Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 2

Подбор фидера, нужен совет. 2

Сообщений 781 страница 810 из 1001

781

Boev написал(а):

Ну, вот же твой идеальный вариант... Медиум Shimano Aernos. И в бюджет вписываешься, пока акция.

А как эта палочка?)

Фидерное удилище Shimano BeastMaster BX Medium 100 gr

За 2800 продают

0

782

Эдуард написал(а):

Вроде видел Бист СХ 12/100 в барахолке вписывающийся в бюджет. Помоему отличный вариант как для первой палки.

Вы об этом?

2800 грн , как для первой?))Она вообще крутая ?

0

783

BogdanSerZt написал(а):

Она вообще крутая ?

Хорошая,у меня уже лет 7. Но цена,ИМХО,завышена. Кстати, тоже первая у меня была. Виталик Феедерал мне посватал.До сих пор любимая))) Классика.

Отредактировано Кафоля (18.05.2018 21:49:30)

+1

784

BogdanSerZt написал(а):

Вы об этом?

2800 грн , как для первой?))Она вообще крутая ?

если течка минимальна- хорошая палка-) ловил такой и на реке-). Как только они появились-бешенных денег стоили, была пределом мечтаний, а ловить брал у товарища-). Он-программист в лихие годы капусту стриг нормально, мог себе позволить-)).

0

785

himik написал(а):

если течка минимальна- хорошая палка-) ловил такой и на реке-). Как только они появились-бешенных денег стоили, была пределом мечтаний, а ловить брал у товарища-). Он-программист в лихие годы капусту стриг нормально, мог себе позволить-)).

Какой же выбрать

Аернос до 90
Или
Shimano BeastMaster BX Medium 100 gr
Или шерман до 90

0

786

Из двух шиман выбор бистмастера однозначен.

0

787

BogdanSerZt написал(а):

Какой же выбрать

Аернос до 90
Или
Shimano BeastMaster BX Medium 100 gr
Или шерман до 90

Бист ВХ - старая добрая классика. Добротный мягкий медиум, но... б/у. Нужно внимательно смотреть. Аэрнос - новая палочка с более быстрым строем и меньшей сопливостью. Я бы брал новый фидер.

+2

788

Boev написал(а):

Бист ВХ - старая добрая классика. Добротный мягкий медиум, но... б/у. Нужно внимательно смотреть. Аэрнос - новая палочка с более быстрым строем и меньшей сопливостью. Я бы брал новый фидер.

Ну Врятли на форуме будут обманывать спортсмены )))Говорится за Бист - пару рыбалок

0

789

vinitu69 написал(а):

Из двух шиман выбор бистмастера однозначен.

Я любитель Шимано или можно даже сказать фанатик.Давайте расмотрим варианты?
1.Шимано Бистмастер, да класный фидер, но первое им не понятно сколько лет ловили, как с ним обращались?А ВХ уже не выпускаеться много лет.
2.Аернос это новый фидер и это большой плюс.
И вообще не сторонник б.у. снастей( фидеров, катушек).
P.S.
Этой зимой купил Бистмастер DX лайт (  покупал в интернет магазине не видя его), когда получил и распаковал был не приятно удивлен, бланк намного толще ВХ(говорю друзьям все утончаються, а шимано утолщаеться) но на первой же рыбалке понял насколько он бросковый.По строю с BX он строже но строй  не быстрый, общем то чего я хотел  от этого фидера я получил.Бросковый, вязкий, стильный но не тонкий.Сразу решил купить DX медиум и тоже был во всем идеален кроме тоненького(слимогово) бланка.
К чему веду новый фидер это  новый  и все и это не обговариваеться.Это мое мнение.

Отредактировано Gryc (19.05.2018 00:37:45)

+1

790

Boev написал(а):

Полностью согласен.

0

791

Можно Мавер Реалити 3,6  3-х частник взять.Инфа про него на ютубе есть.

0

792

Gryc написал(а):

Я любитель Шимано или можно даже сказать фанатик.Давайте расмотрим варианты?
1.Шимано Бистмастер, да класный фидер, но первое им не понятно сколько лет ловили, как с ним обращались?А ВХ уже не выпускаеться много лет.
2.Аернос это новый фидер и это большой плюс.
И вообще не сторонник б.у. снастей( фидеров, катушек).
P.S.
Этой зимой купил Бистмастер DX лайт (  покупал в интернет магазине не видя его), когда получил и распаковал был не приятно удивлен, бланк намного толще ВХ(говорю друзьям все утончаються, а шимано утолщаеться) но на первой же рыбалке понял насколько он бросковый.По строю с BX он строже но строй  не быстрый, общем то чего я хотел  от этого фидера я получил.Бросковый, вязкий, стильный но не тонкий.Сразу решил купить DX медиум и тоже был во всем идеален кроме тоненького(слимогово) бланка.
К чему веду новый фидер это  новый  и все и это не обговариваеться.Это мое мнение.

Отредактировано Gryc (Сегодня 00:37:45)

А подойдёт ли аернос для ловли на реке ?Говорят жесткий

+1

793

BogdanSerZt написал(а):

А подойдёт ли аернос для ловли на реке ?Говорят жесткий

Б у отпадает пока ,выбор между новым шимано аернос и Удилище фидерное Maver Reality Feeder 12ft 3.60м
80 грамм ,одна единица осталась в магазине )

Помогите пожалуйста )))Что из этого лучше

Отредактировано BogdanSerZt (19.05.2018 07:35:13)

0

794

Из этих двух я бы взял аернос. А так поискал бы бист... Зимой можно было новый dx 3,65/90g взять не дорого.

0

795

Мне лично аэрнос не понравился. Тяжелый, излишне мощный, более на хевик похож и жесткий. Хотя если честно его для реки и планировал, в том числе для работы с перегрузом. Но не взял, не лёг в руку.

0

796

BogdanSerZt
а какое удилище у тебя есть-)?

0

797

himik написал(а):

BogdanSerZt
а какое удилище у тебя есть-)?

Я не фидерист )Только поплавок , но решил купить среднюю палку из фидеров)То есть до 3 к

0

798

BogdanSerZt
тогда не заморачивайся насчет крутости-), покупай любую-)

0

799

Выбор под дистанцию 40-50 , это Земекс Айрон 3.9/100 + катушка Дайва Ниндзя 4012 . Без выгибонов, ровненький и ладненький комплект.
Новичку , что Бист, что Дайва  Турнамент , что Оптима , лишь бы кидало и мотало . Нет опыта и нет никакого понимания , после сезона, если затянет и найдутся деньги на апгрейд , можно будет говорить о тонкостях различных.

0

800

земекс iron не советую.К всем недостаткам прокручивается вершинка в процессе ловли.Не у одного меня такая проблемма.

0

801

Сегодня на рыбалке видел земекс айрон : дешманская какашка! Проворачивается на стыке между первым и вторым коленами, тяжелезный и т.д.и т.п. Даже чехол начал крошиться! Какой то Земексовский "Гуинплен"! Шок! Своих денег точно не стоит: красная розничная цена 50 баксов. Солидарен со Станиславом: не покупать и даже не смотреть в его сторону !

Отредактировано Виктор Иванович (19.05.2018 15:04:55)

+1

802

Виктор Иванович написал(а):

Сегодня на рыбалке видел земекс айрон : дешманская какашка! Проворачивается на стыке между первым и вторым коленами, тяжелезный и т.д.и т.п. Даже чехол начал крошиться! Какой то Земексовский "Гуинплен"! Шок! Своих денег точно не стоит: красная розничная цена 50 баксов. Солидарен со Станиславом: не покупать и даже не смотреть в его сторону !

Отредактировано Виктор Иванович (Сегодня 15:04:55)

Я беру Shimano BeastMaster BX до 100)

+2

803

Виктор Иванович
Видеть на рыбалке у рыбака по соседству не достаточно. Подержать хотябы в руках или еще лучше покидать, вот тогда можно назвать Ваш вердикт айрону объективным, а так - чистой воды гадание на кофейной гуще, не более того.

0

804

Посоветуйте фидер в росте 3.9 и тестом до 160 гр .Нужен для кормушек до 120 и дальних дистанций.Смотрел монтарей,но говорят что на течении его гнет,беру для Днепра и Десны.В Флагмане советовали взять карповый,не помню какой,но что-то он мне показался слишком грубоватый.Для более легких весов есть Колмик до 120 и Микадо до 90 .На Северском Донце мне их хватает с головой но приезжая в Киев иногда надо и фидер  по мощнее но так как я ими не когда не ловил,можно сказать что и в руках не держал,с выбором стала дилема. Бюдьжет  до 4000 гривен.

0

805

volod написал(а):

К  "Armadal-ам",ещё и на пиво останется.

Только наверное таки надо брать 14-футовик

0

806

14-фунтовик , транспортировачная  длина не подходит.А веса по железу в 120 гр могу кидать смело,на сколько он надежный для дальних дистанций с тяжелыми кормушками ?Может кто ловит им,поделитесь опытом.

0

807

diokc
13-140 потянет 150, только бланк уже будкт проваливаться и в этом случаени о какой нормальной дистанции говорить не приходится.

Но тут есть другая сторона вопроса - физически тяжело кидать 120 плюс корм на дальность больше 50 метров.

Но что могу уверено сказать - армадейлов хевиков практически нет на вторичке

Отредактировано tankistua (22.05.2018 18:17:44)

0

808

tankistua написал(а):

13-140 потянет 150, только бланк уже будкт проваливаться и в этом случаени о какой нормальной дистанции говорить не приходится.

Оптимальная нагрузка на бланк 100-110 гр,ну чтоб включилось все  удилище?Я так понимаю что с такими весами можно смело делать силовой заброс не боясь его сломать?

tankistua написал(а):

Но тут есть другая сторона вопроса - физически тяжело кидать 120 плюс корм на дальность больше 50 метров.

Я это понимаю.Но при забросах с интервалом 10-15 минут ,а то и реже, думаю можно справится.

0

809

diokc написал(а):

Оптимальная нагрузка на бланк 100-110 гр,ну чтоб включилось все  удилище?Я так понимаю что с такими весами можно смело делать силовой заброс не боясь его сломать?

С дуру можно все сломать, насколько я знаю, умеючи можно сломать удилище и половиной теста. Я так делать не умею, но я пытался - у меня не получилось. А 100 грамм по свинцу для армадейла 13-140 думаю самое оно, если можно судить относительно 14-160, который у меня был.

0

810

diokc написал(а):

Армадейл 3,9/160 120 по свинцу кидает легко и далеко

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 2