Первый тур. 05.08.2017
Подготовка к этим соревнованиям была очень нервная, потому что в Тернополе нет рыбацкого снаряжения и я не планировал после учебы возвращаться в файне мисто, оно "дома" и мне выслали все необходимое Новой почтой, которая мне хорошо потрепала нервы! Пришло все вовремя, в четверг, кроме фидеров! И говорят, что третьей посылки нет и не существует!!! Напарника уже расстроил и он подключился к выяснению обстоятельств. Нервы, много разъяснений с почтой и мои палки приходит в пятницу. Соревнованиям быть!
В первом туре я был не сам, а с поддержкой, координатором и помощником в одном лице. До тура, научил Аню добывать необходимую информацию и вовремя ее доносить. Мы приехали на место соревнований и все начинается как обычно, с приветствия и быстрого замеса прикормки, на первый тур у меня: голд сикрет роуч браун, скимерс и сикрет брим и роуч. В воду добавил большое количество мелассы, замес получился в три этапа, все пробил через сито 4 мм и готов ждать жеребьевку. Я потянул зону А 2 сектор, хорошо, подумал я... Но когда мы пришли в сектор, он оказался полностью заросшим в траве и кувшинках, сосед справа меня спас и дал мне косу с граблями. Пока я ждал в очереди косить, разложил стул, но не все так просто, на меня напали рыжие муравьи с одной целью-сожрать! Как же они нас кусали! Пришлось с удобного места переставить стул левее, а чтоб они не расползались по всему сектору, я распылил пол банки на траву флагман корица, этот спрей спас тур и рыба на него проклевывала активнее, справа от меня кишил рой муравьев, я их периодически подкармливал тем же спреем... А теперь косить, какая то колючая трава постоянно мучала меня под водой, но я спешил и не придавал этому значения, пока это ощущения не усилилось! Я подымаю ногу, а там 2 здоровые, отожранные пиявки висят! Я выхожу из воды, а они на берегу спали и я начинаю весь берег заливать кровью, а вот и муравьи пришли подкрепиться мною...
Пришло время промера дна, мне рассказали про бровку на расстояни около 60 м, какую я так и не смог найти, и не растроился, нашел 2 полосы из ракушки на 21 м и на 17, на дальнюю поставил 2 палки, на ближнюю 1.
ЗАКОРМ!
Перед туром, купили у хороших лудей мотыля не много, по этому, кормился им по чуть-чуть со старта.
СТАРТ!
Начинаю с дальней, метровый поводок не работает, 2 метра тоже. Перехожу на ближнюю, но на ней ноль. Ставлю на дальнюю 3 метра и снимаю с точки 2 окуней на большой пучек мотыля! Пытаюсь раскормить в толще, но на ней больше рыбы нет, мой координатор говорит, что только 2 человека ловят с далека, а остальные пытаются на ближней ловить. Переклипсовуюсь на 10 метров, на этом расстоянии у меня заканчивается трава и на первом забросе клюет красноперка до 10 гр, поводок 2 м. Крючек флагман сильвер фиш 16# засекает такую рыбу не плохо. Но спустя час реализация упала и я ставлю супер матч 18#! Реализация увеличилась, добавление мотыля в прикормку приносит мне 5 окуней, но эта мелочь около 10 гр клевала не стабильно, видимо окунь разгонял ее и были повалы в клеве по 5 минут. Изредка, проверял дальние точки, но они не принесли ни какого результата! Я ловил всю рыбу под травой, а соседи слева и справа пытались словить с 70 метров.
ФИНИШ!
Мой результат 740 гр и я 5 в полузоне. Моя тактика оказалась выиграшной, но я не не умел ловить такую мелкую рыбку на короткой дистанции. Опыт и новая тактика на завтра. А напарник не справился и 10 в зоне, завтра постараемся реабилитироватьсся.
После тяжелого тура мы наелись борщем и шашлыком, пообщались и домой готовиться к завтрашнему туру.
Второй тур 06.08.2017.
Пришел пешком в 5:30, сегодня без координатора. Замес в этот раз не много отличается, голд скимерс, супер ривер и сикрет роуч. Мелассы в этот раз меньше добавил, чтоб была прикормка активнее. Этот тур без насадочного мотыля, будет сложнее. Напарник опаздывает и я тяну сектора, у меня зона Б 3 сектор, у напарника А 13 сектор, да, умею я другу вытащить.
Мой сектор готов к ловли, я не спеша собираюсь и маркируюсь, нашел ракушку на 25 метрах и ставлю 2 фидера на нее и 2 пикера под ногами, на 7 метрах.
ЗАКОРМ!
Кормлю 9 минут дальнюю, и потом пару кормушек на ближнюю.
СТАРТ!
Начинаю с ближней, поставил поводок 2 метра, кормушку 14 гр и на падении ловлю мелочь, а она еще меньше чем вчера. Реализация хуже. Ветра нет и при забросе на такой короткой дистанции путается оснастка! 1.5 часа я мучаюсь, проверил 2 раза дальнюю, но там мертво. Поставил крючек 18# сильвер фиш и 1 пинку, реализация улучшилась, ветер подул, можно ловить! Так я и ловил 5 часов, редко проверяя на бонусы дальнюю точку впустую.
ФИНИШ!
Мой результат 1300 очень мелкой рыбки!
Плохо, нужно ловить быстрее, ошибки свои понял. Спасибо хорошему человеку, объяснил нюансы.
Спасибо Флагману за помощь и качество продукции, крючки секут отлично! Спасибо организации и всем спортсменам, отдельная благодарность спонсорам соревнований: "Real Fist", "Мыкулинецький", "Все для рыбалки", "Feeder Sport". Все прошло отлично и в дружеской обстановке, как всегда! До скорой встречи!
Всем незабываемых рыбалок!
http://s7.uploads.ru/t/xPgFC.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Cb317.jpg
http://sd.uploads.ru/t/4PloD.jpg
http://sd.uploads.ru/t/vJFGN.jpg
http://s5.uploads.ru/t/5xkEM.jpg
http://sd.uploads.ru/t/4d5Eo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/1gt42.jpg
http://s0.uploads.ru/t/rE9yc.jpg
http://se.uploads.ru/t/lWMri.jpg
http://s0.uploads.ru/t/EqHAM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Dvrud.jpg
http://sa.uploads.ru/t/k9Kv0.jpg