можно судить относительно 14-160, который у меня был.

Чего продал,если не секрет?

0

817

volod написал(а):

Чего продал,если не секрет?

Ну я много чего купил-продал за прошлый, это единственное удилище, которое вспоминаю.

Фурнитура там фуфло - форгрип рассыпается, катушкодержатель тяжеловато переносит большие веса, кольца по-хорошему надо переставить - мелковаты. А бланк годный.

Свой функционал оно выполняет, но там напильником надо поработать, долларов на 70-80

0

818

diokc написал(а):

Как уже отметили выше на нем написано два теста 140 и 160.
Я так понял по свинцу и общий.
https://www.flagman.kiev.ua/fidernoe-ud … g/p192610/

0

819

tankistua написал(а):

Фурнитура там фуфло - форгрип рассыпается, катушкодержатель тяжеловато переносит большие веса, кольца по-хорошему надо переставить - мелковаты. А бланк годный.

Свой функционал оно выполняет, но там напильником надо поработать, долларов на 70-80

Я уже и призадумался.Что ,кроме бланка все фуфло и долго не прослужит?Переделывать  что-то не хочется.

0

820

diokc написал(а):

Я уже и призадумался.Что ,кроме бланка все фуфло и долго не прослужит?Переделывать  что-то не хочется.

Прослужит, почему нет. Форгрип это декорация на гайку, катушкодержатель царапается, но не ломается, кольцо мелковато, но стоит далеко и для дистанции метров 50 его хватает.

Те это все не влияющие на функционал вещи, а если бланк понравится, то 70-80 долларов на следующие лет пять не катастрофические затраты.

Т.е. если перефразировать, на текущий момент я не знаю что купить за 200 долларов толкового с такими ттх. Когда продавал свой - посчитал, что бессмысленно вкладывать в армадейл такие деньги. Сейчас если решу, что мне нужен 14-ти футовик экстрахеви - опять куплю армадейл.

Отредактировано tankistua (23.05.2018 10:59:58)

0

821

tankistua написал(а):

Форнитура там фуфло - форгрип рассыпается, катушкодержатель тяжеловато переносит большие веса, кольца по-хорошему надо переставить - мелковаты. А бланк годный.

ХЗ... за год пока ничего не рассыпалось, катушкодержатель все держит... груза от 80 до 120, кольца пока устраивают.. 1 рыбалка в неделю + 2 недели отпуска с ежедневными рыбалками, рыбачу в темпе..

Отредактировано Yurris (23.05.2018 11:18:25)

0

822

Тоже год Армадилой ловлю, никаких проблем.
На 65 метров сидя кидает стабильно.
На 80 надо вложиться.
Отличная палка.

0

823

Gryc написал(а):

Вибачай але це не перший твій пост і логіки зрозуміти не можу.

Систематична нездатність індивідуума розуміти логіку не визначає відсутність самої логіки. Тут є багато варіантів і жоден з них не на твою користь.

Отредактировано Мишка Рыбачок (23.05.2018 22:04:23)

0

824

Шукаю фідерок, кормухи  60грам, максимум 80,  щоб можна було сидячи ловити на 80ми метрах. Важливо щоб легенький і ціна б/у не перевищувала 2000. Дивлюся на мантарей 4.32, які ще можливі варіанти?

0

825

Если ловить тяжелыми кормушками-роль удилища не так глобальна-) как тебе кажется, потому как между рыбой и удилищем, висит кусок металла, и чтобы передать хоть какое то усилие на удилище, рыба должна преодолеть вес самой кормухи. И именно в этих условиях очень гут фидергам или резина, чтобы нивелировать вес самой кормухи, а ловить можно хоть на крокодил-)

0

826

himik написал(а):

и чтобы передать хоть какое то усилие на удилище, рыба должна преодолеть вес самой кормухи. И именно в этих условиях очень гут фидергам или резина, чтобы нивелировать вес самой кормухи, а ловить можно хоть на крокодил-)

когда фидергам в натяжении с рыбой перетягиваешь через бровку и кормуха там садится - крокодил тебе в помощь.

0

827

ToxaHu4
Лучше Шерман метод 80, но помимо удилища нужна еще и техника.

+1

828

tankistua написал(а):

ToxaHu4
Лучше Шерман метод 80, но помимо удилища нужна еще и техника.

Та кидаю наче неслабо, каст мастер 3.9/80 маркерувався на 80м, а в ділі пуля 60гр з кормом сидячи в кріслі недолітала 5-7м. Дивлячись на те що він полупараболік думаю чимось прогресивним або довшим кидатиму норм. От і чекаю порад... чогось шерман метод ніколи не розглядав взагалі

0

829

Тонкий шнур, катушка pxr 6000, пуля 60г методом сидя на 84м ловил в клипсу без проблем, но все равно вкладываться в заброс немного нужно. Сама палка бросает метров до 50ти.

0

830

Дякую! Тоді може дивитись в сторону шерман про 416/110? Чи вони з  методом абсолютно різні?

0

831

когда фидергам в натяжении с рыбой перетягиваешь через бровку и кормуха там садится - крокодил тебе в помощь.

Дружище, я тоже часто не вижу в твоих постах логики. У меня есть три крокодила, три невские катушки (из ссср) и их я специально купил, чтобы поймать и сфотографировать одну конкретную рыбину, леска естественно 1 мм и крючки соответствующие.

По теме, когда на леске или плетне висит груз 120+, то удилище мало помогает в вываживании рыбы, потому что рыба рвет поводок "об кормушку", именно здесь выручает фидергам. Собственно к экстрахэвику требования по амортизации рывков рыбы предъявлять не нужно. Если что пробовал много разных-)

0

832

ToxaHu4 написал(а):

Тоді може дивитись в сторону шерман про 416/110? Чи вони з  методом абсолютно різні?

Зачем, по отзывам на метод 80 80-ая кормуха самое оно для загрузки бланка.

0

833

himik написал(а):

По теме, когда на леске или плетне висит груз 120+, то удилище мало помогает в вываживании рыбы, потому что рыба рвет поводок "об кормушку",

Ты забыл, что кроме патерностера есть еще скользящие оснастки в разных вариантах, потому и не видишь логики. Я так понял, что на тех крокодилах у тебя фидергам? Длины крокодила достаточно, чтобы ты мог ловить там где 3.9 фидера мало и берешь 4.2?

0

834

Ребята, подскажите, ищу фидер для работы с кормушками 80-90-100 +корм.
Дистанция до 70метров.
Длина 13-14 футов (3.90-4.20).
Сейчас имею  DM 100. Нехватает жесткости для ловли на течении.
П.С. Flagman не предлагать :)

0

835

taurrus написал(а):

Дистанция до 70метров.
П.С. Flagman не предлагать

Многие Рампаж 13. 150 хвалили.

0

836

У меня такой. Ничего плохого сказать не могу. Ничего выдающегося тоже. Просто взял по хорошей скидке + призовой сертификат
Да, струю держит лучше, чем  ДМ100

Отредактировано Ambuldog64 (18.06.2018 17:28:46)

+1

837

taurrus написал(а):

Дистанция до 70метров.
П.С. Flagman не предлагать

-Browning Sphere Feeder 4.20m  H 145g ...80-90-100-110
-Daiwa Tournament SLR Feeder Rod - 14ft SLR Feeder....80-90-100-120
-Daiwa Tournament SLR Feeder Rod - 13ft SLR Feeder...60-80-90-100
-Daiwa Tournament Long Distance Feeder Rod 14ft...-100-120

Отредактировано FLOAT (18.06.2018 17:59:27)

+3

838

FLOAT написал(а):

-Daiwa Tournament Long Distance Feeder Rod 14ft...-100-120

:huh:  :huh:  :huh: ???

0

839

Vadkh написал(а):

???

..... ни разу не бросал им кормушку в 140-150 гр....... условий нет..... 120 гр за глаза

0

840

А подбросьте, пожалуйста, идей по приобретению фидера для ловли в стоячей воде на максимально возможном расстоянии, но в темпе. Хочу легкую и чувствительную палку с наилучшими показателями дальности.
Нужно что-то из современного. Динозаврики уже имеются. Прогресса хочется и новых технологий. Верхняя гайка, большие противозахлестные кольца и тд.
Цена второстепенна.

Важно. Не земекс и не флагман.

Всем спасибо. Жду с нетерпением рекомендаций.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 2