Ну, вот же твой идеальный вариант... Медиум Shimano Aernos. И в бюджет вписываешься, пока акция.
А как эта палочка?)
Фидерное удилище Shimano BeastMaster BX Medium 100 gr
За 2800 продают
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 2
Ну, вот же твой идеальный вариант... Медиум Shimano Aernos. И в бюджет вписываешься, пока акция.
А как эта палочка?)
За 2800 продают
Вроде видел Бист СХ 12/100 в барахолке вписывающийся в бюджет. Помоему отличный вариант как для первой палки.
Вы об этом?
2800 грн , как для первой?))Она вообще крутая ?
Она вообще крутая ?
Хорошая,у меня уже лет 7. Но цена,ИМХО,завышена. Кстати, тоже первая у меня была. Виталик Феедерал мне посватал.До сих пор любимая))) Классика.
Отредактировано Кафоля (18.05.2018 21:49:30)
Вы об этом?
Фидерное удилище Shimano BeastMaster BX Medium 100 gr2800 грн , как для первой?))Она вообще крутая ?
если течка минимальна- хорошая палка-) ловил такой и на реке-). Как только они появились-бешенных денег стоили, была пределом мечтаний, а ловить брал у товарища-). Он-программист в лихие годы капусту стриг нормально, мог себе позволить-)).
если течка минимальна- хорошая палка-) ловил такой и на реке-). Как только они появились-бешенных денег стоили, была пределом мечтаний, а ловить брал у товарища-). Он-программист в лихие годы капусту стриг нормально, мог себе позволить-)).
Какой же выбрать
Аернос до 90
Или
Shimano BeastMaster BX Medium 100 gr
Или шерман до 90
Из двух шиман выбор бистмастера однозначен.
Какой же выбрать
Аернос до 90
Или
Shimano BeastMaster BX Medium 100 gr
Или шерман до 90
Бист ВХ - старая добрая классика. Добротный мягкий медиум, но... б/у. Нужно внимательно смотреть. Аэрнос - новая палочка с более быстрым строем и меньшей сопливостью. Я бы брал новый фидер.
Бист ВХ - старая добрая классика. Добротный мягкий медиум, но... б/у. Нужно внимательно смотреть. Аэрнос - новая палочка с более быстрым строем и меньшей сопливостью. Я бы брал новый фидер.
Ну Врятли на форуме будут обманывать спортсмены )))Говорится за Бист - пару рыбалок
Из двух шиман выбор бистмастера однозначен.
Я любитель Шимано или можно даже сказать фанатик.Давайте расмотрим варианты?
1.Шимано Бистмастер, да класный фидер, но первое им не понятно сколько лет ловили, как с ним обращались?А ВХ уже не выпускаеться много лет.
2.Аернос это новый фидер и это большой плюс.
И вообще не сторонник б.у. снастей( фидеров, катушек).
P.S.
Этой зимой купил Бистмастер DX лайт ( покупал в интернет магазине не видя его), когда получил и распаковал был не приятно удивлен, бланк намного толще ВХ(говорю друзьям все утончаються, а шимано утолщаеться) но на первой же рыбалке понял насколько он бросковый.По строю с BX он строже но строй не быстрый, общем то чего я хотел от этого фидера я получил.Бросковый, вязкий, стильный но не тонкий.Сразу решил купить DX медиум и тоже был во всем идеален кроме тоненького(слимогово) бланка.
К чему веду новый фидер это новый и все и это не обговариваеться.Это мое мнение.
Отредактировано Gryc (19.05.2018 00:37:45)
Полностью согласен.
Можно Мавер Реалити 3,6 3-х частник взять.Инфа про него на ютубе есть.
Я любитель Шимано или можно даже сказать фанатик.Давайте расмотрим варианты?
1.Шимано Бистмастер, да класный фидер, но первое им не понятно сколько лет ловили, как с ним обращались?А ВХ уже не выпускаеться много лет.
2.Аернос это новый фидер и это большой плюс.
И вообще не сторонник б.у. снастей( фидеров, катушек).
P.S.
Этой зимой купил Бистмастер DX лайт ( покупал в интернет магазине не видя его), когда получил и распаковал был не приятно удивлен, бланк намного толще ВХ(говорю друзьям все утончаються, а шимано утолщаеться) но на первой же рыбалке понял насколько он бросковый.По строю с BX он строже но строй не быстрый, общем то чего я хотел от этого фидера я получил.Бросковый, вязкий, стильный но не тонкий.Сразу решил купить DX медиум и тоже был во всем идеален кроме тоненького(слимогово) бланка.
К чему веду новый фидер это новый и все и это не обговариваеться.Это мое мнение.Отредактировано Gryc (Сегодня 00:37:45)
А подойдёт ли аернос для ловли на реке ?Говорят жесткий
А подойдёт ли аернос для ловли на реке ?Говорят жесткий
Б у отпадает пока ,выбор между новым шимано аернос и Удилище фидерное Maver Reality Feeder 12ft 3.60м
80 грамм ,одна единица осталась в магазине )
Помогите пожалуйста )))Что из этого лучше
Отредактировано BogdanSerZt (19.05.2018 07:35:13)
Из этих двух я бы взял аернос. А так поискал бы бист... Зимой можно было новый dx 3,65/90g взять не дорого.
Мне лично аэрнос не понравился. Тяжелый, излишне мощный, более на хевик похож и жесткий. Хотя если честно его для реки и планировал, в том числе для работы с перегрузом. Но не взял, не лёг в руку.
BogdanSerZt
а какое удилище у тебя есть-)?
BogdanSerZt
а какое удилище у тебя есть-)?
Я не фидерист )Только поплавок , но решил купить среднюю палку из фидеров)То есть до 3 к
BogdanSerZt
тогда не заморачивайся насчет крутости-), покупай любую-)
Выбор под дистанцию 40-50 , это Земекс Айрон 3.9/100 + катушка Дайва Ниндзя 4012 . Без выгибонов, ровненький и ладненький комплект.
Новичку , что Бист, что Дайва Турнамент , что Оптима , лишь бы кидало и мотало . Нет опыта и нет никакого понимания , после сезона, если затянет и найдутся деньги на апгрейд , можно будет говорить о тонкостях различных.
земекс iron не советую.К всем недостаткам прокручивается вершинка в процессе ловли.Не у одного меня такая проблемма.
Сегодня на рыбалке видел земекс айрон : дешманская какашка! Проворачивается на стыке между первым и вторым коленами, тяжелезный и т.д.и т.п. Даже чехол начал крошиться! Какой то Земексовский "Гуинплен"! Шок! Своих денег точно не стоит: красная розничная цена 50 баксов. Солидарен со Станиславом: не покупать и даже не смотреть в его сторону !
Отредактировано Виктор Иванович (19.05.2018 15:04:55)
Сегодня на рыбалке видел земекс айрон : дешманская какашка! Проворачивается на стыке между первым и вторым коленами, тяжелезный и т.д.и т.п. Даже чехол начал крошиться! Какой то Земексовский "Гуинплен"! Шок! Своих денег точно не стоит: красная розничная цена 50 баксов. Солидарен со Станиславом: не покупать и даже не смотреть в его сторону !
Отредактировано Виктор Иванович (Сегодня 15:04:55)
Я беру Shimano BeastMaster BX до 100)
Виктор Иванович
Видеть на рыбалке у рыбака по соседству не достаточно. Подержать хотябы в руках или еще лучше покидать, вот тогда можно назвать Ваш вердикт айрону объективным, а так - чистой воды гадание на кофейной гуще, не более того.
Посоветуйте фидер в росте 3.9 и тестом до 160 гр .Нужен для кормушек до 120 и дальних дистанций.Смотрел монтарей,но говорят что на течении его гнет,беру для Днепра и Десны.В Флагмане советовали взять карповый,не помню какой,но что-то он мне показался слишком грубоватый.Для более легких весов есть Колмик до 120 и Микадо до 90 .На Северском Донце мне их хватает с головой но приезжая в Киев иногда надо и фидер по мощнее но так как я ими не когда не ловил,можно сказать что и в руках не держал,с выбором стала дилема. Бюдьжет до 4000 гривен.
К "Armadal-ам",ещё и на пиво останется.
Только наверное таки надо брать 14-футовик
14-фунтовик , транспортировачная длина не подходит.А веса по железу в 120 гр могу кидать смело,на сколько он надежный для дальних дистанций с тяжелыми кормушками ?Может кто ловит им,поделитесь опытом.
diokc
13-140 потянет 150, только бланк уже будкт проваливаться и в этом случаени о какой нормальной дистанции говорить не приходится.
Но тут есть другая сторона вопроса - физически тяжело кидать 120 плюс корм на дальность больше 50 метров.
Но что могу уверено сказать - армадейлов хевиков практически нет на вторичке
Отредактировано tankistua (22.05.2018 18:17:44)
13-140 потянет 150, только бланк уже будкт проваливаться и в этом случаени о какой нормальной дистанции говорить не приходится.
Оптимальная нагрузка на бланк 100-110 гр,ну чтоб включилось все удилище?Я так понимаю что с такими весами можно смело делать силовой заброс не боясь его сломать?
Но тут есть другая сторона вопроса - физически тяжело кидать 120 плюс корм на дальность больше 50 метров.
Я это понимаю.Но при забросах с интервалом 10-15 минут ,а то и реже, думаю можно справится.
Оптимальная нагрузка на бланк 100-110 гр,ну чтоб включилось все удилище?Я так понимаю что с такими весами можно смело делать силовой заброс не боясь его сломать?
С дуру можно все сломать, насколько я знаю, умеючи можно сломать удилище и половиной теста. Я так делать не умею, но я пытался - у меня не получилось. А 100 грамм по свинцу для армадейла 13-140 думаю самое оно, если можно судить относительно 14-160, который у меня был.
Армадейл 3,9/160 120 по свинцу кидает легко и далеко
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 2