YuraHanter написал(а): В натуре - ренген. Я так не могу. Честно.
Так, я уже не понял, стоит ее "обгаваривать", или не стоит?!
Хочется узнать, подойдет она к фидерной рыбалке или нет? И, к какой?
Отредактировано YuraHanter (13.12.2013 21:52:02)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA. 1
YuraHanter написал(а): В натуре - ренген. Я так не могу. Честно.
Так, я уже не понял, стоит ее "обгаваривать", или не стоит?!
Хочется узнать, подойдет она к фидерной рыбалке или нет? И, к какой?
Отредактировано YuraHanter (13.12.2013 21:52:02)
Хочется узнать, подойдет она к фидерной рыбалке или нет? И, к какой?
На хэвик и экстрохэвик.
катушка совершенно потеряла тягу и сносно может работать на грузах до 45 грамм. Не рекомендую.
по этому пути много кто пошёл-косадака такой корморан в другом цвете выпускает, а флагмановский кастмастер,аналогичный по конструкции, имеет не меньше десятка клонов-близнецов...Такая катушечка у меня очень пристойно работает на лайте и пикере...
ЗЫ Вадик,ты бы смазку Шрус из своего Корморана(такого, как на фото) вымыл, смазал чем-то человеческим, смотришь, и тяга восстановилась бы
ЗЫ ЗЫ пару человек на форуме могли бы поделиться, как я Колмиком зенакс тягал на приличном течении кормушки 70 гр сухого веса, ну и сомёнка среди прочего...Катушка жива-здорова
майк
Миша, да мне без нужды в ней ковыряться. Так для гостей лежит - не хай мучаются. Наверняка после правильной смазки будет лучше работать, но контраст в тяге меня убил на раз.
Я помню,ты писал, что она у тебя гостевая...Я столкнулся с приличной по всем характеристикам аддиноловской графитной смазкой,которая отвратительно себя вела в катушке-вхолостую крутишь, а усилие приходится прилагать-мама не горюй...Всё уходит на проворачивание механизма-липкая она какая-то.Смыл, литиевой намазал и забыл...
ЗЫ и ещё ...Подход у меня ко всему немного другой-раз у ж оно есть в хозяйстве, то пусть будет в максимально приличном состоянии-смазанное, отрегулираванное,упакованное и т.п.Время и руки для этого есть...Ну как-то так
Отредактировано майк (15.12.2013 10:56:36)
TOURNAMENT BAZIAR GD . До покупки ничего о ней не знал . Купился на большую низкопрофильную шпулю и скошенную переднюю стенку. Глубокие шпули ненравятся. Несколько смущял размер но ладно.Намотал 500м шнура 0/12 шоклидер и в бой . Трудно передать полученное удовольствие . Не вылет не выматывание просто незамечаешь. 160г ей нипочом. Мне нравится в ней всё.И с каждой рыбалкой чувства крепчают. Следующей катушкой может быть только новая модэль TORNAMENT BAZIAIR.
Новогодний вопрос камрадам-дайвинистам...
Certate модификации Hyper Custom появился немного спустя после выхода в серию обычного серта, верно? То улучшили, это усилили, понятно...А проводились ли подобные манипуляции с сертом-10? И, самое главное, не намечается ли модификация HC c моделью 13 года?
То улучшили, это усилили, понятно...А проводились ли подобные манипуляции с сертом-10? И, самое главное, не намечается ли модификация HC c моделью 13 года?
Нет с моделями 10 года.
Если взглянуть на историю Хайпер Кастом. Она появилась в 2007 года т.е. через три года после старта обычного Серта, и это был ответ Стелле. Так как у Дайвы не было катушек средне-тяжелого класса, а был только Екзист, но это легкая катушка.
В 10 году Дайва выпустила новый Сертейт, но он явно на лидера не потянул и в 13 году вышел новый Серт. Так что есть шанс дождаться и нового Хайпер Кастома на базе модели 13 года. Так, что ждем"с. Анонсов пока небыло. Но скоро будет выставка в Осаке, может и будет анонс.
Хуже другое, Дайва перестала выпускать Сертейты в размерности 3500-4000. Только 3000 и это обстоятельство очень затрудняет использование новых Сертейтов на хэви и экстра хэви фидерах.
Отредактировано Vadkh (01.01.2014 14:04:36)
Vadkh - спасибо за ответ. Правильно ли я понимаю, что
- Серт ХК имеет серебристый окрас, а, значит, синий - это обычный?
- После непродолжительного пр-ва ХК, Стелла все равно незыблема как топ?
- Дэйли-Фишинг прав в своём скепсисе по поводу деградирующей Дайвы?
- Серт ХК имеет серебристый окрас, а, значит, синий - это обычный?
Не совсем, еще был клон Сертейта - Инфинити Q3000, она тоже серебристую окраску имела. У меня как раз такая есть, внутри самый обычный Серт.
- После непродолжительного пр-ва ХК, Стелла все равно незыблема как топ?
В больших размерах только Стелла. Но у Дайвы в больших размерах идут Салтиги, от которых Хайпера позаимствовали ГП, но это морские катушки, они без реверса.
- Дэйли-Фишинг прав в своём скепсисе по поводу деградирующей Дайвы?
Это общая тенденция после кризиса2008, Дайву колыхнуло сильней, на мой взгляд. Хотя время покажет, пусть будет статистика по новым катушкам и тогда можно будет судить. Одно понятно Сертейты 10 года - неудачные.
Но такое с Дайвой случалось уже в конце 90х годов. Потом был взлет.
Отредактировано Vadkh (01.01.2014 14:39:31)
Vadkh - относительно короткий жизненный цикл ХК связан как раз с кризисом? И какова вообще была история и причины возникновения "апгрейженного" Сертейта с ХК-индексацией?
Vadkh - относительно короткий жизненный цикл ХК связан как раз с кризисом? И какова вообще была история и причины возникновения "апгрейженного" Сертейта с ХК-индексацией?
Насчет короткого цикла - обычно 3 три года это нормальный цикл. Просто С Сертейтом обычным пересидели. Потом реорганизация с связи с кризисом.
А причина возникновения довольно обычная - бодание с Шимановской Стеллой. Потому как в свое время Серт буквально размазал Твины, а Стелла как бы выше классом была. Был Екзист, но только в легких весах. Они не стали разрабатывать новую топовую модель, а взяли тело от Серта и потроха от Салтиги частично.
... в свое время Серт буквально размазал Твины...
Это Вы погорячились))) 05-06 Твины сложно назвать "размазанными" И 02-й в размерах 4000\5000 выход Сертейта никак не поморщил, и очень возможно, что с этой катушкой и связан выход ХК-версии Сертейта. В те времена Симано с Дайвой "бодались" уже на равных, с очень переменным успехом.
Отредактировано G R E Y (01.01.2014 16:07:41)
Всех с новым годом!
Уважаемые Дайвинисты что можете сказать про Daiwa LEXA 3000 SH
Подойдет для использования на весах до 30 грамм, и рыба до 2-3 кг?
Катушка новая мало отзывов по ней. Учитывая характеристику - фрикцион 7 кг, высокая скорость 6,2 : 1 непонятно насколько она силовая? Если есть сведения с какой предшествующей моделью схожи?
И 02-й в размерах 4000\5000 выход Сертейта никак не поморщил.
Почитайте прессу годов 2005 годов, а потом говорите. Недаром Шимано в те годы срочно освоил Твин МГ ( с магниевым корпусом). На базе которого потом развились Ванквиши и заняли промежуточную ступень между Твинами и Стеллами. В Питере в те годы статистика была в одни ворота в пользу Сертейта.
Отредактировано Vadkh (01.01.2014 16:07:51)
- Серт ХК имеет серебристый окрас, а, значит, синий - это обычный?
Сертейт был исключительно удачной конструкцией, которую Дайва эксплуатировала, что называется, "по-полной". Вариаций было очень много.
- После непродолжительного пр-ва ХК, Стелла все равно незыблема как топ?
Не совсем верным будет считать, что Сертейт когда-либо "бодался" со Стеллой. Так высоко он не замахивался))) Для этого у Дайвы были Экзисты и Солтиги. Это если упростить. Если же вникать в детали, то у Дайвы всё очень неоднозначно. Моретан Бранзино - тоже ведь Сертейт по конструкции)))
Дэйли-Фишинг прав в своём скепсисе по поводу деградирующей Дайвы?
Скепсис вызван отходом Дайвы от некоторых основополагающих принципов, когда-то и создавших блестящую репутацию этой компании.
Отредактировано G R E Y (01.01.2014 16:21:58)
...Почитайте прессу годов 2005 годов, а потом говорите...
Знаете, я не большой любитель потреблять продукцию агитационно-пропагандистского характера)))) Шутю. Но не так давно это было, чтоб не полагаться на свою память и рыться в архивах))).
Я вот к чему. Нельзя оперировать только моделями, без привязки к конкретному применению. Конкурента "ПыЖу"(02Твин4000ПГ) у Дайвы не было аж до выхода ХК-версии Сертейта. С другой стороны, в размерах 1000\2500 эти 02Твины в подметки Сертейтам не годились, и конкурировать с ним не могли. Тут Сертей и в самом деле Твины "размазал". Лишь выход 05-06Твинов частично исправил эту ситуацию. Сертейт2500Р-Кастом или 06TPmg3000S - как был непростым вопросом, так и остается по сей день)))) А в меньших размерах снова за Сертейтом преимущество.
Повторюсь - к этому времени "бодались" уже на равных, и с переменным успехом. "Золотой век" катушкостроения, отличные катушки выходили у обеих фирм.
С уважением.
Отредактировано G R E Y (01.01.2014 16:38:17)
Конкурента 02-му "ПыЖу" у Дайвы не было аж до выхода ХК-версии Сертейта.
У Твина ротор пластмассовый и весом почти в два раза больше, чем более жесткий и дюралюминиевый у Серта - это что преимущество? Ход был более тяжелый. Тяга слабее , потому как ГП была меньше. Дужка лесоукладки без плавного перехода к ролику и не такая жесткая. Дальше перечислять преимущества того Твина.
Это я тоже помню, так как у нас шла гонка вооружений в спиннинге и выбор между Твинами и Сертами. До этого были катухеры только Шимано. Покупка была не спонтанная, на рыбалках у друзей я тестил катушки не по пять минут.
С уважением,
Отредактировано Vadkh (01.01.2014 16:51:10)
. Ход был более тяжелый. Тяга слабее , потому как ГП была меньше. Дужка лесоукладки без плавного перехода к ролику и не такая жесткая. Дальше перечислять преимущества того Твина.
Это я тоже помню, так как у нас шла гонка вооружений в спиннинге и выбор между Твинами и Сертами.,
Ход у хорошей кулисной катушки всегда будет легче, чем у катушки на бесконечнике - КПД выше. Но "тяга" у Пыжа лучше, он однозначно мощнее Сертейтов. Собственно, всё преимущество Пыжей - их мощность. ХК версия Сертейта нивелировала это преимущество, но ведь она и дороже...
Не надо напрямую увязывать размер ГП с тягой, это не совсем корректно. И, думается мне, ГП Пыжа Вы не видели)))) Поверьте, она огромна))))
В спиннинге интересны катушки чуть меньшего размера, чем 02ТП4000ПГ. Вот тут Сертейт и уделал 02-е Твины, о чем я и говорил. Потому 05-06-е Твины стали меньше и легче. Появилась SR-дужка. Изменился ротор. Катушки стали изящнее и аккуратнее, чтобы конкурировать с Сертейтами.
Не куплюсь на провокацию и не стану "перечислять приемущества" тех катушек и их недостатки))). У обеих фирм хватало и того, и другого))) Но напомню, что обсуждаемые модели до сих пор в ходу.
Не надо напрямую увязывать размер ГП с тягой, это не совсем корректно. И, думается мне, ГП Пыжа Вы не видели)))) Поверьте, она огромна))))
Это очень смелое заявление, а мне кажется вы, Сергей, не совсем представляете, что такое Сертейт 04 4000. Он просто больше и мощней Чем 02 Твин4000 ПГ. Диаметр ведущей шестерни у Твина 4000ПГ - 34,3 мм, у Сертейта 3500 -4000 -36мм. И давайте про мощность больше не будем. Только не пишите что у Сертейтов плохая ГП.
02 Твин4000 ПГ
Этих, как и ХК тоже уже не найти?
... мне кажется вы, Сергей, не совсем представляете, что такое Сертейт 04 4000. Он просто больше и мощней Чем 02 Твин4000 ПГ. Диаметр ведущей шестерни у Твина 4000ПГ - 34,3 мм, у Сертейта 3500 -4000 -36мм. И давайте про мощность больше не будем. Только не пишите что у Сертейтов плохая ГП.
Почти два миллиметра - конечно, огромная разница в диаметре для почти морских катух Категории плохая\хорошая не совсем подходят для обсуждения пар. Пожалуй, прислушаюсь к Вашему "давайте не будем" и выйду из обсуждения.
ЗЫ Сертейт того "разлива" - моя любимая катушка
Этих, как и ХК тоже уже не найти?
Только б/у на Ебее.
ЗЫ Сертейт того "разлива" - моя любимая катушка
Ну в этом я с тобой солидарен.
...Ну в этом я с тобой солидарен.
Интересной была бы ветка сравнения конкретных решений обоих производителей в разных ценовых группах, с привязкой к применению в фидерной ловле. Daiwa&Shimano
Отредактировано G R E Y (01.01.2014 22:06:51)
Интересной была бы ветка сравнения конкретных решений обоих производителей в разных ценовых группах, с привязкой к применению в фидерной ловле.
Сергей, конечно будет интересно. Но нужна целая группа тестеров и одновременное пользование катушками Ш и Д причем разных размеров и линеек. А это сверхтяжелая задача.
Так как без такой оценки все склонится к базару по пристрастиям. К сожалению.
...Так как без такой оценки все склонится к базару по пристрастиям. К сожалению.
Я имел в виду конкретику, без пустого холивара. Например
Реврос и Эксейдж
В категории 100$, в ответ на самый дешевый вариант реализации узла ведомой в Ревросе, Симано в этой же цене выпускает полную противоположность - самый дорогой свой вариант этого важнейшего узла. Лучший материал, лучшая обработка, посадка на два шп.
Такой вот несимметричный ответ
Отредактировано G R E Y (01.01.2014 22:37:07)
G R E Y
Так делай сводную таблицу по мере попадания Катушек тебе под отвертку. Всем будет интересно.
G R E Y
Так делай сводную таблицу по мере попадания Катушек тебе под отвертку. Всем будет интересно.
В данном случае, дальнейшее сравнение Ревроса с Эксейджем лишено смысла - это избиение младенца... То, о чем Вы говорите, лишь сделает это очевидным для всех.
Интересной была бы ветка сравнения конкретных решений обоих производителей в разных ценовых группах, с привязкой к применению в фидерной ловле.
Это по типу как сравнивают видяхи Радеон\Джифорс или процы АМД\Интел? Это была бы не просто интепресная таблица, это было бы решение всех проблем. И выбор был бы затруднителен лишь исходя из глубины мошны и религиозных предпочтений.
В данном случае, дальнейшее сравнение Ревроса с Эксейджем лишено смысла - это избиение младенца... То, о чем Вы говорите, лишь сделает это очевидным для всех.
Ну все таки надо Екселеры и Эксейджами сравнивать. То есть топовые катушки среди бюджетных.
Отредактировано Vadkh (01.01.2014 23:03:07)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA. 1