Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 2

Подбор фидера, нужен совет. 2

Сообщений 721 страница 750 из 1001

721

volod написал(а):

...ты понимаешь, что 420cm -150g Это условно.4,20 m - 160 и 4,30m - 150g -
разница не большая, а условия простые. Река держит чистую кормушку 100-120гр., расстояние от 30 до 60м, рыба в основном крупный лещ и карп 45-60см...

А-а-а, дык вон оно чё! o.O 

Тогда :idea:  :

volod написал(а):

2.Flagman Armadale 4.20м 160г, 298 г

:flag:

ЗЫ: Конечно, при покупке нужно основательно все лично самому посмотреть, пощупать, попробовать, потрясти, повертеть, и затем дотошно проследить, чтобы тебе "завернули" именно выбранный экземпляр :yep: .

Отредактировано Dood (08.05.2018 14:26:26)

+1

722

Сергей Ш написал(а):

помогите подобрать фидер, бестмастер DX 120 гр. но дальше 60 метров уже как то не очень, может из за того что кормушки больше 60 гр. не ставил.заранее всем спасибо.

Буквально 06.05.18 прошли испытания моей BM DX 120 гр. Ловил в 20м от берега так-как струя сумасшедшая,но в конце рыбалочки покидал не много.
Кормушка 100г+
http://s5.uploads.ru/t/Tl9Jh.jpg
Катушка Matrix SuperFeeder 5500, шнур Sufix Perfor/Braid без шока,сидя, маятниковым, без напряга 98 оборотов,отматываю еще два оборота клипсуюсь и еще пять забросов - все в клипсу, а потенциал чувствуется еще ого-го, и это при сильном фронтально боковом ветре в этот день.
Позже выйду с колышками и в более благоприятных условиях протестирую палочку на забросах,первые впечатления положительные .
http://s4.uploads.ru/t/5CB7G.jpg
http://s5.uploads.ru/t/8R2ki.jpg

Отредактировано Almaz (08.05.2018 16:59:21)

+1

723

tankistua написал(а):

Плюс не понятно, где Вы про нижний тест вычитали.

Shimano Speedcast Feeder 14' 150G
120-150 g 4.26 m 1.47 m 343 g 271,99 €
https://www.angelplatz.de/shimano-speed … 0g--ao1708

Dood написал(а):

Конечно, при покупке нужно основательно все лично самому посмотреть, пощупать, попробовать, потрясти, повертеть, и затем дотошно проследить, чтобы тебе "завернули" именно выбранный экземпляр :yep: .

Я бы с удовольствием взял Armadale 4.20м 160г, тем более у меня есть Armadale  3.90м 90г и  им очень доволен, ,немец,увидев как  я ним пакую карпа,был удивлён,что  у фидера украинские корни.Дело в том ,что буду в Киеве только в августе,а ловить хочется уже.

0

724

volod
Это бред - на сайте шимано ничего про нижний тест не написано. В любом случае махать таким дрыном с кормухами даже 80 грамм вы не будете.

Я найду вечером пост игоря, он то ли 120 то ли 150 кидал 200 грамм. У меня файрик 13-150, он от 200 грамм только вгружаться начинает нормально. А чего им можно кинуть я даже не представляю. А у него веса 300 грамм, что можно кидать спидкастом с весом 350 я даже не представляю.

0

725

volod написал(а):

...Дело в том ,что буду в Киеве только в августе,а ловить хочется уже...

А "метнуться кабанчиком" из Лейпцига в Флагман, то ли в Чехии, то ли в Словакии, то ли в Польше - нету возможности? :question:

0

726

Знатоки,  нужна помощь.  Решил попробовать новые кормухи (до этого ловил  исключительно на флагман пластик,  56,  70, 84) Прикупил у местного специалиста GRIZZLY кормухи металл  XL 60,70, 80 грм.  Собственно вопрос - кто ловил такими кормухами и какой тест палки комфортный для них?  Хочу купить новое удилище для ловли с этими кормухами. Хочу быстрый параболик,  бюджет до 3кгрн. Ловля на небольших реках,  заливы Днепра. Может кто чего подскажет?  Тут для начала нужно определить комфортный тест...

0

727

Duremar написал(а):

Хочу быстрый параболик

Это как? о_О

А по сабжу:
В XL влезает навскидку до 40 грамм корма (если не цемент трамбовать туда), вот тест так и стоит рассматривать: 100-120. Но я иногда перегружаю палочки и 100кой могу 80+ корм кидать.

0

728

Эдуард написал(а):

100кой могу 80+ корм кидать

Разве это перегруз? ;)

Тест написанный на удилище это очень относительная величина, даже для одного производителя и даже одной серии, например файрик хеви 110 и файрик мультихеви 110 очень разные удилища. Мульт без проблем держит перегруз , от кормух 120 грамм у него только работать среднее колено начинает, тогда как у хевика это уже предел

+1

729

Эдуард написал(а):

Это как? о_О

А по сабжу:
В XL влезает навскидку до 40 грамм корма (если не цемент трамбовать туда), вот тест так и стоит рассматривать: 100-120. Но я иногда перегружаю палочки и 100кой могу 80+ корм кидать.

Ой,  попутал..  Нужна быстрая палочка.  Параболик есть флагман сквадрон до 110грм. Нравится ей ловить,  но под тяжелые кормухи мне не комфортно

0

730

напутал я с удилищами, то они 12-60 кидали 200 грамм
Фидеры Shimano. Серия Speedcast

а вот по 14-150
Фидеры Shimano. Серия Speedcast

0

731

Duremar
шерман про 4.16 тест 110гр. 90гр по свинцу средней кормоемкости ловил на 70 метрах. ловил... а не добрасывал... при всей своей криворукости...

0

732

Almaz написал(а):

Сергей Ш написал(а):

помогите подобрать фидер, бестмастер DX 120 гр. но дальше 60 метров уже как то не очень, может из за того что кормушки больше 60 гр. не ставил.заранее всем спасибо.

Буквально 06.05.18 прошли испытания моей BM DX 120 гр. Ловил в 20м от берега так-как струя сумасшедшая,но в конце рыбалочки покидал не много.
Кормушка 100г+
http://s5.uploads.ru/t/Tl9Jh.jpg
Катушка Matrix SuperFeeder 5500, шнур Sufix Perfor/Braid без шока,сидя, маятниковым, без напряга 98 оборотов,отматываю еще два оборота клипсуюсь и еще пять забросов - все в клипсу, а потенциал чувствуется еще ого-го, и это при сильном фронтально боковом ветре в этот день.
Позже выйду с колышками и в более благоприятных условиях протестирую палочку на забросах,первые впечатления положительные .
http://s4.uploads.ru/t/5CB7G.jpg
http://s5.uploads.ru/t/8R2ki.jpg

Отредактировано Almaz (Сегодня 16:59:21)

Подпись автора

«Feeder & Whisky & Rock & Roll»

спасибо Вам за Ваш коментарий. Я в воскресенье уже разобрался, благо погода у нас была благоприятной, был штиль, и я не удержался взял свой  бестмастер DX 120 гр и на водоем. прихватил с собой новые кормушки и все сразу прояснилось, причиной моих не комфортных прошлогодних дальних забросов были кормушки (не правильные китайские кормушки). так как нацепив кормушку от флагмана 56 гр. (маленькой кормоемкости),  мой  бестмастер DX швырял ее на 80 метр. в клипсу,  причем пустую,  стабильно. нацепив 60 гр. пулю он забрасывал на 90 метр. тоже пустую, а загруженную грунтом до половины (на рыбалку не собирался, поэтому корма не было) забрасывал на 100 метр. тоже стабильно. повторюсь был штиль, бросаю стоя.
вывод сделан: новый бланк не нужен, нужны правильные кормушки.

+1

733

Сергей Ш
Вес 345 гр. :canthearyou:

0

734

Народ,  а кто юзал  дайвовские фидера?  Сейчас -20% скидка во флагмане
Ссылка 1
Ссылка 2
Ссылка 3

Отредактировано Duremar (08.05.2018 22:04:54)

0

735

станислав написал(а):

Сергей Ш
Вес 345 гр. :canthearyou:

Подпись автора

рыбы, рыбы, рыбы <'))))><  <'))))><  <'))))><

и что с, с того? пусть это хилых напрягает, если бы Вы знали какую катушку я на нем иногда использую ( кольца у него правильные), Вам бы пришлось два смайлика цеплять на свой коментарий. а так я не спортсмен, в бешенном темпе ловить необходимости нет, медленно но уверенно наполняется садок, при том чо часть рыбы отпускается сразу. а если учесть, что я фидером начал ловить год назад и мой бланк простил мне все мои ошибки, особенно при силивом забросе, а зачастую против не хилого ветра, и приэтом жив здоров. то это ВАЩЕ.

+2

736

станислав написал(а):

Сергей Ш
Вес 345 гр.

Слышали, из твоих уст неоднократно))
Верно было подмечено выше "пусть это напрягает хиляков"
Это мощная палка, и бралась она  спецом для жёстких условий на замену ДМ160 который кстати напрягал по всем критериям,  я не знаю сколько весит ДХ - не взвешивал,  в сравнении с моими любимыми СпидМастерами АХ, по тактильным ощущениям не намного она и тяжелее, а лёгких палок у меня хватает, главное что она справляется с сильным течением и вяжущие способности в ней присутствуют, при этом не глухая и достаточно информативная.
Я с ней отрыбачил целый день в темпе + - 1-2мин.с кормаками 100-120г.и абсолютно не  ощутил усталости и дискомфорта.
http://s7.uploads.ru/t/RYbSy.jpg
+Ещё килограмма два мелкосрани, которая сразу топилась.

+1

737

Dood написал(а):

А "метнуться кабанчиком" из Лейпцига в Флагман, то ли в Чехии, то ли в Словакии, то ли в Польше - нету возможности?

Адресок можешь дать? Шо то я не нашёл.

0

738

tankistua написал(а):

У меня файрик 13-150, он от 200 грамм только вгружаться начинает нормально. А чего им можно кинуть я даже не представляю. А у него веса 300 грамм, что можно кидать спидкастом с весом 350 я даже не представляю.

Так вот и хочется,что бы и 120+корм кидал и не был дрыном.Есть такие фидера?

0

739

volod написал(а):

...Адресок можешь дать? Шо то я не нашёл...

Я встречал в И-нете несколько сообщений, что Flagman открыл свои магазины в некоторых странах Восточной Европы.
Но мне туда не надо, поэтому запоминанием адресов я не заморачивался.
Думаю, что руководство фирмы Flagman "рассекретит" эту инфу, если к нему обратиться.
Вот ссылка на форум фирмы Flagman:  https://forum.flagman.kiev.ua/

0

740

Да дорого в европе флагман, смысл брать за 200 баксов тот же 14-160? У нас он за 120 выходит.

volod
А какими весами вы ловили? Просто я до сих пор помню забросы армадейлом кормушек 150 грамм плюс корм на 50 метров, при том что уже год прошел :)

0

741

Almaz
Да уж,штангисты они такие накачаные.

0

742

станислав написал(а):

Сергей Ш
Вес 345 гр.

Я дрыщ, но у меня фидер 345грамм и катушка 570- и ловлю в темпе,но пластиком,бо металл как раз и забирает силы.

0

743

Ендрю
да ладно, металл позволяет дальше кинуть-) единственное я не люблю ловить им на больших глубинах, но иногда приходится -)

0

744

himik написал(а):

Ендрю
да ладно, металл позволяет дальше кинуть-) единственное я не люблю ловить им на больших глубинах, но иногда приходится -)

Оно то так, но я никогда не ловил на дистанциях за60м столько сколько на 40м :dontknow:

0

745

Ендрю
самые крупные рыбы пойманы мной с дистанций за 40 м-) даже когда ширина реки 35 м-)

0

746

tankistua написал(а):

А какими весами вы ловили?

100-120гр +корм,расстояние 30-40м,но как пишет himik "самые крупные рыбы пойманы мной с дистанций за 40 м-) даже когда ширина реки 35 м"

0

747

Сергей Ш написал(а):

и что с, с того? пусть это хилых напрягает

Вы конечно извините, но читаю подобные коментарии и только улыбаюсь, ибо звучат они как оправдание а-ля "нафига та иномарка, если есть жигуль, те же 4 колеса и руль, но обслуживание стоит копейки" и всякое в этом роде.

Вы ловите палкой и катушкой общим весом более килограма, и на простое замечание человека о том, что палка реально для своего теста тяжелая, защищаясь, начинаете попутно оскорблять других фидеристов (ибо как еще указанную фразу можно воспринимать?).
Я Вам скажу (да и для Вас это не секрет), что много людей отлично ловят крокодилами с кобрами, и такие снасти тоже выполняют свою функцию "набивать садок".

Вот только ни снасть общим весом более кило, ни крокодил не доставляют никого эстетического удовольствия от рыбалки (поклевки, вываживание рыбы, тактильные ощущения и т.д.).
Если Вам это все чуждо и не нужно - просто бы промолчали.

Когда в спиннинге я перешел с мясорубок на мульты и общий вес снасти снизился с ~420 до 280 г я прозрел. Тупо начал кайфовать от забросов и даже холостых проводок.

В фидере все то же самое. Вот даже сегодня ловил двумя палками, одну из которых думал продать. Одна СУ матч хэви 3,9м (вес 251 г), другая Гарболино Альтима 3,9 м хэви (вес 192 г). Катушки и шнуры одинаковые (4000 ексейджи рц). Так поверьте, эти 59 г разницы ощущались во всем - начиная от веса, заканчивая работой бланка и его звонкостью

0

748

Che
ну нравится человеку ловить таким комплектом-) абы на здоровье-). У меня есть товарищ, весом 160+- когда сидим за столом и у всех начинает всплывать корочка, он говорит хватит баловаться наливай по-взрослому-). Так я к чему комплект у него посерьезнее, банакс пиколо 4,5 м и монструозная катушка размер которой заставит дайву и шимано удавиться от зависти-)) и он им машет в весёлом темпе вовсе не заморачиваясь, что это жигули-)

0

749

Хтось може дати реальний відгук по мантарею 4.32/130?

0

750

ToxaHu4
Як що я не помиляюсь,на офіційному сайті була якась інформація.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 2