Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Flagman Кубок Харківської області з лову риби фідером 2017


Flagman Кубок Харківської області з лову риби фідером 2017

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Поздравляю Победителей и призеров!
Очень спортивный водоем... Каждый день разный...

Результаты:
2 тур
http://sa.uploads.ru/t/MF5zP.png
http://se.uploads.ru/t/57U2u.png
http://s0.uploads.ru/t/eZH4W.png

http://s2.uploads.ru/t/EP5pL.png

Итог:

http://se.uploads.ru/t/gaskR.png

http://s0.uploads.ru/t/2HdB0.png

+6

32

Вот и закончился "Flagman Кубок Харьковской области"...

http://sa.uploads.ru/t/t8kTH.jpg

Поздравляю Победителей и Призеров Кубка!!!

http://s6.uploads.ru/t/HbMCI.jpg

Михаил Рогожников, в номинации "Big Fish"

http://s9.uploads.ru/t/teoqk.jpg

http://s7.uploads.ru/t/EkGjr.jpg

Виталий Ковалев, 3 место в личном зачете

http://s8.uploads.ru/t/sXSy7.jpg

Александр Олейник, 2 место в личном зачете

http://s8.uploads.ru/t/gfJCD.jpg

Александр Штанько, 1 место в личном зачете

http://s2.uploads.ru/t/ClmxT.jpg

http://sf.uploads.ru/t/qsaQG.jpg

Команда "Перша Столиця", Денис Байрак и Сергей Кононенко, 3 место

http://sg.uploads.ru/t/oChxm.jpg

Команда "Flagman Харьков - 2", Александр Олейник и Валентин Лучанинов, 2 место

http://sf.uploads.ru/t/uOmJX.jpg

Команда "ХРФК-1", Александр Штанько и Вадим Яровой, 1 место

http://s4.uploads.ru/t/UPzKc.jpg

Огромная Благодарность Компании Flagman за призы, за всестороннюю помощь в организации мероприятия!

Большое Спасибо Дмитрию Мирошнику и Ирине Русановой за организацию судейства и мгновенный подсчет результатов!

Большое Спасибо Арсению Смирнову за фоторепортаж,  помощь в организации и отличный шашлык!

Большое Спасибо Всем, кто помогал организовать Праздник фидера!!!

Большое Спасибо Всем, кто принимал участие!!!

http://s0.uploads.ru/t/uHm53.jpg

Добро пожаловать на Чемпионат Харьковской области в сентябре...

+8

33

Местом проведения Flagman Кубка Харьковской области по ловле рыбы фидером 2017 объявлена дамба Муромского водохранилища. Ловил на ней последний раз в 2013 году, поэтому изучать водоем пришлось заново. В преддверии Кубка на Муромке проводилось два мероприятия: фестиваль Фидер VS Поплавок и тандемные от клуба ХРФК. В обязательном порядке принимаю участие в двух турнирах.

Подлещик, плотва, окунь, уклейка – основные обитатели водоема вблизи дамбы. По понятным причинам, на окуня и уклейку ставить бессмысленно. Передо мной стоял выбор -  плотва или подлещ?! По итогу спортсмены разделились на два лагеря, у одних в уловах подлещик, у вторых – плотвичка.

Оба дня жребий выдает мне зону В. Первый день сектор 21, второй день (о, фортуна) сектор 22. Сектора идентичны. Клипсы первого дня изменил лишь на 50 см.

http://s7.uploads.ru/t/ZkA42.jpg

Решаю «играть» в подлеща. Сидел бы в зоне А ближе к пляжу, однозначно, играл бы в плотву.
Предыдущие турниры и тренировки показали, что «дети лещей» очень хорошо кушают сладости. Оба дня делаю одинаковый замес, состоящий из фидер шоколад + супер канал + ликвид шоколад.

http://sd.uploads.ru/t/y47Iv.jpg

http://s7.uploads.ru/t/WK9bP.jpg

Для ближнего боя использовал удилище SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30 m 20/70g, оснащенное катушкой Sherman Pro Feeder 4000, для дальних же рубежей очень кстати пришелся комплект из Armadale Feeder 3.90м 90г c MANTARAY ELITE FEEDER 4000.

Основная дистанция 30 метров, запасные — 17 и 45. Ловлю начал с серединки. Через несколько минут после старта рыбка начала проявлять активность на точке. С начала это были малыши по 30-40 граммов, но постепенно размер рыбки увеличивался — проскакивали особи по 300-500 гр. «Пулеметного клева» не было, постоянно нужно было экспериментировать с поводками, крючками и добавками. Подлещик обожает шоколад, и эта ароматика работала как в сухом, так и в жидком виде.

По итогу первого тура двоечка в зоне с весом 5,6 кг и троечка в командном зачете.
Второй день мало чем отличался от первого, кроме того, что крупная рыбка меня напрочь игнорировала. Я сыграл хуже — всего лишь третий в зоне, Валик наковырял на 2 место.

По итогу двух туров улов нашей команды наиболее увесистый  - 19075гр. И с 16 баллами мы с Валиком занимаем 2-ое место в «рыболовном чате» Кубка области, уступая один бал ХРФК-1. Такая же селяви и с личкой, всего лишь один балл отделил меня от Саши Штанько. С чем его и поздравляю!

http://s5.uploads.ru/t/cqFDr.jpg

Спасибо спонсору — компании Флагман. Было приятно получить призы на турнире.

Спасибо нашему тренеру Ирине за терпение и настойчивость. Спасибо куму и напарнику за доэкипировку, ведь большая часть моего оборудования все еще была в пути из Португалии.

P.S. Сам водоем лично мне не понравился. Надеюсь, что следующее мероприятие на Муромке будут снова лет через 5…

+10

34

+5

35

Уровень харьковского фидера очень сильно вырос за последние два года, и пока мы ездим по всеукраинским соревнованиям, ребята во всю разбирают по полочкам местные водоемы. Состязаться с ними уже очень трудно, но интересно, особенно на таком водоеме, как Муромское водохранилище…

http://s6.uploads.ru/t/VsQBm.jpg

В этом году желающих участвовать было больше, чем мест на дамбе водохранилища, а регистрация закончилась через два дня после объявления. Нужно срочно искать место с дамбой подлиннее…

Технические моменты:
При стартовом замесе прикормки (Flagman Gold Canal + Шоколад) добавляли по паре бутылочек «жидкого шоколада».

http://sg.uploads.ru/t/8PZHv.jpg

Ловил арсеналом, которым поделился Миша. Спасибо! С ближней отлично справился Flagman Mantaray Elite Feeder Combo и любимый Drennan Super Feeder  для дальней.

Кубок был третьим турниром на Муромке в течении трех недель и каждый раз рыбалка была разной. Только ко второму туру пришло хоть какое-то понимание ровной ловли в туре, и то, только по подлещу. Помог уверовать в то, что при определенных действиях подлещ собирается на дальней дистанции Богдан Славута. Бодя, Спасибо!!!

http://s0.uploads.ru/t/GdwN2.jpg

С плотвой не разобрался, да и честно говоря, не разбирался основательно, поскольку ее наличие в секторе и клев были не стабильными даже на тренировке, к тому же все победители делали результат на подлеще. По моему мнению, виновником нестабильной ловли является мелкий подлещ, который заходит на точку, отгоняя любую другую рыбу, а сам быстро насыщается и не желает реагировать на насадку. В пару ему может заходить мелкий окунь. Не кормить нельзя, рыба мгновенно переходит к столу соседа и возвращается с большим трудом. Вот тут и нужно поломать голову и заставить эту мелочь клевать, а лучше привлечь более крупных особей, но с этим сложнее.

Первый тур, сектор B29.
Две дистанции – 27м и 45м.
Закорм обеих точек. После старта непонятная тишина на 27м. Очень странно – обычно рыба становится со второй кормушки, а тут после закорма –тишина… проверяю дальнюю – ситуация аналогичная. Возвращаюсь назад и только в конце получаса получаю поклевку. Постепенно раскачиваю точку. Иногда заходят подлещики более менее, в районе 100-120г. Проскакивает серия из 5ти рыб и снова на точке микро «лещи». Ну а дальше вымучивание этих ребят различными способами. Счет подобрать очень сложно, игра с количеством мотыликов, крючком и т.д. В конце тура удается получить хорошую серию. И это хоть как-то спасает ситуацию. С весом 3375 зарабатываю 4,5 балла. Миша -7, но в активе Big Fish, лещ за кило, который так и остался самой крупной рыбой турнира.

http://sg.uploads.ru/t/GxaRi.jpg

Вечером было общение с очень классными ребятами из нового фидерного клубу «Big Bream», вкусный шашлык от Арсения Смирнова и шурпа от хлопцев «Big Bream», Спасибо!

Второй тур, крайний сектор B35.
Две дистанции – 27м и 41м.
Закорм обеих точек. После старта на 27 метрах ловлю рыбу на каждом забросе, в основном подлец, но иногда плотвичка. В таком хорошем темпе проходит 25 минут, причем нет никаких провалов в  клеве – заброс – рыба, заброс – рыба. Только иногда обсос либо холостая подсечка. А потом резкий провал, точнее контакт в виде обсоса почти на каждом забросе, но пополнения рыбы в садке почти нет. Перехожу на дальнюю и тут удается поймать 4 штучки, две из которых за 200 граммов. Переходит туда Макс Шапаренко и у меня провал, а он начинает ловить. Ухожу на ближнюю и тут мучаюсь полчаса – рыбы толком нет. Потерял примерно 45 минут. Возвращаюсь на дальнюю – снимаю хорошего подлеща и становится мелочь, но она вроде ловится. Так мелочь сменялась нормальными особями за 100 грамм, иногда влетали подлещи 200-300г.

http://s0.uploads.ru/t/iFV5a.jpg

В итоге удалось поймать 4920г и взять 1. К большому моему сожалению, подвинул Сашу Олейника на третью позицию и это лишило его золотых медалей в личном и командном зачетах...
Командой нам удалось завоевать только 4 место, за что Сергей Кононенко вручил утешительный «Сертификат» от компании «So Craft». Спасибо, обязательно продегустируем!

Прежде всего, выражаю благодарность всем участникам за честную борьбу! Харьковский фидер – так держать!!!

Огромная благодарность спонсору турнира «Flagman Кубка Харьковской области по фидеру 2017» - Компании «Flagman»!!!

Дмитрию Мирошнику и Ирине Русановой, Спасибо за отлично выполненную работу рефери!!!

Арсению Смирнову за эксклюзивные фотки!!!

Спасибо спонсору нашей команды – Компании «Flagman»!!!

Множество поздравлений победителям и призерам!!

http://sd.uploads.ru/t/NvH7K.jpg

До встречи на Чемпионате Харьковской Области!!!

+6

36

Подготовку к Flagman Кубку Харьковской области 2017 наша команда начала заранее.  Были проведены несколько тренировок и подготовительных турниров. И каждый раз водоем продолжал преподносить нам сюрпризы. В ходе тренировок выяснили, что рыбе нравится сладкое, поэтому остановились на прикормке со вкусом шоколада, замешав ее на шоколадной ароме.
http://sf.uploads.ru/t/CPrhq.jpg

Открытие  Кубка и жеребьевка первого тура прошли быстро и организовано.
http://sa.uploads.ru/t/Hno5X.jpg

Капитан вытащил мне на 1-й тур 18-й сектор, это край зоны А.
http://s9.uploads.ru/t/mELkN.jpg

Подготовка к старту первого тура пролетела быстро. Основное время подготовки уделил промеру дна и по его результатам остановился на дистанциях 33 метра и 43 метра. Ловлю начал с 33 метров и периодически заходил проверять точку на 33 метрах.  С двух дистанций ловился мелкий подлещик, но с дальней точки удавалось выхватывать экземпляры покрупнее. На 4-м часу ловли следует осторожная поклевка – подсекаю и чувствую, что на этот раз на крючке что-то большое.
http://se.uploads.ru/t/1mIr0.jpg

Фидер Sherman Pro Medium отлично справился с вываживанием трофея, не оставив ему ни единого шанса. Через минуту трофей уже был в подсачеке
http://sa.uploads.ru/t/c6VIO.jpg

Финальное взвешивание показало его чистый вес 1095 г.
http://s5.uploads.ru/t/xb3VZ.jpg

По итогу 1-го тура у меня получилось поймать немногим менее 5кг. Этого хватило на 7 место в зоне.
Мой напарник, Виталий Ковалев выступил лучше, заработав 4,5 бала.
http://s0.uploads.ru/t/oZEtY.jpg

Во втором туре снова попадаю в зону А, но уже в соседний 17 – й сектор, а Виталию достается крайний 35-й сектор в зоне В (который он впоследствии успешно реализовал).
Дистанции у меня те же, что и в первом туре. В этот раз решаю подольше задержаться на дальней точке в надежде на крупную рыбу. Точка отвечает гораздо реже, чем ближняя, и размером рыбы не радует.
http://s2.uploads.ru/t/qV8PH.jpg

Продолжаю упираться в дальнюю точку пытаясь «расшевелить» ее добавлением сладких компонентов. Эта тактика помогает поймать нескольких подлещиков больше среднего размера.
После чего получаю поклевку и сход чего-то крупного на точке. И все …. Точка выключается. Еще минут 20 пытаюсь вернуть рыбу, но кроме мелкого окуня на точке ничего нет. А до конца тура уже менее двух часов. Перехожу на ближнюю (на которой ловит 90% участников) и пытаюсь переманить рыбу к себе на точку. После 40 минут активного кормления рыба становится и начинает активно клевать. Но ее размер удручающе мал и активный клев длится всего 20 минут. Последние 40 минут у меня и у моих соседей по зоне происходит резкий провал в клеве. В результате второй тур я полностью провалил, понадеявшись на поимку крупной рыбы. Всего лишь 10-е место в зоне. Мой напарник, Виталий выступил отлично, взяв зону В и став бронзовым призером в личном зачете по итогам соревнований. Мои поздравления!!!

http://s0.uploads.ru/t/zSaOx.jpg

Поздравляю также  всех победителей и призеров соревнований с отличным выступлением на Flagman Кубке Харьковской области 2017

В заключение, хочу выразить благодарность Компании Flagman за поддержку нашей команды и за поддержку проведения Flagman Кубка Харьковской области 2017. Спасибо за ваш вклад в развитие рыболовного спорта в Украине.
http://se.uploads.ru/t/RsrIa.jpg

Отредактировано Michael (2017-07-25 13:13:25)

+4

37

Привет друзья! Хотелось бы поделиться с Вами своими впечатлениями о прошедшем Кубке Харьковской области по ловле рыбы фидером. Данное мероприятие проходило на дамбе, наверное, самого спортивного водоема нашей области, Муромского водохранилища. На данном водоеме соревнования проводились третью неделю подряд, поэтому рыбка была уже порядком наколота, и вела себя не предсказуемо. По результатам прошлых тренировок и уже прошедших соревнований, сразу решил ловить подлещика, потому что с плотвой у меня как-то на этом водоеме не сложилось, да и по имеющейся информации плотва ловилась не стабильно. Прикормку использовал фирмы Brain Bream и GStream Premium Sport, с ароматикой от фирмы GStream. Все два тура ловил одним удилищем, а именно Brain Axent до 100гр, в росте 3,6м. Удилище прекрасно справилось, как с рыбкой покрупнее, так и с мелкими рыбешками. В турах пользовался сухими добавками и спреями. На жеребьевке первого дня, мне выпала зона Б и 32 сектор. Этот сектор находился ближе к сбросу, где я ловил всего лишь один раз, и особо не знал рельефа. Во время промера дна, на 33м нашел интересную на мой взгляд ступеньку, между илом и ракушкой, на ней решил и ловить. Запасную удочку заклипсовал на 17м, в случае если подлещика не будет, то буду пытаться ловить всякую мелочь. Время отведенное на подготовку пролетело очень быстро, и вот главный судья дает сигнал, оповещающий начало стартового закорма. Одновременно в воду полетели десятки кормушек, с разными вкусняшками для рыбы. По истечению десяти минут, ставлю поводок 60 см из лески 0,09 Brain NRG и крючком Maver Katana 1040 №16. С первого заброса достаю подлещика 100-120грм, и потихоньку начинаю переселять рыбку в садок. Практически отловив первый час, поклевки стали немного нежнее, решаю поменять поводок на 60см леска Sunline Super Ayu II 0.083 и более легкий крючек Decoy 001 №16. Поклевки стали увереннее, и рыбка продолжила уверенно пополнять мой садок. На протяжении всего тура рыба уверенно стояла на точке, и клевала практически без провалов. На взвешивании весы показали 6560гр, а это значило, что я выиграл зону. У Игоря с рыбкой было похуже, и он занял 13 позицию в своей зоне. По итогу тура наша команда оказалась на 7-м месте, с отрывом от третьей позиции всего в три балла.
На второй тур мне выпала зона А и 19 сектор. Прикормочный состав я не менял, и дистанцию так же выбрал среднюю, сместив клипсу на метр, на 34 метра. Все действия были идентичными первому дню, не считая того, что клевал мелкий подлещик, и мне никак не удалось поставить на точку рыбку покрупнее. Поклевки начались сразу, но были небольшие провалы в клеве, и очень сильно досаждал мелкий окунь, который стеной становился на точку, при добавлении кормового мотыля. Без добавления кормового, рыба сразу уходила к соседям. Во время тура ловил лесками различных диаметров от 0,07 до 0,1, и крючками различных форм и размеров от Maver, Decoy, Gamakatsu.Так в попытках и экспериментах прошел и второй тур. Взвешивание показало результат 3345гр, и шестое место в зоне. Мне не хватило 160 грамм, что бы занять четвертое место в зоне, и попасть на пьедестал. В итоговом протоколе, по результатам двух туров, я занял пятую позицию, что считаю не плохим результатом для себя. Игорь отловился тоже не плохо, занял пятую позицию в своей зоне. В командном зачете мы оказались на седьмой строчке. Эти соревнования для меня вышли очень интересными и познавательными, а так же дали много новых знаний и информации для размышления.
Хочу еще раз поздравить победителей и призеров, а особенно наших одноклубников из ХРФК, с прекрасным выступлением. До новых встреч.
Спасибо за внимание, с ув. Олег Базунов.

http://s4.uploads.ru/t/5HjFo.jpg
http://s4.uploads.ru/t/NwjWI.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ypni4.jpg
http://s5.uploads.ru/t/h0MiK.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Y73Wy.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Km1nJ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/dzL2i.jpg
http://sa.uploads.ru/t/v7uFY.jpg

+4

38

Всем привет!
Кубок Харьковской области по фидеру!
Подготовка к этому турниру у нас с напарником Саней Олейником началась за долго,если так можно сказать.
Мы на этом водохранилище отыграли"Тандем" проводимый ХРФК и "Поплавок против фидера"тоесть казалось бы разобрались.Но "Муромка"непредсказуема.
Все по порядку.
Начиная с "тандема" и до КХО путем эксперемента через сито 2мм.было пропущенно несколько составов прикормок.
http://s5.uploads.ru/t/n8IT3.jpg

http://s2.uploads.ru/t/Dpzuv.jpg

http://s0.uploads.ru/t/WXjUQ.jpg

Ну вот и долгожданное открытие.Собралось  17 команд довольно неплохое .
Море шуток,улыбок сплошной позетив.

Жеребьевка первого тура приносит мне сектор А3.Довольно неплохой сектор,почти край.
http://sh.uploads.ru/t/jM3e7.jpg

Промеры показали что есть перспективные места на 45,28,и16 метрах.В тур
беру 4 удилища,Armadel 13 до 90 гр.для 45м Это удилище хорошо себя зарекомендовало еще
с КУ,два удилища для 28 м.это Mantaray elite combo в росте 11.6 до 70 гр.и дубль к нему
Sherman Pro 11 до 70 гр.Ну а для ближнего боя разложил Mantaray elite lift 11 25-75гр.

Первый тур.
Кормлю две точки 45 и 28 м.С сигналом старт начинаю стабильно ловить подлещика 80-100 гр. с 28 м.но уже
после первого часа клев пропал.Проверяю 45 м.трачу на это больше часа,снял оттуда несколько подлещиков и все.
А тем временем сосед справа Алексей Боровик стабильно ловит плотву с ближней дистанции.Нечего неостается
приходиться  переходить на ближнюю.Пытаюсь в темпе поставить рыбу на точку,в ход идут добавки
big fish и special roach и мне это удаеться,рыбка стала клевать стабильно,правда не большая 50-60гр.
но стабильно.Вот так вот до конца тура я и ловил.Конечно поздно понял,потерял час времени а это как
минимум 1 кг. рыбы и свесом 4595 я занимаю 9-е место в зоне.

Второй тур.
Выпал мне сектор А15,практически середина дамбы.Тренеровки показали что середина это меньше всего рыбы,
особенно плотвы.Поэтому корм лещевый,шоколадный с добавлением пастончино.Дистанции три 39,33 и 16.5 м.
С сигналом закорм ложу на 33 м. 7 больших кормушек с мотылем и 5кормушек на 16.5 м.Со старта пытаюсь
убедится что плотвы нет и проверяю ближнюю,сделал 10 забросов снял 2 уклейки и одного окуня.Перехожу на 33 м.
и начинаю в темпе 60-90 сек.ловить подлещика 30-100гр.К концу  второго часа начались провалы по ходу рыба переела
моих шоколадных угощений тогда в ход шла интересная добавка Special roach и лещики опять возвращались.Так вот
на дистанции 33 м. я просидел до конца тура.Взвешевание показало что я все сделал правельно.С весом 4540 занимаю 2-е место в зоне.
http://s3.uploads.ru/t/TgrvG.jpg

Хочу сказать слова благодарности нашему тренеру Олейник Ирине за ее огромный вклад в наше выступление.

Так же хочу поблагодарить своего напарника Олейника Александра за хорошую игру.

http://s8.uploads.ru/t/Il3hq.jpg

Поздравляю всех призеров Кубка Харьковской Области!Молодцы!!!

Компании Флагман отдельная благодарность!!!

С ув.Валентин Лучанинов.

+8


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Flagman Кубок Харківської області з лову риби фідером 2017