" там пишут,там говорят,форумы ,отзывы..."
человек берёт катушку,долго выбирает,положил 400+ уе,и что после первой рыбалки начнёт кричать ,что она отстой?Чисто психологически он её уже полюбил и верит в неё.
"Так что - не обязательно иметь катушку, что бы судить о ее свойствах."
простите что за бред вы несёте?Жену также будете выбирать?Люди говорят она хороша...
Пускай говорят что угодно,пока не попробуешь не узнаешь.
ну а по поводу мнения.Вот пример:
Ктото ловит окуней с ладонь 20 рыболок в год 10 Цертейтом,в болотах и микро речках,и естетсвенно его она устроит,я же ловлю щуку в солёной воде 2-3 кила по 10+ за рыбалку,в сезон жора 100+ за рыбалку,40-50 рыбалок в сезон,а туда же ещё джиг и прочие оснастки.Так вот кто из нас более одекватно может судить о качестве изделия?
И чесно говоря мнение "того" человека мне не интересно,я изхожу из собственный условий лова,личной неокуратности при эксплуатации и опыта.
Ну а по поводу пары,как я писал выше,нужно понимать зачем тебе катушка.На УЛ 1000-2000 размерность,под окуня 100 грамм или тип того,неоходима нам усилиная пара?Может гипер поставить на прутик до 5гр? Бред....
и любая из предшествениц дайва отлично с тем справится.
Если говорить о средмеразмерности,главная пара мощнее не лишнее,но нужно понимать,материал изменился и то что предыдущие модели отходили по 5+ лет,новой 10 и 13 моделям может оказатся не под силу.Просто потому что другой сплав и недостаточно времени прошло.
По поводу магсилед:
5 лет штатно не в режиме эксплуатации а всего,тоесть если сейчас брать 10 Цертеёт из первых партий,пролежала на полке 3года,то возможно через год-два магсилед будет работать не коректно.
Ну а про размеры 5000+ я вообще не говорю,для тойже волги лично я предпочёл бы мыльницу.А вот в Швеции,Норвегии или Финляндии пользовал 6000-12000 +
Нравится вам держать дубинал в 300+ грамм с катушкой 350+ дело ваше,но я предпочитаю спиннинг другой.
Писал Выше как у меня отходила 10 Цертейт,почитайте внимательнее,для меня лично 2 сезона сполне достаточно.Но не все могут брать катушки так часто,отсюда и вопросы.И такие как вы,горе читаки форумов,насоветуете им что лучше,хотя сами не имеете и не оттарабанили хотябы сезон.
П.С И я говорил не о стелле 07 СВ а о простой " семёрке" нечего приписывать отсебятины к моим постам
Отредактировано Klowan (07.12.2013 11:46:15)