Architect написал(а):Я могу на 40 метрах попадать в круг диаметром метр. С вероятностью 80-90%
Но.. зачем тогда указки? Разброс нормален? Стреляйте по ориентиру и все. И надейтесь на удачу.
Опять же, кормушка будет привязана к шнуру, он ее будет ограничивать в той или иной степени. Шар не ограничивает ничто. и катиться он может ....
Кстати, шар может скатиться в совершенно противоположную течению сторону. Может откатиться вдаль или подкатиться к берегу...
Я такой точностью похвастаться не могу. На 35 метрах точность где-то в квадрате 2х2.
Что не мешало привлекать на точку карпа.
Понятно, что методика очень сырая. Стрелять нужно ближе, чем забрасывать кормушку, т.к. кормушка привязана к шнуру, он формирует дугу. Насколько ближе - ХЗ. Но на стояке та же проблема! И ничего, кормят рогаткой.
Куда покатится шар - ХЗ. А может и не покатится. Течение, блин. На реке традиционно выбирают точку лова за свалом, на ракушке, на камнях. Вобщем, там, где корм будет задерживаться на препятствиях, прибиваться куда-то течением. Ну так и шар прикормки должен вести себя так же.
Вот бы кто-то проверил, как видно лазер на воде. С меня виртуальное пиво. Ну плюсик так точно
Отредактировано egochnpp (09.09.2017 09:37:03)