Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 1

Сообщений 361 страница 390 из 999

361

duffy333 написал(а):

VITEK написал(а):

Впечатление по девайсу не однозначное - вроде как покрутил - сделанно все добротно, но что то настораживает и попахивает от нее китайчатиной, ...

Так так и есть - у нее же на лапке и написано "Made in China" :D
Вот щас еще ответ на запрос о стоимости запасной шпули придет и я на 100% уверен, что свои PXR-ы еще долго не поменяю...

зы: раскрутил только что ролик - таки да, нет там подшипника! Ну не суки?! Дальше у меня одна ненормативная лексика  :mad:

Отредактировано duffy333 (Сегодня 21:58:17)

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Шпули на Бласт не дорогие слава богу в районе 40 у.е. -   вот лежит рядом Лювиас - ну совсем другая катушка - берешь в руки и не нарадуешься.

0

362

http://s6.uploads.ru/t/F9lcw.jpg
Вот если сравнить с PRC по размеру.

0

363

Boris_d написал(а):

Подскажите в катушке Daiwa Team Daiwa Feeder 4012 стоит ли подшипник в ролике?

Скорее всего нет. Не ставит дайва подшипники в ролики лесоукладывателей у катушек по цене ниже 300 у.е - не по феншую это
покупайте тюнинг комплект.

Отредактировано VITEK (08.11.2013 20:18:11)

0

364

VITEK написал(а):

Скорее всего нет. Не ставит дайва подшипники в ролики лесоукладывателей у катушек по цене ниже 300 у.е - не по феншую это
покупайте тюнинг комплект.

Отредактировано VITEK (Сегодня 20:18:11)

Значит все-таки втулка.
А что собой представляет этот комплект. Другой ролик с посадочным под подшипник или ... Стоимость?

0

365

VITEK написал(а):

Шпули на Бласт не дорогие слава богу в районе 40 у.е. -   вот лежит рядом Лювиас - ну совсем другая катушка - берешь в руки и не нарадуешься.

А цена на том же Плате всего на 40 долларов выше...
А какой размерности подшипник в ролик лесоукладывателя нужен?
Держу в руках Бласт и PXR5000 - идентичны по размеру  :dontknow:

0

366

duffy333 написал(а):

VITEK написал(а):

А цена на том же Плате всего на 40 долларов выше...
Держу в руках Бласт и PXR5000 - идентичны по размеру  :dontknow:

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Хрен его знает катушка новая тюнинга пока нет, я подозреваю что подшипник нужен из тюнинг компплекта для Клавдии - Фриамс, но не уверен - может  в сервис лучше сдать там  подберут что то по размеру втулок.

+1

367

duffy333 написал(а):

Данных про Бласт пока нет. Уж коли раскрутил померь штангелем втулку и по втулке подобрать подшипник.

0

368

Обижаешь начальник, как у Дайвы ничего нет, а это что Certate 3012  4.8 (81cm)  10+1  270гр 7кг 12lb/150m, 16lb/100m. PE 1.25lb/200m

И еще Вадик, если соберусь то возьму Certate 3012 НС, она больше выматывает и ручка мне больше нравится, а учитывая что у меня большинство рыбалок проходит на относительно больших дистанциях то 88см. против 81см. существенно отличаются. Имею сейчас возможность сравнить Биомастер 81см. и  Сустейн 86 см., правда у Сустейна еще и ручка длиннее, мотает значительно быстрее, легче и плавнее, использую данные катушки на медиумах . На хевики у меня другие приоритеты. Баланс, к примеру, ДМ 100 и 300 граммовой катушки мне не нравится.

Отредактировано Олег 32 (09.11.2013 11:14:05)

0

369

Олег 32 написал(а):

если соберусь то возьму Certate 3012 НС, она больше выматывает и ручка мне больше нравится, а учитывая что у меня большинство рыбалок проходит на относительно больших дистанциях то 88см. против 81см. существенно отличаются.

У 3012НС вымотка 95 см за оборот.

Олег 32 написал(а):

Сертейт, конечно вне конкуренции, но он не похож, абсолютно не похож, ценой! :D

Конечно ценообразование как в России, так и на Украине логике не поддается. :D
А в миру разница совсем не большая, всего 100 долларов.
Сустейн
Сертей

Отредактировано Vadkh (09.11.2013 11:26:11)

0

370

Vadkh написал(а):

У 3012НС вымотка 95 см за оборот

Это, наверное на новой, на старой, я так понимаю,Ссылка

0

371

Олег 32 написал(а):

Это, наверное на новой, на старой, я так понимаю,Ссылка

Олег, японцы уроды, уже не выпускают Хайпер Кастом. Это что то из остатков. На Картинке обычный Сертейт а не ХК. Сейчас можно только найти б/у ХК.  Последний новый на остатках я видел в начале года на Ебее и пока думал его купили.

0

372

duffy333 написал(а):

Серега,вот наверно из этого что то подойдет :dontknow: http://www.ebay.com/itm/Daiwa-line-roll … 19e49dab1e

+1

373

Vadkh написал(а):

На Картинке обычный Сертейт а не ХК

Да, я знаю. Там просто ТХ написано, я про них начитался и насмотрелся.
.

Vadkh написал(а):

Последний новый на остатках я видел в начале года на Ебее и пока думал его купили.

Да жалко..... :dontknow:

Отредактировано Олег 32 (09.11.2013 17:46:05)

0

374

Сегодня чуть не купил катушку DAIWA SEAGATE LIGHT 4000H-PE SALTWATER SPINNING REEL на американском ибае, проспал, в пять утра продалась за 185 долл. в идеале.

думаю, была бы неплохая катушка для фидера.

http://s7.uploads.ru/t/pc96G.jpg

http://s6.uploads.ru/t/eixoE.jpg

0

375

Alexnord написал(а):

Сегодня чуть не купил катушку DAIWA SEAGATE LIGHT 4000H-PE SALTWATER SPINNING REEL на американском ибае, проспал, в пять утра продалась за 185 долл. в идеале.
думаю, была бы неплохая катушка для фидера.
[

Не расстраивайся, в правильных местах они есть и без аукциона 8-)
http://s6.uploads.ru/DcgWC.jpg

0

376

Vadkh, спасибо, полегчало.

0

377

То же рассматриваю ее. только инфы нет по ней никакой. может кто пользовал поделитесь.
Еще не пойму в чем разница между катушкой лайт и нелайт (может возраст).

0

378

com134 написал(а):

Еще не пойму в чем разница между катушкой лайт и нелайт (может возраст).

А какая может быть разница между легкой и тяжелой катушками, уж точно не возраст. o.O
А если идет речь о Seagate, то все отзывы надо искать на австралийских или американских сайтах, т.е там где катушку эту пользуют.  Ведь наш народ только начинает понимать, что морские катушки очень подходят для экстрахэви фидера.

Отредактировано Vadkh (14.11.2013 13:54:27)

0

379

дело в том, что между двумя 3500 seagate разница в 5 грамм, отсюда и вопрос
seagate E
seagate light
еще хотелось бы понять как 3500 размер будет гармонировать с drennan matchpro super feeder и drennan medium combo.
Какой размер по дайве лучше поставить на stillwater combo.

0

380

com134 написал(а):

дело в том, что между двумя 3500 seagate разница в 5 грамм, отсюда и вопрос
seagate E
seagate light
еще хотелось бы понять как 3500 размер будет гармонировать с drennan matchpro super

Ну во первых, ты спрашивал разницу между просто Сигейтом и Сигейтом Лайт, это разные катушки и по весу и по нутру.
При этом имел в виду Сигейт Лайт и Сигейт Е, это практически одна катушка , правда с разными передатками и для разных рынков. Для Азии - лайт, для Европы - Е.
У простого Сигейта нет переключателя обратного хода.

0

381

Спасибо за разъяснение. Теперь стало понятно.
А что обозначает индекс Е

0

382

com134 написал(а):

А что обозначает индекс Е

А хто его знает :D

0

383

А по удочкам не подскажите?

0

384

com134 написал(а):

А по удочкам не подскажите?

Я Дреннами не ловлю, так что извини. И приятеля есть двухчасник, он им доволен, но для речек со средним течением на мой вкус слабоват.

0

385

Я имею ввиду как Seagete 3500 встанет на эти удилища, не слишком велика?

0

386

com134 написал(а):

Я имею ввиду как Seagete 3500 встанет на эти удилища, не слишком велика?

Ну нога у нее обычная, так что встанет.

0

387

Капитан Очевидность!!!!

0

388

duffy333

Vadkh написал(а):

Серега, ты от скань ее кинематическую схему и пометь где там втулки, если возможно. Можно будет подобрать шары и будет полная конфетка. По сути это Калдия, только в металлическом корпусе.

Искал себе подшипникм, наткнулся на:  Подшипники для катушек

Для бласта нет, но для Калдий есть, мож пригодится.

+1

389

Oleg_GOR написал(а):

duffy333
Искал себе подшипникм, наткнулся на:  Подшипники для катушек
Для бласта нет, но для Калдий есть, мож пригодится.

Я знаю этот сайт. Хороший сайт

0

390

Сегодня лазил по Daiwaм и обнаружил вот такую катушку
Daiwa OPUS PLUS E 5000A
http://s6.uploads.ru/t/DE3Uu.jpg
Катушка карповая Daiwa OPUS PLUS E 5000A
Вес: 420 гр. Кол-во подшипников: 5 шт. Лесоёмкость: 280 м./0,4 мм. Передаточное число: 4.9:1 Нагрузка на фрикцион: 15 кг. Намотка лески за 1 оборот: 95 см.
-Полая дужка лесоукладывателя
-Алюминиевая шпуля для дальних забросов
-Запасная шпуля из композитного материала
-Алюминиевая ручка
-Мгновенный стопор обратного хода
-Катушка морского класса
Цена практически как у Эксейджа,и вроде как все тех.хар-ки подходят для фидерной рыбалки.
Да и 95 см за оборот это серьезно,если есть владельцы отпишитесь пожалуйста.Рассматриваю как вариант для нового удилища :flag:

Отредактировано kaLLlmarik (19.11.2013 16:42:35)

0