А ты является владельцем фидеров Флагман? И что с твоим мнением нужно сделать?
Отредактировано метод75 (Сегодня 00:01:51)
Похоже что уже ДА!
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман
А ты является владельцем фидеров Флагман? И что с твоим мнением нужно сделать?
Отредактировано метод75 (Сегодня 00:01:51)
Похоже что уже ДА!
Ну, перепуг тут ни при чем Просто сам подумай, что есть "шершавость". Это отсутствие "лака" на поверхности бланка. А что есть "лак"? Это то запекшееся связующее, которое и держит слои препрега до кучи. То есть в идеале получается, что чем "шершавее" бланк, тем меньше (в процентном соотношении) связующего к карбоновым волокнам. И соответственно "звонкость" выше. Но это все "в идеале"...
Все бланки покрыты лаком , есть глянцевый, есть- матовый. Слова одного из разработчиков. Тоже думал, что карбон бывает в чистом виде, но для защитных свойств и большей прочности присутствует лак. СуперУльтегра 10'6 , глянцевая , звонкая .
Дайва ТДФ 11 , матовая и глуховатая .
ну где же отчеты по грейтхэму?
ну где же отчеты по грейтхэму?
вчера сегодня раскладывал 3.6 на соревах, но не ловил. Трегароном 3.9 до 120 ловил на 25 м маленькои кормушкои 110 г. отлично.. только рыбы небыло((
Стал я сегодня обладателем Flagman Grantham Feeder 3,6м/100г.
1. Немного предыстории.
После замены Шерман Про 4,2/160 на Армадейл 3,9/140 и полученного вследствие апгрейда морального и физического удовлетворения появилась мысль провести апгрейд и навести порядок в тестах 60-90 гр.
Раньше эту нишу занимал Шерман Про 3,6/100, но захотелось чего-то получше.
Собственно, нужна была палка для темповой ловли на Днепре в черте города всякой ладошечной мелкосрани с вероятностью поимки бонуса на дистанции до 50 м.
Т.е палка должна быть быстрая, максимально легкая и броская.
Подержав в руках пару раз Грэнхем 3,6/100 решил, что это оно.
Цена конечно смущала, но учитывая скидки, плюс продать пару Шерманов, плюс две недели не бухать и вроде как все поучается.
2. Печальная история покупки.
За несколько лет покупок во Флагмане я совершенно привык к различного рода косякам. То супер-ножницы не режут, надо дотачивать, то винты во флэтах надо докручивать, то бланки в супер-новых Шерман Про трещат.
Но с другой стороны никаких проблем с заменой никогда не было.
Долго морально настраиваюсь и в последний день скидки захожу в магазин за удилищем. (Хотя внутренний голос и жизненный опыт говорят, что нельзя брать новинки от Флагман!!! Пройдет время, исправят косяки и тогда все норм.)
Начинаю внимательно осматривать и на втором колене замечаю надломанное первое кольцо.
Опаньки.
Может оно не надломано, но выгнуто в сторону комля.
Находим второе удилище, там косо залито лаком место вставки вершинки.
Короче из двух удилищ собираем одно (ТОП класс бла-бла-бла!!) и едем тестировать с Сенсеем Виталием.
Ближайшее место – Кайдацкий мост.
Заранее взял половину пачки прикормки их морозилки, опарика и красного.
Начинаю собирать палку и замечаю, что, то же самое злополучное кольцо шатается по продольной оси!!!
Сергей, какие бла-бла-бла Фуджи!!!
Да хотя бы то что есть нормально примотали.
Это же ТОП класс бла-бла-бла!!!
Хорошо, что при этом присутствовал представитель Ф-компании и был свидетелем этого. И пообещал решить проблему.
3. Позитив.
Рыбалка проходила больше в тестовом режиме, из рыбы была только уклейка, но после часа рыбалки могу сказать следующее.
Сам бланк просто офигенный.
Я никогда не ловил Шимано, Дайвой и Престоном.
Так исторически сложилось, что ловлю Ф-удочками.
В основном Шерманами.
Но даже Армадейл на порядок ниже.
Бланк реально легкий.
Для моего больного локтя это очень актуально.
На 45 м сидя при встречном ветре бросает легко и точно.
Больше от него не требуется
Шерманом приходилось вкладываться.
Бросал кормушкой 60 гр + корм.
Поклевки уклейки в руку слышно.
На подсечке и вываживании чуйку проверить не получилось из-за отсутствия нормальной рыбы (хотя бы плотвички).
Судя по прогибу бланка при резкой подсечке, отрабатывать на крупной рыбе должен хорошо.
Гайка катушкодержателя и рукоять сделаны хорошо. Мне понравилось.
Короче бланком больше чем доволен.
4. Упаковка.
Палка упакована в серый чехол баз тубуса.
Нет стяжек, как у Армадейла.
Для каждой секции отдельный отсек и отдельный карман на липучке для тубуса вершинок. Тубус просторный, удобно складывать вершинки.
Вершинки действительно с массивными кольцами. Хорошо это или нет не знаю.
Наверное, разработчики чем-то руководствовались.
Меня лично не напрягало, правда и ловил я мало.
Отсек для последнего колена подстрочен (укорочен) что-бы было удобней вытаскивать. У Шерманов приходится вытрушивать.
Качество швов конечно не очень.
5. Резюме.
В крайнем случае, если не решиться проблема с кольцами, обещали вернуть деньги.
Но я не хочу возврата, я хочу палку с нормальными кольцами, т.к. во всем остальном она меня устраивает на 100%
6. Фото-видео.
Отредактировано duffy333 (23.07.2017 18:35:49)
Андрей К
Жаль бланки отдельно не продаются, а заплатить 3700 за удилище и потом еще 3000, чтобы поставить нормальный катушкодержатель и кольца - это бессмысленно.
У меня были шальные мысли привести армадейл к нормальному состоянию по фурнитуре, но потом эти мысли куда то делись
смотрел этот фидер, грентхэм 3.6 100, в магазине в Киеве, изъянов не нашел.
зачем на нем менять кольца и катушкодержатель не понятно.
прекрасный фидер за свои деньги.
как сказал один из экс чемпионов мира, у фидера две основные функции, забросить в точку и вываживание.
да, производственный брак может присутствовать, но это вопрос к флагману почему брак попадает в магазин.
У флагмана все фидеры прекрасные, за свои деньги, когда у них кольца не отпадают и катушкодержатель не разваливается, а так конечно прекрасные. Заплатить 3700 и потом еще за 2000 довести его до ума? дык за такие деньги выбор велик.
Я вон мантереем 110-ым доволен, правда пришлось на 3оз вершинку докупить, но цена вопроса смешная - 200 грн. Ну подумаешь катушкодержатель прилеплен не по центру ручки - специально смотрел в магазинах все удилища , все одинково выглядят, наверное специфика удилища. Правда почему-то у многих получается отцентрировать катушкодержатель и ручку - но то уже второй вопрос. Но свои 2000 он стоит - чего ж нет. Сменю без сожаления, но пока не нашел чем.
Катушкодержатель меня вполне устраивает.
И кольца тоже.
Не устраивает то, что одно злополучное кольцо (первое на втором колене) нормально не примотано.
Может у китайцев сбой на линии получился, а Ф-ОТК не заметило.
Но осадочек остался.
Андрей К
Я когда дм свой свой сломал сначала думал починить, но потом я понял, что когда я его починю - ловить им все равно не буду. Это инструмент - а я должен быть уверен в своем инструменте. И мне проще купить инструмент дороже в два раза, чем смотреть на отпадающие кольца
Сегодня довелось взять в руки Flagman Tregaron Feeder 4,2м 90г и не просто в руки, а еще и половить...
Я давно ищу легкое и интересное удилище для песчаного карьера, где чаще всего и проходят мои рыбалки.
Структура дна постоянно меняющаяся, резкие и крутые бровки от земснаряда, теплая вода - все это позволяет постоянно искать рыбу на разных рубежах, от 18 до 90 метров.
Вот для дальней дистанции и подбирал себе варианты.
Сегодня предоставилась возможность опробовать 420 с тестом 90 грамм. Изначально думалось, что это будет очень сопливый фидер и о точности можно и не мечтать.
Вчера отловил на Shimano Ultegra 420 120gr на дистанции 84 метра с катушкой Ultegra 5500 XTB
ЗАБРОС
Изящный и легкий бланк, большие и легкие кольца, взяв в руки сразу все понравилось.
Катушка Ultegra 5500 просилась туда идеально, но легкий бланк дал понять - баланс уже не тот.
Основная: нить 0.1 PowerPro, поводок SunLine fluoro 0.12 25см
Катушкодержатель с контр-гайкой понравился - не приходилось переодически ее подтягивать. Мелочь, а приятно.
Первые забросы на заклипсованные 84 метра не приносили успеха. Вероятнее всего сказывался страх перед новым фидером, но постепенно я вкладывался в заброс и приближался к клипсе и ощущал работу бланка на забросе.
ПОКЛЕВКА
Первые забросы на 54 метра
В начале ловли плотно стала уклейка - то что нужно для ощущения бланка. Легкий встречный ветер, вершинка 1оз и поклевки в руку не ощущаю (((( Бланк "глухой", все регистрации по квиверу (фидер задран вверх).
Далее ухожу на 78 метров, сидя, кормушка Доковская пуля 70 грамм + корм летели точно в цель.
Без закорма, ожидание 5 минут - вершинка активно передает сигнал от карася и вот он красавец на крючке и начинается следующий этап
ВЫВАЖИВАНИЕ
Я четко слышу биение карася и пытаюсь его перетянуть через бровку. Легкий зацеп за верхушку бровки, но через несколько секунд кормушка выходит и я спокойно вываживаю 300 граммового красавца. Фрикционом поработать довелось. В данной ситуации ДМ100 справляется намного спокойнее. Возможно я побоялся форсировать, но мне показалось, что без фрикциона дела не будет.
Второй заброс и через минуту еще одна поклевка хорошего карасика, который успешно был выведен. Третий заброс и уже через минуту красавец на 700 грамм оказывается в садке. Последний и показал прогрессивный строй бланка.
Карась был подсечен не за губу а за тонкую ткань ротовой поверхности. Все три раза приходилось работать фрикционом.
Дальше подошел лещ (чувствовал биения по кормушке и по поводку, весь в соплях), но ключика к нему не смог подобрать.
Выводы очень сложно делать, сравнивая с Ultegra 420/120 не так устаешь после нескольких часов, а если еще и катушку подобрать полегче...
Сравнивая с ДМ100, то на дистанции 84 метра Трегарон показался более точным и бросковым. Сферы у меня нет, что бы сравнивать прородителя)
Очень хотелось бы еще половить им, что бы окончательно понять.
Благодарен магазину "Флагман" за такую уникальную возможность попробовать новинку.
Для себя еще не решил, но если будет хорошая, очередная акция, то скорее всего это и будет фидером для ловли крупной рыбы, когда на прогретом солнце карьере рыба уходит от берега.
Отредактировано RomAndry (24.07.2017 07:40:09)
Понятно, что ничего не понятно - один человек пишет "поклевки уклейки слышно в руку", другой - "бланк глухой", я понимаю, если б говорили - не звонкий, но и не глухой, что-то среднее....а так, либо через чур хвалят, либо наоборот.
99 из 100 , что бланк звонкий, а не глухой так как:
- "ВЫВАЖИВАНИЕ - Я четко слышу биение карася и пытаюсь его перетянуть через бровку"
-"Дальше подошел лещ (чувствовал биения по кормушке и по поводку, весь в соплях)"
шнур непонятный был и мог заглушить удилище на той дистанции.
нужен восьмижильный японец #1 или #1.2 c реальным диаметром по микрометру 0.09-0.1.
Писали про разные удилища
Понятно, что ничего не понятно - один человек пишет "поклевки уклейки слышно в руку", другой - "бланк глухой", я понимаю, если б говорили - не звонкий, но и не глухой, что-то среднее....а так, либо через чур хвалят, либо наоборот.
Такое бывает.Например есть у меня фидеры фирмы С.10ft все прекрасно слышно.и поклевки в руку и как бьется рыбка.На 13ft ничего не слышу.Хотя строй удилища такой же.
Сравнивая с ДМ100, то на дистанции 84 метра Трегарон показался более точным и бросковым. Сферы у меня нет, что бы сравнивать прородителя)
Что то далеко.. ИМХО Трегороны не для дальнего заброса... Сухой бланк не пуляет так, как более вязкий. Нужно вкладываться. У меня 3.9 120 г - ну, скажем до 60-ти метров пластиком среднего размера.. Пуля от Дока60 - еще метров 10-15... Но 84 м? . Палка огонь, но это не лонг каст.. На истину не претендую.
Сегодня во Флагмане поменяли мне колено от Грэнхема и появилась возможность полноценно с ним порыбачить.
Ловил в черте города на Малиновского.
С рыбой все печально, но определенные выводы сделать можно.
1. Что меня больше всего интересовало - это чуйка при подсечке и вываживании.
Она есть.
Карась 150 гр слышно пару ударов при подсечке, потом покорно идет к берегу и под берегом начинает шалить.
Плотва 70-100 гр хорошо чувствуется при подсечке и при вываживании.
100 гр так вообще все четко слышно.
2. Бросковые качества.
Ловил на дистанции 42 м. Течения не было, но кормушки пробовал 50-80 гр.
Кидает отлично.
Потом пробовал кидать дальше.
Пулю 80 гр на 60 метров сидя с моими кривыми руками под клипсу добрасывает четко.
3. Резюме.
Палка мне понравилась. Именно то, что я хотел.
Ловишь рыбу и получаешь удовольствие.
Кольца пока вроде не шатаются, хотя честно говоря немного стремно.
Из неприятного сломанная вершинка 1 Оз.
Но тут сам виноват, не проверил захлест при подмотке кормушки перед забросом.
Расслабил булки после неубиваемых вершинок Армадейла
Как-то так.
Отредактировано Андрей К (25.07.2017 22:54:46)
Отредактировано tankistua (25.07.2017 23:00:28)
Друг купил себе Tregaron. Красивая палочка! Держа её в своих руках и сравнивая со своим арсеналом : DM-100,Speedmaster выражу своё мнение. За эту сумму могли более приличный чехол пошить или тубус, рукоять рельефная , прикормку набиваем левой рукой! Либо каждый раз руку мыть , дабы красоту рельефа не засрать, либо после каждой рыбалки купание в реке или дома. Гайка также вызвала двоякое впечатление! Понравились кольца и бланк ! Но время покажет ! Друг будет ловить впервые фидером, думаю долго Tregaron не проживет!
Андрей К
Тебе минус за оперативность.Покупают же удилки в последний день акции, а потом пишут отчеты.Теперь нужно ждать Новый Год))) Но плюс в теме.
Гренхэм 100/ 3.60 глухой как тетерев. Плотвичку до 100 грамм ни на подсечке, ни на вываживании в руку не слышно вообще. Просто тяжесть и все. Но! Бланк работает просто песТня! Шансов на сход у рыбы нет. Бросает тоже вполне прилично.
Гренхэм 100/ 3.60 глухой как тетерев. Плотвичку до 100 грамм ни на подсечке, ни на вываживании в руку не слышно вообще.
Не соглашусь.
Сегодня утром три десятка плотвичек натягал.
70 гр уже слышно. 100 гр 3-4 четких удара при подсечке и четкие удары при вываживании.
Ловил без фидергама. Может в этом дело.
По поводу вершинок абсолютно согласен с Сергеем.
Во-первых они очень захлестные.
Во-вторых действительно не хватает 3 Оз.
При струе 70 гр палка стоит колом, а вершинку 2 Оз порядочно загибает.
И вершинок в продаже нет.
Вчера, когда чинил сломанную 1 Оз (теперь она 3 Оз ) вспомнил про почененную от Шерман Про.
Разница в диаметре 0,1 мм. Два раза макнул в супер-клей, подогнал наждачкой и получил на крайний случай еще одну запасную.
Короче жить захочешь, не так раскорячишься.
Остальные впечатления пока исключительно позитивные.
Андрей К
У Вас же армадейл есть вроде, попробуйте от него вершинку, если подойдет, значит станет и от мантерея. У мантерея есть 3оз карбоновая, она в наличии и копейки стоит
у армадеила посадка 3,2мм.у гретхема 2,9мм.
Это в теории? Или таки пробовали ставить, потому что на армадейл с вершинками 2.9 подходят вершинки от мантерея 3.5 и наоборот тоже подходят. Просто кто будет покупать карбоновые вершинки по 400, если есть такиеже по 150
Если оригинальные в ближайшее время не появятся, буду искать.
Я обычно всегда захлесты при подмотке проверяю, но после Армадейла расслабился.
хм.тракторист ты гений.неповерил, проверил:армадеил 3,6 подходит к мантерей 3,9.
Читать внимательно надо - я уже писал об этом, у меня 160 армадейл и 3.6 мантерей.
Не уживлюсь если вершинки мантерея и тригарона тупо одинаковые
Ловлю на Грэнтхэме 360 вершинкои 2 оз от трегарона.( купил сразу комплект трегароновских,прочитав Сергея)
На Трегароне 39 до 120 стоит №оз с увеличеными кольцами( отдельно докупленная)
Недавно стал обладателем Трегарон 3,90/120. До этого ловил Датч Мастером 13.8/100, Экселем 12,6/90 и Дайвой 3,9/150.
Трегарон тестировал 1 раз на Десне. Катушка PXR 4000, шнур Stren 0,14. Кормушка АХІС 100 граммов. Сразу скажу, шнур толстый и для тех условий годится мало. Но другого не было.
По тесту - не делал ни супер силовых забросов, ни тестирования разных весов кормушек. Просто взял его в руки и заменил Датч Мастер, которым там обычно ловлю. Обычный режим ловли.
1. Кидает легко и точно. Дистанция лова не превышала 15-20 метров, но ради интереса несколько раз с коллегой кинули метров на 60. Кидает отлично, нареканий нет.
2. Три вершинки в комплекте. Учитывая струю, использовал самую толстую (3 унц.). Взводится и показывает поклевки хорошо. На струе с кормушкой 100 в бараний рог не гнется. Одно замечание - тонкие, требуют аккуратного обращения.
3. Дополнительный винт катушкодержателя порадовал. На Датче не замечал, а вот на Дайве (и в меньшей степени на Экселе) гайка за несколько часов откручивалась настолько, что чувствовался люфт катушки в держателе, приходилось подтягивать. В Трегароне эта проблема исключена.
4. Вес. Здесь был приятно удивлен больше всего. По сравнению с Трегароном - Датч 13,8 кажется просто оглоблей. Как рапира по сравнению с мечом. По сравнению с Экселем преимущество в весе кажется не таким большим, но учитывая большую жесткость бланка Трегарона, работать с ним приятнее.
5. Рукоятка. Честно, пока не понял преимуществ анатомической рукоятки. Ни плохого ни хорошего сказать не могу. В руку легло, но чтоб как-то особенно - так нет.
6. Рыба. Точно определить не смог как вяжет рыбу. Был один обрыв, сходов не было. Дергает "в бланк" резче чем на Датче, посему рискну предположить, что вяжет не так хорошо как Датч.
В целом удилище понравилось. Не буду говорить, лучше оно или хуже Датча. Для меня это удилища для разных задач. Для темповой рыбалки и рыбалки на струе - однозначно буду брать Трегарон. Для неспешной рыбалки и рыбалки на карпа - Датч.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман