Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты из Харьковской губернии


Отчеты из Харьковской губернии

Сообщений 181 страница 187 из 187

181

Всем добрый день. Хотелось бы поделиться не большим отчётом и впечатлениями о проведённом времени. И так пролетела неделя долгожданного отпуска, который проводил вместе с семьёй в городе Святогорск. Основная цель, конечно же был отдых, а рыбалка скажем так по возможности. Поселившись в один из пансионатов, со временем решил "прорваться" к реке и присмотреть подходящие места. К сожалению по периметру располагались пляжи и подобрать тихое и спокойное место на данном участке реки, было проблематично. По реке постоянно ходят байдарки, катамараны и катера, по берегу отдыхающие, так что выбирал из того, что было. Первый вечер посвятил фидеру. выбрал дистанцию 30 метров, песочек, ракушка, глубина порядка 3-х метров, закормился Флагманом в миксте. Наживка червь, опарик, перловка и кукуруза. Поклёвки начались сразу и не заканчивались всё время. Но к сожалению проклёвывалась только мелочь. в основном густёрка, иногда плотва, а также яро клевал окунь. Слишком шумное место для большой рыбы, хотя возможно ночью был бы результат и получше. Вся пойманная рыба или отпускалась или "перемещалась" в ставок на базу, на которой я отдыхал. Через день решил попробывать удачу на мах в проводку. Результат был аналогичным. Рыба клюёт как из пулемёта, но размер изредка дотягивал до 150 грамм. Ставочек, находящийся на территории самого пансионата, был не большой, но по словам местных рыба присутствует всякая и размеры есть приличные. Пару раз заставил себя посидеть на сижке. Вдоволь закормив, закинул маховую удочку. Сначала "замучала" микро краснопёрка, позже подтянулись черепахи. В поймав парочку и намучавшись с выемкой крючка, решил периодически менять место заброса и не прогадал. Были выловлены три ленка, два грамм по 300, а один красавец затянул на 800 грамм. Больше заставить себя брать в руки удочки уже не мог. Во первых жара. во вторых семья, да и плюс кампании друзей, с которыми вместе приехали. Но честно говоря, ни сколько не жалея, ведь приехал отдыхать, а по рыбачить всегда успею. Отличная пагода, шикарная природа и чистейший воздух, время пролетело не заметно. Оставив семью ещё отдыхать неделю, в субботу вернулся домой. Вот такой получился отпуск в красивейших местах славного города Святогорска. Надеюсь вернуться сюда ещё в следующем году. Всем НХНЧ и только положительных эмоций
http://s7.uploads.ru/t/4KuRq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/BwyHX.jpg
http://s9.uploads.ru/t/kSbyM.jpg
http://sh.uploads.ru/t/muXBK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/b8SJA.jpg
http://sd.uploads.ru/t/hQi4W.jpg
http://sg.uploads.ru/t/EYHS7.jpg
http://sh.uploads.ru/t/fCgWQ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Z1CeD.jpg
http://sd.uploads.ru/t/vnS3y.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Idxuf.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Di13c.jpg
http://s8.uploads.ru/t/hwHjJ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/tjUZa.jpg
http://s3.uploads.ru/t/l8S6B.jpg
http://s8.uploads.ru/t/JP0xd.jpg

Отредактировано ансана (2018-07-16 17:18:34)

+7

182

Пару слов об сегодняшнем (21.07.18)выезде на Артемовскую дамбу.Созвонившись с моими компаньонами по рыбалке,я понял что вариантов не много.Или я как они остаюсь в Харькове,или нада шото делать.С моей машиной затык,короче все против меня.Но тут пришла мысль,посмотреть мож ,кто ищет попутчиков,и тут пазл сложился.У Ерштвоюмедь есть место.Звонок и мы уже катим куда нужно. Разгрузив на печенежском поле свою компанию Леонидыч завез меня на дамбу. Уезжая говорит созвон об отьезде в 14.00.Принято.
Я разложился, времени полпятого ,нашел ракушку .С первой кормушки наногустер .И началось....С каждой кормушки поклевка,практически в лет,но рыба....печалька.Мимо садка 5:1.Рыба густера нанолещ. Ближе к восьми начали попадаться плотвички с мезинец. Поменял дистанцию на ближе 30 оборотов 4000. Лучше.и плотва нормальная и густера вообщем на этой дистанции и ковырял оставшееся время. В полпервого закончилась прикормка,До двух ,ловил пустой кормушкой ,если не в лет красноперка,то на протяжке густера.К 14 00 собрал вещи и стал ждать звонка с печенежского поля ,как договорились.Звонка нет звоню телефон отключен.Блин разложил зонт стянул все вещи и стал ждать.Жара однако.В 15.20 мои попутчики вышли на связь.оказалось на воде телефон сел и небыло возможности позвонить,пока не добрались до авто.Вобщем встреча состоялась.Хеппи энд меня забрали.Домой добрались без происшествий.Хочу поблагодарить Леонидыча (Ерш) и его команду.
Спасибо за компанию.P.S.Норма по рыбе выполнена.http://s9.uploads.ru/t/cLviN.jpg
http://sd.uploads.ru/t/oenIN.jpg
http://sh.uploads.ru/t/26Bzg.jpg
http://sg.uploads.ru/t/tC2L6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/gGf3p.jpg

+3

183

И Снова доброго времени суток. Почти неделя дождей не особо оставляла шансов вырваться на реку. Компанию к сожалению никто не смог составить, но желание от этого не уменьшилось. Давно я не ездил на реку сам. И так дождь льёт полным ходом, а не спеша мчусь на Донец и думаю куда меня несёт, но как говориться охота пуще неволи. Проехал практически без проблем, на реке красотища и ...тишина, только птички поют. Закормился горохом и не спеша начал готовить снасти. Без сапог "примоститься" где либо очень проблематично. Плотва начинает отзываться сразу, но не много переваренный горох работает против меня, два тычка и на крючке ничего нет. Около 8 вечера следует классическая поклёвка леща и я "паркую" красавца на 1,5 кило в подсак. В сумерках всё также поклёвывает плотвица. По тёмному посидел не много, а конкретнее до 24, но особо ничего не увидел. Утренняя зорька началась для меня в 4-30, но поклёвки к сожалению были гораздо меньше, чем вечером. Случайно забагрился маленький стрелок, который после фотосессии был отпущен. Да, очень сильно поразила прозрачность воды, видимость минимум 2 метра, может это и пугало рыбу. В часиков 7 решил закормить определённый участок и попробывать ловить в проводку. Результат не заставил себя ждать. Сначала попадалась краснопёрка, затем в перемешку плотва и густера. Вдоволь наловившись, начал потихоньку собираться. Выездом как всегда доволен. Не много фото и НХНЧ и конечно же позитива.
http://s8.uploads.ru/t/zrHbd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/6kIN3.jpg
http://sd.uploads.ru/t/GBJMl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/8Qia9.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Fhrfd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/wbIiJ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/cFjH5.jpg

+6

184

Инфа для тех, кто собирается посетить Донец. Уровень воды поднялся за четверг минимум на пол метра и еще прибывает

+1

185

После окончания творческого процесса проектирования в Солиде этажерки для Ирины. Она у меня мастерица и сама делает натуральную косметику, варит мыло и т.п. вещи и участвует с ней в ярмарках. Потребовалось её уникальное торговое оборудование.  :D Часам к 16 закончил это занятие и пошел на "гиганскую водную артерию" Харькова - Лопань!  :crazyfun: Втекающую в город параллельно Клочковской, неподалеку от которой я живу. Могу даже сдать "секретную точку".  Там правда весь берег такой же "секретный":
http://s3.uploads.ru/t/abu5M.png
Десять минут пешком и я на месте. Собственно из-за подобных культ-походов и оставил кресло Корум с соответсвующим обвесом в хозяйстве.
http://s3.uploads.ru/t/g2OT5.jpg
Не ожидал я, что карась в это пекло будет клевать да еще и так активно. Вышел слегка развеяться. Немного покормил просроченным флагмановским пелетсом горох 4мм, купленным в прошлом сезоне на их распродаже. И через минут 40, вместо просвечивающихся бычков начал клевать мелкий правда карасик (самый крупный грамм на 90 будет), но зато временами вторую удочку откладывать приходилось. Фидер так и не раскладывал. Ловил на пару коротких махалок. Жрал он червя. Опарышем практически брезговал. Часа три с половиной удовольствия рядом с домом. Заодно пока ловил, пообщался с администратором карподрома, на котором уже давненько не появлялся. Узнал, что там уже недели две-три "не ловиться". Вот и выберемся с Ириной туда выяснить как оно там не ловиться. Надеюсь сростется, отпишусь.

+7

186

Всем Доброго времени суток. Решил черкануть пару строк. Скажем так это не отчёт, а просто хотелось поделиться информацией о Донце. Скажу сразу семейные дела не дали возможности "вырваться" на эти выходные, хотя жара вымотала так, что река и купание, стояли перед глазами, но... как говориться не срослось. Товарищ таки не сдержался и рванул в воскресенье. Уровень воды в реке просто зашкаливает, минимум вода поднялась на метр и более. Траву несёт просто островами. Разлив как после весеннего половодья, соответственно проезд очень и очень ограничен. А вода всё прибывает и прибывает. Но при этом при всём не могу не порадоваться за товарища, на вечерней зорьке был пойман очень достойный экземпляр, а именно красавец голавль, при чём на 4-х метровый мах с глухой оснасткой. Также в лове плотва с густёркой. Молодец, так держать. Фото к сожалению только одно, из-за отсутствия связи. Вот в краце и всё. Всем НХНЧ
http://s8.uploads.ru/t/7usc6.jpg
http://s8.uploads.ru/t/epTEq.jpg
http://sd.uploads.ru/t/muqoD.jpg

Отредактировано ансана (2018-07-31 15:25:11)

+2

187

Всем Доброго времени суток. Не большой рассказ об экстремальной сессии на прошлой недели. Жара, жара, жара...реально поднадоела и очень хотелось хоть какой-то речной прохлады. Среди недели обсудили выезд и вот дружной компанией мчим на речные просторы. Выезд был не много поздноват, пока по дороге "рабочие" моменты, заезд как обычно за дровами и только около начала 7 вечера мы добрались до реки. Уровень воды насторожил сразу, проезд по колее не состоялся, приходилось искать "проездные тропы". Ну ничего, добрались. Да вода поднялась ещё на сантиметров 30-40 в сравнении с понедельником. Разбили лагерь, перекусили и закормили горохом несколько мест. Вечерняя зорька принесла пяток плотвин у товарища, а я даже не увидел поклёвки. Подъём в 5 утра и бегом на сижу. Сразу было поймано 3 зачётных плотвины и опять тишина. Решил пройтись подальше от лагеря посмотреть свои старые места. но они в воде и поклёвки отсутствуют, но ничего, решил сделать упор на одном месте, постоянно его кормив. В течении дня, даже по жаре рыба проклёвывалась, но поклёвки были очень осторожные и еле заметные, давление воды всё-таки сказывается. У товарища вся пойманная плотва была в среднем 100-300 грамм, а у меня таких экземпляров было поменьше, больше было мелкой плотвы. Около 7 вечера на вечерней зорьке я таки дождался достойной рыбы, со 2 горошины зацепился около килушный голавль, а затем товарищ также вытащил голавлика, но уже грамм на 400. Вообщем итог сессии-четыре десятка плотвин+ голавль+ два не крупных голавля. Теперь о подъёме воды. Вода действительно прибывала на глазах. За ночь плюс 5 сантиметров. Вовремя успели с лагеря выгнать машину, утром сделать это без трактора было бы не возможно. Вещи переносили уже через лужи, глубиной 15 сантиметров. Выезд назад был ещё более экстремален, вода по заливала все низины. даже разок застряли, но удачно выехали. Еле-еле удалось найти "сухой" проезд и выбраться из коварного "нового" половодья. Вообщем на реке практически также как весной и сколько будет ещё прибывать вода не известно. Вот такой был выезд. Всем НХНЧ, позитива и терпения.
http://s7.uploads.ru/t/cTmoU.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ZdV2A.jpg
http://s9.uploads.ru/t/9pavh.jpg
http://s5.uploads.ru/t/znpGW.jpg
http://s9.uploads.ru/t/JqSUf.jpg
http://sd.uploads.ru/t/9oVmW.jpg
http://s7.uploads.ru/t/rVPpD.jpg
http://sg.uploads.ru/t/t728q.jpg
http://s5.uploads.ru/t/TWtr4.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ZtU8F.jpg
http://s8.uploads.ru/t/7tydi.jpg

+2


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты из Харьковской губернии