Сергей Ш написал(а):и что с, с того? пусть это хилых напрягает
Вы конечно извините, но читаю подобные коментарии и только улыбаюсь, ибо звучат они как оправдание а-ля "нафига та иномарка, если есть жигуль, те же 4 колеса и руль, но обслуживание стоит копейки" и всякое в этом роде.
Вы ловите палкой и катушкой общим весом более килограма, и на простое замечание человека о том, что палка реально для своего теста тяжелая, защищаясь, начинаете попутно оскорблять других фидеристов (ибо как еще указанную фразу можно воспринимать?).
Я Вам скажу (да и для Вас это не секрет), что много людей отлично ловят крокодилами с кобрами, и такие снасти тоже выполняют свою функцию "набивать садок".
Вот только ни снасть общим весом более кило, ни крокодил не доставляют никого эстетического удовольствия от рыбалки (поклевки, вываживание рыбы, тактильные ощущения и т.д.).
Если Вам это все чуждо и не нужно - просто бы промолчали.
Когда в спиннинге я перешел с мясорубок на мульты и общий вес снасти снизился с ~420 до 280 г я прозрел. Тупо начал кайфовать от забросов и даже холостых проводок.
В фидере все то же самое. Вот даже сегодня ловил двумя палками, одну из которых думал продать. Одна СУ матч хэви 3,9м (вес 251 г), другая Гарболино Альтима 3,9 м хэви (вес 192 г). Катушки и шнуры одинаковые (4000 ексейджи рц). Так поверьте, эти 59 г разницы ощущались во всем - начиная от веса, заканчивая работой бланка и его звонкостью