Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 1

Сообщений 421 страница 450 из 999

421

ДОН написал(а):

«13 Certate» лучше «04 Certate» - родоначальника и его производных, не говоря уже о  никудышном «10 Certate».

Обоснуй. Совершенно не факт. Давно уже идет тенденция ухудшения качества самих катушек, об этом не говорит только ленивый. На Вторичке катушки 04 года дороже чем новые.

0

422

И мне заодно поясните,в чём некудышность 10 цертейта?
может я что-то не понимаю....
имхо магсилед в ролике лишний,простота залог функсианальности!
С Вадимом согласный,старые надёжнее,но отсталее в плане технологий и материалов.Если нужна на года, да на фидер типо,то старая предпочтительнее,но если хочешь ловить изяшьно на ультра тонкие шнуры,чувствуя биение сердца воблера,то новые лучше.
Старые по моему добрые тяговые лошадки,10 года яб назвал бы диким мустангом,ну а новые 13 Элитные чистокровные Арабские скакуны .Ну как-то так :)
Если поле на Арабыче пахать а на мерене ломовом на эподроме выступать,сами знаете что будет!
Просто надо понимать для какой ловли она нужна,ну и брать только у "них" у тех кто производит,о тех о которых в слух не говорят :)

0

423

Vadkh написал(а):

Обоснуй

Попытаюсь. ИМХО.
Корпус у «13 Certate» снова стал металлическим (алюминевый сплав?), полегче ротор (и катушка сама соответственно).
А главное - пара мощнее у «13 Certate», чем «04 Certate».

По немногу - а набегает преимущество. 

Катушкой сам ловил недавно на Волге - правда чужой. Понравилась.
Себе брать не стал - жду с Хайпер Кастом.

0

424

Vadkh написал(а):

На Вторичке катушки 04 года дороже чем новые.

не аргумент,дороже по тому что раритенее,для колекционеров или задротов...
старые мало кто доберегает в должном качестве за тех же 6 лет...Задумайся
Возьми любой старый "правильный" воб,снятый с поизводства на пике и обожди пару лет...БУ уйдет в аукционе в лёт за тридорого .Ну думаю ты понял о чём я :)
снова отклоняемся от темы.
С уважением!

0

425

ДОН написал(а):

Корпус у «13 Certate» снова стал металлическим (алюминевый сплав?), полегче ротор (и катушка сама соответственно).

Во первых у Сертейтов всегда!!!!!! был люминиевый корпус.
Во вторых представлю слово г. Балиеву ( самому лень клацать столько)

Мощная ГП «10 Certate» с крупнозубым дюралевым колесом, имеющим прочнейшее, практически неснашиваемое золотистое покрытие, выполнена очень аккуратно, работает бесшумно, во многом обеспечивая бархатистый ход катушки. Подвела низкая надежность других элементов конструкции. Например, в катушке 2500-го размера, которая обычно используется уже для более или менее серьезной рыбалки и неизбежно сталкивается с порядочными нагрузками, стоит тонкий шток диаметром всего 3,3 мм. Он легко гнется (это чувствуется даже при небольшом нажиме на него, когда держишь катушку в руках) и никак не соответствует мощнейшей паре главной передачи. Но самое слабое место - это металлический палец, вставленный в пластмассовую паразитку. Плохо не то, что паразитка пластмассовая. Плохо другое: тонюсенький металлический палец еле-еле держится в пластике и так и норовит выскочить. И нередко выскакивает, выламывается, о чем хорошо знают некоторые пользователи новых «сертейтов» и почти все мастера по ремонту катушек. Будь этот штырек заделан в пластик паразитки как следует, ничего бы с ним не происходило. А так - слабое место. Об этом просчете, странном для такой серьезной конторы, как «Дайва»,

Пару сделали лучше, а в остальном беда.

0

426

ДОН написал(а):

Попытаюсь. ИМХО.

По немногу - а набегает преимущество. 

Катушкой сам ловил недавно на Волге - правда чужой. Понравилась.
Себе брать не стал - жду с Хайпер Кастом.

Ох люди,люди,маркетинг наше всё!
Когда 13 выловит хоть половину тех монстров что выловила старая,тогда я скажу,достойный приемник,а пока только слова и фразы с рекламных постеров.
У Шимы пиарили Х-Шип и что,когда напарник ушатал стеллу новую за сезон,я к ней остыл както,старая ползает уже добрых пару тройку лет и нихай будет....
Хотя сколько людей столько и мнений!
С уважением!

0

427

Vadkh написал(а):

Во первых у Сертейтов всегда!!!!!! был люминиевый корпус

У 10 Серта - корпус - УГЛЕПЛАСТИК.

И еще - почитай внимательно цитаты. Речь Балиева как раз о том, что в 13 Серте убрали недочеты 10 Серта.

Мощная пара - это главное в катушке.

0

428

Klowan написал(а):

Ох люди,люди,маркетинг наше всё!

Технический прогресс не остановить.

Извените, что не в тему о Дайве.
Не знаю , кто там чего ушатал в Шимано - но сам имею 2 катушки Стелла 07 SW PG 4000 и 5000.
Любой скажет - и я в том числе - более надежных трудно найти. Только душу радует - хотя гоняю их только на Волге.

Но - получил Стеллу 13 SW PG 5000 - и как не прискорбно - надо признать, что новая лучше.

А что касается пойманной рыбы - дайте время.

0

429

Вадим весело,умные дяденьки пишут о каких то штырьках в пластиках,о которых такой как я штатный юзер и понятия не имеет.Видать потому что штырьки мистические не всем доступны,прячутся...Или потому что это пресловутое "слабое звено" атнюдь не такое слабое?
Знаешь честно мне параллельно какой там штырёк,и во что он там входит,я просто знаю что 10 цертейт прослужил уже лично мне верой и правдой 3 года(в общем) чего читаю вполне достаточно для ,так скажем полу- професианального спиннинга.
Но опять же соглашусь,если нужен правильный агригат на тот же фидер,то ябы предпочёл бы старый,из за его практичности и простоты,где магсилед вообще не нужен,для ловли где намотка лески уходит на вторичный план,где тяга в приоритете,а не слоганы "в ногу со временем" "иновацыонай" и т.п

0

430

ДОН написал(а):

Повторяю для особо одаренных http://s6.uploads.ru/h1xP2.jpg
И не спорь с взрослыми. :crazy:

0

431

Klowan написал(а):

Но опять же соглашусь,если нужен правильный агригат на тот же фидер,то ябы предпочёл бы старый,из за его практичности и простоты,где магсилед вообще не нужен,для ловли где намотка лески уходит на вторичный план,где тяга в приоритете,а не слоганы "в ногу со временем" "иновацыонай" и т.п

Ну не скажи, намотка везде нужна правильная, чтобы петли не кидала. А с намоткой у всех Сертейтов в порядке, а размерности увы.

0

432

ДОН написал(а):

Технический прогресс не остановить.

Извените, что не в тему о Дайве.
Не знаю , кто там чего ушатал в Шимано - но сам имею 2 катушки Стелла 07 SW PG 4000 и 5000.
Любой скажет - и я в том числе - более надежных трудно найти. Только душу радует - хотя гоняю их только на Волге.

Но - получил Стеллу 13 SW PG 5000 - и как не прискорбно - надо признать, что новая лучше.

А что касается пойманной рыбы - дайте время.

а я про СВ и не говорил,не передёргивайте.Про неё одни плюсы.Но СВ ПГ это не спипинговая стелла надо отметить.Тотже твин МГ в разы лечще.Так что не путайте.Мы же о Сиагейтах или Сальтигах не упоминаем.
Может я спиннинг воспринимаю как нечто другое,но говоря о спиннинге я говорю о катушках 2500 плюс минус
Я говорил о катушках спининговых 4000-5000 да ещё и СВ-ПГ ими только треску в Норвегии ловить,пилкерами на отмелях,Ласёся калеблом в унцыю и большено никак ни на 10-12 метров судака на паралонку,хотя каждый воспринимает всё по своему.
Ладно отдалились снова.
Простите если что не так.Откланяюсь,с Уважением!

Отредактировано Klowan (06.12.2013 23:34:13)

0

433

Klowan написал(а):

не аргумент,дороже по тому что раритенее,для колекционеров или задротов...
старые мало кто доберегает в должном качестве за тех же 6 лет...Задумайся
Возьми любой старый "правильный" воб,снятый с поизводства на пике и обожди пару лет...БУ уйдет в аукционе в лёт за тридорого .Ну думаю ты понял о чём я :)

Я наверное не так выразился, я говорил не о б/у а о остаточных моделях 2004 года новых которые продавались на остатках. И три года никак винтажем не пахнет.

0

434

Vadkh написал(а):

А с намоткой у всех Сертейтов в порядке,

ты понял что я имел ввиду ;)
время уже как-то много,всё я отруливаю,спокоиной ночи Всем .Спасибо за беседу!

0

435

Vadkh написал(а):

Я наверное не так выразился, я говорил не о б/у а о остаточных моделях 2004 года новых которые продавались на остатках. И три года никак винтажем не пахнет.

аа теперь ясно. Дак оно и понятно,староя более качественная ,неубиваемая.
А вспомни дедовский спиннинг двухчастник с пластмасовой ручкой,им лихо груши за саседским забором сбивал :) и ложки свинцовые на донку пулял и калебло таскал и ему хоть бы хны :) до сих пор такой на хуторе имеется :) во как

0

436

Vadkh написал(а):

И не спорь с взрослыми

Vadkh - смешно право! Я проакцентирую -  речь шла о корпусе ротора из зайона.
Цитируешь статью Билиева, описание из каталога - а там все четко написано.

Поправь меня - но я не знаю катушек - целиком сделанных из зайона или другого подобного пластика.

Klowan написал(а):

а я про СВ и не говорил,не передёргивайте.Про неё одни плюсы.Но СВ ПГ это не спипинговая стелла надо отметить.

Если Стелла SW - не спиннинговая - то я Папа Римский.
А все рыбаки на Волге и подобных речках - упьются с горя - узнав такое про свое любимое детище.

Да и речь то шла - о техническом прогрессе, а не о Шимано.

Отредактировано ДОН (06.12.2013 23:49:31)

0

437

ДОН написал(а):

Vadkh - смешно право! Я проакцентирую -  речь шла о корпусе ротора из зайона.

А это чьи слова:

Поправь меня - но я не знаю катушек - целиком сделанных из зайона или другого подобного пластика.

Учи матчасть: Лювиас, Екзист, и не к ночи помянутые в этой ветке Шиманы CI4.

0

438

Vadkh написал(а):

Учи матчасть: Лювиас, Екзист

Я не имею Лювика - но Екзисты Хайпер Кастом есть и Екзист Бранзины Хайпер Кастом.

Хоть и ночь - я могу щас даже глянуть - неужели они из зайона?

Сроду не думал - хотя ловлю 3 год ими.

Или речь опять только - про отдельные части? Тогда какие - уточни. Я пошел за катушками.

Если так - я публично извенюсь перед тобой.

0

439

Ух яж не усну пока не отвечу.Поясню Москвичу,который видать море только на картинке видел.Не надо меня тыкать носом ,того кто вырос на берегу моря,кто ловил почти во всех морях Европы в какую то абривиатуру.
Морской спиннинг далеко не озёрный и Волжзкий джиг ,атнюдь не Японский или Американский.
Катушка СВ не традиционая катушка для пресноводного спиннинга в обачном понимании.ГиперКастом по Шимански если хотите.Это морская серия со всеми вытекающими,и то что кто у вас на Волге делает мне по боку,а ещё у вас там рыбу током бьют и домой самосвалами "икрянку" возят мне тоже не интересно.
Для тех условий нужно не на мясорубки смотреть а на мульты,но вам виднее,спорить не стану.Скажу одно Пропиариная стелла 10 года умерла(залюфтила,зарычала,петли бросала) после сезона ловли,скажем так в балтийских лиманах с легка солоноватой водой,на щуках до 3-4 кг и твиче воблеров 7-14 грамм.Это качество,аплодисменты...
Сраный Реврос у Дайвы живёт дольше...

0

440

ДОН написал(а):

Я не имею Лювика - но Екзисты Хайпер Кастом есть и Екзист Бранзины Хайпер Кастом.

Хоть и ночь - я могу щас даже глянуть - неужели они из зайона?

Сроду не думал - хотя ловлю 3 год ими.

Или речь опять только - про отдельные части? Тогда какие - уточни. Я пошел за катушками.

Если так - я публично извенюсь перед тобой.

Речь идет о корпусах катушек, роторы это навесная часть катушки.
Екзист имеет корпус из Зайона. Екзист Хайпер из Магния, как и Бранзино Хайпер.  Вот и вся разница. Екзист Хайпер тоже уже не выпускается. По крайней мере, в японском каталоге его уже давно нет.

0

441

Отвечу прибалту - видно токо у него одного есть море и он один там рыбачит, ну да ладно.

Изначально речь зашла, о том, лучше старые катушки или новые и о техническом прогрессе.
Потом - укатали Шиму с Х-Шип как пример отрицания положительного в прогрессе.
Потом, что Стелла СВ - не спиннинговая катушка.
Теперь -  что это "не традиционая катушка для пресноводного спиннинга".

К чему этот словесный блуд об ориентации.
Люди ловят разными Дайвами - Шимами и на Азовском-Черном-Балтийском морях и на реках разных.
И мало кто заморачивается - для соленой воды или нет катушка.
Главное - условия ловли. Тяжелые - ПЖ или Хапер Кастом, нет - другие берут.

А личные предпочтения марок производителя - ни о чем не говорят.
И что там залюфтило на щучке 3-4 кг - то же "пальцем в небо".

ИМХО. Методом проб и ошибок, быстро или медленно, но новые рыболовные снасти, в том числе и катушки - все равно будут лучше предыдущих за счет технического прогресса.

ИМХО

Отредактировано ДОН (07.12.2013 00:48:11)

0

442

;) нет слов
а ещё другие вилами снег убирают и ломиком двор метут,да и бог сними если им так удобнее.
СВ хороша катушка, особенно для УЛ в размере 30 000
Куплю и поставлю и чего я раньше не додумался.
Ладно сарказм в сторону,простите!
Не надо всё переворачивать с ног на голову
СВ катушка хороша,но под определёные условия,на этом всё
Х-шип пропиариный грамотно подобраный маркетинг ход,разрабатывающийся именно для топовых линеек именно морских серий.Под боут фишинг ,надеюсь знаете.
И дабы окупить затраты,привлечь клиентов и удержать сомнивающихся внедрён в модели класом ниже,и ниже сплоть до...ну и сами можите посмотреть до какого класса.
Ровно как и у Дайва МагСилд...
А известно вам что предпологаемый запас по эксплуатации магсилд 5 лет и то что по истечению данного срока он может перестать выполнять функции и потребует замены?А меняется он к слову сказать всем узлом...процентуально думаю предположить не сложно сколько это будет стоить.
И возьмём Экзист гипер кастом.
Ответьте мне сколько лет етот боец вам служит?А сколько ещё прослужит?
отсюда можно предположить что раньше может и не было всех этих иноваций,зато не экономили на бронзе и латуни,магниевых сплавах и всевозможных гальванизациях,пайках и прочем.
Детали работают как часы,еио вам не лёгкий зайн(который весьма не плох) пластик в узлах где не должен быть.А почему,да потому что купить катушку за 600 уе и пользовать лет 10,не окупит всех "разкруток" компании.А продать " иновационый" предмет дешевле но 3 за 20 лет выгоднее в перспективе.Отсюда мы видим Снижение цен на новое и повышение на старое.И любители прогреса так и поступают,нахватали 13 Цертейтов,а через год другой понесётся " втулка вываливается" штырки всякие в плястике не туда ходят.
Как Верно Вадим заметил,о снижении качества не говорит только ленивый.
А так если что для справки есть ориг.сервисы в Японии которые берут катушки на ТО за вполне сносные деньги,оригинал замена запчастей,плюс педантность японцев как нации.Крч катушки приезжают как новые.
Сам я етим не замарачиваюсь,люблю пробовать постоянно новое.Видать также как и вы.Но если мы говорим ( поясню по полочкам) о долговечности катушки,спиннинговой к примеру 2500,и Дайва Цертейт,то однозначно ни 10 ни 13 года с 7 тягатся не сможет.
По этому надо определится для себя готов ли ты тратить по скажек 1к уе ежегодно на катушки только под спиннинг и через год-два менять.Если да то  никогда тебя не побеспокоит ни шпинтик ни люфтик
,просто продашь быстрее чем начнутся проблемы.
Но вернусь в 10 Стелле,когда проблемы начались на первом годе,за катушку в 600+ топ сигмента,помоему это перебор.
Другое дело СВ верой и правдой года службы,та же 07 стелла одна из лучших что я встречал в жизни
Вот собствено и всё что хотел сказать.
Извените если был дерзок или надменен.в итнернете на символах не всегда правильно можно передать суть до собиседника тили точнее сказать для читателя.
С Уважением!
П.С мне не понятно только одно как человек не имея данной катушки(я о 13 Цертейт),половив ей однажды может судить о том что она лучше?Продажи стартанули помоему в Апреле,если не ошибаюсь,я получил в конце Мая,дал ей рыболок 25-30( твич среднячка) и то не берусь сказать что она лучше даже той же 10-ой,не то чтоб 7-ого года выпуска.Время и только время нам покажет,но думаю лично у меня она будет замняна на что-то новое к концу следущего года максимум.

Отредактировано Klowan (07.12.2013 01:45:10)

+3

443

Klowan написал(а):

что предпологаемый запас по эксплуатации магсилд 5 лет и то что по истечению данного срока он может перестать выполнять функции и потребует замены

Прям из бесед на лавочке пенсионеров на тему - "Вот раньше лучше было!".

"Была машина Победа и Волга 21 - металл кузова  толщиной "в  палец" - до сих пор ездят.
А щас - у современных машин - царапина или скол и гниют.
Был мерс в 140 кузове - ну прям вечный - а щас мерсы - никуда не годные."

Вечного ничего не бывает - и предполагать, что там будет  через 5 лет с твоей катушкой - просто смешно.
Ежели брать катушку на 10-15 лет эксплуатации - то тода надо и правда - сильно переживать.

Klowan написал(а):

о снижении качества не говорит только ленивый.

Что бы не словоблудить - лучше говорить конкретно - о какой модели катушек говорят, что бы на примере эволюции этой катушки можно было говорить о качестве.
И сколько этих говорящих, что бы "статистика мнений" была более объективной.

Klowan написал(а):

Другое дело СВ верой и правдой года службы,та же 07 стелла одна из лучших что я встречал в жизни

Что же это стали себе противоречить?
07Стелла SW - оказалась лучше предудущей серии!
И еще огорчу вас - 13Стелла SW оказалась лучше 07Стелла SW, хоть и потяжелее.
Поверьте - уже имеют - уже сравнили и уже "обкатали" даже в более соленых морях, чем балтийское.

Klowan написал(а):

мне не понятно только одно как человек не имея данной катушки(я о 13 Цертейт),половив ей однажды может судить о том что она лучше?Продажи стартанули помоему в Апреле,если не ошибаюсь,я получил в конце Мая,дал ей рыболок 25-30( твич среднячка) и то не берусь сказать что она лучше даже той же 10-ой,не то чтоб 7-ого года

К счастью, сегодня любой желающий может прикупить в Японии любую катушку - даже в России.
И честно поделиться своими впечетлениями и выводами о катушке на многочисленных рыбацких форумах, а также со своми друзьями и знакомыми, а не заниматься рекламой.

Так что - не обязательно иметь катушку, что бы судить о ее свойствах.
А вот для объективности суждения - обязательно надо учитывать мнения большинства пользователей, а не только сугубо личные.

Так вот - если обобщить мнение многих пользователей с разных рыболовных сайтов и не только сайтов (возьму на себя такую смелость - хотя я может и не те мнения слушаю и не те сайты читаю) Сертейт10 хуже и предыдущей модели и Сертейта13.
А Сертейт13 - лучше Серта 04-07 за счет более мощной главной пары + в нем устранили недостатки Серта10.
Да - Серт13 пользуют только сезон, но и за это время можно уже делать какие то определенные выводы.

Отредактировано ДОН (07.12.2013 10:58:50)

0

444

" там пишут,там говорят,форумы ,отзывы..."
человек берёт катушку,долго выбирает,положил 400+ уе,и что после первой рыбалки начнёт кричать ,что она отстой?Чисто психологически он её уже полюбил и верит в неё.

"Так что - не обязательно иметь катушку, что бы судить о ее свойствах."

простите что за бред вы несёте?Жену также будете выбирать?Люди говорят она хороша...
Пускай говорят что угодно,пока не попробуешь не узнаешь.
ну а по поводу мнения.Вот пример:
Ктото ловит окуней с ладонь 20 рыболок в год 10 Цертейтом,в болотах и микро речках,и естетсвенно его она устроит,я же ловлю щуку в солёной воде 2-3 кила по 10+ за рыбалку,в сезон жора 100+ за рыбалку,40-50 рыбалок в сезон,а туда же ещё джиг  и прочие оснастки.Так вот кто из нас более одекватно может судить о качестве изделия?
И чесно говоря мнение "того" человека мне не интересно,я изхожу из собственный условий лова,личной неокуратности при эксплуатации и опыта.

Ну а по поводу пары,как я писал выше,нужно понимать зачем тебе катушка.На УЛ 1000-2000 размерность,под окуня 100 грамм или тип того,неоходима нам усилиная пара?Может гипер поставить на прутик до 5гр? Бред....
и любая из предшествениц дайва отлично с тем справится.
Если говорить о средмеразмерности,главная пара мощнее не лишнее,но нужно понимать,материал изменился и то что предыдущие модели отходили по 5+ лет,новой 10 и 13 моделям может оказатся не под силу.Просто потому что другой сплав и недостаточно времени прошло.
По поводу магсилед:
5 лет штатно не в режиме эксплуатации а всего,тоесть если сейчас брать 10 Цертеёт из первых партий,пролежала на полке 3года,то возможно через год-два магсилед будет работать не коректно.

Ну а про размеры 5000+ я вообще не говорю,для тойже волги лично я предпочёл бы мыльницу.А вот в Швеции,Норвегии или Финляндии пользовал 6000-12000 +
Нравится вам держать дубинал в 300+ грамм с катушкой 350+ дело ваше,но я предпочитаю спиннинг другой.
Писал Выше как у меня отходила 10 Цертейт,почитайте внимательнее,для меня лично 2 сезона сполне достаточно.Но не все могут брать катушки так часто,отсюда и вопросы.И такие как вы,горе читаки форумов,насоветуете им что лучше,хотя сами не имеете и не оттарабанили хотябы сезон.
П.С И я говорил не о стелле 07 СВ а о простой " семёрке" нечего приписывать отсебятины к моим постам

Отредактировано Klowan (07.12.2013 11:46:15)

0

445

ДОН написал(а):

Что бы не словоблудить - лучше говорить конкретно - о какой модели катушек говорят, что бы на примере эволюции этой катушки можно было говорить о качестве.
И сколько этих говорящих, что бы "статистика мнений" была более объективной.

КоллегИ, не горячитесь. Тут "и мнений никаких не нужно, просто..." (С) (Булгаков. Мастер и маргарита.)

Просто... одна небезызвестная НЕрыболовная компания, которую Вы упоминали, несколько десятков лет назад изобрела концепцию со странным буржуйским названием. Суть которой заключалась в следующем: "Изделия не должны быть вечными..." Да, они должны иметь лучшие потребительские свойства, они должны быть надежны, они должны быть лучше предыдущих моделей, но....".

И конструкторы теперь закладывают "период жизни." Точно так же, как в Советские времена закладывали 3-х кратный ресурс в самолеты. Только теперь все это не в нашу пользу. И не только рыболовных катушек касается. Ну... сами же писали (про авто)... И долговечность (ресурс) к качеству и надежности (в автомобиле тоже разный срок эксплуатации на разные детали) не имеет никакого отношения. Это разные понятия...

Отредактировано Oleg_GOR (07.12.2013 11:24:59)

0

446

давича прикупил новую Техниум ФД для фидера,и готов что она проживёт только сезон.Я готов потратить на любимое занятие 200 уе в год и без сожаления "спишу её" по истечению срока.Но другой не готов,потому и читае,советуется,экономит и прочее.Берут Эксейджы и ГТ всякие,может они и неубиваемые,и стоят дешевле,но лично мне не нравятся дизайном.Но я не буду кричать о том что где-то читал или "люди говорят" Что ФД лучше или хуже,меня устраивает и это главное!
П.С сори за отклонение от темы,я закончил, удаляюсь! Удачи
П.С.С модераторам вообще нужно подтереть половину всего,а то базар какой-то получился,но не мне Вас учить.С уважением!

0

447

1000PGS

Klowan написал(а):

На УЛ 1000-2000 размерность,под окуня 100 грамм или тип того,неоходима нам усилиная пара?Может гипер поставить на прутик до 5гр? Бред....

Вот уж действительно бред! А то бы знал что очень многие в УЛ ставят катушечку 10 Стеллу 1000PGS - хоть бы инфы почерпнул на так неуважаемых сайтах - разъяснили бы, что такое PG.
Понятно - но не любим мы 10 Стеллу - потому и бредят конструкторы в Шимано и бредят все в мире, покупающие ее.

Очень любим Серт10 - и сильно гордимся, что имеем его и переживаем сильно, если о нем плохо говорят на каких то сайтах и какие то там рыболовы!
Главное - я доволен и все, мое мнение - главней!

Хотя сравнивать Стеллу и Серт - смешно.

Klowan написал(а):

И такие как вы,горе читаки форумов,насоветуете им что лучше,хотя сами не имеете и не оттарабанили хотябы сезон.

Ну конечно, такой крутой катушки, как 10Серт я не имею, где нам и другим до "ведущих экспертов" из балтии.

Только на "горе читаки форумов" вы больше похожи, нахваливаете 10 Серт, о котором кроме негатива никто ничего не говорит.
Ну да я выше уже писал - мнения  других для таких "экспертов" как вы - пустяк.

P.S. Я никому советов не давал и не даю.
Высказываю свое мнение - основанное не на сугубо личной "слепой любви" к предмету. а на инфе и мнениях многих реальных польвователей этого предмета.

Да и речь то - о техническом прогрессе и его необратимости.

0

448

покажи мне где у СВ есть размерность 1000,я извенюсь.
Ты не путайся сам и не путай других
Начитался форумов и Цертейт стал Углепластиковый.
Когда заимеешь 07,10 и 13 Цертейт,отловишь 25+ рыбалок каждой, в одних условиях,будешь со мной говорить на равных,а пока что твои домыслы и прочитаное мне лично ,как мёртвому припарка.
Я в первую очередь говорю о том что испытал сам,а ты о том что тебе поведал кто-то другой. Видишь разницу?
Ладно всё ясно крч. Удачи
П.С "о техническом прогрессе и его необратимости" магсилед хорош спору нет,но в лайнроллере мне кажется лишним,хотя что я понимаю,люди ведь кругом пишут что НАДО! значит так и есть

0

449

ДОН написал(а):

Klowan написал(а):
На УЛ 1000-2000 размерность,под окуня 100 грамм или тип того,неоходима нам усилиная пара?Может гипер поставить на прутик до 5гр? Бред....
Вот уж действительно бред! А то бы знал что очень многие в УЛ ставят катушечку 10 Стеллу 1000PGS - хоть бы инфы почерпнул на так неуважаемых сайтах - разъяснили бы, что такое PG.

Я четко привел пример 10 Стеллу 1000PGS  - в ответ на глупое утверждение о бреде. Так что не будем - SW  "за уши притягивать".

Klowan написал(а):

Когда заимеешь 07,10 и 13 Цертейт

Ну о том, что имею.
Есть Серт 3500НС - надежная катушка. Не жалуюсь и не хаю ее - доволен.
10 Серт и затак не нужен, а 13Серт жду в исполнении НС.
Есть 2 шт. Мегабасс LIN256HM и одна Мегабасс RENLLI 300 - все они вроде сделаны на база Серта (какого точно - не знаю) - очень нравяться.
Есть Экзисты простые и НС (не 12 года, а предыдущие) и 4шт. 10 Стеллы.
Есть Экзисты Бранзино НС.
Так что есть возможность сравнивать что то с чем то, а не только Серты и судить боле-менее объективно не только со слов других.

Но все равно, если есть человек знающий (на этом сайте или другом или просто знакомый) мнению которого ты и другие доверяют - я прислушиваюсь к его мнению.

Можно, конечно,  мнения других посылать на... и говорить - пока не слетаю в Египет и не пощупаю сам пирамиды - ни за что не поверю, что они там есть.
Но это, как говориться - каждому свое!

0

450

"вокзал" про стелы начался с того
"имею стеллу 07 2500" служит верой и правдой не один сезон,а друг и напарник купил позже 10 стеллу 2500,залюфила и зарычала после сезона.Вот я и говорю что новое не всегда есть лучше.
О СВ начали вы ровно как и о 1000 ПГ.За них мне сказать нечего,потому как чужое мнение,перечитаное или услышаное,пересказывать дело,ой какое не благодарное.Пользовался катушками друзей СВ 6000-12000  в Норвегии и Швеции,а не покупаю их так как не вижу необходимости для моих условий. Джига 28+ мфльница предрочтительнее,опять же ИМХО.
И под итожим о Дайва Цэртейт ( моё личное)
Нужна надёжность и долговечность,где не нужна сверх лёгкость и гламур,слоганы и иновации.Нужна просто добротная,долгоиграющая лебёдка - 07 Цертейт спасёт мир
Промежуточную 10 года характеризовать не буду,писал о ней выше.Но скажу одно,две было осталась одна,третьей не будет.И не потому что она плохая.
13 года на мой взгляд,будет неплоха,но опять же рано судить о ней,мало времени. Магсилед в Ролике считаю лишним,главная пара увеличина ,за это плюс.Ну и дизайн приятнее.В остальном не силён,внутрь не лажу и не знаю где какие шплинты и куда заходят.Прослужит мне ещё один сезон,хорошо,а ежели 2 то вообще отлично!Продам и буду смотреть что-то другое.
А вот 07 продавать даже и не помышлятю,сыну отдам ,пускай учится рыбачить,когда подрастёт маленько.
За экзисты сказать нечего окрамя того что 12 года продал через месяц,не впечатлила.
Гипер кастом имеет напарник,тот кто стеллу ушатал :) полавливаю Гипером переодически,сказка...но замарачиваьтся поиском не стану,если попадётся где-то по нормальной цене возьму обязятельно
Ну как то так.Всё конечно же из личного,и если не авторитетно или неинтересно,писать больше не вижу смысла.С Уважением

0