Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 2

Подбор фидера, нужен совет. 2

Сообщений 481 страница 510 из 1001

481

Juggernaut
Мне до десны ехать 10 минут, я максимум могу выделить 1 день в неделю, но это реально не день, а пол дня - целый день напряжно сидеть.

У нас не та ситуация с спортом, чтобы этим можно было на нормальную жизнь заработать.

станислав
Все сделано в китае, фидеры сделанные не в китае скорее всего можно на пальцах рук сосчитать.

Вопрос не том, что китайцы не умеют делать фидеры, им все равно, что делать если за это платят.

Если китаец понимает, что он может заработать доллар - он его заработает. Те же фаерблуды сделаны в китае, насколько я знаю.

Жопочасы актуальны в одном месте, если хочется быть специалистом в этом одном месте.

0

482

станислав написал(а):

Спорить не буду.Я в свое время не повелся на советы брать для начало что то дешевое.

я давно ловлю-) начинал с ленинградских спиннингов за 9.30 советских рублей-) первый папа купил 35 лет над-)

тогда не было кому давать советы-) но рекорды тех лет мне не удается побить современными снастями-)

Отредактировано himik (08.04.2018 14:41:18)

0

483

himik написал(а):

я давно ловлю-) начинал с ленинградских спиннингов за 9.30 советских рублей-) первый папа купил 35 лет над-)

тогда не было кому давать советы-) но рекорды тех лет мне не удается побить современными снастями-)

Отредактировано himik (Сегодня 14:41:18)

Ничего не изменилось особо, позавчера на Десне наблюдал картину как мы и рядом стоящие рыбаки курили с фидерами, а на противоположном берегу два дедули лет по 60 плотву от 500 и выше таскали на стальку и свинец. Но это на ходе, летом на ракушку поплавсанкой в проводку и плотва и лещ и голавль .... ОТАКЕ ))))
Да-да у меня бинокль имеется))))

Отредактировано egore261282 (08.04.2018 15:00:23)

0

484

tankistua написал(а):

У нас не та ситуация с спортом, чтобы этим можно было на нормальную жизнь заработать.

Та я не о спорте, совсем.

Спортсмены думают как рыбу поймать, любитель ,чтоб удилище было покруче, да катушка подороже)

+1

485

himik
Рекорды по далтности или по количеству и качеству рыбы?Если про рыбу,то ее с каждым годом меньше.Заробитчане всех мастей стараются.

0

486

egore261282
Позавчера был на рыбалке.Стояло на пяточке 4 рыболова.Рельеф дна сложный.Кто в яму попал-курит бамбук.

0

487

станислав написал(а):

himik
Рекорды по далтности или по количеству и качеству рыбы?Если про рыбу,то ее с каждым годом меньше.Заробитчане всех мастей стараются.

я перемотал кольца-) дальность меня устраивала, количество рыбы тоже-). Эстетика нет, поэтому перешел на более дорогие, переход был долгий и мучительный для кошелька-). В рыбалке главное эмоции, я с удовольствием ловлю как рыбу в 10 грамм, так и в 10 кг-)

+1

488

egore261282

Зёма, ты бы определился в преоритетах в подборе фидера. А то, начиналось всё с попытки посоветовать тебе фидер, а чем закончится боюсь даже предположить))

himik написал(а):

я первый папа купил 35 лет над-)

Прочитал и не удержался.
Когда-то, на моё 14 летие, отец тоже мне подарил спининг (прут, тогда называли). Заводская работа, 25 советских рублей, серьёзные деньги были. Так вот, вес леща которого я поймал на тот прут, до сих пор не могу превзойти. Ловил на стальку, как положено, без VDE или SENSAS.

Ссори, нахлынуло.

0

489

Juggernaut написал(а):

Большинство, вместо того, чтоб заморачиваться по поводу ловли, совершенствоваться в этом аспекте, больше времени уделяют удилищам, катушкам...стразиках на них, весах, толщины бланка и тд   Основные разговоры только об этом.... а как лучше рыбу ловить, что для этого нужно, это дело второе, главное что удилище модное, современное))

Отредактировано Juggernaut (Сегодня 13:29:03)

В точку. 2015 год ,2 месяца стабильных  вечерних рыбалок{по 7-8кг}. Фидер карбон транзит 3.3м тест 150,   прикормка- чередование Трапера и Бомбы{тогда я понял что играет роль только консистенция} результаты одинаковые. :dontknow:

+1

490

Вячеслав777 написал(а):

А какие были названы? Армадеил и земекс ривер. Земекс ривер незнаю, поэтому и уточнил. Если перепутал модели земекс, подскажите.

Он-он. Zemex Rampage river. Я имел в виду - что эта палка классом выше среднего, с названными флагманАми ее равнять не стоит.
У меня 150, по ощущениям завышен тест. Я бы определил 120-130

0

491

станислав написал(а):

egore261282
Позавчера был на рыбалке.Стояло на пяточке 4 рыболова.Рельеф дна сложный.Кто в яму попал-курит бамбук.

Да вот и пытаюсь понять ) что мне надо, люди ответили и я понял что меньше 3,9 на Днепр смысла нет, на крайней рыбалке убедился в этом лично сконцентрировав внимание на вываживании через бровку и продирая рыбу через растительность и мусор который на ней скапливается

0

492

egore261282
Судя по тому, что я видел вчера на десне в этом году на днепре до средины лета по толчку воды будут актуальны кормушки 120 грамм или около того, армадейл 420-160 тут будет в самый раз - 200 грамм общего веса на 45 метров он кидает, вес удилища в 300 грамм более чем нормально

Отредактировано tankistua (09.04.2018 19:03:26)

0

493

tankistua написал(а):

он кидает, вес в 300 грамм более чем нормально

Ну её в пень такую рыбалку :canthearyou:

0

494

maxnjp
ну почему-) заякорить пиявку на перекате-) не всегда фидер=темп-), я иногда очень плотно дубиню, перезаброс раз в час-)

0

495

maxnjp
Там я запя ые правильно расставил - он кидает 200, а весит 300. На деснк если ветки не мешают, то ловить даде на 15 метрах удобно - просто кидаешь без клипсы , а течение сносит под бровку, и потом фидером держишь.

0

496

tankistua написал(а):

maxnjp
Там я запя ые правильно расставил - он кидает 200, а весит 300. На деснк если ветки не мешают, то ловить даде на 15 метрах удобно - просто кидаешь без клипсы , а течение сносит под бровку, и потом фидером держишь.

Понял:) я на Десне так же ловлю, только вес кормушки и дистанция другая.

0

497

himik написал(а):

maxnjp
ну почему-) заякорить пиявку на перекате-) не всегда фидер=темп-), я иногда очень плотно дубиню, перезаброс раз в час-)

Согласен:) наживка и рыба которая на неё клюнет серьезная, понимаю:) а что на такую животину чаще клюёт?

0

498

maxnjp написал(а):

Согласен:) наживка и рыба которая на неё клюнет серьезная, понимаю:) а что на такую животину чаще клюёт?

Скорее всего сазан, сом

0

499

maxnjp
на мелкую красную вся рыба, в определенные периоды меганасадка, на конскую окунь, язь, голавль -поклевок в разы меньше, но и рыба крупная-). Чтобы клевал сазан не видел и не слышал-)

0

500

maxnjp
Если левый берег - то верю

я сегодня проездил пол дня в поисках мест и судя по тому, что я видел в ближайшие две недели на правом берегу десны делать нечего, ибо за поворотом все занято, потому что 90% считают, что если закинуть 5 прутов, то отязательно наловят много рыбы. А ловить на струе нереально - 150 грамм уплыват не коснувшись дна.

0

501

tankistua

На устье  Десны завтра еду проверим:) буду ловить на 80-кормак пуля гризли несёт собака но приспособиться можно:)  дистанция 70м. Хотя корумоские 150грм лежат, надо их кому-то подогнать,  все равно я морально не готов на такие веса ловить:)

0

502

himik

На мелкую, какие крючки используешь? И как цеплять за хвостик?

0

503

maxnjp
Тут смотря где ловить и как - я в субботу ловил 150 гризли большая, там еще грамм 50 корма, но дистанция 15 метров. Не сыпешь постоянно и много - нет рыбы.

А на дистанции даже в 45 метров ловить 150-ткой это ну его на юг - было пару таких рыбалок.

0

504

maxnjp
12 пенни хук или похожий-) не часто ловлю, собирать муторно, насаживал чулком, в процессе паскуда отчаянно цепляется за жизнь и норовит присосаться, меганасадка для густеры-я очень люблю эту рыбу-). Клюёт на нее не везде-) но если клюет-то рвет так что-просто праздник какой-то-)

150 если будешь выбрасывать-бросай в мою сторону-) мне религия позволяет дубинить-)))

Отредактировано himik (09.04.2018 19:12:54)

0

505

Вообщем почитав, подумав, взвесив взял ДМ 160 для дальних дистанций и струи
Теперь вопрос о ближней дистанции 40-80 Днепр смотрю ДМ100 что скажите?

0

506

160-й и 100-й разные по стою палки. Сотка помягче, хорошо кидает и вяжет рыбу. На мой взгляд - отличный вариант для Днепра. На форуме есть много  инфы насчет обеих удочек.

0

507

egore261282 написал(а):

ближней дистанции 40-80

80 метро не совсем то и "ближняя" дистанция

0

508

Treexel написал(а):

80 метро не совсем то и "ближняя" дистанция

Ну да чёт я загнул )
Вернее будет 40-70

0

509

egore261282 написал(а):

Вернее будет 40-70

:crazyfun:
мое понимание дистанции ловли:
ближняя дистанция 15-25 метров
средняя 30-55
дальняя 60-80
сверх-дальняя 85-100+
сорри, если задел насмешками...настроение хорошее :rain:

0

510

для средней и дальней дистанции Вам вполне подойдет ДМ100
для ближней и средней лучше взять палочку покороче, ну и тот же ДМ 60

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 2