Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Азовское море

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Все нормально со шнурком. Азов не Черное и не Средиземное. Соленость минимальная, хотя и выросла в последнее время. Я даже не промывал шпулю (как после ловли на Черном).

+1

32

aivanov написал(а):

Слышал, что шнур можно выкинуть

Брешут. Я просто после рыбалки на море слегка опрыскиваю распылителем, катушку. Пока покрытие не слазит шнур не лопается.

А на счет собрать рыбу, в том числе и пелика, на точке - вполне реально, если он там крутится, а если он ушел на километры, а может и на десятки километров куда то в мое, да хоть ящик выбрось на точку - в холостую. Море, оно и есть море и рыба там двигается по своим каким то законам, да собственно за своей кормовой базой. Многое еще зависит и от ветра какой и куда дует. Он может делать воду более или менее соленой, а это уже будет влиять и на рыбу. В Таганрогском заливе вода более пресная и более прогретая, чем там где ближе к черному морю. На востоке моря преобладает тарань, она же плотва и чебак, он же лещ. Можно встретить немало карася и даже сазана. Камбала, в свою очередь предпочитает более соленую воду. Ессно восточный ветер будет и рыбу подгонять в западные акватории моря. Ну, как то так, своеобразное ИМХО. Ну а пелик,это вообще непредсказуемая рыба. Когда и куда он уходит, остается только гадать. Бывает такое, что его можно встретить только в районе Ейска, то он в речках тусуется.
Не даром есть такая поговорка: Ждать у моря погоды.
А вообще то, - море убили, уже нет того изобилия и разнообразия рыбы. Варварки все дно тралами под чистую в месте с гнездилищами -откуда возьмется рыба, если природные нерестилища извели, особенно при этом пострадали судачьи. В коррумпированной стране, за деньги можно все, ну почти все...

+1

33

Не минус. Плюс и еще много раз плюс за инфу. То пальцы крюки и телефон орехокол )))))))

Отредактировано aivanov (2017-08-17 21:53:00)

0

34

aivanov, спасибо за очень информативную статью. И за яркие фотографии. Красивые закаты и красивый улов) Скажите, ловля рыбы бесплатная?

0

35

Рыбалка в этом месте бесплатная, относительно - червя купи, машину заправь и т.д. ))))

0

36

А я там тільки бичків ловив, більшої здобичі не було

0

37

ничего себе у вас улов...! тоже хочу на Азовское море! белая зависть прям..

0

38

Мы на Азовском море онажды поймали змею в воде руками

0

39

misha.yachmen написал(а):

Мы на Азовском море онажды поймали змею в воде руками

Вы уверенны, что то была змея, а не уж?

0

40

Там водятся бычколовы, желтых пятен нет, поэтому легко можно за змею принять

0

41

Тащат бычков на берег, в укромное место, пока те уснут, а потом заглатывают их, как удав кроликов.

0

42

misha.yachmen написал(а):

Мы на Азовском море онажды поймали змею в воде руками

Эта змея безопасная, называют её  водяной уж (бычколов). Сильно связан с водоёмами (как солёными, так и пресными), где проводит гораздо больше времени, нежели обыкновенный уж. Питается в основном рыбой (60 %), реже земноводными. Ночь проводит на суше, утром прогревается на солнце и отправляется в воду на охоту. Поймав добычу, выползает обратно на берег, где заглатывает её и либо отправляется за новой рыбой, либо устраивается переваривать добычу. На приазовских и крымских лиманах часто охотится на бычков, за что получил прозвище «бычколов». Зимует также на суше, весной появляется в марте—апреле, брачный период в апреле—мае. Яйцекладущ. Молодые особи появляются в июле—августе. На зимовку уходит в октябре—ноябре. Главными врагами ужей являются хищные птицы и млекопитающие, а также щуки, ряд змей (например, оливковые и узорчатые полозы) и некоторые другие.

Водяной уж неагрессивен, при виде человека он обычно старается скрыться в воде или в укрытии. Обороняется уж выделением сильнопахнущего трудносмываемого вещества, шипением. Укусы крайне редки. Для человека практически не представляет никакой опасности. Однако это не мешает местному населению и туристам активно истреблять водяных ужей, называя их «шахматными гадюками» или «гибридами ужа и гадюки» и ошибочно считая ядовитыми. Рассказы о якобы реальных случаях отравления в результате укуса водяного ужа в большинстве своем являются, видимо, следствием неспособности большинства людей отличить водяного ужа от обыкновенной гадюки.

+1

43

Это точно змея была, мы ее в зоомагазин отдали. А разве уж это не змея?

0