Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Катушки DAIWA. 1

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

duffy333 написал(а):

Кто из форумчан кнобы на катушках менял?

Надо сделать из стальной проволки два одинаковых приспособления ( проволка по диаметру отверстий заглушки в кнобе). Конструкция: под свои палец из проволки делаеш кольцо, чтобы потом палец туда свободно заходил, с одной стороны проволку обрезаешь с другой оставляешь сантиметра - 3, и кончик этой 3 см. проволки загибаешь буквой "Г", но так чтобы она только заходила в отверстия  заглушки кноба. 
Затем зажимаешь кноб через тряпочку в тисочки, одеваешь на пальцы правой и левой руки приспособления, вставляешь в отверстия ,и из кноба извлекаешь заглушку, просто с усилием надо тянуть. Вытащив заглушку, откручиваешь винт и снимаешь кноб с оси.

Отредактировано YuraHanter (11.12.2013 12:38:31)

+1

512

короткий фрикцион,имхо,для дилетантов. Фрик должен быть мягкий и плавный "длинный" и самое главное,последовательный.Проверяется просто,берётся нитка или леска,наматывается пару оборотов на шпулю,пропускается через ролик и держа за леску(катушка весит на шнуре всем весом),травится фрикцион.Как только нужный предел достигнут( катушка ползёт в низ)подхватываем её и слегка подтягиваем фрикцион.Буквально пару щелчков ( правильного, спортивно как его ещё называют) фрикциона.подвешиваем катушку за нитку через ролик,это обязательно и делаем небольшой рывочек,под тяжестью после рывка, катушка начинает ползти вниз,и она остановится,ТОЛЬКО ОСТАНОВКА ЭТА ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛАВНОЙ. а не как "хоп" и упёрлась,как на ручнике у машины к примеру,трудно объяснить... крч плавненко и последовательно затормаживает,скользя вниз,пока полностью не остановится.ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ФРИКЦИОН,Спортивный если хотите,а всё остальное жалкая подобия.Если не важный аспект,то и замарачиваться не стоит,а ежели очень нужен,хороший и правильный,проверяьте в магазинах продавцы не откажут.
Хотя нужно отметить,катушка и фрикцион ничего общего не имеют.И скажем на тот же Экселер,Реврос,Фримс и т.д поставить правильную шпулю от топовых катушек или от тюннинговых контор,то и фрикцион будет как у топовой.Так как фрик находится именно в шпуле,если кто вдруг не знает :)
Также как и "drag max"  о чём так любят писать производители,ничего нам не говорит о мощи и тяги катушки.Только косвенные показатели... скорее не о её мощи и тяге ,а больше о её направленности относительно спиннинга UL/L , L/ML , ML/M и т.д.Где первое значение рекомендуемый,а второе максимально-допустимый.Конечно за базу можно взять показатели MH/H ( если говорим о фидере ) с фрикционом 7+ но не более того ,та же Лувис 07 года 2500Р и фриком 7кг,даже рядом не стояла с тем де 07 Цэртейтом по тяге и выносливости.Хота за тягу отвечает совсем другая деталь катушки...Но это уже отдельная тема.
Ну это так для сведения вдруг кто не знает :)

Отредактировано Klowan (11.12.2013 21:02:33)

+1

513

Klowan
Саня, много букв по теме. Тут в ветках о катушках давно выяснили, что фрикцион ни как не влияет на тяговые характеристики катушек. А сила тяги зависит от нескольких факторов:
- характеристик главной пары,
- диаметра ротора,
- длины плеча ручки.
В сбалансированной катушке все эти факторы подобраны в правильной пропорции, если баланс нарушить, то возможно поломка какого нибудь элемента или потеря силы тяги.

0

514

Вадим всё верно,по этому брендовые конторы и дают рекомендуемую приписку к типоразмеру той или иной модели.Но это ты и без меня знаешь :)
На мой личный взляд и опыт так:
Главная пара- меньше придатка,больше диаметр шестерни,выше зубцы,и добротный сплав это + к тяге
второе  это ручка,тяга может не увиличивается по техничиским данным,но зато из за угла,усилие нужно меньшее,и ощущение лёгкости больше с крупными ручками
А вот по ротору так
больший ротор даст больше усилий,а меньший, зато, прослужит дольше .
И скажем если говорим о Дайве,скажем о том же Цэртейте, то 2500Р будет слегка уступать по КПД 3000,но прослужит немного дольше в идентичных условиях.По законам физики естественно,но в жызьни как правило бывает иначе,лайтовые  катушки служит годами,а лебёдки 3000+ сезон-другой :)
П.С писал им,звонил?Могу напрячь " тётек" своих,разрулим что-нить :)

0

515

Oleg_GOR написал(а):

duffy333

Сергей, с катушкой-то все получилось? Не томи, мыж все переживаем...

Обожду пока товарищ приедет у которого нужный ключ есть...

Klowan написал(а):

короткий фрикцион,имхо,для дилетантов.

Это не про фидерную ловлю написано, я так понимаю ;) В фидерной ловле обработка удилищем рыбы на вываживании значительно важнее фрикциона, имхо. Особенно при тяжелых оснастках и тонких поводках.

Отредактировано duffy333 (11.12.2013 22:09:48)

0

516

Klowan написал(а):

А вот по ротору так
больший ротор даст больше усилий,а меньший, зато, прослужит дольше .

Саня, а вот тут я с тобой не согласен. Чем больше рычаг( расстояние от оси до ролика лесоукладчика) тем больше надо приложить силы для его вращения и потеря мощности тяги на ролике увеличивается. Потому В Дайве катушки 2500R считаются более тяговитые чем 3000, хотя в них одинаковая ГП.

0

517

Вадим возможно ты и прав,но всё сказанное как бы из личного. Р-ка кажется более "крутибельной" нежели 3000,что по личным 3000 кажется мощнее.Может дело в психологии ,чёрт его знает. Типо больше, значит сильнее :)
Хотя давай посмотрим с точки зрения других механизмов,скажем велосипед.На совецкий аист,прикрепи колёса от орлёнка к примеру,с большим диаметром,крутить нужно реже,но усилий на педали нужно больше при одинаковой скорости,значит выходит что на одном механизме увеличение диаметра крутящегося " обвеса"  назовём его так,снизит его обороты,увиличив тягу,но приведя к большей нагрузки на механизм.
Говоря нашим языком, 2500-Р и 3000 имеют механизм один а " колёса" от Орлёнка у 3000 модели,значит тяга у неё,и ушатается она быстрее.
Или скажем припиндорим к Жигулям колёса от Белаза, ушатаем движок на раз,может при этом и заедем в гору о которой даже и не помышляли до апгрейда.Но повесив колёса от мопеда,ездить будем долго,но по автобаму,а горки останутся на других дорогах,которых нам не видать :)
Хотя может тут немного другой принцип,для меня механика начинается и заканчивается телефонным звонком нужным людям :)
Завтра могу озадачить инженера технолога,пускай подсчитает,если диплом не купил конечно :)

Отредактировано Klowan (11.12.2013 23:30:23)

0

518

Klowan написал(а):

Завтра могу озадачить инженера технолога,пускай подсчитает,если диплом не купил конечно :)

Заодно и узнаешь какой у тебя инженер :crazyfun:
Меня в Ленинградском Институте Сексуальных Извращений ( ЛИСИ)  хорошо учили :D

0

519

duffy333 написал(а):

duffy333

по ходу тебе нужен такой иструмент http://s7.uploads.ru/t/t3YZN.gif

+1

520

mixa написал(а):

по ходу тебе нужен такой иструмент

А это его заменитель, про который писал.

http://s6.uploads.ru/t/ZcXia.jpg

+1

521

Вот скан мануала (сам он как ксерокопия - поэтому и качество картинки такое  :disappointed: ), который шел с подшипниками:

http://s6.uploads.ru/t/NBeuO.png

Отредактировано duffy333 (12.12.2013 12:41:26)

0

522

mixa написал(а):

duffy333 написал(а):

    duffy333

по ходу тебе нужен такой иструмент http://s7.uploads.ru/t/t3YZN.gif

Этот ключик - семиключик попробуй где-то найти. Я, в свое время вышел из положения таким образом.
Подобрал два гвоздика под углубления с нужным диаметром, немного обработал напильником, наждачной бумагой и закрепив их в ручные тиски открутил заглушку. Длина гвоздиков составляла: 0,5 - 1,0 см.

Отредактировано YuraHanter (12.12.2013 17:16:05)

+1

523

Все томятся, волнуются и переживают - трясут duffy333 как грушу.

Раз он на форуме главный эксперементатор-исследователь, скинуться всем по немногу долларей и создать типа Фонда фидерных инноваций.

Пусть duffy333 покупает какие ему нравятся катушки - разбирает-тюнингует и эксплуатирует их без страха угробить.
Главное что бы вовремя делал отчеты о проделанной работе.

Затраты небольшие - а польза для всех очевидна.
Правда - еже ли сам duffy333 на эту "почетную обязанность" согласится.

0

524

я не против,можно мутить
только у меня загвоздка,другая страна,долярЫ могу кидать на ПейПал иначе задорого шибко банки кормить :)

П.С Вадим,озадачил тем вопросом инженеров,крч всё ясно,дипломка куплена ,ректор свой кадр :)Полагаюсь на твой опыт ;)

Отредактировано Klowan (13.12.2013 18:37:51)

0

525

ДОН написал(а):

Раз он на форуме главный эксперементатор-исследователь, скинуться всем по немногу долларей и создать типа Фонда фидерных инноваций.

duffy333
Серега, я тут тебе списочек катуханов для теста набросал. Что из списка тебе не приглянется, скинешь мне.
А вот и список. TOURNAMENT BASIAIR QD,  Seagate Hyper 4500,  Saltiga Surf, Certate 2510R-PE( на лайт), Sustain SA6000FG, AeronTechnium ARTC10000XSBMGS.
На тесты хватит :crazyfun:

0

526

Klowan написал(а):

П.С Вадим,озадачил тем вопросом инженеров,крч всё ясно,дипломка куплена ,ректор свой кадр

Саня все просто. Сам прикинь, вот аналогичный пример из рыбалки. Держа мах в одной руке, когда рука сильней устанет, когда ловишь 4х метровым или 6ти  метровым махом.

0

527

Махом не ловил ни разу,но по аналогии с бамбучкой,махом времён застоя,вывод очевиден :)

0

528

Klowan написал(а):

Махом не ловил ни разу,но по аналогии с бамбучкой,махом времён застоя,вывод очевиден :)

Ну бамбучина сама по себе тяжела. А так аналогия вполне сходная. Диаметр больше и сам ротор крупнее и тяжелее.
Вот еще пример неправильного подхода к катушкостроению в фидере. Небезызвестная компания Корморан начала выпускать катушки серии http://s6.uploads.ru/t/G6jis.jpg
Пошли хвалебные рекламные статьи по поводу большой вымотки за оборот 91см и относительно невысокой скорости передатки 5.1/1. Вроде все по фидерному феншую. Но. Но Корморановцы предельно увеличили шпулю и как следствие увеличили ротор. При малой ГП, катушка совершенно потеряла тягу и сносно может работать на грузах до 45 грамм. Не рекомендую. :flag:

0

529

Кароче что ты порекомендуёшь для дилетанта в 200 бакЭ бюджетом?
Я пока ещё не так завернулся фидером,чтоб Цертейт на нём юзать.Старые жалко,.памятные мометны чтоли...Пока нужен лебедос на сезон-другой
Взял Шимановский техниум новый,тот что ФД,но думаю и дайву тоже зацепить,бюджетную.По логике за те деньги могу цертейту взять,но хочется попробовать :)
Что порекомендуешь?Мабыть Экселер какой или тип того  :confused:

0

530

Klowan написал(а):

Кароче что ты порекомендуёшь для дилетанта в 200 бакЭ бюджетом?
Я пока ещё не так завернулся фидером,чтоб Цертейт на нём юзать.Старые жалко,.памятные мометны чтоли...Пока нужен лебедос на сезон-другой
Взял Шимановский техниум новый,тот что ФД,но думаю и дайву тоже зацепить,бюджетную.По логике за те деньги могу цертейту взять,но хочется попробовать :)
Что порекомендуешь?Мабыть Экселер какой или тип того  :confused:

Калдию 3500 -4000. На мультихэвик и хэвик Ссылка
Фантом Джи 4500. На экстрохэвик Ссылка

Отредактировано Vadkh (13.12.2013 19:56:09)

0

531

Vadkh написал(а):

А вот и список. TOURNAMENT BASIAIR QD,  Seagate Hyper 4500,  Saltiga Surf, Certate 2510R-PE( на лайт), Sustain SA6000FG, AeronTechnium ARTC10000XSBMGS.
На тесты хватит

Меня тут только TOURNAMENT BASIAIR QD интересует  :D

А за "высокое оказанное доверие", спасибо, но я не буду - когда-то ж и работать нужно  :hobo:

0

532

duffy333 написал(а):

А за "высокое оказанное доверие", спасибо, но я не буду - когда-то ж и работать нужно  :hobo:

А если

0

533

Vadkh написал(а):

При малой ГП, катушка совершенно потеряла тягу и сносно может работать на грузах до 45 грамм. Не рекомендую.

У моей слегка вал согнулся, правда после трех лет издевательств типа "кастиг" с весами до 80 гр.

0

534

Топор написал(а):

У моей слегка вал согнулся, правда после трех лет издевательств типа "кастиг" с весами до 80 гр.

За что :O  ты её так :crazyfun:  У меня она лежит для гостей, сам не ловлю, хватило на пяток рыбалок( Сертейт решил пожалеть, купил бюджетный вариант три года назад)

0

535

Ребята! Спасибо, конечно - Сереже, за кинематику катушки "BLAST", там КИТАЙЦЫ намутили, как китайцы!
Надо ее обгаваривать ( рассматривать)?

0

536

YuraHanter написал(а):

Ребята! Спасибо, конечно - Сереже, за кинематику катушки "BLAST", там КИТАЙЦЫ намутили, как китайцы!
Надо ее обгаваривать ( рассматривать)?

Так Серега в корпус не лазил.  :O

0

537

Vadkh написал(а):

YuraHanter написал(а):Так Серега в корпус не лазил.  :O

Да, не лазил, но чертеж перед глазами!

0

538

YuraHanter написал(а):

Да, не лазил, но чертеж перед глазами!

Живьем шестеренки охота было посмотреть. Это важно. А схема у них почти одна - паровозная, разница где шары стоят, а где втулки. А где пластмаска, схема не кажет :flag:

0

539

Vadkh написал(а):

YuraHanter написал(а):

    Да, не лазил, но чертеж перед глазами!

Живьем шестеренки охота было посмотреть. Это важно. А схема у них почти одна - паровозная, разница где шары стоят, а где втулки. А где пластмаска, схема не кажет :flag:

Не, схема кажет, таки. Но, Вадим - ты заметь: позиция 13 -опорная (похоже пластика), 14 - шарик, 31 - втулочка, а где еще один шарикоподшипник, на этом участке механизма?

Отредактировано YuraHanter (13.12.2013 21:41:54)

0

540

YuraHanter написал(а):

Не, схема кажет, таки. Но, Вадим - ты заметь: позиция 13 -опорная (похоже пластика), 14 - шарик, 31 - втулочка, а где еще один шарикоподшипник, на этом участке механизма?

В натуре - ренген. Я так не могу. Честно. :D

0