Отредактировано RomAndry (09.10.2017 20:08:14)
Сделай сам 3
Сообщений 61 страница 90 из 263
Поделиться6128.11.2017 22:00:10
Освещение рыболовного стула
Ясно же написано: освещение рыболовного стула.
Поделиться6229.11.2017 00:51:28
С таким коментами напрочь отобьют у человека все желание творить своими руками)
Поделиться6329.11.2017 07:29:30
рыбалка это хобби, меня в первую очередь интересует эстетика, а не насобирать в мусорном контейнере пробок, не нужных хомутов и сварганить франкенштейна, и гордиться, что сэкономил три евро.....
Вова дискатека
или как вариант срезать катушкодержатель и кольцо и сделать вставки из эва, или той же пробки-все продается у вас в магазинах для родбилдинга
Отредактировано himik (29.11.2017 07:32:01)
Поделиться6429.11.2017 08:24:03
Мне показалось, что комментарии RomAndry и himik ничего никому отбивать не должны. Ребята поделились своим мнением. Полагаясь на свой скромный опыт ловли, я с ними согласен.
Что касается самоделок и самодельщиков, то снимаю перед ними шляпу! Уважаю людей с прямыми руками! Мне пока в этой теме, кроме как написать о чьих-то поделках, написать нечего
Поделиться6529.11.2017 10:11:11
Господа федуард и himik. Не понимаю почему Вы возмущаетесь моими работами? Я же не возмущаюсь Вашими шапками или волосами. No problems- не нравится мои работы- не делайте. Никто Вас не застoвляет. Kak писал великий литовский поэт Maironis : " Ты - безбожник. Это - Твое дело, но зачем ругатся, что я - католик ?"
Вoобщем- вoлному - вoля...
Поделиться6629.11.2017 11:06:35
lietuvis мне если честно, очень глубоко, что писал великий литовский поэт, и у любого есть право высказаться по поводу моей прически, я к этому отношусь весьма ровно, если работа заслуживает хороших слов-я никогда не жадничаю, но называть г...но-конфеткой не имею привычки......
например мне нужна была рукоятка для спиннинга, я мог бы нацепить кусок пвх трубы, перетянуть её хомутами и достаточно успешно ловить рыбу, но я заморочился, потратил достаточно много времени и денег и сделал рукоятку, и мне не стыдно было продать спиннинг, и товарищ остался доволен-)
Поделиться6729.11.2017 11:47:45
Критика обязательна во всем. Но конструктивная. Обоснованная. Выкладывать на всеобщее обозрение свои поделки нужно именно ради такой критики. А не для самолюбия, не для того чтобы все восхваляли твои ровные руци.
Поделиться6829.11.2017 12:54:41
Конструкция не сложная, но дешёвая и практичная.
Класс!!! Имеется ручной девайс для этих целей от S&R, но Ваше изделие реально в тему, особенно с удлинителем.
Гаечка, та, что оцинкованная и закручена до упора под шляпку болта, она для чего? Как бы "дистанционная" составляющая?
Поделиться6929.11.2017 13:10:44
Критика обязательна во всем. Но конструктивная. Обоснованная. Выкладывать на всеобщее обозрение свои поделки нужно именно ради такой критики. А не для самолюбия, не для того чтобы все восхваляли твои ровные руци.
Для чего выкладывать на всеобщее обозрение это решать автору, но, выкладывая, нужно быть готовым к критике, тем более конструктивной и обоснованной.
Поделиться7029.11.2017 13:34:10
Класс!!! Имеется ручной девайс для этих целей от S&R, но Ваше изделие реально в тему, особенно с удлинителем.
Гаечка, та, что оцинкованная и закручена до упора под шляпку болта, она для чего? Как бы "дистанционная" составляющая?
За болт держать - гаечкой затягивать (сдавливать заклепку). Я делал такое приспособление ,тоже на опорнике. Но, как оказалось, заклепочник удобнее, а обратную заклепку ставлю при помощи пресса.
Отредактировано геныч (29.11.2017 13:35:13)
Поделиться7129.11.2017 13:39:58
А, тю блин, ну да
Поделиться7229.11.2017 17:16:54
Напоминает пост кассира в супермаркете..
Представь, если будет ветер? Сдует со стулом.
Поделиться7329.11.2017 21:21:50
Господа федуард и himik. Не понимаю почему Вы возмущаетесь моими работами? Я же не возмущаюсь Вашими шапками или волосами. No problems- не нравится мои работы- не делайте. Никто Вас не застoвляет. Kak писал великий литовский поэт Maironis : " Ты - безбожник. Это - Твое дело, но зачем ругатся, что я - католик ?"
Вoобщем- вoлному - вoля...
А при чем тут Шапка, Волосы??? что за маразм? Работы Ваши я не собираюсь ни делать.. ни повторять.. ни копировать.. ни в коем случае, Боже упаси.. Это Ваше творение наслаждайтесь.. Да и творите далее..
Литовских писателей не читаю.. своих хватает..
Поделиться7429.11.2017 21:29:03
Kazvan написал(а):
Подпись автора
lietuvis- возьмите за аксиому великие слова Украинского прозаика Мишки Рыбачка..
Поделиться7529.11.2017 21:34:39
А при чем тут Шапка..
Выставил фото в аватарке - будь готов к критике))))
Поделиться7629.11.2017 21:53:29
федуард написал(а):
А при чем тут Шапка..
Выставил фото в аватарке - будь готов к критике))))
Поделиться7730.11.2017 10:18:23
А я бы сделал на гибком валу. С креплением к столу.
Тогда можно и вес уменьшить, убрав аккумуляторы на стол.
И самое главное - гибкость, когда можно подсветить любой участок: стол, наживки или даже если что-то упало на землю, что бы в потемках не искать, сидя в кресле.
Поделиться7930.11.2017 21:44:44
В начале была идея, еще в августе.
Поскребшись по сусекам в поисках подходящего материала, был сварганен такой себе светильник на насадочный стол для ночной рыбалки.
Концепт претерпел некоторые функциональные изменения в конце концов, но основная идея светильника, питающегося от 12 В аккумулятора с ИБП, с вкл/выкл кнопкой, с регулировкой вверх, вниз, вперед, назад и куда угодно осталась как основной.
В качестве элементов свечения были применены светодиодные кластеры для рекламных нужд СМД 5050, производства местной у нас хфирмы LedArtis.
Фоток, как он на столике платформы искал искал и не нашел в телефоне. Но есть фотки опытного образца.
Поделиться8030.11.2017 22:16:44
В начале была идея, еще в августе.
Поскребшись по сусекам в поисках подходящего материала, был сварганен такой себе светильник на насадочный стол для ночной рыбалки.
Концепт претерпел некоторые функциональные изменения в конце концов, но основная идея светильника, питающегося от 12 В аккумулятора с ИБП, с вкл/выкл кнопкой, с регулировкой вверх, вниз, вперед, назад и куда угодно осталась как основной.
В качестве элементов свечения были применены светодиодные кластеры для рекламных нужд СМД 5050, производства местной у нас хфирмы LedArtis.
Фоток, как он на столике платформы искал искал и не нашел в телефоне. Но есть фотки опытного образца.
Подпись автора
Треугольные грабли и коса-серп
Треугольные грабли и коса-серп
lietuvis-----Обратите внимание, на самоделку, (подобие ранее предоставленную Вами).. Автор мой земляк.. он не поэт..он просто берет и делает , присмотритесь, возможно что нибудь Вы возьмете себе на вооружение..
Поделиться8130.11.2017 22:40:46
lietuvis, ты хоть Федуарду плюсани за подсказку. Человек о тебе побеспокоился
Поделиться8201.12.2017 00:29:52
CVI
Де Ви купили ручку ,що на 2фото поцентру ?
Поделиться8301.12.2017 01:03:35
aivanov
интересная Ваша конструкция светильника и хорошо сделана, но для моего рыболовного стула она слишком тяжелая. Я (если буду менят освещение) поставлю такой светилник:http://www.irankiubaze.com/images/uploa … g?t=132533
Или вот такой:
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1XwDifBcH … 20x220.jpg
Литовская пословица: " Дурака боитса не из за страха , а из за вони ..."
Отредактировано lietuvis (Вчера 23:39:58)
Нет, ошибаетесь, вес светильника совсем небольшой, там весить нечему.
Что не скажешь за аккумулятор.
Но это другая история
Поделиться8401.12.2017 01:07:02
CVI
Де Ви купили ручку ,що на 2фото поцентру ?
Поделиться8502.12.2017 22:09:38
Возможный вариант освещение стула- светильник на солнечной батареи. Стоит - 5 E.
Отредактировано lietuvis (Сегодня 21:53:23)
Мне не понятно зачем освещать стул? Ну вот он я сижу на стуле, и на меня на стуле светит фонарь. И? Привет мошкара?
Задача стоит подсветить насадочный стол, в тот момент, когда мне это нужно. Именно поэтому, большинство людей используют налобный фонарь. Лучшего, пока, ничего нет.
А все дополнительные осветительные приспособления, это праздник для мошек и комаров.
Поделиться8602.12.2017 22:22:03
Мне не понятно зачем освещать стул? Ну вот он я сижу на стуле, и на меня на стуле светит фонарь. И? Привет мошкара?
Задача стоит подсветить насадочный стол, в тот момент, когда мне это нужно. Именно поэтому, большинство людей используют налобный фонарь. Лучшего, пока, ничего нет.
А все дополнительные осветительные приспособления, это праздник для мошек и комаров.
Я тоже для этих целей использую налобный фонарик. Один брал в АТБ что-то около 50 грн, другой на алиэкспресс заказывал примерно за 3$. Оба примитивные, но пока меня устраивают. Пока для меня это действительно лучшее решение.
Поделиться8804.12.2017 14:54:33
Гениально! И действительно? Кому некоторые освещают стол??? Мошкаре, комарам, инопланетянам? Ведь все манипуляции делаем под светом налобного фонаря.
Как сказал один великий : "Тот, кто настойчиво повторяет, что он не дурак, обычно не полностью в этом уверен."
Поделиться8904.12.2017 16:03:03
я х.з.-) если это не аккумулятор-) пока светит солнце-мне никогда не надо был фонарик-)
Поделиться9004.12.2017 16:07:56
Если комары и мошва есть, то они и без освещения сожрут
У меня на ночной рыбалке 3 осветительных прибора - налобник, LED-лампа над насадочным столиком и фонарик с колиматорной линзой, который на вершинку светит. И головной убор с антимоскитной сеткой...