ДОН
А как на счет меня, или корпус нынешнего Экзиста не из Зайона или я глухой и извинений не слышу.
Если так - я публично извенюсь перед тобой.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA. 1
ДОН
А как на счет меня, или корпус нынешнего Экзиста не из Зайона или я глухой и извинений не слышу.
Если так - я публично извенюсь перед тобой.
ДОН написал(а):
Я не имею Лювика - но Екзисты Хайпер Кастом есть и Екзист Бранзины Хайпер Кастом.
Хоть и ночь - я могу щас даже глянуть - неужели они из зайона?
Сроду не думал - хотя ловлю 3 год ими.
Или речь опять только - про отдельные части? Тогда какие - уточни. Я пошел за катушками.
Если так - я публично извенюсь перед тобой.Речь идет о корпусах катушек, роторы это навесная часть катушки.
Екзист имеет корпус из Зайона. Екзист Хайпер из Магния, как и Бранзино Хайпер.
Нашел из того, что есть в квартире под рукой - простой Экзист 2506 - держу в руках.
Если речь идет о Экзистах 12 - то признаю, корпус катушки из зайона и корпус ротора - тоже из зайона.
Таких катушек не имею. Если ты речь вел о них - прилюдно Извиняюсь.
Но я говорил о своих Экзистах - предыдущей серии.
Вот 2506 у меня в руках - помоему он металлический (магниевый сплав).
И корпус катушки и корпус ротора.
и Бранзино Хайпер.
Нашел из того, что есть в квартире под рукой - простой Экзист 2506 - держу в руках.
Если речь идет о Экзистах 12 - то признаю, корпус катушки из зайона и корпус ротора - тоже из зайона.
Таких катушек не имею. Если ты речь вел о них - прилюдно Извиняюсь.Но я говорил о своих Экзистах - предыдущей серии.
Вот 2506 у меня в руках - помоему он металлический (магниевый сплав).
И корпус катушки и корпус ротора.
Да, все ОК. Видишь, я к тому что японы экономить стали. Вместо магния - пластик. Вес весом, а магний на порядок лучше пластмассы. У меня первые Сертейты с 2006 года пашут.
ДОН
как вариант поддержания вашей теории от себя могу сказать,если интересно.Купил в начале года новый Лувиас 2506,тот что 12 года,имел также 07(родоначальник этого самого заёна) так вот тюнинговал немного шарами от ХеджХог,и честно признаюсь получилось очень даже неплохо.Но данная модель исключительно для УЛ-Л направлености с трофеями рыб соразмерно, соответственно.Правда надо отметить что время от времени на 2-3см воблерок влетит "половозрелка" ,самая крупная рыба чутка больше 3 килл была.Шпуля не справляется уже на 2 кг,травит произвольно,но это ведь и не лебёдка океанская.Катушка за сезон принесла одни позитивы,нариканий ноль,всё при ней и дизайн и функцианальность и качество,а также ваш любимый "прогресс"
Так что не всё так хорошо у одной модели совсем не означает то же самое у другой.
И ёщё : я живу по принципу "я владею вещью,а не она мной" трястись над Гипер Бранзиной в 700+ баке,не моё,я лучше раз в 2 года новую Цертейт возьму,упала в песок,поднял в в воду окунул,и рыбачь дальше.Вот тут реально без МагСилед никак,вот прогесс и пригодился.
Отредактировано Klowan (07.12.2013 14:31:44)
Да, все ОК. Видишь, я к тому что японы экономить стали. Вместо магния - пластик. Вес весом, а магний на порядок лучше пластмассы. У меня первые Сертейты с 2006 года пашут.
Вадим а ты исключительно спиннингуешь Цертейтами или фидером тоже?Подумывал сперва топовые пользовать,те что в спиннингу показали себя,потом решил как-то задорого,жалко...Я пока ещё не такой задрот фидела чтоб на Цертейты кормушки тягять.Хотя думаю не за горами
Видишь, я к тому что японы экономить стали
Ну Серту13 вернули металлический корпус (ротора), глядишь и Экзисту вернут металл.
А может карбон влепят - как Мегабасс.
Япошки не дураки - отслеживают конкурентов.
трястись над Гипер Бранзиной в 700+ баке
Глупо трястись на катушкой-палкой или машиной.
Как тока оплатил - все - деньги ушли на "расходный материал".
Получай удовольствие от покупки.
А так рассуждать - тода и виски-коньяк не пить 25-30-40 лет - купил бутылку и молись на нее.
Довольно часто после фидерной рыбалки у катушки такой вид, что падение в песок для нее просто за счастье - вся в прикормке, все позалепливалось, позасыхало. Ее в буквальном смысле отмачивать нужно, чтобы привести в чувство.
Глупо трястись на катушкой-палкой или машиной.
Как тока оплатил - все - деньги ушли на "расходный материал".
Получай удовольствие от покупки.
Блин ну ты даёшь я тебе об этом и твержу уже 2 страницы,мне пофиг хуже-луче сезон-два и на покой.А катушки такого класса позволяют делать с собой многое
Но не все могут позволить так уродовать катушки,им надо СУПЕР качество по цене лиманада
вот я и говорю за 13 говорить рано,10 два сезона и в хвост и в гриву,07 итого больше.Вот что хотел донести...Видать не поняли друг друга
Извини если чего не так!Не со зла!
П.С Знакомый посоветовал на фидер дайву Тиерра 3500-4000 есть что сказать по ней?Достать не просто,может и не ь\стоит вообще замарачиваться,а взять до кучи эксцелер в пару к Техниуму и всё? 30-40 рыболок отпашут и на покой
Довольно часто после фидерной рыбалки у катушки такой вид, что падение в песок для нее просто за счастье - вся в прикормке, все позалепливалось, позасыхало. Ее в буквальном смысле отмачивать нужно, чтобы привести в чувство.
C.Попов в какомто видео говорил об этом,и акцентировал на то что у Шимано дужка тоньше,и как следствие меньше прикормки в темповой спортивной ловле.Я не тороплюсь особо ,для души так скажем,да и то катушка на шаурму похожа к концу рыбалки Представляю что там у спортсменов.Потому и подумал для себя 150 УЕ и после сезона в отстоиник, на запчасти,Теперь только нужно определится с моделью и брать постоянно её,глади через пару тройку сезонов,какой нибудь местный " левша" разберёт их и соберёт мне добротную +1 гратис
Вадим а ты исключительно спиннингуешь Цертейтами или фидером тоже?Подумывал сперва топовые пользовать,те что в спиннингу показали себя,потом решил как-то задорого,жалко...Я пока ещё не такой задрот фидела чтоб на Цертейты кормушки тягять.Хотя думаю не за горами
В этом году был только на трех спинниговых рыбалках, в остальное время фидер. 2000Сертейт редко использую на фидере( ловлю на текухе), а 3000 и 3500 и в хвост и в гриву на фидере. У меня теперь усе по феншую 13" Торнамент - 3000 Сертейт, 14" Торнамент - 3500 Сертейт.
ДОН
Ну Серту13 вернули металлический корпус (ротора), глядишь и Экзисту вернут металл.
А может карбон влепят - как Мегабасс.
Ну не вернули 13 Сертейту металлический ротор, как был Зайон так и осталься. Не поленись - глянь каталог, там все прописано.
duffy333
Серенька, а ты что без фоток пришел. Похвастайся
Вадим спасибо,озадачил,нужно думать крч
П.С А что он может сфоткать,разве что фантики от шаров запихнул во внутрь и кроме него об етом никто не знает и не увидит
П.С А что он может сфоткать,разве что фантики от шаров
запихнул во внутрь и кроме него об етом никто не знает и не увидит
Не, Серега обследователь, он все нутро обснимает. Мне на нутро Бласта охота глянуть. Я его на экстрохэвик хочу прикупить. У меня есть FreamsJ 4500 но у него одна шпуля и она с леской под Финку. А я хочу под шнурок еще катуху.
duffy333
Серенька, а ты что без фоток пришел. Похвастайся
Я дома второй день с гриппом валяюсь, а эти мудаки из EMS довезти мне бандерольку не могут Даже поругаться нет ни сил ни желания
...
Я дома второй день с гриппом валяюсь, а эти мудаки из EMS довезти мне бандерольку не могут
Даже поругаться нет ни сил ни желания
..
Выздоравливай!
Я, тут, на медне DAIWA INFINITI- Q 2000, прикупил, так столкнулся с тем, что катушка практически "сухая". Теперь вопрос стал в смазке. Пробил интернет, ни где: Дайвовской и Симановской смазки не нашел. И, как ни странно, думал, в "умелые руки" по этой катушке записываться не придется, но похоже ошибался. Благо нашел фирму, где есть подшипники EZO, именно тех размеров, которые надо! А, надо втулку поменять на гл. оси (штоке) и еще поставить один ш.п. в рукоятку, там почему-то стоит один. А, так внутри "все на месте".
Р.С. Сережа, если где-то со смазкой "пробьешь" - буду очень признателен, где ее можно купить.
Я дома второй день с гриппом валяюсь, а эти мудаки из EMS довезти мне бандерольку не могут Даже поругаться нет ни сил ни желания ...
Выздоравливай, подшипники подождут....
Я, тут, на медне DAIWA INFINITI- Q 2000
Интересно, они уже 4 года как не производятся. С 2009 года они пошли в Зайоновом корпусе. INFINITI - клон Сертейта для Европы. На лайт пойдет. У меня такая же только 3000 размера.
Отредактировано Vadkh (07.12.2013 17:57:53)
А, надо втулку поменять на гл. оси (штоке) и еще поставить один ш.п. в рукоятку, там почему-то стоит один. А, так внутри "все на месте".
Ну и зачем туда подшпульный подшипник - так что было. Дайва даже на Екзисты не ставит подшпульники.
Ну и зачем туда подшпульный подшипник - так что было. Дайва даже на Екзисты не ставит подшпульники.
Думаю так: для отработки, шпулей, крупной рыбы при вываживании. Первое - это чтобы не разбивалось посадочное место,ш.п., в шпуле. Второе - это плавность вращения самой шпули на по тяги рыбы. А в прочем, кому как нравится!
крупной рыбы при вываживании
2000 катушкой и лайтиком
буду очень признателен, где ее можно купить.
на ебай есть,пару постов выше кидал ссылку.Или ебей не вариант?
YuraHanter написал(а):
буду очень признателен, где ее можно купить.
на ебай есть,пару постов выше кидал ссылку.Или ебей не вариант?
Буду думать. А, за инфу спасибо!
А что там думать зима на дворе,заказал через месяц получил,всё смазал и законсервировал.
Ценник может и те совсем приятный,как для смазки то,но баллонов хватает на очень долгий срок.
Лично мне как-то боязно лить не пойми какую смазку в агрегаты по полкасаря.Есть спец смазка,её и лью,так спокойнее
Лично мне как-то боязно лить не пойми какую смазку в агрегаты по полкасаря.Есть спец смазка,её и лью,так спокойнее
Да, я как-то раньше не замарачивался со смазкой: в "шарики" - 10W-40 (пользуюсь такой для двигателя),
для зубчатых колес ЦИАТИМ, потом ребята подарили импортную синею смазку, не помню названия.
А. сейчас с приобретением новых дорогих катушек стал, таки, вопрос о смазке.
Во во и я о том же, залил фирменую,и знаешь точно что всё будет путём. Такую же самую на заводах заправляют,только там "баллончики" ,думается, по более
впринципи есть варианты подешевле из за других ёмкостей,но как то не прикольно "кавырялкой" какой то пропихивать в щели густую,масло ещё ладно,маслёнку пока никто не отменял,а вот с густой,беда не эстетично,как по мне
П.С говорил с авторитетным умельцем,сказал что такие баллоны,как для дома,самое оно.Чтоб во внутрь не лазить.Он то конечно другие ёмкости пользует,когда ТО на поток поставлено.А так,говорит,бери баллон и не парься.
Отредактировано Klowan (08.12.2013 12:07:16)
Понял, спасибо!
volod написал(а):
http://www.moulinet-de-peche.com/daiwa_ … en_151.asp
Спасибо за наколку, а то я только по англоязычным ресурсам шарюсь. Я у них зарегился и попробовал сделать закупку, но НДС не снялся. Я им написал письмо на этот счет. Посмотрим.
Наконец, пришло письмо от них:
hello
sorry but we don not have this product in stock
thank youLe 6 déc. 2013 à 11:39, <vkhan@list.ru> <vkhan@list.ru> a écrit :
> Client Name: Vadym Khoroshikh
>
> Hello.
> I wish to buy from you Certate Hyper Custom 4000. I have a question. Whether it is subtracted at you from sum VAT at departure for limits of EU. If it is subtracted, what will be the final price with delivery to Russia.
>
> Best regards, Vadym.
Короче нет у них Хайпер Кастома. Не следят за товаром на сайте. Чудес не бывает.
Вадим,приветствую.Нужно пробовать искать и лучше в Франции.
Вон бранзину гипера другие ищут,не найдут,а тут где я сейчас(Франция) лежит спокойно бери не хочу,правда ценник почти 800 евро,но тем не менее.У французов много чего ещё есть,что по миру уже днём с огнём не сыщешь.Они не такие спиннингисты,восновном фарелятники-нахлыстовики или карпятники.Ну а там сам понимаешь другая тема,вот бранзины и залёживаются,нужно искать,думаю найдёшь
как вариант
http://www.jenalies.com/leurre-moulinet … 24_47.html
пиши в гугле
moulinet daiwa certate....
выдаст сайты из ФранцЭ и вперёд
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA. 1